Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Светодиоды вместо лампочек
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Светодиоды вместо лампочек
Почти полностью заменил лампочки на светодиоды.
Осталось заменить двухконтактные задние габарит/противотуманка и подсветку панели приборов. Остальное уже всё - светодиоды.
Осталось заменить двухконтактные задние габарит/противотуманка и подсветку панели приборов. Остальное уже всё - светодиоды.
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
Ну например, заменил лампочки освещения салона и две подсветки над передними сиденьями - светят гораздо ярче; запросто ночью можно книгу читать абсолютно не напрягая зрение.
Немного промахнулся с передним габаритом. Поставил однодиодную направленную - светит ярко, но точечно. Надо многодиодную ставить, которая светит в разные стороны.
Ещё не заменил на боковых повторителях поворота. Не знаю как сколупнуть панельку рассеивателя. В книге вроде написано, что просто поддеть отвёрткой и потянуть. Попробовал, но что-то показалось больно большое усилие прилагаю; побоялся отломить защёлки или что там...
Немного промахнулся с передним габаритом. Поставил однодиодную направленную - светит ярко, но точечно. Надо многодиодную ставить, которая светит в разные стороны.
Ещё не заменил на боковых повторителях поворота. Не знаю как сколупнуть панельку рассеивателя. В книге вроде написано, что просто поддеть отвёрткой и потянуть. Попробовал, но что-то показалось больно большое усилие прилагаю; побоялся отломить защёлки или что там...
- neal
C поворотниками засада возникнет, поскольку релюха увидит упавшую нагрузку и станет мигать в два раза чаще. Надо будет вскрывать релюху и перерезать дорожку от одной ноги микросхемы.GanKo писал(а): Ещё не заменил на боковых повторителях поворота. Не знаю как сколупнуть панельку рассеивателя. В книге вроде написано, что просто поддеть отвёрткой и потянуть. Попробовал, но что-то показалось больно большое усилие прилагаю; побоялся отломить защёлки или что там...
Чтобы снять бородавку надо снять подкрылок и обжать защёлки.
Мне за державу обидно.
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
4 - поворотники (GL T25 BA15S)
2 - салонные потолок (GL T10*36mm, 6 диодов SMD5050, белые, L2204)
2 - салонные над передними сиденьями
2 - подсветка номера (GL T10*36mm, 4 диода, белые, L1003)
5 - дублёр стоп-сигнала (GL T10 б/ц 1 диод 1W (сверхяркий), белые, L1128)
2 - стоп-сигналы (GL T25 BA15S, одноконтактные,12 диодов, белые, L0902)
2 - задний ход (GL T25 BA15S, одноконтактные,12 диодов, белые, L0902)
3 - подсветка бардачков и педалей (GL T10*36mm, 4 диода, белые, L1003)
2 - боковые повторители поворотов (GL T8 BA9S желтые, L0204)
2 - передние габариты (GL T10 б/ц 1 диод 1W (сверхяркий), белые, L1128)
---
Цену каждой сейчас не вспомню (от 30 до 110 р за штуку), но итого за все светодиоды - 1850 р.
Пока не купил с двухконтактные задние габарит/противотуманка - примерно 220...250 р за шт., самые дорогие.
Брал в Пионере (на Гусинке); там же можно и цены посмотреть.
2 - салонные потолок (GL T10*36mm, 6 диодов SMD5050, белые, L2204)
2 - салонные над передними сиденьями
2 - подсветка номера (GL T10*36mm, 4 диода, белые, L1003)
5 - дублёр стоп-сигнала (GL T10 б/ц 1 диод 1W (сверхяркий), белые, L1128)
2 - стоп-сигналы (GL T25 BA15S, одноконтактные,12 диодов, белые, L0902)
2 - задний ход (GL T25 BA15S, одноконтактные,12 диодов, белые, L0902)
3 - подсветка бардачков и педалей (GL T10*36mm, 4 диода, белые, L1003)
2 - боковые повторители поворотов (GL T8 BA9S желтые, L0204)
2 - передние габариты (GL T10 б/ц 1 диод 1W (сверхяркий), белые, L1128)
---
Цену каждой сейчас не вспомню (от 30 до 110 р за штуку), но итого за все светодиоды - 1850 р.
Пока не купил с двухконтактные задние габарит/противотуманка - примерно 220...250 р за шт., самые дорогие.
Брал в Пионере (на Гусинке); там же можно и цены посмотреть.
Последний раз редактировалось GanKo Ср июн 22, 2011 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- sboy
- Владелец
GanKo
Будь добр маркировку к колличеству, а то попробывал на форуме нарыть-много противоречий :o , а так "молодым" и искать не надо пошёл и купил однако
Будь добр маркировку к колличеству, а то попробывал на форуме нарыть-много противоречий :o , а так "молодым" и искать не надо пошёл и купил однако
С криком "Повезло Вам Сволочи!!!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку
Бортовой журнал
Бортовой журнал
- alex177
Перед тем как что-то поставить, надо сначала что-то снять.sboy писал(а):GanKo
На сколько лампочек хватит терпения, столько снимишь, и беги с ними в магазин подбирать замену светодиодную.
Будет понятно необходимое количество и форма ламп.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
от именно, единствнное место где у меня светодиоды это ПТФ, и то потому что ты задарил пару ламп :) по сравнению со штатной лампой диоды эти вообще ниочём (особенно вторая лампа, я её наконец-то поставил на днях :) там из группы два штуки сразу не горели ), в принципе я ими и не пользовался практически (особенно когда одна лампа сгорела), сейчас как дневные огни использую - света от них нет, но не прикопаешься, вроде что-то горит :)barss писал(а): не во всех случаях ярче...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Sereygan
у моего друга весело проявила правда на чирке 93 года но прикол в том что двухнетивые в стопах-габаритах поменяли на светодиоды и теперь глюк сигналки, светодиод не притягивает провод к нулю и она думает что стоп нажат, теперь не заводится надо сопротивление лишнее вкорячить, сигналка вроде APS
Surf 185 1KZte спереди силовик +5см подвеска, +7см бодик, maxxis bighorn 285/75/16 с грузовыми шипами
- VladXW
У себя только поставил в передние габариты синие однодиодные, правда пришлось их малость обрезать по диаметру слишком туго проходили отражатель при вытаскивании остались бы в фаре, рассеивают лучше чем многодиодные, до этого стояли синие 8ми диодные светили ярко не рассеивая но сгорели через неделю, после их вскрытия я понял почему, спаяны они были 4 диода последовательно и паралельно еще 4рем последовательным диодам, а это значит что подавать на них можно максимум 8 вольт по 2 вольта на диод, а реально выходило более 3 вольт на диод поэтому они и сгорели так быстро хотя горели очень ярко
- VladXW
В курсе, пусть попробуют докапаться, ГТО пройдено, да и не такое это серьезное нарушение эксплатацию не запретят максимум штраф выпишут и если возиться захотят.Alex Sport писал(а):А в курсе, что впереди только белый свет должен стоять, просто до тебя наверное гайцы не докапывались?VladXW писал(а):У себя только поставил в передние габариты синие однодиодные
- Бэтмен
Ну, ну! Почитай, может спеси-то поубавится!VladXW писал(а):[В курсе, пусть попробуют докапаться, ГТО пройдено, да и не такое это серьезное нарушение эксплатацию не запретят максимум штраф выпишут и если возиться захотят.
12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
И санкции:
лишение права управления тс на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ву, запрещение эксплуатации тс со снятием государственных регистрационных знаков
Я думаю для составления протокола они лениться не будут!!!
- Mixailo
Вот тут бы поспорил. Ехал как то за Серым лансером у которого задние фонари были тонированы в цвет кузова (еще до того как в городе со светом надо было ездить) - тоже матерится начал - "ну нифига же не видно", и тут светофор. выподаю в осадок. стопы видно идеально! даже лучше чем у всех рядом едущих. так что если с умом, то я не против тонировки и световых приборов.toledo писал(а):Вот за такое точно лишать надо пожизненно.
- Mixailo
а погода была солнечнаяmivlad писал(а):А погода какая была?
я сам в шоке был
но это было видно что не "ара-тюнинг" ибо машина была вся (ну фары не рассматривал, но думаю и они тоже) как облита серой краской, т.е. равномерный серый цвет от крыши до нижней кромки бампера.
В общем я ему тогда "зачет" поставил :)
Смотрится обалденно и стильно, при этом еще и безопасно.
- VladXW
Смешно. Внимательней читаем правила это про спец сигналы написано и т.д. а не про светодиод в габарите, по такой логике всех владельцев бмв у которых синий ободок вокруг фары надо прав лишать а фары конфисковать. Смешно. Внимательней читаем правила это про спец сигналы написано и т.д. а не про светодиод в габарите, по такой логике всех владельцев бмв у которых синий ободок вокруг фары надо прав лишать а фары конфисковать.Alex Sport писал(а):Ну, ну! Почитай, может спеси-то поубавится!VladXW писал(а):[В курсе, пусть попробуют докапаться, ГТО пройдено, да и не такое это серьезное нарушение эксплатацию не запретят максимум штраф выпишут и если возиться захотят.
12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
И санкции:
лишение права управления тс на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ву, запрещение эксплуатации тс со снятием государственных регистрационных знаков
Я думаю для составления протокола они лениться не будут!!!
- VladXW
Лампы в стопах не через чур яркие а чуть ярче родных на вид практически не отличаются. Синие светодиоды видно днем даже лучше чем белые ну а ночью тем более, так что об ухудшении безопасности речь не идет, это тоже самое что начать спорить какой цвет машины безопасней синий или белый.Vitamin писал(а):ага... я про черезчур яркие лампы в стопах, но не только про них. Синие габариты тоже из ряда вон. Получается спереди не видно, а сзади - слепящий эффект.
"Пацанский тюнинг" в области светотехники становится важнее здравого смысла и требований безопасности. Это огорчает.
- Бэтмен
Ах, прости, я совсем забыл, ты ведь из нас самый умный и мудрый и всегда смеешься последним!!! И правила специально адаптированы под тебя (а может написаны тобой?). Если ты такой всезнающий, то тебя бестолку разубеждать и примеры приводить, как моих знакомых наказывали именно за синие светодиоды (лампы), тоже бессмысленно!VladXW писал(а):Смешно. Внимательней читаем правила это про спец сигналы написано и т.д. а не про светодиод в габарите, по такой логике всех владельцев бмв у которых синий ободок вокруг фары надо прав лишать а фары конфисковать. Смешно. Внимательней читаем правила это про спец сигналы написано и т.д. а не про светодиод в габарите, по такой логике всех владельцев бмв у которых синий ободок вокруг фары надо прав лишать а фары конфисковать.
Вообще меня всегда поражают (бесят) люди у которых только одно "правильное" мнение-свое, которые воспринимают только то, что хотят услышать. И если кто-то им говорит что-нибудь, идущее в разрез с их сложившимся исключительно "правильным" мнением, то либо проявляют агрессию, либо считают людей недалекими!!!
Желаю удачи!
- toledo
- Модератор
Я тоже почитал внимательно, Alex Sport прав, часть 3 ст. 12.5 написана именно про световые приборы неправильного цвета, и лишение там от 6 мес. до года.VladXW писал(а):Смешно. Внимательней читаем правила это про спец сигналы написано и т.д. а не про светодиод в габарите,
А про спец. сигналы и раскраску - это уже части 4,5,6 той же статьи, там уже лишение от 1 до 2 лет.
- Vitamin
Речь не о санкциях. Речь об отношении к действующему законодательству вообще и к ПДД с приложениями в частности. А также об уважении других участников ДД. Соблюдаешь ПДД, в том числе в части световых сигналов - не создаешь неудобств окружающим. Проявляешь уважение к ним.
К сожалению последнее время такая модель поведения не популярна. Ибо страдает чувство собственной важности и пацанская удаль... Эх, какой я крутой... Клал я на ПДД и окружающих водятлов - у меня синие лампы и мне пох... Да еще и на форуме кичиться этим... как-то не хорошо.
Стыдно Вам должно быть...
К сожалению последнее время такая модель поведения не популярна. Ибо страдает чувство собственной важности и пацанская удаль... Эх, какой я крутой... Клал я на ПДД и окружающих водятлов - у меня синие лампы и мне пох... Да еще и на форуме кичиться этим... как-то не хорошо.
- Бэтмен
Да таких много, все по началу бравируют, а когда хвост прижмут-начинают прикидываться бедными овечками.Vitamin писал(а):Речь не о санкциях. Речь об отношении к действующему законодательству вообще и к ПДД с приложениями в частности. А также об уважении других участников ДД. Соблюдаешь ПДД, в том числе в части световых сигналов - не создаешь неудобств окружающим. Проявляешь уважение к ним.
А вообще я понял давно, что в цивилизованных государствах (Россия в их числе не будет, по крайней мере я не доживу точно) люди не нарушают закон потому, что это закон и его нельзя нарушать, а в остальных, в большинстве случаев, не нарушают, так как боятся наказания за эти нарушения!
- Gorunuch
- Владелец
демагогию про закон, правовое государство и т.д. разводили и писали уже не раз и не два и тут этому не место (в этой теме)
ИМХО голубые светодиоды как и ярко красный стопы ни к чему хорошему не приведут, так как кроме ПДД есть еще и уважение на дороге одного к другому и отношение к пацаномобилям
ИМХО все это упрется в тоже во что и обсуждение правого - левого руля, т.е. мне так удобно, мне так лучше я так хочу и точка.
хотя опять же логично и объективно, что для водителя который едет в машине яркость стопов ну ничего не означает ровным счетом как и яркость габаритов, кроме случаев когда их не протирают, но тогда и яркость не поможет, куда важнее головной свет и свет заднего хода.
что касается светодиодов то тут один критерий - снижение потребления эл.энергии :)
ИМХО голубые светодиоды как и ярко красный стопы ни к чему хорошему не приведут, так как кроме ПДД есть еще и уважение на дороге одного к другому и отношение к пацаномобилям
ИМХО все это упрется в тоже во что и обсуждение правого - левого руля, т.е. мне так удобно, мне так лучше я так хочу и точка.
хотя опять же логично и объективно, что для водителя который едет в машине яркость стопов ну ничего не означает ровным счетом как и яркость габаритов, кроме случаев когда их не протирают, но тогда и яркость не поможет, куда важнее головной свет и свет заднего хода.
что касается светодиодов то тут один критерий - снижение потребления эл.энергии :)
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
Ну вот уже есть и отрицательный результат по светодиодам: в подсветке номера в одном из фонарей (а их там два) начали моргать. Ни как не могу понять, как схема, состоящая из резистора и светодиодов, запитанная постоянным током, может стать стать генератором импульсов?
Сын сказал, что у меня и стопы тоже моргают. Надо будет глянуть.
В общем зря погнался за дешёвыми noname сведодиодами. Надо будет поставить нормальные.
Из положительного. Забыл выключить на ночь салонные плафоны (в салоне и багажнике), плюс над водительским пара. Аккумулятор остался целым. А было как-то раз забыл выключить при лампах накаливания, они аккумулятор подсадили.
Сын сказал, что у меня и стопы тоже моргают. Надо будет глянуть.
В общем зря погнался за дешёвыми noname сведодиодами. Надо будет поставить нормальные.
Из положительного. Забыл выключить на ночь салонные плафоны (в салоне и багажнике), плюс над водительским пара. Аккумулятор остался целым. А было как-то раз забыл выключить при лампах накаливания, они аккумулятор подсадили.