Сидят то они сидят и без рисунка знаю где и как, что стоит в мосту, пару раз уже его ковырял! лично моё ИМХО без втулки не получится 8)luchsergey писал(а):ну рисунок посмотрите мой выше гипоидной ГП,у нас на хвосте также подши сидят.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Гудит задний мост
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
Рассмотрите повнимательнее пожалуйста:

http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/725746/
и представьте что нет втулки и к чему это приведёт.
А приведёт это к точной дозировке момента затягивания гайки в ручную и экономии кучи денег на дерьмовых втулках..

http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/725746/
и представьте что нет втулки и к чему это приведёт.
А приведёт это к точной дозировке момента затягивания гайки в ручную и экономии кучи денег на дерьмовых втулках..
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
- Alvo
По поводу втулки. Для сравнения посмотрите конструкцию в ступице колеса - те же 2 конических подшипника стягиваются по оси гайкой, но никакой втулки там отродясь не было. Я как-то поинтересовался необходимостью этой втулки у конструктора с АЗЛК, и он сказал, что единственное для чего она там реально нужна - это обеспечить неподвижность внутренних колец подшипников относительно вала при возможной свободной посадке их на этом валу. В заднем мосту 2140 последних выпусков эта втулка была ликвидирована при ужесточении допуска на диаметр вала(ЕМНИП) для обеспечения соответствующей посадки внутреннего кольца подшипника на вал.
А при затягивании гайки морковки контрольным параметром является момент проворачивания этой самой морковки, а вовсе не момент затяжки гайки. И наличие или отсутствие втулки пофиг.
Алексей.
А при затягивании гайки морковки контрольным параметром является момент проворачивания этой самой морковки, а вовсе не момент затяжки гайки. И наличие или отсутствие втулки пофиг.
Алексей.
Нынешний Патриот 2020г. Оптимум. Блок заднего моста+Сидушки повышенной комфортности.
Был Патриот 2007г Комфорт Е-2 Микас-11.
Был Патриот 2007г Комфорт Е-2 Микас-11.
- luchsergey
- Dragon
Народ на Нивах внедряет в ступицу распорные втулки, живучесть узла значительно возрастает по отзывам. Хотя у меня никогда на Нивах особых проблем не было и со штатной конструкцией.Alvo писал(а):По поводу втулки. Для сравнения посмотрите конструкцию в ступице колеса - те же 2 конических подшипника стягиваются по оси гайкой, но никакой втулки там отродясь не было.
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- Alvo
А заводчане прямо говорили - втулка ставится для технологичности при сборке на конвейере. Кажись прямо на этом форуме в вопросах и ответах это и было.Zmei писал(а):Ну вперёд парни будете космонавтами первооткрывателями!! Тока вот не пойму на заводе что куча баранов работает, почему они продолжают её ставить 8)
Вот нашел ссылки:
http://wwwboards.auto.ru/uaz/1080003.html это с УАЗа
http://wwwboards.auto.ru/uaz/1080044.html
это мнение конструктора с АЗЛК
Алексей.
- Nikolay74
О редукторе моста владельцы Нив тоже заморачиваются http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tran ... st/rzm.htm Даже чертежи не деформируемой втулки естьDragon писал(а): Народ на Нивах внедряет в ступицу распорные втулки, живучесть узла значительно возрастает по отзывам...
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
- Сергей Михайлович
- Машина: Патриот-2021 АКПП
- poLevoz
- Владелец
Рассмотрел внимательно, да простят меня препады, совершенно она там не нужна, если подшипник со стороны фланца внутренней обоймой сидит без натяга, но с зазором, то все равно втулка ситуации не поправит Плят... угарел на втулки Единственное жаль, что сальник там нужен, хотя он дешевле распорки в два раза рубеновский... Правильно сделал что запасся сальниками. Пятно контакта всё равно толстым регулировочным кольцом делать, а не тоненькими под внутреннюю обойму со стороны шестерни, патаму что после запрессовки подшипника на хвостовик, снять его не повредив маслоотражательную шайбу невозможно, но это мелочи по сравнению с тем, что мы тут мутим.luchsergey писал(а):Рассмотрите повнимательнее пожалуйста
- luchsergey
Со времён работы слесарем помню что при центровке 600квтных электромоторов и насосов к ним нельзя ставить пакет больше 3-х шайб,хоть они и железяные,тк жёсткость страдает конструкции, а у меня под внутренней обоймой тонких стоит несколько штук(2 вроде или 3),потом ессно маслоотражательное,потом толстая шайба под наружным кольцом... в итоге и гудит возможно от резонанса всего этого бутерброда .
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- Hakim1
ну ях3..у мя на ручнике и на кирпичах с места не сдвинулся..Сергей Михайлович писал(а):Катится, и через кирпичики переезжает ...Hakim1 писал(а): ты прикалываешься?? куда она поедет на ручнике и подпертая кирпичами?? ваще не понимаю о чем вы...
пытается ехать--ну и?? выберет зазоры-люфты и остановится..кстти..гайку метить удобно маркером..а контрить конечно зубилом или отверткой
- Феликс_
Natovec-"....Как как у него все просто я ее выкинул нафик..."
Правильно, ничего нужно выкидывать! (если не знаешь как это сделать)Езди в стандарте и не баламуть народ, от Казанских Москвичам привет)))
Мое мнение, что если человек неприятен (например luchsergey) глупо это всем показывать, что ты б"№; как .... не знаешь как укусить, ну ошибся успокойся, чувак, тебя же никто не клеймит, что говоришь не зная. Не рви тельняшку на груди, а так Сергей прав троль.
А по теме, да без нее можно обойтись, она не нужна, ну так скажем при "тяжелой" затяжке может быть легче, поскольку по чуть чуть, можно выставить пары
Правильно, ничего нужно выкидывать! (если не знаешь как это сделать)Езди в стандарте и не баламуть народ, от Казанских Москвичам привет)))
Мое мнение, что если человек неприятен (например luchsergey) глупо это всем показывать, что ты б"№; как .... не знаешь как укусить, ну ошибся успокойся, чувак, тебя же никто не клеймит, что говоришь не зная. Не рви тельняшку на груди, а так Сергей прав троль.
А по теме, да без нее можно обойтись, она не нужна, ну так скажем при "тяжелой" затяжке может быть легче, поскольку по чуть чуть, можно выставить пары
- NATOvec
Ну раз ты не в теме то ты и не баламуть народ. Отношения с Сергею у меня ровное,но когда он издевается над своей машиной и всем то же самое советует при этом типа я слышал где то то это что? Из-за него много копий ломают а это и есть троление. И я стандарте 6 лет назад ездил :twisted:Феликс_ писал(а):Natovec-"....Как как у него все просто я ее выкинул нафик..."
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
В общем приехала ГП из Ульяновска. Взял за 2500, а не за 5500. Когда найду место где заняться заменой - поменяю. Выпавший снег попортил все планы..
Купил стандарт, т.е. то, что положено по каталогу на спейсер.
Осталось спросить... где найти маркировку нужных подшипников чтобы купить? На моём они (визуально, точнее на ощупь) идеальны, и пятно контакта хорошее на большой шестерне, но сломаный зуб хвостовика... Конечно я бы такой, что поставил бы только хвостовик (возможно после примерки так и сделаю) но читал много постов о "правильной" замене именно парой. Хотя.. если уже куплено, то имеет смысл конечно парой и поставить.
Почему-то гугл привел только на сайт 3160 по подшипникам, а там только один на хвостовик, а остальные где искать?
Купил стандарт, т.е. то, что положено по каталогу на спейсер.
Осталось спросить... где найти маркировку нужных подшипников чтобы купить? На моём они (визуально, точнее на ощупь) идеальны, и пятно контакта хорошее на большой шестерне, но сломаный зуб хвостовика... Конечно я бы такой, что поставил бы только хвостовик (возможно после примерки так и сделаю) но читал много постов о "правильной" замене именно парой. Хотя.. если уже куплено, то имеет смысл конечно парой и поставить.
Почему-то гугл привел только на сайт 3160 по подшипникам, а там только один на хвостовик, а остальные где искать?
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
- Сергей Михайлович
- Машина: Патриот-2021 АКПП
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Вот еще раз благодарю за разъяснение..kuzyavr писал(а):"Кольцо" - имеется в виду боковые два подшипника дифференциальной коробки.
Сегодня купил 7606-08...7608 такой большооой.. :)
Только Волжские у нас нашел, других небыло (хотя и не искал в других местах). Правда чота "кольцо"-то я и не купил.. Голову забил сам себе про хвостовик, думая, что менять надо только его из-за сломанного зуба (планетарка визуально в идеале).
Может всетаки стОит и "кольцо" это поменять на новые?
И еще вопросик.. как я понял, нужно еще найти маслоотражательное кольцо и чудо-втулку, из-за которой тут горячие дебаты? И еще сальник по идее там должен быть?
Менять сам не буду, отгоню на сервис. К сожалению выпал снова снег, а гаража нет.

- valday
Вот и у меня проблемы с гулом на скорости 40-60 при разгоне. Чем сильнее давлю газ, тем сильнее вибрация и гул по салону.
Пока не пойму в чём проблема, т. к. крестовины без люфтов и заеданийс прошприцованы, подвесной не посмотрел на люфты, но не шумит он. Вот про мост думаю или мож подвесной? Кардан поменять на прямой или в мост лезть? руками хвостовик моста и раздатки без люфтов, при вывешанных задних колёсах гула нет, т.к. нагрузки тоже нет. Может было у кого такое?
п.с. патрик декабря 10 года, пробег 28 тыщ, купил недавно, осваиваюсь
Пока не пойму в чём проблема, т. к. крестовины без люфтов и заеданийс прошприцованы, подвесной не посмотрел на люфты, но не шумит он. Вот про мост думаю или мож подвесной? Кардан поменять на прямой или в мост лезть? руками хвостовик моста и раздатки без люфтов, при вывешанных задних колёсах гула нет, т.к. нагрузки тоже нет. Может было у кого такое?
п.с. патрик декабря 10 года, пробег 28 тыщ, купил недавно, осваиваюсь
Мой бортовой журнал
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/
- Сергей 326
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
alex33 писал(а):Мне тоже интересно ГП за 2500....
Не увидел постов Ваших, но тем не менее:Сергей 326 писал(а):Александр 72, подозреваю , что тебя развели и продали не ту пару ....
Итак, пара поменяна. боковые подшипники не менялись. Родные в идеале. 55000км всего-то пробег за 5 лет.
Мужики отрегулировали пару нормально. Пока никакого воя/шума не слышу (пару раз вроде как высокий шум появлялся, но могло и мерещиться). Втулку между подшипниками хвостовика меняли тоже. Машину аж не узнать.. Тишина при движении, прямо как новый. :)
п.с. сайт найду позже, в переписке ссылки не нашел. Нашел только ответ владельца ресурса интернетмагазина по поводу качества:
Сам отправитель в Ульяновске.Главная пара производства "ГАЗ сервис" Нижний Новгород
Надеюсь по стоимости поверите на слово, или счет прилепить сюда?

- Yurgent
Начал рычать задний мост. Звук появляется после прогрева масла в мосту (~20 мин. езды, зимой ещё позже) и только до 2000 оборотов, потом рычание прекращается и всё хорошо. Причём чем сильнее газую в этом диапазоне оборотов, тем сильней рычит. На 4 и 5 передачах не рычит вообще. При подключении передка практически не рычит (нагрузки на зад. мост меньше). В накате и при торможении двигателем всё тихо.
Кто-то говорит можно обойтись заменой масла, кто-то говорит надо вскрывать мост и смотреть/менять ГП или подшипники.
Подскажите где копать!
Кто-то говорит можно обойтись заменой масла, кто-то говорит надо вскрывать мост и смотреть/менять ГП или подшипники.
Подскажите где копать!
- valday
да и что значит рычит мост? причём тут обороты двигателя и мост? может от скорости зависит? и может не мост, а как у меня вибрация предположительно на подвесном кардана?
Мой бортовой журнал
У меня вот тоже рычит что-то в диапазоне 80-60 км/ч (под сброс газа), но рычит оно не "мостовым" рыком, позодреваю раздатку и раздрюченные шестерёнки в ней , хотя рык раздаётся именно как-то сзади.
Мост открывали недавно, зазор в паре чуть уменьшили, некритично, пятно прекрасное, подшипники нормальные, рык не изменился...
Мост открывали недавно, зазор в паре чуть уменьшили, некритично, пятно прекрасное, подшипники нормальные, рык не изменился...
- valday
а ты попробуй на 2-ой выше 40-ка или на 4-ой на 50 км/ч
Мой бортовой журнал
- Zmei
- Владелец
Может вывесить колесо завести машину и разогнать до нужной скорости а кто то послушает, на СТО делают именно так, на подъёмнике :)Yurgent писал(а):от скорости вряд ли, потому как на 2ой передачи 40км/ч тишина, а 40 на 3й шум. Поэтому и привязал к оборотам.
На счёт моста не уверен, просто звук сзади.
- valday
поставить прямой кардан и не мучить себе мозг.
Подожди немного, скоро поставлю прямой и проверим поможет он или нет.
Если не поможет, я наверно буду менять раздатку, т.к. у меня она уже с новыми подшипниками
Подожди немного, скоро поставлю прямой и проверим поможет он или нет.
Если не поможет, я наверно буду менять раздатку, т.к. у меня она уже с новыми подшипниками
Мой бортовой журнал
- YUrAZoman
- Машина: УАЗ Патриот 2008
У меня была похожая ситуация. Виной оказалось крестовина кардана, та, что возле заднего моста. Один шип с завода был сухой и не смазывался при шприцевке, при разборе все ролики из этого шипа рассыпались в муку. Хватило на пробег почти в 80 000 км. Три остальных были нормальные.Yurgent писал(а):Начал рычать задний мост. Звук появляется после прогрева масла в мосту (~20 мин. езды, зимой ещё позже) и только до 2000 оборотов, потом рычание прекращается и всё хорошо. Причём чем сильнее газую в этом диапазоне оборотов, тем сильней рычит. На 4 и 5 передачах не рычит вообще. При подключении передка практически не рычит (нагрузки на зад. мост меньше). В накате и при торможении двигателем всё тихо.
Подскажите где копать!
- poLevoz
- Владелец