Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

газовая аппаратура

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пн июл 12, 2010 11:43

Маленькое добавление: ГБО-4 Ловато выручило в броде, пока работал бензонасос (еще был бензин в баке). Т.е., без работы бензинового насоса ГБО-4 Ловато не запустится. Иными словами, нельзя тупо вынуть предохранитель бензонасоса и запуститься на газе в аварийном режиме. Решение данной проблемы мне неизвестно. Если кто знает - подскажите.
Бензиновый шланг, как оказалось, не рвался, а ....растворялся изнутри :shock: при работе на бензине крупного и известного поставщика. Теперь поставил "Gates" и перешел на заправки иных поставщиков, у которых даже запах топлива иной :? .

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн июл 12, 2010 11:50

Еще статистика выходного дня:
200 км асфальта по горкам со средней скоростью 80 км/час, 130 км грунта по горам со средней скоростью 10-15 км/час на заднем приводе.....расход газа - 23,38 литра на 100 км, запас хода на 76 литрах газа - 325 км. Загрузка машины - около 350 кг.

Lesnik888

Сообщение Lesnik888 » Пн июл 19, 2010 23:38

вот проблемка обороты хх изредка падуют до 500 диагносты сказали на газу и бензине работает одновременно. такое возможно? 2006г. евро 0. расход трасса 120км\час 14.5л. 90 км\час 13л.

mrDronIK

Сообщение mrDronIK » Чт авг 05, 2010 16:55

доброе время суток

а можно устанавливать 2 баллона параллельно (ну или последовательно не знаю как правильно :) )

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт авг 06, 2010 13:17

Nomad писал(а):.... Т.е., без работы бензинового насоса ГБО-4 Ловато не запустится.....
А как запускал?
У меня не Lovato, но итальянский клон. В инструкции написано, что возможен запуск на газу, если проблемы с бензином. Выключить зажигание, дождаться когда погаснет индикатор уровня. Нажать на кнопку переключения вида топлива и удерживая её произвести запуск двигателя. Пробывал. Сразу начинает работать на газе. Но правда с выдернутым предохранителем бензонасоса не пробывал.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт авг 06, 2010 13:28

Lesnik888 писал(а):вот проблемка обороты хх изредка падуют до 500 диагносты сказали на газу и бензине работает одновременно. такое возможно? 2006г. евро 0. расход трасса 120км\час 14.5л. 90 км\час 13л.
Из того что знаю про 4-е поколение....
Вижу три варианта
1. Проблемы с ХХ вообще и в итоге контролер ГБО просто очень быстро меняет вид топлива. Можно малость поправить ситуацию настройкой мозгов ГБО. Там, обычно, есть опция "минимальные обороты после которых переходим на бензин". Но это не правильный путь. :)
2. Дурят электроклапаны подачи газа в цилиндры, которые перед форсунками. Надо проверить резинки и произвести настройку на микрометре.
3. Проблема с фильтрами очистки газа. Их два. Грубой и тонкой очистки.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Ср авг 18, 2010 15:00

Добрый день. Может кто даст ссылку на варианты установки газового балона - нужны фотки и коментарии. До покупки Патра ( месяц назад) думал - аааааааа, установлю вместо одного бака балон и будет мне счастье....... Теперь поездив месяц, понял, что это полный бред! Тут бензинового запаса мало, при таком расходе, совместит бензин и газ - это значит привязать себя к заправке...:)))) Поэтому однозначно балон в багажник, объём от 70 до 90 литров... Хочется увидеть фотки по вариантам установки балонов и почитать отзывы - чем пришлось пожертвовать.....

serg81

Сообщение serg81 » Ср авг 18, 2010 20:41

Ежек
В первую очередь надо брать рулетку, таблицу размеров газовых баллонов и измерять по месту. Таблицу можно взять здесь: http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=64

Матчезерский

Сообщение Матчезерский » Вс авг 22, 2010 22:17

Столитровый баллон поперёк. На нём полка из фанеры.
Внедорожник - это такой автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср авг 25, 2010 23:53

Alex[BY] писал(а):
Nomad писал(а):.... Т.е., без работы бензинового насоса ГБО-4 Ловато не запустится.....
А как запускал?
У меня не Lovato, но итальянский клон. В инструкции написано, что возможен запуск на газу, если проблемы с бензином. Выключить зажигание, дождаться когда погаснет индикатор уровня. Нажать на кнопку переключения вида топлива и удерживая её произвести запуск двигателя. Пробывал. Сразу начинает работать на газе. Но правда с выдернутым предохранителем бензонасоса не пробывал.
А никак не запускал. Бензин хлестал из щели шланга, а я со всей дури жал на газ, чтобы быстрее выехать из брода, пока ГБО работало и весь бензин из бака не вытек . :twisted: Акваланга для замотки этого долбаного шланга пластырем под рукой не было. :twisted:

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср авг 25, 2010 23:58

Т.е., без работающего бензонасоса (или некоторого давления в рампе - не специалист), Ловато по каким-то неведомым мне причинам не запускается принудительно.
Как это обойти газовщики мне сказать не могут, ибо Бош Патра - вещь для них неведомая.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт авг 26, 2010 01:01

на моей газухе, если что то случилось с бензом аварийный запуск на газе осуществляется снятием разъема с датчика температуры и вставлянием в него перемычки, парни все просто, попробуйте мож у вас тоже такой алгоритм!!!

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт авг 26, 2010 17:19

Не понял.....А какая связь...

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт авг 27, 2010 10:30

Nomad писал(а):Не понял.....А какая связь...
IMHO, чтобы обмануть мозги газовые. Машинка на газ должна переходить когда температура тосола +50 - 60 гралусов. Видать перемычка и дурит датчик температуры. :)

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Пт авг 27, 2010 13:29

Nomad писал(а):Не понял.....А какая связь...
В инструкции к моему оборудованию написано, что таким образом можно заводить сразу на газу если что то с бензином случилось и один раз это мне очень помогло, когда помял правый бак и весь бензин перекачался в левый бак. Вставляю перемычку в разъем и при включении зажигания сразу открывается газовый клапан, запускается сразу с газа при любой температуре, я думаю что на любом оборудовании должна быть такая функция...

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт авг 27, 2010 13:38

блин, парни, ну возьмите вы про запас датчик температуры и при необходимости подцепите к нему провод, а сам датчик зажигалкой погрейте. ну и заводитесь на своем газу :)

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Пт авг 27, 2010 13:49

Ep писал(а):блин, парни, ну возьмите вы про запас датчик температуры и при необходимости подцепите к нему провод, а сам датчик зажигалкой погрейте. ну и заводитесь на своем газу :)
дело вовсе не в датчике, а в коротком замыкании разъема, ведь с датчиком двигатель будет заводится на бензине и только через несколшько секунд переключается на газ

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт авг 27, 2010 14:58

poLevoz писал(а):...я думаю что на любом оборудовании должна быть такая функция...
И я тоже так думаю.

Nomad, попробуй поискать доку и RTFM её

Тринадцатый
Модератор
Модератор

Сообщение Тринадцатый » Пт сен 17, 2010 14:00

А никто не пробовал сам диагностировать ГБО Диджитроник? А то к газовщикам на другой конец Москвы не намотаешься да и с работы отпрасится не всегда удается!

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Вт ноя 23, 2010 00:56

вопрос попутный установке ГБО.

Какие работы(электрика, шумка) провести ДО установки ГБО, потому что потом уже фиг подвинешь этот баллон?

хочу ставить два 50 л баллона в багажник вдоль бортов.
сначала наверное поставлю только один а второй чуть попозже, как прикатаюсь к газу.
Но! Еще не делал виброшумоантикоррозийную обработку и планирую ставить паркотроник назад.

так вот, какие работы и где надо сделать до установки ГБО?

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вт ноя 23, 2010 01:03

баллоны снимаются элементарно, закрутил краны, открутил две гайки и вытащил из салона :)

Mmm18

Сообщение Mmm18 » Ср дек 01, 2010 06:16

подскажите, установщики рекомендуют оборудование - название точно не запомнил, вроде Альфа-М,
говорят, что комплектующие пр-ва италия, а мозги российские. Что это самый лучший вариант для россии.
На вопрос про ловато сказали, дескать первые полгода все без проблем, потом начинаются проблемы.
Какие проблемы - ну чек постоянно зажигает.

Есть отзывы конкретно про гбо Альфа ?
Patriot Limited, 08, Amulet, 47000 км.
Изображение

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Ср дек 01, 2010 07:57

Mmm18, мне сказали все наоборот)

установщик - я газ с 80-х ставлю, ставили и российские но потом отказались т.к. часто мозги приходилось менять по гарантии а это убыток установщику, так что сейчас только импорт ставим.

эт понятно что каждый кулик и далее по тексту) или "все врут")

я сам еще не решил что конкретно буду ставить но буду ориентироваться в первую очередь на гарантийный срок и межТОшный интервал который будет установщик давать

STARCO
Контактная информация:

Сообщение STARCO » Ср дек 01, 2010 08:18

У меня стиояло оборудование с мозгами РФ ,а точнее Зеленоградская разработка АЛЬФА ,4 поколения ,проблем в течении 10 месяцев не было ,заправлялся без разбора -В Москве ,по Белоруссии ,по МО и по трассе до Астрахани .ТО каждые 10 000 км . с заменой фильтра и диагностикой ,цена вопроса 700 рублей ,ошибок нет ,проблем нет .Если заинтересует ,то наберите ГАЗ установка в Зеленограде ,только не возле МАКДОНАЛЬДСА ,а вторая ,у нас их две ,договоритесь и ОК .Кажется есть филиалы по Москве .Обошлась с круглым импортным баллоном на 72 литра 26 000 рублей ,с обычным баллоном дешевле .Удачи .

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Ср дек 01, 2010 19:18

а вот какие общие советы по установке ГБО (на евро 3, 4 поколения) актуальны при любом оборудовании?

я вот только пока одно понял, обогрев редуктора надо ставить параллельно печки для того что бы обогревалось и тогда когда печка выключена

это я для того спрашиваю что бы при установке в сервисе "умничать" и свести риск бездумной установки который всегда есть к минимуму

fenia555

Сообщение fenia555 » Ср дек 01, 2010 22:10

кувылша писал(а):а вот какие общие советы по установке ГБО (на евро 3, 4 поколения) актуальны при любом оборудовании?

я вот только пока одно понял, обогрев редуктора надо ставить параллельно печки для того что бы обогревалось и тогда когда печка выключена

это я для того спрашиваю что бы при установке в сервисе "умничать" и свести риск бездумной установки который всегда есть к минимуму
абсолютно правильно параллельно печке, и еще у нас насос стоит на подачи а не на обратке как у Газелей. если надо могу фото скинуть как у меня установлено.

zan 656

Сообщение zan 656 » Ср дек 01, 2010 23:45

Привет всем, на газу накатал почти 35000 пока нормально даже прикольно, работает мягко мчит как на бензе, ну если не экономить, оборудование lendi renzo, нареканий нет.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт дек 02, 2010 12:54

fenia555 писал(а):
кувылша писал(а):а вот какие общие советы по установке ГБО (на евро 3, 4 поколения) актуальны при любом оборудовании?

абсолютно правильно параллельно печке, и еще у нас насос стоит на подачи а не на обратке как у Газелей. если надо могу фото скинуть как у меня установлено.
У меня стояло параллельно печке с диаметром потока на редуктор 14 мм, было нежарко в салоне. Уменьшил диаметр магистрали на редуктор до 8 мм - стало тепло в любой мороз (на сервисе сказали, что редуктору достаточно даже 6 мм). Вторая печка при ГБО в любом случае рулит из-за второго насоса (теперь использую редко).

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт дек 02, 2010 13:04

zan 656 писал(а):Привет всем, на газу накатал почти 35000 пока нормально даже прикольно, работает мягко мчит как на бензе, ну если не экономить, оборудование lendi renzo, нареканий нет.
У меня тоже, думал, мчит, пока не проехал на машине Полевоза с вариатором на 9 градусов и парами 4.625.... :shock:
Был чисто в шоке.
Кстати, выяснил, что свечи после 20 000 км на газе тоже стоит менять :D (1.1 мм при 24 500 км против 0.7 мм у новых). Сам буду менять раз в 15 000 км. А что творилось в газовых фильтрах при пробеге 60 000 :shock: км. Сервисмены не могли врубиться как машина носится с таким срачем в стаканах....
Притом, сказали что бумажный менять надо, а второй (большой) только мыть в "Галоше".

Mmm18

Сообщение Mmm18 » Чт дек 02, 2010 14:03

с вариатором на 9 градусов
эх, еще бы знать что это за зверь такой....
Patriot Limited, 08, Amulet, 47000 км.
Изображение

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Чт дек 02, 2010 14:36

Mmm18 писал(а):
с вариатором на 9 градусов
эх, еще бы знать что это за зверь такой....
www.60-2.ru
На форуме у них подробное описание установки на Патр (и на нашем тоже).

Шпион

Сообщение Шпион » Вс дек 05, 2010 14:31

Nomad писал(а): У меня стояло параллельно печке с диаметром потока на редуктор 14 мм, было нежарко в салоне. Уменьшил диаметр магистрали на редуктор до 8 мм - стало тепло в любой мороз (на сервисе сказали, что редуктору достаточно даже 6 мм). Вторая печка при ГБО в любом случае рулит из-за второго насоса (теперь использую редко).
Nomad, подскажи какие переходники использовал для отвода от магистрали печки к редуктору или тройники есть такие? Себе хочу также сделать, а то салон очень долго стал прогреваться... А Бинаром так и подавно недогревает теперь с утра...

longer

Сообщение longer » Вс дек 05, 2010 17:10

Ни у кого нет Патра с заводским ГБО (Ловата, тор 95 литров в багажнике)??? есть вопросы

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вс дек 05, 2010 17:34

longer писал(а):Ни у кого нет Патра с заводским ГБО (Ловата, тор 95 литров в багажнике)??? есть вопросы
чо за вопросы???

fenia555

Сообщение fenia555 » Вс дек 05, 2010 19:17

Шпион у меня тройники с 20 на 16, и ничего не холодно, жарит так что просто писец. может у тебя не так подключили. у меня подача на редуктор(первый тройник) стоит перед насосом-ускорителем, а обратка как положено в магистраль выхода из печки.

Шпион

Сообщение Шпион » Вс дек 05, 2010 19:25

надо поглядеть будет

БТР
Владелец
Владелец
Машина: Патриот

Сообщение БТР » Вс дек 05, 2010 23:32

Шпион писал(а):надо поглядеть будет
Можно еще поглядеть состояние салонного фильтра.
Изображение

longer

Сообщение longer » Вс дек 05, 2010 23:49

poLevoz писал(а):
longer писал(а):Ни у кого нет Патра с заводским ГБО (Ловата, тор 95 литров в багажнике)??? есть вопросы
чо за вопросы???
а у тебя есть?

вопрос такого плана: как много места в багажнике занимает насколько мешает 95-литровый тор, можно ли закрыть его фальшполом, сколько он в толщину - это вопросы для начала. дальше - больше:)

Шпион

Сообщение Шпион » Пн дек 06, 2010 09:38

БТР, фильтр у меня не так давно меняный. Да и проявилось это строго после установки ГБо.

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн дек 06, 2010 14:59

Шпион писал(а):
Nomad писал(а): У меня стояло параллельно печке с диаметром потока на редуктор 14 мм, было нежарко в салоне. Уменьшил диаметр магистрали на редуктор до 8 мм - стало тепло в любой мороз (на сервисе сказали, что редуктору достаточно даже 6 мм). Вторая печка при ГБО в любом случае рулит из-за второго насоса (теперь использую редко).
Nomad, подскажи какие переходники использовал для отвода от магистрали печки к редуктору или тройники есть такие? Себе хочу также сделать, а то салон очень долго стал прогреваться... А Бинаром так и подавно недогревает теперь с утра...
Стояли тройники, которые используют официальные установщики Ловато (внутренний диаметр 14 мм, насколько помню). Поехал к частнику в местном Горгазе и он мне прямо в тройник (т.е., в ветку на редуктор) вставил какой-то переходник (или конус) с внешним диаметром 14 мм и внутренним 8 мм. Вставить, я так понял, можно что угодно, хоть кусок более тонкого шланга в основной шланг (даже 6 мм внутреннго диаметра, сказали, будет достаточно).

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн дек 06, 2010 15:03

fenia555 писал(а):Шпион у меня тройники с 20 на 16, и ничего не холодно, жарит так что просто писец. может у тебя не так подключили. у меня подача на редуктор(первый тройник) стоит перед насосом-ускорителем, а обратка как положено в магистраль выхода из печки.
- А редуктор быстро нагревается при холодном старте?
Я правильно понимаю, что без включенной второй печки эта ветка глухая, т.е., непроточная? :?

fenia555

Сообщение fenia555 » Пн дек 06, 2010 21:25

Nomad нагревается быстро, за 3 минуты переключается а ГАЗ, но я жду пока обороты упадут до 800 и еду и пары км не проезжаю он переключается на ГАЗ.
Почему же эта ветка проточная, но когда включаю вентилятор то прогревается не на много быстрее может сек этак 30-40. до этого у меня он просто врезался последовательно после насоса и тогда когда ручка в положении холод(кран закрыт) ветка была мертвая и не пропускала ОЖ и редуктор не работал. А щас все в норме!

longer значит размеры ТОРа на 95 литров высота 270 мм диаметр 720 мм. конечно его можно закрыть фальшполом, что мешает, мне вот понравилось как это сделал автор этой темы http://www.uazpatriot.ru/forum/gbo-na-e ... 14881.html

longer

Сообщение longer » Пн дек 06, 2010 21:50

fenia555 писал(а):longer значит размеры ТОРа на 95 литров высота 270 мм диаметр 720 мм. конечно его можно закрыть фальшполом, что мешает, мне вот понравилось как это сделал автор этой темы http://www.uazpatriot.ru/forum/gbo-na-e ... 14881.html
а он как, на полу багажника прям лежит, то есть поверх шумки и ковролина? как он к полу прикручен?

longer

Сообщение longer » Пн дек 06, 2010 21:51

да, я вот как раз эту тему про два маленьких тора и читал, хотел узнать, насколько это отличается от одного большого заводского. вариант с двумя покруче будет:)

Шпион

Сообщение Шпион » Вт дек 07, 2010 09:53

longer, у меня пока такая проблемка - точно сказать не могу из-за 2 торов или чего другого. На заправке (одной и той же) при обоих пустых торах (по 53 литра) мне один раз заправили 62, другой 68 литров... Недавно на МКАДе так вообще 45 только... То ли перекачка между торами идет как-то медленно... Установщики (по телефону спрашивал) говорят, что это не проблема двух торов, а проблема низкого давления на заправках газом. Пока это единственный момент который меня очень напрягает и с которым еще не разобрался толком (на выходных может заеду к установщикам пусть продиагностируют)

Может коллеги с двумя торами скажут как у них?

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Вт дек 07, 2010 11:48

longer писал(а):...а он как, на полу багажника прям лежит, то есть поверх шумки и ковролина? как он к полу прикручен?
Может эта тема поможет?
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=90120

МИТИЧ

Сообщение МИТИЧ » Чт дек 16, 2010 12:22

Александр72 писал(а):Вот собственно фото "дополнения" стандартной комплектации:
Изображение
Изображение
Сам редуктор:
Изображение

Кстати, когда галерея заработает-то? :)
Бензонасос отключу завтра, наконец нашел релюшку по совету J-keks`а...
В Москве не ставят,говорят что надо резать раму и на это никто не пойдет. Тебе резали раму и во сколько
обошлась установка?Готов даже в Ставрополь приехать или Самару, только координаты дайте

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Вс дек 19, 2010 15:48

если установщики ГБО не хотят резать то может обратится сначала в обычный сервис где кузовщиной занимаются, они подрежут что угодно )

Ежек

Сообщение Ежек » Вт дек 28, 2010 13:14

кувылша, ты уже больше недели откатал... Как оно? Как расход?

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Вт дек 28, 2010 15:04

Ежек, дык за неделю полные баки не откатаешь (у меня ж 125литров запас). первый раз заправлялся на заправке 30 литров, на них отъездил 110 км (как бы 27 расход) но потом получил отзывы от местных что там нечисто на этой заправке, по этому это не считаю за истину.
второй раз залил 110 литров на нормальной заправке Роснефти, их пока не откатал, как только откатаю конечно сообщу расход.
по динамике жалоб нет, посмотрим на расход, может будем душить, а может не будем )

я вообще стараюсь в одной теме все отписывать ) - ЕЗДИМ НА ГАЗЕ http://www.uazpatriot.ru/forum/ezdim-na ... 99-60.html

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности