Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
омыватель заднего стекла
- Vxzl
- Онлайн статус: Не в сети
омыватель заднего стекла
Омыватель заднего стекла работает загадочно. Настолько загадочно, что я его отключила --- потому как он выливает жидкость для стёкл уже после того, как задний дворник заканчивает работать еще 10 секунд. В результате чего 5 литров жидкости расходуется в течении дня. Как то накладно.
==Подскажите ----!!!----- как и чего перемкнуть что бы было нормально :)
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: омыватель заднего стекла
Как говаривал Алекс_андр - :suicide: :suicide: :suicide:Vxzl писал(а):Омыватель заднего стекла работает загадочно. Настолько загадочно, что я его отключила --- потому как он выливает жидкость для стёкл уже после того, как задний дворник заканчивает работать еще 10 секунд. В результате чего 5 литров жидкости расходуется в течении дня. Как то накладно.
Уже ПЕРЕЖОВАНО!!!
Без обид, тема избита. Замена реле!
- Vxzl
Как говаривал Алекс_андр - :suicide: :suicide: :suicide:
Уже ПЕРЕЖОВАНО!!!
Без обид, тема избита. Замена реле![/quote]
:) смешно :) в темах я это не нашла, а машина у меня только 2 месяца -- и в сервисе сказали -- ничего сделать нельзя - просто отключите. Вот и езжу с отключенным.

Уже ПЕРЕЖОВАНО!!!
Без обид, тема избита. Замена реле![/quote]
:) смешно :) в темах я это не нашла, а машина у меня только 2 месяца -- и в сервисе сказали -- ничего сделать нельзя - просто отключите. Вот и езжу с отключенным.

- Партизанский
Вот специальная тема:
http://www.uazpatriot.ru/forum/sumasshe ... 15416.html
Кратко: нужно вытащить штатное реле заднего омывателя (с задержкой) и заменить его на точно такое же по размеру, но без задержки (от ВАЗ-2108, например).
После этого вода на заднее стекло будет литься только при нажатии рычага.
http://www.uazpatriot.ru/forum/sumasshe ... 15416.html
Кратко: нужно вытащить штатное реле заднего омывателя (с задержкой) и заменить его на точно такое же по размеру, но без задержки (от ВАЗ-2108, например).
После этого вода на заднее стекло будет литься только при нажатии рычага.
- Aleksandr_89
- Владелец
ZamPoteh писал(а): Как говаривал Алекс_андр - :suicide: :suicide: :suicide:

З.Ы. Миш, такие темы куда-то надо просто в одно место собирать, чтоб новички их видеть сразу могли... типа в FAQ...

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
Так льет то он сразу на заднее стекло с родным реле!!! А потом рычаг отпускаешь, а он еще секунд десять льет!!! :D Там с завода реле с задержкой времени стоит...KOMIK писал(а):Странно, а у меня сразу вроде поливает, при нажатие на рычажок.

- Aleksandr_89
- Владелец
В монтажном блоке, который под капотом, за аккумуляторомVxzl писал(а): и в сервисе сказали -- ничего сделать нельзя - просто отключите. Вот и езжу с отключенным.![]()
![]()
http://www.uaz-autos.ru/patriot/369.htm

вынимается реле Р2, в ВАЗовском отделе покупается любое реле с таким-же количеством "ножек", к примеру реле стартера, и купленное реле ставится на место вынутого Р2... и наступает щастье!!! :)
Неее.. с реле стартера я наверное погорячился... у него ножки больше размером... вот такое наверное надо:
http://avtopasker.ru/goods/1854.htm

:)
Последний раз редактировалось Aleksandr_89 Пн мар 07, 2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Звиняюсь, не подумал.Aleks_andr писал(а):Почему "говаривал"??? Почему в прошедшем ракурсе??? Я никуда не делся... :D

Так правильно? :D
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Разложил по полочкам и наглядно! :good:Aleks_andr писал(а):В монтажном блоке, который под капотом, за аккумулятором
http://www.uaz-autos.ru/patriot/369.htm
вынимается реле Р2, в ВАЗовском отделе покупается любое реле с таким-же количеством "ножек", к примеру реле стартера, и купленное реле ставится на место вынутого Р2... и наступает щастье!!! :)
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Да я там уже поправил насчет реле стартера!!! Короче, нужно реле с таким-же размером и расположением ног, как у "родного" реле, которое с задержкой...ZamPoteh писал(а): Разложил по полочкам и наглядно! :good:

-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Счас в конец всех запутаешь! :lol:Aleks_andr писал(а)::D Да я там уже поправил насчет реле стартера!!! Короче, нужно реле с таким-же размером и расположением ног, как у "родного" реле, которое с задержкой...ZamPoteh писал(а): Разложил по полочкам и наглядно! :good:
- Aleksandr_89
- Владелец
:) А вот интересно, пятиконтактное туда можно воткнуть??? Контакты то те-же, что и в четырехконтактном, будут задействованы же... А в гнездо оно должно влезть...ZamPoteh писал(а):Счас в конец всех запутаешь! :lol:Aleks_andr писал(а): :D Да я там уже поправил насчет реле стартера!!! Короче, нужно реле с таким-же размером и расположением ног, как у "родного" реле, которое с задержкой...

-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Если в гнезде присутствует дындочка (дырочка) под пятый контакт, то можно.Aleks_andr писал(а)::) А вот интересно, пятиконтактное туда можно воткнуть??? Контакты то те-же, что и в четырехконтактном, будут задействованы же... А в гнездо оно должно влезть...
Отличие 4-х и 5-ти контактных реле в том, что у 4-х конт. без подачи напряжения контакты разомкнуты, а у 5-ти конт., при том же условии, пятый контакт замкнут (а 4-й в этот момент разомкнут). А при подачи напряжения - 5-й размыкается, а 4-й замыкается.
Ну вот, как то так, по простому.

-
ZamPoteh
- Контактная информация:
В дополнение к замене реле, ещё рекомендовал бы поставить обратный клапан в трубку омывателя заднего стекла. Например такой: клапан системы омывателя стекла лобового (от Тойоты)

Вода начинает брызгать на стекло при первом взмахе щётки (даже если неделю не пользовался), а не на втором-третьем-четвёртом взмахе, как обычно.

Вода начинает брызгать на стекло при первом взмахе щётки (даже если неделю не пользовался), а не на втором-третьем-четвёртом взмахе, как обычно.
- Гульков
Вот же блин. ЗАМПОТЕХ, нужно читать, а потом писать. Я дал подробный ответ в личку ( о чём я обозначил), а Вы потом развили флуд на два листа. Уважайте пользователей.
Последний раз редактировалось Гульков Вт мар 08, 2011 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Ну и чем твой ответ в личку поможет следующим новичкам, столкнувшимся с такой-же проблемой???Гульков писал(а):Вот же блин. ЗАМПОТЕХ, нужно читать, а потом писать. Я дал подробный ответ в личку ( о чём я обозначил), а Вы потом развили флуд на два листа в несоответствующей ветке. Уважайте пользователей.

- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Эх! Флудану ка ещё:Гульков писал(а):Вот же блин. ЗАМПОТЕХ, нужно читать, а потом писать. Я дал подробный ответ в личку ( о чём я обозначил), а Вы потом развили флуд на два листа в несоответствующей ветке. Уважайте пользователей.
"...Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море..."
:wise: С уважением, к пользователям!
- Юрген
А если все так мучаются с этим реле, почему его на заводе сразу не ставят нормальный? АААА?
Это я так, крик души, просто непонятно, при таком объеме недоработок, почему завод не отслеживает отзывы потребителей, а если и отслеживает - читал в ветке с ответами представителя завода - так - странно как то отслеживает. Ведется постоянная работа. Эти шкворни сколько лет вели и все подобное.
Но все равно куплю его, потому что это как брак по любви..если можно так сказать
Это я так, крик души, просто непонятно, при таком объеме недоработок, почему завод не отслеживает отзывы потребителей, а если и отслеживает - читал в ветке с ответами представителя завода - так - странно как то отслеживает. Ведется постоянная работа. Эти шкворни сколько лет вели и все подобное.
Но все равно куплю его, потому что это как брак по любви..если можно так сказать
Последний раз редактировалось Юрген Вт мар 08, 2011 19:27, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr_89
- Владелец
Vxzl писал(а):че где выдернуть, что бы не горело (светило)?
Точно такие-же светильники стоят в бардачках... посмотри сначала на них, найди маленький черненький выключатель...luchsergey писал(а):может выключить тумблер на фонарике будет достаточно.

- Партизанский
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Не надо ничего выдергивать !!! Там установлен вот такой плафончик:Vxzl писал(а)::) а если разжевать? как с реле.. :) просто - че где выдернуть? :respect:

Черненькую пимпочку на нем можно перещелкнуть в одно из двух положений... в одном положении свет будет гореть постоянно, в другом - выключаться при закрывании дверей... В бардачках, кажется, это реализовано немного по другому... там или он совсем не горит, или загорается при открывании крышки...
Попробуй перещелкнуть эту пимпочку, и посмотри, как оно заработает после этого... :)
- Aleksandr_89
- Владелец
:D А может просто с проводами чет напутали при сборке, неправильно подключили... там их три кажется подходит... а в бардачках два всего, одна клемма там не задействована... Короче, попробуй перещелкнуть "пимпочку"!!! 8)
- Vxzl
Aleks_andr писал(а)::D А может просто с проводами чет напутали при сборке, неправильно подключили... там их три кажется подходит... а в бардачках два всего, одна клемма там не задействована... Короче, попробуй перещелкнуть "пимпочку"!!! 8)
Спасибо!! Если бы не фото - фиг бы нашла че за пимпочка! :) перещелкнула - свет включается только когда дверь открыта !!! :incredable: :incredable: :incredable: спасибо!!!
ПС -- к слову -- на сервисе - когда я меняла аккумулятор -- сказали что ничего сделать нельзя, гореть будет всегда - горит у всех... ии теперь я думаю -- и как предпродажка делалась?...
- Партизанский
Думаю, у бачка (можно вместо вечно текущих фильтров поставить).ГАВРИЛОВ писал(а):ставим в двери или сразу у бачка?ZamPoteh писал(а):клапан системы омывателя стекла лобового
Все трубопроводы при этом после клапана всегда будут заполнены столбом жидкости, которая при запуске моторчика насоса сразу начнёт выдавливаться из "писалок".
- пианист
- Владелец
Да что у Вас там за сервис такой?! :evil: "Гореть вечно будет, брызгать вечно будет..."Vxzl писал(а):Aleks_andr писал(а)::D А может просто с проводами чет напутали при сборке, неправильно подключили... там их три кажется подходит... а в бардачках два всего, одна клемма там не задействована... Короче, попробуй перещелкнуть "пимпочку"!!! 8)
Спасибо!! Если бы не фото - фиг бы нашла че за пимпочка! :) перещелкнула - свет включается только когда дверь открыта !!! :incredable: :incredable: :incredable: спасибо!!!
ПС -- к слову -- на сервисе - когда я меняла аккумулятор -- сказали что ничего сделать нельзя, гореть будет всегда - горит у всех... ии теперь я думаю -- и как предпродажка делалась?...
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Ну так правы они!!! Они себе чуть не нашли постоянного клиента на аккумуляторы!!! :PVxzl писал(а): ПС -- к слову -- на сервисе - когда я меняла аккумулятор -- сказали что ничего сделать нельзя, гореть будет всегда - горит у всех...
- luchsergey
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Так он там вверх ногами стоит, лишнее тепло вверх уходило видимо!!!luchsergey писал(а):как ещё плафон не расплавился.
- luchsergey
- Aleksandr_89
- Владелец
:) Он наверное просто хотел помочь поменять сам!!!Vxzl писал(а):Отчет! Злезла, нашла, вытащила! :) Пошла в магазин. Продавец долго кочевряжился, утверждая, что я сама не знаю что мне надо (хотя я сказала что надо), утверждал что я ничего не знаю и вообще ..НО, реле дал :) вставила! :) И ощутила себя супер мастером!! Все работает! :) Спасибо бьольшое!!!!!!

- Партизанский
Тоже поменял реле на жигулёвское.
Отчёт здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 17033.html
Отчёт здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... 17033.html
- rigrey
- Машина: УАЗ пикап
Вчера свкрыл обшивку задней двери, так проводульки паралоном обтянть. чтоб не брякали о жестянку.
Шланг подачи воды имел большой порыв т.к. служил демпфером огранечителю откр. двери. Порция воды уходила за обшивку
Шланг подачи воды имел большой порыв т.к. служил демпфером огранечителю откр. двери. Порция воды уходила за обшивку
Авантюрин 2010 LTD. E-3, пружины KILIN, БК престиж U- 12 L, полиуретан вкруг, частичная термоизоляция, подогревашка, бронзовый ГУР и шкворни "ваксоил".
- partya
У меня сразу после покупки (на бензоколонке, когда купил и залил омывайку) выявилась интересная особенность: отжимаешь рычаг дворников, задний дворник делает ход, очищает стекло, после чего включается омыватель и засирает его. При постоянно включенном заднем дворнике - постоянно фигачит омыватель. Два дня промучился и принял меры. Я портить схему не стал, разобрал переключатель правый подрулевой, там возле белого вертикального ползуна 2 контакта- на омыватель и на дворник, они должны замыкаться поочерёдно, но гнули их гнутыми руками, поэтому замыкаются одновременно. Самую малость разогнул контакт омывателя и всё прошло. Заодно смазал силиконовой смазкой все подвижные пластмасски и резиновую гофру. Проверил - понравилось, смазал и переключатель поворотников (не разбирая через щёлки в корпусе). Перестало хрустеть и трещать, работает чотко.
Нормально удобно работает схема, глянул назад - не видно ни зги, толкнул рычажок до упора, отпустил и рули-следи за дорогой, а через пару-тройку секунд на заднем стекле уже всё чисто и кошерно, можно выключать дворник, следить за работой дворника-омывателя не надо.
PS И ведь брал с собой фотоаппарат, но в нём сели батарейки, сорри
Нормально удобно работает схема, глянул назад - не видно ни зги, толкнул рычажок до упора, отпустил и рули-следи за дорогой, а через пару-тройку секунд на заднем стекле уже всё чисто и кошерно, можно выключать дворник, следить за работой дворника-омывателя не надо.
PS И ведь брал с собой фотоаппарат, но в нём сели батарейки, сорри

- ПАТРИОТ 572
- Владелец
- luchsergey