сам переключатель(нижнее кнопко - reset - омыв фар, боковая намотка/размотка лебедки)

морда машино с форсунками омывателя фар

доп. бачок омывателя от жигулей 11 модели:

Не боюсь - лебедка на нейтрали.Demetrius писал(а):А не боишься, что будешь постоянно случайным образом нажимать на кнопку смотка лебедки???
А насколько функционален омыватель??? Смывает ли грязь или нет??? Видел много разных, включая иномарки, работой не удовлетворен!!!
пацаны, у вас лебедки то есть? к уазику если он немытый, на зубастой резине и утыкан всякими антеннами и подойти то страшно, а вы говорите утянут.....Hiv писал(а):Не очень мудрое решение.![]()
Утянут на стоянке :)
Или не дай бог размотается в движении
Лучше на нейтраль не ставить, а отключить "+" на всякий случай.
ну на трассе вероятность того что размотается крайне низка. я просто не представляю, что должно произойти. а перед заездом в говны можно и передачу в лебедке включить. ненапряжно. короче время покажет. на крайняк, когда ни лебедка ни омыватель не нужны можно вообще разъем вынуть из блока управления. надежнее предохранителя не бывает :)Demetrius писал(а):Конечно я считаю отключение от массы это тоже не вариант!!!
А размататься все равно может, немного ослабла, обвисла и не дай бог зацепиться ей за что нето!!!
А тумблер это дельная мысль!!! Особенно если он будет как на самолетах с закрывающейся крышечкой!!! :lol: Смотреться будет просто офигенно!!!
омыватели называются ShoMe : http://www.shome.ru/sm_ofs.htmlpaflight писал(а):А, простите, про омыватели можно подробнее? Где, почем, какие и т.д. А?
удобнее ставить. открутил 4 гайки и бампер снят. к тому же, форсунки из комплекта ШоМе прикручиваются изнутри гайкой, в отличие от форсунок ОФС - те снаружи саморезами. Так что смысл снять бампер есть. сомневаюсь что не снимая получится подлезть.igor1007 писал(а):Год назад про омыватель писал, и зачем бампер снимать при установке? Через год новое поколение патриотоводов опять с радостью будет открывать америку.
там дивайс ваять надо какой-то. на микросхемах. сложного ничего, наскоко я могу судить. но я этого делать не умею.WarLock писал(а):Лебедка - это конечно здорово. А никто не пробовал на боковые кнопочки Калиновского переключателя (те, что для компьютера предназначены) прикрутить увеличение/уменьшение паузы стеклоочистителя? А на нижнюю - омыватель фар. Впрочем, второе понятно как.