Я бы сказал до определённого момента хватает места для манёвра

Я бы сказал до определённого момента хватает места для манёвра
О шипованной резине речь и идёт, занесёт запросто, возможно ещё боковой ветер поспособствует, поймёте, когда автомобиль закручивать начнёт, а далее простор нужен для манёвра. Иначе либо в отбойник или в автомобиль можно угодить, хуже всего, если встречный. Не стоит быть упёртым, из личной практики люди пишут, лучше учиться на чужом опыте. ESP не для того, чтобы гонять, она срабатывает мгновенно, а лампочка вас предупредит, что скользкая дорога, хотя на вид обычный асфальт.
Не согласен, работает, буквально на днях передок не захотел поворачивать и понесло прямо, ESP затрещал (не ABS так как не тормозил), возникает разница в скорости вращения переднего и заднего колеса и ESP начинает работать.
Ничего в есп не встроено, наоборот есп это логическое следствие развития систем абс, и антипробуксовочной. А то что на кнопку есп на панели повесили все эти системы это не делает их встроенными в есп.
Нет, это ваше впечатлениеRuslan 1978 писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 12:21Товарищи, вас почитать, то создается впечатление что патриот создан для того чтобы постоянно срываться в занос.
Изучайте матчасть, есть ESP, кстати не мало важно произведённая фирмой Bosh, а TCS, HBA, HHC, OFFROAD её функции.
Товарищь, садишся на Патрика, выезжаешь на районную дорогу, главное что бы пошире и с маленьким трафиком, и немножко хулиганишь и получишь ответы на свои вопросы))))Ruslan 1978 писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 12:21Товарищи, вас почитать, то создается впечатление что патриот создан для того чтобы постоянно срываться в занос. Он что настолько неустойчив на дороге ? Или эта особенность всегда проявляется на каких то скоростях, например там от 50 км и выше он будет пытаться уйти в занос....
У нас Bosh 9,1
Эта особенность Патриота проявляется в основном в зимний период, если его бедного не переобуть в зимние шины. Кстати сейчас хоть и отменили знак «Шипы», однако переход на зимнюю резину зимой и наоборот на летнюю-летом никто не отменял.Ruslan 1978 писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 12:21Товарищи, вас почитать, то создается впечатление что патриот создан для того чтобы постоянно срываться в занос. Он что настолько неустойчив на дороге ? Или эта особенность всегда проявляется на каких то скоростях, например там от 50 км и выше он будет пытаться уйти в занос....
Повторюсь, повторение мать учения
Это особенность любого заднеприводного гражданского автомобиля
Стоковый прилично устойчив в поворотах, из-за правильной геометрии, развесовки и жесткой подвески, несмотря на высоту автомобиля. На дорожных развязках 60км/ч запросто заходит в повороты, сын пробовал до 80-ти, начинает визжать резина, была Кама 235х70х16. Примерно так.Ruslan 1978 писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 12:21Он что настолько неустойчив на дороге ? Или эта особенность всегда проявляется на каких то скоростях, например там от 50 км и выше он будет пытаться уйти в занос....
Только ЕСП после автоматом включается если достигаешь определённой скорости,точно не помню 40 или 50 км/час
А у меня На Солярисе при 3000 оборотах на спидометре 140,поэтому и ест Солярис на 3 литра бензина меньше Логана.Так и на Патре,ставиш пары 4.1 и при скорости 100/час на тахометре будет 2600 и это реально комфортно,а кокой нах комфорт сейчас?Едешь всего 100/час,а мотор разрывается..комфортные обороты это 2500-2700..На Солярисе на трассе держишь спокойно 2500,а машина едет 120/час...Не буду дожидаться весны,после Н.Г.буду выкидывать эти пары на Патре.
Вы с заводом связывались по горячей линии им написали письмо с фото, спрашивали как такое может быть ?
Вот!!!!!!!!!!!!!!!! И это каждый должен себе уяснить,а не хвастаться,что у него есть ЕСП..Многовато что-то становится людей переселившихся раньше времени в мир иной,а у 99% была эта хвалёная система.
Нет, не связывался, и что им предъявлять? что у меня за 2 недели после дтп открытый металл ржавчиной пошёл???Ruslan 1978 писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 13:43Вы с заводом связывались по горячей линии или на горячую линию им написали письмо с фото, спрашивали как такое может быть ?
Это показатель дерьмовой резины у того,кто об этом пишет... Я свой сам пытался в занос пустить,так даже ЕСП не включается,резина держит...Ruslan 1978 писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 12:21Товарищи, вас почитать, то создается впечатление что патриот создан для того чтобы постоянно срываться в занос. Он что настолько неустойчив на дороге ? Или эта особенность всегда проявляется на каких то скоростях, например там от 50 км и выше он будет пытаться уйти в занос.
Я думал вы уже сменили. Для экономии, если в основном на заднем приводе ездите, можно ещё и хабы воткнутьnik333 писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 13:40А у меня На Солярисе при 3000 оборотах на спидометре 140,поэтому и ест Солярис на 3 литра бензина меньше Логана.Так и на Патре,ставиш пары 4.1 и при скорости 100/час на тахометре будет 2600 и это реально комфортно,а кокой нах комфорт сейчас?Едешь всего 100/час,а мотор разрывается..комфортные обороты это 2500-2700..На Солярисе на трассе держишь спокойно 2500,а машина едет 120/час...Не буду дожидаться весны,после Н.Г.буду выкидывать эти пары на Патре.
Но раньше вы говорили, что "Дтп было 2 недели назад и на следующей день уже всё ржой пошло". Т.е. по вашим словам, металл пошел ржавчиной за один день.Вепс писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 13:47Нет, не связывался, и что им предъявлять? что у меня за 2 недели после дтп открытый металл ржавчиной пошёл???Ruslan 1978 писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 13:43Вы с заводом связывались по горячей линии или на горячую линию им написали письмо с фото, спрашивали как такое может быть ?
Да, металл похоже ещё из старых запасов
Это получается,опять обманули? Хотя как посмотреть.Когда-то у меня был Ховер 5,примерно так же мне его повредили(фонарь целым остался),так там на утро царапина ржавая была...а здесь через 2 недели и то не всё заржавело..
Не успел ещё.Найти ещё качественные проблема.Сейчас выбираю между"Двойным ресурсом" и заводскими. Хабы-это у меня в обязаловку.На всех своих внедорожниках ставил...
А прям так и спросить, - почему на новой модели где по их официальным заявлениям оцинкованный металл, он так гниет. Почему бы и нет, в конце концов за это не побьют и они сами настаиваются чтобы владельцы не молчали, а сообщали им о всех проблемах, для повышения качества ))) Да и вы за за машину заплатили кровные. Только вы им сразу напишите вин номер.
На фото видно, что катафорезная пленка ещё осталась, не везде окислилась, чистый металл ещё присутствует. Видимо много времени прошло, характерно краска отстаёт и заворачивается, возможно очень агрессивная среда воздействует. Но это не за месяц точно, в нормальных условиях, минимум зима.
Если вы научились "копировать-вставить" это не значит что вы поняли суть и смысл работы электронных систем. В данном мануале на УАЗ Патриот "система электронного контроля устойчивости" названа ESP. Для бытовых нужд без разницы как что называть, но по сути это ошибка в терминологии, это разные системы, и если почитать мануалы тех производителей которые первыми внедряли сначала абс(это кстати был БМВ в 80-х годах), потом антибуксовочную, потом стали добавлять варианты блокировок, то видно что неправильно собирать всё в кучу. Но УАЗу как и большинству пользователей это не важно, так что я понял что пишу не по адресуX.A.H.T писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 13:28Ещё раз про ESP и надеюсь закончим о ней на этом.
Взято из мануала (по русски из описания технических характеристик) УАЗ Патриот: «Система электронного контроля устойчивости ESP на Уаз Патриот предназначена для повышения безопасности, управляемости, устойчивости и удобства вождения автомобиля в сложных дорожных условиях. В нее встроены функции : TCS — регулирования тягового усилия ведущих колес, HBA — гидравлического помощника торможения, HHC — помощи при трогании на подъеме, OffRoad — повышения эффективности торможения и оптимизации тягового момента». Вопрос думаю на этом можно считать закрытым.
Видно, что контакта там особого и не было, там скорее загнуло металл чем содрало. Ну не знаю, была ли там защита. По мне так нет
Если бы не было защиты, то белые пятна из чистого металла отсутствовали, но они есть, значит защитная плёнка ещё есть. В других местах уже разрушилась, где ржавчина появилась.
Возможно и так, но может это не защита, а сам металл так сопротивляется?
контакта не было, загнуло металл и краска лопнула
из нержавейки кузова не делают. Оцинкованную сталь используют и катафорез
Хех, мне сравнивать особо не с чем, но у меня рабочий соболь на котором ЛКП само по себе вспучивается, а сзади подножка и вовсе помята об дерево, до сих пор без сквозных дыр, ржой покрыло но так тонким налетом. Помнится на парковке один товарищ на букву "М" порвал крыло и свалил, так пока все оформляли, пока контора договорилась насчет ремонта времени прошло уйма, машина долго ездила с драным крылом. Так открытый металл в этих рваных дырах так быстро не ржавел как у вас.... У вас там что в Питере воздух настолько соленый от Балтики, что как кислота съедает железо ?
Ну понятно, что не из нержавейки. "ржавейки" "ржавейкам" тоже рознь, один гвоздь сразу ржавый, другой терпит дольше, добавки разные, я про это..
Влажность влажностью, а гниют далеко не все. Тем более сейчас соль не сыпят
просто один в смазке, а другой нет, в этом вся разница. Ещё может в какую ванну опускают, защитная плёнка появляется.
Да не в воздухе тут дело и не в реагентах которыми дороги посыпают а в качестве железа или оцинковки или там этого как там его слоя, просто есть с чем сравнивать - был у меня дустер в бомж пакете только полный привод из-за того что задние арки сильно выпирают на них образовываются сколы- и у меня набралось через 2 года эксплуатации с десяток по обоим сторонам размерность от 5 копеечной монеты до 5 рублёвой за машиной сильно не следил, мыл её не чаще 1 раза в месяц и после мойки наблюдал как поживают мои сколы и это продолжалось в течении 3 лет пока машину не продал - ржавчина не пошла и когда покупатель осматривал машину сильно удивился отсутствием ржавчины на местах сколов, вообщем подитожу за 5,5 лет владения и в хвост и в гриву ржавчина была толко обнаружена на тсу которое я сам купил и установил.Ruslan 1978 писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 16:06Хех, мне сравнивать особо не с чем, но у меня рабочий соболь на котором ЛКП само по себе вспучивается, а сзади подножка и вовсе помята об дерево, до сих пор без сквозных дыр, ржой покрыло но так тонким налетом. Помнится на парковке один товарищ на букву "М" порвал крыло и свалил, так пока все оформляли, пока контора договорилась насчет ремонта времени прошло уйма, машина долго ездила с драным крылом. Так открытый металл в этих рваных дырах так быстро не ржавел как у вас.... У вас там что в Питере воздух настолько соленый от Балтики, что как кислота съедает железо ?
У меня Патриот 2014, с катафорезной обработкой кузова, разница значительная по стойкости с раннее выпущенными. На сколах совсем подругому процессы идут. Если скрытые полости и под резинками обработать с нового мовилем, то проблем нет. Сколы до металла желательно подкрашивать.Ruslan 1978 писал(а): ↑Чт дек 13, 2018 16:06мне сравнивать особо не с чем, но у меня рабочий соболь на котором ЛКП само по себе вспучивается
Ну вот у меня на Патриоте передние тормозные диски разных производителей, с одной стороны после длительного простоя сильно ржавый, с другой гораздо меньше. На Бульдозерах помню башмаки начинали ржаветь примерно через месяц простоя. хотя никакой обработки на рабочей кромке понятно нет
Да но ведь у меня и не скол, может этот слой лопнул или с краской отвалился?
Значит ничего не меняется в нашем королевстве, качество как было лотереей, так и осталось
Один с солнечной стороны находился, другой нет. Разверните машину на 180 градусов и проверьте.
У нас как бы проблемы с солнечными сторонами
Надо меньше эмоций, а больше фактов. Раньше на эмоциях сцепления меняли, цепи, амортизаторы, пружины, а кто-то просто деньги зарабатывал на панике.
На солнечной стороне теплее, циркуляция воздуха другая и температура.
Факты в виде фото и пояснений владельца в ветке чуть выше. Какие факты ещё нужны?
Помница слова одного из руководителей завода,не помню кого,но инете найти можно,так этот "товырисч" распинался,что с июня 2018 года,т.е. ещё до последнего обновления, заводом стал применяться американский грунт,который въедается в металл на несколько микрон,а итог на лицо,краска отвалилась вместе с грунтом,опять всех нае..... получается..Или не всех? А просто кому-то не повезло.Старый грунт жаль было выбрасывать и на каждой десятой ну или 20-й машине применяют его? По этому вопросу нужно обязательно к дилеру,пусть проводят экспертизу и выясняют какой хренью обрабатывали металл. Есть ещё вариант,при транспортировке машину покалечили и дилер по тихому устранил,но на это правда не похоже...
Ха. я свою пузотерку в терйд сдавал, так только тогда с удивлением узнал, что у меня полностью крашенное левое крыло. А я совершенно точно помню что ни когда это крыло не царапал и соответственно не красил. У меня все дефекты были только справа на парковке нахватался. Так что такая версия думаю очень даже имеет право быть.