Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Покупаю! Подскажите пожалуйста.
- Anton_NSK
- Сообщений: 346
- Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 06:20
- Откуда: Новосибирск
- Онлайн статус: Не в сети
Покупаю! Подскажите пожалуйста.
Все-таки покупаю :) . Сегодня был на богдашке, выбрал. Ходил, смотрел, слушал, нюхал но вопросы остались:
1. неужто внутрисалонного фильтра нет?
2. что там залито в радиатор? манагер не знает :(
3. люфт руля градусов 10 примерно. Это нормально?
4. цокают гидрокомпенсаторы после запуска, примерно пару минут. Норма?
1. неужто внутрисалонного фильтра нет?
2. что там залито в радиатор? манагер не знает :(
3. люфт руля градусов 10 примерно. Это нормально?
4. цокают гидрокомпенсаторы после запуска, примерно пару минут. Норма?
- yu_yu
- Сообщений: 2452
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 10:43
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 2 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Покупаю! Подскажите пожалуйста.
1. Есть;Anton_NSK писал(а):Все-таки покупаю :) . Сегодня был на богдашке, выбрал. Ходил, смотрел, слушал, нюхал но вопросы остались:
1. неужто внутрисалонного фильтра нет?
2. что там залито в радиатор? манагер не знает :(
3. люфт руля градусов 10 примерно. Это нормально?
4. цокают гидрокомпенсаторы после запуска, примерно пару минут. Норма?
2. ?
3. 10 - плохо. Устраняется регулировкой. Но возможно это только кажется, что 10 гр. ...
4. Поменяешь фильтр масляный и всё пройдёт. Завод говорит, что это нормально, следовательно по гарантии не устранят.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Покупаю! Подскажите пожалуйста.
Внутрисалонный фильтр гафрированная прямоугольная бумажка в УЦ стоит 550 р. за кусочек бумаги вот такие деньги, находится он за нижним бардачком который нужно снимать чтобы заменить фильтр. В радиаторе по моему антифриз ЛЕНА 40, а на доливку любой зеленыи антифриз пойдет, я сибтек доливал. Люфт руля регулируется одним винтом и контргайкой на гидроусилителе он там один винт этот на внутрений шестигранник 4,5 мм который в продаже фиг найдешь, я из 5 мм вытачивал, резьба там левая. У меня гидрокомпенсаторы после 9 т.км пробега также цокают при запуске и масло сменил и фильтр уже, фильтр правда вазовский, сейчас ФРАМ фильтр увеличенный ставить собираюсь, посмотрю что изменится.Anton_NSK писал(а):Все-таки покупаю :) . Сегодня был на богдашке, выбрал. Ходил, смотрел, слушал, нюхал но вопросы остались:
1. неужто внутрисалонного фильтра нет?
2. что там залито в радиатор? манагер не знает :(
3. люфт руля градусов 10 примерно. Это нормально?
4. цокают гидрокомпенсаторы после запуска, примерно пару минут. Норма?
- Бэтмен
- Сообщений: 2351
- Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 07:50
- Откуда: Новосибирск
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Покупаю! Подскажите пожалуйста.
Ну ты загнул 550! Он обычный стоит от 160 до 200 рублей. Около 300 стоит угольный.VladXW писал(а):Внутрисалонный фильтр гафрированная прямоугольная бумажка в УЦ стоит 550 р. за кусочек бумаги вот такие деньги, находится он за нижним бардачком который нужно снимать чтобы заменить фильтр.
А в рулевой редуктор не шестигранник, а звезда (TORX) без всяких переделок очень даже хорошо подходит!
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Покупаю! Подскажите пожалуйста.
Это не я загнул это УЦ у них угольный фильтр так стоит. Звезда подойдет конечно если она 4,5 мм, но там под шестигранник и у меня в наборе не было такого пробовал звездой она проскальзывала у звезд тоже стандартные размеры на 4 и на 5, а на 4,5 не встречались мне.Alex Sport писал(а):Ну ты загнул 550! Он обычный стоит от 160 до 200 рублей. Около 300 стоит угольный.VladXW писал(а):Внутрисалонный фильтр гафрированная прямоугольная бумажка в УЦ стоит 550 р. за кусочек бумаги вот такие деньги, находится он за нижним бардачком который нужно снимать чтобы заменить фильтр.
А в рулевой редуктор не шестигранник, а звезда (TORX) без всяких переделок очень даже хорошо подходит!
-
- Онлайн статус: Не в сети
Передача автомобиля потребителю без проведения предпрожаной подготовки НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
Предпродажная подготовка автомобиля.
Перечень работ по подготовке автомобиля к эксплуатации автомобиля:
1. (Это проводится по согласованию с покупателем. И только пункт №1) удалите внешнюю кончервацию (при её наличии) и вымойте автомобиль.
2. Проверьте соответствие номеров товаросопроводительной документации паспортным данным автомобиля.
3. Проверьте наличие эксплуатационной документации, инструмента, комплектующих изделий и принадлежностей. Установите комплектующие изделия и принадлежности на место.
4. Произведите осмотр автомобиля:
- Проверьте состояние лакокрасочного покрытия кузова и колёс. Повреждения устраните;
- проверьте крепления, обратив особое внимание на затяжку креплений рулевого управления, карданных валов, подвески и колёс. При необходимости крепления подтяните.
5. Проверьте уровень (количество), при необходимости доведите до нормы:
- охлаждающей жидкости в расширительном бачке;
- жидкости в бачках гидропривода тормозов и сцепления;
масла в баке гидроусилителя рулевого механизма;
- жидкости в бачке омывателя стёкол;
- масла в картере двигателя;
масла в агрегатах;
-с мазки в ступицах колёс.
6. Проверьте герметичность системы охлаждения двигателя и отопления салона, гидравлического привода тормозов и сцепления. Устраните обнаруженные неисправности.
7. Проверьте уровень и плотность электролита. При необходимости доведите до требуемой нормы температурно-климатического района.
8. Проверьте и при необходимости отрегулируйте:
- затяжку подшипников ступиц колёс;
- свободный ход рулевого колеса;
- натяжение ремней (вентилятора и генератора);
- привод акселератора;
- свободный ход педали тормоза;
- привод стояночного тормоза;
- давление воздуха в шинах;
- направление световых пучков головгных и противотуманных фар.
9. Проведите диагностику КМПСУД.
10. Проверьте работу и устраните неисправности:
- стеклоподъёмников и люка;
- замков дверей и капота;
- всех систем электрооборудования;
- стеклоочистителей, отрегулируйте установку рычагов со щётками;
- замков ремней безопасности;
- механизмов регулировки передних и складывания задних сидений.
11. Пробным выездом проверьте работу систем, механизмов, приборов. Обнаруженные дефекты и неисправности устраните.
Предпродажная подготовка автомобиля.
Перечень работ по подготовке автомобиля к эксплуатации автомобиля:
1. (Это проводится по согласованию с покупателем. И только пункт №1) удалите внешнюю кончервацию (при её наличии) и вымойте автомобиль.
2. Проверьте соответствие номеров товаросопроводительной документации паспортным данным автомобиля.
3. Проверьте наличие эксплуатационной документации, инструмента, комплектующих изделий и принадлежностей. Установите комплектующие изделия и принадлежности на место.
4. Произведите осмотр автомобиля:
- Проверьте состояние лакокрасочного покрытия кузова и колёс. Повреждения устраните;
- проверьте крепления, обратив особое внимание на затяжку креплений рулевого управления, карданных валов, подвески и колёс. При необходимости крепления подтяните.
5. Проверьте уровень (количество), при необходимости доведите до нормы:
- охлаждающей жидкости в расширительном бачке;
- жидкости в бачках гидропривода тормозов и сцепления;
масла в баке гидроусилителя рулевого механизма;
- жидкости в бачке омывателя стёкол;
- масла в картере двигателя;
масла в агрегатах;
-с мазки в ступицах колёс.
6. Проверьте герметичность системы охлаждения двигателя и отопления салона, гидравлического привода тормозов и сцепления. Устраните обнаруженные неисправности.
7. Проверьте уровень и плотность электролита. При необходимости доведите до требуемой нормы температурно-климатического района.
8. Проверьте и при необходимости отрегулируйте:
- затяжку подшипников ступиц колёс;
- свободный ход рулевого колеса;
- натяжение ремней (вентилятора и генератора);
- привод акселератора;
- свободный ход педали тормоза;
- привод стояночного тормоза;
- давление воздуха в шинах;
- направление световых пучков головгных и противотуманных фар.
9. Проведите диагностику КМПСУД.
10. Проверьте работу и устраните неисправности:
- стеклоподъёмников и люка;
- замков дверей и капота;
- всех систем электрооборудования;
- стеклоочистителей, отрегулируйте установку рычагов со щётками;
- замков ремней безопасности;
- механизмов регулировки передних и складывания задних сидений.
11. Пробным выездом проверьте работу систем, механизмов, приборов. Обнаруженные дефекты и неисправности устраните.
-
- Онлайн статус: Не в сети
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Это должно так быть, но максимум что сделают это прошприцуют рулевые тяги и карданы может быть. У себя сам всё протягивал и рулевые тяги и подвеску всю и лапы на двигателе не затянуты были так что машинка при заводке дергалась, плюс еще заднее сидень не затяното было и спинка болталась и т.д. и т.п. предпродажка только на бумаге делается, а самому всё проверить когда машинку забираешь не реально по себе знаю, но если только люфт рулевой проверить и покраску ну и чтобы в машине чисто было. Из комплектации там и проверять не чего кроме балонника и ступичного ключа всё на выброс, свечник не подходит, удлинетель к домкрату тоже не подходит, а домкратом вообще пользоваться опасно разваливается. Коврики еще надо проверить особенно в багажнике
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Кто то уже на форуме говорил про тосолы и антифризы основа у них одна этиленглюколь просто разные противокорозионные присадки. Ну смешал я заводской антифриз с магазинным оба они зеленые на одной основе сделаны ни каких последствий нет всё также зеленое и текучее как и было, целый литр долил сибтековского зеленого антифриза когда печку дополнительную ставил. Тосол насколько я помню синего цвета но это только краситель ни на что не влияющий, а антифриз зеленый и красный бывает. Про то что у тосола и антифриза одна основа это с книжки взято а не придумано, мешать не желательно разноцветные, а найти такой же марки антифриз и такого же производителя не всегда можно тем более что дилеры сами не знают что залито. Что лена 40 залита это я где то на форуме читал, а каким цветом она в магазине не знаю не нашел, знаю только что у меня зеленый антифриз залит с завода и доливать можно такой жеОлег.Р писал(а):VladXW! Не мути воду! Лена 40 заливается с завода, но это тосол, а не антифриз! Если ты доливал антифриз - меняй жидкость с промывкой! Мешать нельзя.
- TXA
- Сообщений: 4489
- Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 87 раз
- Онлайн статус: Не в сети
По поводу разных видов и цветов антифризов споры постоянно ведуться. Но даже в передачах разных для автолюбителей люди из разных НИИ говорят, что они НЕ мешаются. Лена 40 видимо на заводе "живым источников" бьёт, хотя прочитав кучу литературы понял, что для нашего двигателя это самая подходящая жидкость. Потому её только и беру. Может быть пока. Постоянно есть в наличии в магазине на горской. Если зайти с улицы в правую дверь и повернуть направо, то справа от места где запчасти для ОКИ, у человека жидкость имеется постоянно. Беру только 10литровыми, они точно заводские. Но стоят 550 р.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Вот прям из книжки цитата: Низкозамерзающие охлаждающие жидкости (антифризы). Выпускаются два вида антифризов: низкозамерзающие жидкости 40 и 65 (ГОСТ 159-52) и тосолы (Тосол А, Тосол А-40 и Тосол-А65) (ТУ 6-02-619-70). Оба вида антифризов получаются разбавлением технического этиленгликоля водой. Для уменьшения действия этиленгликоля на металлы в антифризы введены антикорозионные присадки: декстрин (сложный углевод), защищающий от разрушения свинцовооловянистый припой, алюминий и медь, динатрийфосфат, для защиты черных металлов, меди и латуни, молебденовокислый натрий против коррозии цинковых и хромовых покрытий системы охлаждения. В тосолы введены антивспенивающая присадка и композиция антикорозионных присадок.
- VladXW
- Сообщений: 4805
- Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 08:03
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Чем реже менять антифриз тем лучше для двигателя, потому как частая смена антифриза может привести к появлению накипи в системе охлаждения в следствии чего ухудшится охлаждение. Если плотность антифриза уменьшится со временем то ее можно довести до нормы. Из своего опыта знаю в буханке не меняли тосол а-40 и не проверяли плотность 15 лет и при -40 он не замерзал и сейчас этот тосол менять не собираются раз он свои функции выполняет.
- Бэтмен
- Сообщений: 2351
- Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 07:50
- Откуда: Новосибирск
- Онлайн статус: Не в сети
Сам-то веришь в то, что что сказал? Какая накипь?VladXW писал(а):Чем реже менять антифриз тем лучше для двигателя, потому как частая смена антифриза может привести к появлению накипи в системе охлаждения в следствии чего ухудшится охлаждение. Если плотность антифриза уменьшится со временем то ее можно довести до нормы. Из своего опыта знаю в буханке не меняли тосол а-40 и не проверяли плотность 15 лет и при -40 он не замерзал и сейчас этот тосол менять не собираются раз он свои функции выполняет.
Антифриз (любой) имеет свой срок службы, так как со временем присадки могут выпасть в осадок!
-
- Онлайн статус: Не в сети
Ну да...
В Совецкие времена, при дефиците...
Да ищо, где-нить в дороге, зачерпнешь ведром из лужи, когда тоссол бежит из всех щелей или вскипел в пробке.
Хороший, однако тоссол получался!
Это Чичас магазины на каждом шагу... Закипел, машину закрыл... и в магазин за антифризом. А вообще, канистру всегда с собой вожу, так-же как и масло и тормозуху.
Ну и кучу всего остального. УАЗ - машина непредсказуемая.
Да в мануале рекомендуется полностью раз в год или скокА-то тысяч км (если не ошибаюсь) менять антифриз и тормозуху. Как пишут...что наступит раньше.
Да и все это расписано в картах ТО, как регламентные работы.
Взять можно здесь:
http://www.uaz.ru/owner/warranty_service/
А тормозуха сама по себе очень даже гигроскопична.
В Совецкие времена, при дефиците...
Да ищо, где-нить в дороге, зачерпнешь ведром из лужи, когда тоссол бежит из всех щелей или вскипел в пробке.

Это Чичас магазины на каждом шагу... Закипел, машину закрыл... и в магазин за антифризом. А вообще, канистру всегда с собой вожу, так-же как и масло и тормозуху.
Ну и кучу всего остального. УАЗ - машина непредсказуемая.
Да в мануале рекомендуется полностью раз в год или скокА-то тысяч км (если не ошибаюсь) менять антифриз и тормозуху. Как пишут...что наступит раньше.
Да и все это расписано в картах ТО, как регламентные работы.
Взять можно здесь:
http://www.uaz.ru/owner/warranty_service/
А тормозуха сама по себе очень даже гигроскопична.