понял, вот на сд13 и протестим :twisted: :twisted: :twisted:Harius писал(а):Это вариант для движения в городе, если рация используется, провод просто болтается, если нет, заводится за зеркало, т.о. он вообще не мешается. Для клубных выездов, где подразумевается более частое использование рации, планирую сделать дополнительное место крепления тангеты на приборной панели, справа от руля.Восьмой писал(а):Тангету снимать одевать удобно? у меня она также только с другой стороны
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Обсуждение потолочных консолей от confessorа
-
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Награды: 1
Ер, почитай повнимательнее, дополнительно креплю к ребрам жесткости потолка. Только на одной обшивке не айс, согласен с тобой.Ep писал(а):а вы чо, консоль к обшивке крепите?![]()
![]()
![]()
она держится на потолке только?
чота имхо не фонтан такое решение.
лучше всего в усилители крыши поставить резьбовые заклепки и крепить все навесное, включая потолок, винтами.
-
- Владелец
А у меня чисто к обшивке, но скажу что держится все очень хорошо. Я не представляю даже как должна скакать машина чтобы консоль хоть как-то пошевелила крышу.Harius писал(а):Ер, почитай повнимательнее, дополнительно креплю к ребрам жесткости потолка. Только на одной обшивке не айс, согласен с тобой.Ep писал(а):а вы чо, консоль к обшивке крепите?![]()
![]()
![]()
она держится на потолке только?
чота имхо не фонтан такое решение.
лучше всего в усилители крыши поставить резьбовые заклепки и крепить все навесное, включая потолок, винтами.
Мы вот так и испытываем,через некоторое время напишем честный результат - у кого когда отвалилась и отвалилась ли вааще.
-
Так у меня она длиннее и, соответственно, тяжелее...Восьмой писал(а): А у меня чисто к обшивке, но скажу что держится все очень хорошо. Я не представляю даже как должна скакать машина чтобы консоль хоть как-то пошевелила крышу.
Мы вот так и испытываем,через некоторое время напишем честный результат - у кого когда отвалилась и отвалилась ли вааще.
-
- wildcat71
Несмотря на отсутствие времени, работа над консолью продвигается. Хочется оформить все красиво и качественно. Итак, долго размышляя над светильником набрел в магазине на интересный вариант ДХО. Выглядят они так:
. Цена в Калуге - 400 рублей. Приложив к консоли убедился, что 2 фонаря ДХО идеально перекрывают стекло. Выглядит это так:

и так:

Применив 2 уголка и поксипол получилось следующее:

нашел в загашнике небольшой кусок битопласта и оклеил по периметру, чтобы фонари не светили во внутрь консоли.
Ну и общий вид, после внедрения ДХО в качестве салонного света:

Итог: натурные испытания при свете:

и в темноте:

Засим пока все. Работа над электрикой.

и так:

Применив 2 уголка и поксипол получилось следующее:

нашел в загашнике небольшой кусок битопласта и оклеил по периметру, чтобы фонари не светили во внутрь консоли.
Ну и общий вид, после внедрения ДХО в качестве салонного света:

Итог: натурные испытания при свете:

и в темноте:

Засим пока все. Работа над электрикой.
если они длинные такие - надо-было тогда выпили внутри окошка перемычку - чтоб целое большое окошко былоwildcat71 писал(а):набрел в магазине на интересный вариант ДХО. после внедрения ДХО в качестве салонного света:
![]()

наверное при включении ночью ужасно засвечивает зеркало заднего вида - штатные всёж точечно направленные были
- wildcat71
1. Зачем портить пилением задумку мастера?Дрон писал(а):если они длинные такие - надо-было тогда выпили внутри окошка перемычку - чтоб целое большое окошко былоwildcat71 писал(а):набрел в магазине на интересный вариант ДХО. после внедрения ДХО в качестве салонного света:
![]()
![]()
наверное при включении ночью ужасно засвечивает зеркало заднего вида - штатные всёж точечно направленные были
2. Возможно, но при проверке "на руках" свет был направленным. Правда матовое стекло его немного рассеивает.
- НИГАДЯЙ
Вообщем поставил , доволен как слон в 4 руки с перекурами 2 часа :D НО есть некоторые пожелания-дополнения 8) . Передняя панелька под рацию не нужна или сделать её съёмной что бы "влезала не только рация мегажуть . Поменять материалл ,т\е что то типа толстой фанеры . У меня например одна стенка чуть чуть разошлась но не критично . И конечно отделка самой консоли достаточно маркая :( . И конечно хотелось бы консоль под люк :P
А вообще конечно красота :acool:
А вообще конечно красота :acool:
-
- Владелец
У меня тоже стоит один светильник ДХО. В темноте когда включают -свет не мешает вообще. Он получается чуточку из-за правого плеча светит. Глаза не раздражает совсем. Скажу больше-стало удобнее т.к. светит светит на изучаемые предметы и ты световой поток не перекрываешь ни чем.Дрон писал(а):если они длинные такие - надо-было тогда выпили внутри окошка перемычку - чтоб целое большое окошко былоwildcat71 писал(а):набрел в магазине на интересный вариант ДХО. после внедрения ДХО в качестве салонного света:
![]()
![]()
НИГАДЯЙ, ничего себе скорость установки!!! ))))
Вроде только забрал - и уже готово!
Замечания учел, спасибо.
Уже писал, повторюсь: при креплении в торцы консоли - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! засверливать в торце, прежде чем крутить саморез. Обязательно. При толщине материала 10 мм разорвет как М Д Ф, так и фанеру и массив ясеня, если не засверлиться. Ничего не выдумываю, это любой столяр подтвердит. Парни, потратьте лишние полчаса, результат порадует.
Вроде только забрал - и уже готово!
Замечания учел, спасибо.
Уже писал, повторюсь: при креплении в торцы консоли - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! засверливать в торце, прежде чем крутить саморез. Обязательно. При толщине материала 10 мм разорвет как М Д Ф, так и фанеру и массив ясеня, если не засверлиться. Ничего не выдумываю, это любой столяр подтвердит. Парни, потратьте лишние полчаса, результат порадует.
-
- Владелец
все никак не мог написать свой отзыв окончательный.
Мужики..... вероятность приложиться головой об консоль ЕСТЬ. Это, думаю, относится не к изобретению , а к установке чего-то в том месте где консоль.
Я на СД2013 собственной башкой приложился в консоль. Просто ехали в потьмах и налетели на что-то и подбросило лихо.
Эта консоль вещь удобная но есть одно НО.... на дисплей рации смотреть не много не удобно. Если это делать на ходу то есть вероятность впечататься куда нибудь.
О приобретении не жалею, и порекомендую каждому. эта консоль-ВЕЩЬ!
Мужики..... вероятность приложиться головой об консоль ЕСТЬ. Это, думаю, относится не к изобретению , а к установке чего-то в том месте где консоль.
Я на СД2013 собственной башкой приложился в консоль. Просто ехали в потьмах и налетели на что-то и подбросило лихо.
Эта консоль вещь удобная но есть одно НО.... на дисплей рации смотреть не много не удобно. Если это делать на ходу то есть вероятность впечататься куда нибудь.
О приобретении не жалею, и порекомендую каждому. эта консоль-ВЕЩЬ!
-
- Владелец
:D :D :D :D прибор видать барахлил. Этоя когда за Громом поехал , которого в свою очередь ОГО тащил в лагерь.Harius писал(а):Денис, говорили тебе, включай фары... А то - я десантник, у меня прибор ночного видения вместо глаз.... :lol: :lol: :lol:Восьмой писал(а): Я на СД2013 собственной башкой приложился в консоль. Просто ехали в потьмах и налетели на что-то и подбросило лихо.
А в потьмах попутал повороты вот и подкинуло слегка.
-
Я на СД Александру КОнфессору уже подкинул идею о том, чтобы немного развернуть плоскость, в которую вмонтированна рация, к водителю, сказал, что проработает этот вопрос. Ширина консоли позволяет это сделать.Восьмой писал(а):смотреть или хотя бы проверить тот ли канал включен. Я постоянно с дальнобоя на клубный переключаюсь, и как правило делаю на ощупь.ГАВРИЛОВ писал(а):а зачем смотреть на рацию?
-
- Владелец
Вот и я о том же подумал . Ширина позволит повернуть рацию спокойно.Harius писал(а):Я на СД Александру КОнфессору уже подкинул идею о том, чтобы немного развернуть плоскость, в которую вмонтированна рация, к водителю, сказал, что проработает этот вопрос. Ширина консоли позволяет это сделать.Восьмой писал(а): смотреть или хотя бы проверить тот ли канал включен. Я постоянно с дальнобоя на клубный переключаюсь, и как правило делаю на ощупь.
Но видать это будет какой-то следующей модификацией.
Развернуть панельку хочется, попробую сделать такую модель. Есть один момент - рации разные по длине, и там, где Мегаджет 600 развернется спокойно, какой-нибудь Вектор может и не уместиться ).
А вообще, хочу на пробу притащить такое:

или такое:

Испытываю некий трепет перед дизайном этих штуковин... Брутально..
А вообще, хочу на пробу притащить такое:

или такое:

Испытываю некий трепет перед дизайном этих штуковин... Брутально..
Переговорил с Конфессором. Т.к. у него времени свободного немного, возможно, приму участие в доработке консоли и подготовке производства. Пока можно продумать, как развернуть рацию в сторону водителя. И подумать над удлиненным вариантом (либо до салонного плафона, либо уже до заднего).
Ну и много всяких разных доработок, обозначенных Вами :)
Ну и много всяких разных доработок, обозначенных Вами :)
- Сталинградец
- Владелец
На ebay.com от 130 до 185 вечнозеленых за новую, в зависимости от жадности продавца. Ну и плюс доставка 30-50. Зато у этой рации есть bluetooth и 4-х цветный экран (зеленый цвет присутствует).Восьмой писал(а):Я бы ту что в серединке взял бы.
А я вот никак пока не определюсь какую консоль делать. Надеюсь confessor еще долго будет нас радовать своей продукцией.
- Ep
- Контактная информация:
если речь пошла о новых разработках в плане консолей, то могу подкинуть мыслю "экспедиционного" плана - так как консоль является самой верхней точкой подвеса в салоне, ее основной задачей должно являться ношение и хранение некоторых боящихся затопления приборов. это, разумеется, связь (радиостанции, телефоны жсм, телефоны спутниковые), документы. также, по возможности, надо предусмотреть на потолке способы закрепления фото-видеоаппаратуры, планшетов и т.д..
частично, как я понял, это уже реализовано в виде полки.
но так как консоль нельзя сделать очень большой, использование ее объема должно быть крайне эффективным. если внутри консоли все не помещается, нужно придумать точки подвеса на ней или рядом с ней. кармашки-сеточки какие-нибудь. или же маленькую тулевскую сумочку можно туда приделать.
существующая консоль безусловно красива, но лично мне ее возможностей недостаточно было бы.
частично, как я понял, это уже реализовано в виде полки.
но так как консоль нельзя сделать очень большой, использование ее объема должно быть крайне эффективным. если внутри консоли все не помещается, нужно придумать точки подвеса на ней или рядом с ней. кармашки-сеточки какие-нибудь. или же маленькую тулевскую сумочку можно туда приделать.
существующая консоль безусловно красива, но лично мне ее возможностей недостаточно было бы.
Не забываем о безопасности. Потому что в случае чего - консоль должна крепко сидеть на своем месте и ничего не должно из нее вылетать. Потому сеточки, думаю, отпадают. Они хороши, скажем, на задних стеклах, где багажник, но никак не над головой...Ep писал(а): существующая консоль безусловно красива, но лично мне ее возможностей недостаточно было бы.
- Cherni Oleg
Уважаемый confessor, это случайно не ваше детище? Может я что-то пропустил? Или это банальное - плагиат с их стороны?
http://yourbird.ru/index.php?option=com ... &Itemid=60
Последний раз редактировалось Cherni Oleg Пт мар 08, 2013 19:21, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитриевич
Попробуйте почитать тему с самого начала.Cherni Oleg писал(а):Уважаемый confessor, это случайно не ваше детище? Может я что-то пропустил? Или это банальное эм... хм.., ну в общем, если без нецензурщины, - плагиат с их стороны?
Cherni Oleg, я знаком с продукцией ребят, мое или не мое детище - вопрос философический, на тот момент, когда я делал свою первую консоль, я рыл много в интернете, этой продукции тогда не было. Потом опубликовал на Drive2, кто -то повторял конструкцию, многие - очень очень прилично. Я рад за людей, творчество - очень увлекательный процесс.
Да, и стоимость своей продукции каждый определяет сам, тут как говорится, здоровая конкуренция... А покупатель делает выбор - брать/не брать, что лучше, что качественнее. Для меня консоли никогда не были средством существования, началось с хобби и желания улучшить любимый мной Патриот, переросло в некий коммерческий проект, но десятерную цену я ломить никогда не буду...