Почитай тему про кузов, там масса вариантов: лечить с помощью цинкора и подкрашивать, опять же лечить и под раптор, либо под плёнку. Продать как вариант

Для зимы шины лучше 235х70, удельное давление выше, для гололеда это лучше и высота борта выше, тоже полезно для зимы. Такой размер ставился штатно на заводе на 16-е диски. И расход топлива на 235 резине немного меньше, чем на 245. Диски ставьте с нормальным вылетом, как на заводских. Подшипники ступиц будут долго ходить и машина чище будет в дождь.akinva писал(а):Здравствуйте. На днях приобрел новый патриот, первый для меня уаз. Колеса стоят летние на 18. Хочу обуться в зимнюю резину и приобрести комплект дисков. Выбрал r16 7 вылет 15 offroad диски и резину 235/70. Ездить буду только по асфальту. Какие минусы?
Может есть какой-то средний универсальный оптимальный вариант?
У вас еще грунтование кузова на старой линии сделано?Petrol писал(а):Посмотрел я сегодня на ЛКП своего Патра и стало грустно. Машине трех лет нет, а рыжиков - полное лукошко. Чего делать?..
Итить - колотить!!! Это минутное дело?VV777 писал(а): Вовремя надо подкрашивать сколы, минутное дело.
А теперь ...зачищаете скол шкуркой, потом кислый грунт, затем двухкомпонентный, после этого, очень мелкой шкуркой с водой, шлифуете, чтобы на лаке не было остатков грунта (загрунтованное место должно быть ниже лака). Далее красите краской, потом так же шлифуете, затем лаком. Получается практически незаметно.
Про "минутное дело" человек сказал - "Вовремя надо подкрашивать сколы"!Petrol писал(а):Итить - колотить!!! Это минутное дело?VV777 писал(а): Вовремя надо подкрашивать сколы, минутное дело.
А теперь ...зачищаете скол шкуркой, потом кислый грунт, затем двухкомпонентный, после этого, очень мелкой шкуркой с водой, шлифуете, чтобы на лаке не было остатков грунта (загрунтованное место должно быть ниже лака). Далее красите краской, потом так же шлифуете, затем лаком. Получается практически незаметно.
Ща погода не дает сфоткать, все в грязи. Как наладится - выложу своих пауков.
Можно год и месяц выпуска вашего авто?Petrol писал(а): Итить - колотить!!! Это минутное дело?
Ща погода не дает сфоткать, все в грязи. Как наладится - выложу своих пауков.
?VV777 писал(а): Можно год и месяц выпуска вашего авто?
раз у вас еще на старой линии кузов грунтовался, то надо тщательнее следить за сколами. Летом они малозаметны и значение обычно не придают, а вот после зимы с реагентами на дороге, начинают пятнышки расползаться.Petrol писал(а): Вообще-то в подписи, а месяц кажись март. Катафореза нет.
А зачем месяц и год?
Это первый грунт на металл, он кислую среду создает и не ржавеет под ним металл. Но его растворяет краска, поэтому второй двухкомпонентный грунт, его краска не растворяет и защищает первый слой. Примерно такое объяснение.Petrol писал(а):Внутри полостей у меня Растстоп, а про кислый грунт можно подробней?
Растстоп-это тоже фигня...Petrol писал(а):Внутри полостей у меня Растстоп, а про кислый грунт можно подробней?
Саморезы родные неплохо держат и надо покупать автомобильные, а оцинковка из леруа непригодна для этих целей. Оцинковку чем-то покрывать надо, иначе цинк реагирует с реагентами.Petrol писал(а):Растстоп в баллонах, заливал в пороги два раза. Летом винты на порогах сменил на оцинковку. Сейчас опять ржа вокруг них на резинках.
У меня эта фигня четвертому Патриоту гнить не дает,а до этого шаху и прицеп обрабатывал. :Dnik333 писал(а):Растстоп-это тоже фигня...Petrol писал(а):Внутри полостей у меня Растстоп, а про кислый грунт можно подробней?
Попробуй "Супра Щит",сразу увидишь каким бывает антикор.....плоша писал(а):У меня эта фигня четвертому Патриоту гнить не дает,а до этого шаху и прицеп обрабатывал. :Dnik333 писал(а): Растстоп-это тоже фигня...
для асфальта человек спрашивал. Все же на стандартном размере резины, авто лучше на скорости себя ведет и значительно. А по моделям шин..., знаю, что по льду с шипами лучше 235 чем 245 .Nomad писал(а):По поводу размера резины. Личный на Купере 265/75, служебный на Нордмане стокового размера. Разница в снегу огромна в пользу 32 дюймов. На льду служебный значительно лучше потому, что Купер на льду полное дерьмо. Бояться профиля Хакки LT2 235/85 не стоит, ее уводит меньше чем Хакку SUV 265/70, боковины разные. Проходимость на размере 235/85 будет очень сильно отличаться от стока, на льду лучше Хакки пока еще никого нет. Похожие есть, в том числе и Нордман. Хакка LT гребет снег намного лучше , чем SUV и аналоги. И не забудьте про комфорт высоких шин, разница в тряске разительная.
А что, снова рапиду ставят, как и раньше?Sanych58 писал(а):У меня в стоке стоят 245/70 R16, Rapid River. Это я к тому, что на заводе уже ставят размер 245/70.
Да нет вроде, я в конце октября брал 2015 Limited , hankang 18" шел штатно. За 16" просили доплатуPetrol писал(а):А что, снова рапиду ставят, как и раньше?Sanych58 писал(а):У меня в стоке стоят 245/70 R16, Rapid River. Это я к тому, что на заводе уже ставят размер 245/70.
StAlk писал(а):Ходил в салон смотрел новые патриоты. Смотрю пикап или просто патриот – пока не определился. Заглянул под низ, а там раздатка висит низко и большая такая. Спросил у манагеров чего она так низко висит – ответили потому что новая раздатка гораздо больше старой, поэтому и висит. Вопрос: кто ездит со старой и с новой раздаткой –как с ней в горах - цепляет? Сильно ли мешает в плане проходимости? Она удароустойчива и есть ли решение проблемы в виде защиты?
Зачем так категорично? ))Nomad писал(а): что Купер на льду полное дерьмо.
Для зимы ГОВЕННАЯ РЕЗИНА!Sanych58 писал(а):Почитал тут советы по поводу резины на зиму... У меня в стоке стоят 245/70 R16, Rapid River. Это я к тому, что на заводе уже ставят размер 245/70.
Защиту можешь заказать прямо в салоне....У нас 2.5 р. стоит...StAlk писал(а):Ходил в салон смотрел новые патриоты. Смотрю пикап или просто патриот – пока не определился. Заглянул под низ, а там раздатка висит низко и большая такая. Спросил у манагеров чего она так низко висит – ответили потому что новая раздатка гораздо больше старой, поэтому и висит. Вопрос: кто ездит со старой и с новой раздаткой –как с ней в горах - цепляет? Сильно ли мешает в плане проходимости? Она удароустойчива и есть ли решение проблемы в виде защиты?
У нового понижение раздатки 2,5 к старому 1,9 -помощнее будет, ещё смотреть какие главные пары:4,625 ещё прибавят по отношению к 4,11. А так считаю, что для ТЯЖЁЛОГО бездора ни тот ни этот не предназначен - готовить надо однако.StAlk писал(а): А кто нибудь на тяжелом бездоре эксплуатирует новый патриот - как по проходимости по сравнению со старым.
Разницы в проходимости нет, убрав дуги порогов у нового, а они ниже порогов были, может в этом даже и выигрыш. Электрическая раздатка находится выше мостов и балки. Для тяжелого бездорожья лучше Хантер, он легче, короче и не так жалко. Там минимум лишнего комфорта.StAlk писал(а):Спасибо за ответы.
А кто нибудь на тяжелом бездоре эксплуатирует новый патриот - как по проходимости по сравнению со старым.
Редко но именно тяжелое бездорожье посещаю . Старого патриота у меня не было . Козел и буханка были . Круче буханки ниче нет . Но где надо проскочить пересеченку иногда тяжеловата буханка и если сел - копать ее много дольше . На козле пролетаешь веселей . Причем и сам козел перелетает и ты в салоне между сиденьем и потолком перелетаешь с ошалелыми глазами и вцепившись как бульдог за руль . Психологическая проходимость ( а я ее считаю главной ) и с минимальным уроном технике - выше всего на козле . На нем даже бамперов по сути то нет . Патриот конечно сольет обоим с гарантией на жеском бездоре но вопрос в том что до этого бездора еще доехать надо . Патриот универсален . Он уверенно двигается и по асфальту под сотку и по тайге в грязь лицом не ударит ( мы его сами туда макнем :lol: ) .StAlk писал(а):Спасибо за ответы.
А кто нибудь на тяжелом бездоре эксплуатирует новый патриот - как по проходимости по сравнению со старым.
Думаю, что просто вброс. Если авто не нравится, то вторую такую же уже не покупают. И тем более уже знает, что гбц через 30т.км менять надо, бред. Надо было ему дописать, что через 27т.км раму менять тоже надо.Petrol писал(а):А можно поподробнее про грм?
Точно, пепельницы нет, я и не заметил даже за полтора года.Влад писал(а):Тогда лучше через пару, как только пепельницы заполнятся :)
хотя в новом проблема, его делали видимо для некурящих :D
видимо много куришь :lol:VV777 писал(а):Точно, пепельницы нет, я и не заметил даже за полтора года.Влад писал(а):Тогда лучше через пару, как только пепельницы заполнятся :)
хотя в новом проблема, его делали видимо для некурящих :D
Лишний повод убрали, чтобы авто не менять из-за полной пепельницы. Курить вроде сейчас нельзя за рулем.
Вброс??? Когда порвется однорядная цепочка у тебя, тогда и поговорим.VV777 писал(а):Думаю, что просто вброс. Если авто не нравится, то вторую такую же уже не покупают. И тем более уже знает, что гбц через 30т.км менять надо, бред. Надо было ему дописать, что через 27т.км раму менять тоже надо.Petrol писал(а):А можно поподробнее про грм?
Название темы экс. НОВЫХ патриотов. 115 на новом???VV777 писал(а):115т.км. прошел автомобиль, пока на цепь родная стоит и не беспокоит. Тьфу,тьфу, тьфу...
Что с ГБЦ?
Сейчас проблема с ЗПЦ (зубчато-пластинчатая цепь).Её стали ставить на Патры с Евро 4.Частенько её рвёт,но она бесшумная и рвёт тоже вроде без признаков растяжения.Иногда попадает кривая звёздочка пром.вала и гарантировано порвёт эту тонюсенькую цепочку.Многие переходят на двух-рядные цепи,тогда всё ходит долго и счастливо.Там ещё до недавнего времени стояли гидро-натяжители китайские Кена,тоже помогали порваться.Сейчас стали ставить INA и завод пообещал,что больше проблемы обрыва цепей не будет.Будем наблюдать.VV777 писал(а):115т.км. прошел автомобиль, пока на цепь родная стоит и не беспокоит. Тьфу,тьфу, тьфу...
Что с ГБЦ?
Однорядная.VV777 писал(а):Почитал по темам, пишут, что была некачественная партия китайских натяжителей цепи и в этом была причина.
как узнать, какая цепь в двигателе Е4? Сходу такой информации не нашел.
Дорогие мои, объясните, что значит будем наблюдать??? На моем патре 08 г.в. стояла двурядная цепь, я об этом узнал только "сейчас" . Пробег у меня был тоже "не малый". Появилась возможность и я приобрел новый патриот с новым салоном, РЕКСТОНОВСКИМИ сидухами, двумя эл.вентиляторами, масл.радиатором. Был морально готов и устранил детские болячки (шкворня, поставил калитку, сменил сразу резину, антикорил )Я предположить даже не мог, что меня КИНУТ на ДВС!!! БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ ??? Почему светлосиние молчат о том, что однорядка РАСТЯГИВАЕТСЯ!!!!! Отношение к клиенту как к говну.nik333 писал(а):Сейчас проблема с ЗПЦ (зубчато-пластинчатая цепь).Её стали ставить на Патры с Евро 4.Частенько её рвёт,но она бесшумная и рвёт тоже вроде без признаков растяжения.Иногда попадает кривая звёздочка пром.вала и гарантировано порвёт эту тонюсенькую цепочку.Многие переходят на двух-рядные цепи,тогда всё ходит долго и счастливо.Там ещё до недавнего времени стояли гидро-натяжители китайские Кена,тоже помогали порваться.Сейчас стали ставить INA и завод пообещал,что больше проблемы обрыва цепей не будет.Будем наблюдать.VV777 писал(а):115т.км. прошел автомобиль, пока на цепь родная стоит и не беспокоит. Тьфу,тьфу, тьфу...
Что с ГБЦ?
Так в новых один вентилятор стоит и сидушки другиеАлександр 775 писал(а): Появилась возможность и я приобрел новый патриот с новым салоном, РЕКСТОНОВСКИМИ сидухами, двумя эл.вентиляторами, масл.радиатором.
П.С. Разумеется поставил двурядку.
Блять, тролль. У меня 13 год ноябрь. Если не в теме не йух умничать! Блять если не по твоему то вброс??? Больше тебе не отвечаю. Про пробег 115 можешь не отвечать. Ты тролль.VV777 писал(а):Так в новых один вентилятор стоит и сидушки другиеАлександр 775 писал(а): Появилась возможность и я приобрел новый патриот с новым салоном, РЕКСТОНОВСКИМИ сидухами, двумя эл.вентиляторами, масл.радиатором.
П.С. Разумеется поставил двурядку.
Прямо как в анекдоте про Винни и Пятачка: "так, слово за слово, получил Пятачок по хлебалу". Парни, вы чего? Один плохо написал, второй уточнил. Структурированно мысли излагайте, тогда непонимания не будет. По теме: новых патриотов с рекстоновским салоном нет насколько я в курсе. И тема это о рестайлинговых патрах 14-15 годов выпуска, нет?Влад писал(а):ну вот.... договорились.... да вы че парни...