Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Модернизация механизма ГРМ двигателей ЗМЗ-409**

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.

Интересна ли идея модернизировать ГРМ на УАЗ Патриот?

да
26
74%
нет
9
26%
 
Всего голосов: 35

Аватара пользователя
СмирноФФ
Владелец
Владелец
Сообщений: 2272
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 11:40
Откуда: Щелковский р-он, М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение СмирноФФ » Ср фев 13, 2013 11:15

Родос М писал(а):На ... su уже есть тестовые автомобили.
Рекомендую не ждать таблиц, графиков, которые появятся не раньше, чем снег растает, а самим присмотреться, попросить прокатиться.
Нет уж уважаемый Родос. Так дело не пойдет. Вы отпозицтионировали себя как инженер и патентообладатель. Готовите к массовому выпуску комерческий продукт, а отправляете "поробовать покататься".

Вот ту же прошивку я могу почуствовать. Плюс я все таки увидел графики, пусть после того как прошился но увидел. Это из серии "без бумажки вы....".

А что я пойму прокатившись километр два на чужей машине с вашим ГРМ? На что мне обратить внимание?

Вы поймите: когда мне Сергей предлагает чурбачком и кувалдой выступ в арке сравнять, я не требую от него результатов стендовых испытаний. Потому что это просто совет "соседа по гаражу".

Вы же вышли как профильный специалист с продвижением комерческого продукта. Так будте любезны вести диалог и давать ответы как инженер (на технические вопросы) и как предприниматель (на экономические).

Пока вся ваша околотехническая болтовня напоминает проект Ёмобиля - слов много, конкретики 0.
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ZzzzZ
Сообщений: 957
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 01:42
Откуда: Химки
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ZzzzZ » Ср фев 13, 2013 11:55

luchsergey писал(а):а мои богатыри то разве не от г-на родоса,под которые и нужно при практически новых цепях(тк ставил их при очень малом пробеге) шайбы подкладывать.
А под аналог богатырей,что на Вашем фото выше ,уже шайбы не подложить и волговоды в своих обсуждениях подчеркивали что изначально шток почти на половину сразу выходит и максимальный ход у него меньше чем в стоке.
Сергей, у Вас каша в голове - то тчо вы видите на фотке выше - есть продукт от Родоса, то что вы видите на фотке ниже - НЕ есть продукт от Родоса
Изображение
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.

Аватара пользователя
r0mis

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 1296
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2011 17:27
Награды: 1
Откуда: МО, Химки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение r0mis » Ср фев 13, 2013 15:00

ZzzzZ писал(а): Вот всегда удивляло, установить что-то, доложить чего-то, шайб или 5 рублёвок просверленных - мы можем и не боимся, а использовать оригинальное и готовое решение - это ещё и докажи что хорошо.
Алексей, именно что доказать. Объясню почему, чтобы не было обвинений в троллинге.
Нашел я на соседнем форуме тему Родоса, посвященную повышению КПД в том числе за счет замены привода ГРМ. Ты сам эту тему создавал там прошлой весной и потом подтянул в нее Родоса. Почитав идеи Родоса, проникся ими (кто ж не хочет КПД движка улучшить?), а тут как раз по осени Родос выдал клич по поиску желающих заменить только что пришедшие с завода натяжители. Типа продукт проверенный еще на Волгах несколько лет назад. Обещался меньший износ цепей, повышение давления масла, меньший расход топлива (типа цепи не перетянуты и в них меньше потерь). Реально меня из этого заинтересовал только повышенный ресурс. Попутно Родос объявил, что при замене натяжителей на рекомендованных им сервисах будут попутно проверен износ цепей, сделаны замеры давления масла и проверена правильность установки фаз ГРМ. Последнее и стало последней каплей из-за чего я и решился на замену, так как давно были подозрения, что фазы еще с завода были сбиты. Пробег у машины на тот момент составлял 21000 км. Итак, решился на замену натяжителей.
А теперь во что мне это обошлось - речь не о финансах. Приехал на рекомендованный Родосом сервис к 12.00 в субботу. К 19.00 мне поменяли натяжители. Износ цепей не проверили ("А чего им будет за 20000 км?"), давление масла не померяли ("Ой, забыл"), фазы не проверили ("А чего им будет за 20000 км?"). То из-за чего пошел на замену сделано не было. Связался с Родосом потом. К его чести надо сказать, что он тут же подвязался самостоятельно устранить косяки своих знакомых. Приехал к нему в очередную субботу по его же приглашению. С 10 до 16 Родос ваял глушитель для машины Алексея. В итоге я уехал, не дождавшись.
Через пару недель поступило еще одно приглашение приехать к Родосу в субботу. На этот раз он занят не был, но клапанную крышку снимать и ставить пришлось мне самому. Фазы оказались убежавшими на 2-3 градуса. Износ цепи Родос посмотрел сам.
Итог - 3 убитых субботы. А теперь самое интересное, из-за чего я так подробно расписывал. На предыдущей странице Родос написал, обращаясь к Биогенератору:
Родос М писал(а):И натяжители, если они тебе не понравились, ему отдай. Он деньги вернет, если хочешь то и с процентами.
Я же дал образцы изделий из опытной партии для дела, которое осталось не сделанным (... на тех которые выдал сальники надо менять, потому что за острую кромку в отверстии задевают и обрезает край рабочей кромки).
А натяжители у меня, если не ошибаюсь из той же партии. То есть убив 3 дня мне теперь предстоит очередная замена натяжителей? За чей счет? На что? На каком сервисе?
А Родос уже дальше рекламирует свой привод ГРМ. Но с учетом уже изложенного и возникают вопросы о гарантии? Кто ее будет осуществлять? Сам Родос? Его сервисы? В какие сроки? Через год он не заявит, аналогично тому что сейчас про РусМаш говорит, что не имеет к нему больше отношения?
Если я прошивал на машине мозги (не только на УАЗ), то мне всегда давали гарантию минимум в 2 недели, что если меня что то не устроит, то мне откатят на сток бесплатно.
С ГРМ Родос предлагает самим попробовать, но вот кто будет нести ответственность, если результат окажется не тот, что он обещает непонятно. Как в плане ресурса, так и прибавки мощности.
Установив натяжители Родоса, я пока никаких преимуществ не обнаружил - давление масла, если и поднялось, то от замены фильтра и масла на 20000, расход если и упал, то благодаря более узкой зимне резины. Да, за 3 субботы выяснил, что у меня фазы на 2-3 градуса опережают. Но точно этот же результат выдал Роман Б. с помощью датчика давления, потратив на это 10 минут. А вот геморрой похоже уже не за горами с очередной заменой натяжителей из-за брака опытной партии.
Родос и не скрывает, что ведет агрессивный маркетинг по ресурсам, посвященным УАЗам. Но ИМХО слишком агрессивно и это отпугивает. Я уже склоняюсь к тому, чтобы "челом бить" Биогенератору, чтобы он мне привел в порядок ГРМ без всякой рекламы и не сообщая мне, какие замечательные запчасти он туда установит. На свое усмотрение.

Аватара пользователя
MAS
Сообщений: 17992
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAS » Ср фев 13, 2013 15:30

Ну всё понятно теперь,модераторам,я думаю,тоже!

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Чт фев 14, 2013 02:01

r0mis писал(а): А натяжители у меня, если не ошибаюсь из той же партии. То есть убив 3 дня мне теперь предстоит очередная замена натяжителей? За чей счет? На что? На каком сервисе?
Как-то не по-мужски поступаете.
Вроде сами вызвались в пионеры и были поставлены в известность , что серия изделий опытная, предоставляется для проверки позиционирования в двигателе и изучения увеличения давления масла.
Или не так?

Можете подъехать сниму свои изделия, установлю штатные гидронатяжители и деньги верну.
У меня достаточно желающих "покатать" их дальше на своих машинах.

А не стыдно будет, если я сниму натяжители, а там с сальниками все ОК?
Я же знаю кто их ставил и в квалификации этого Мастера уверен.
Последний раз редактировалось Родос М Чт фев 14, 2013 03:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Чт фев 14, 2013 02:54

СмирноФФ писал(а): Так дело не пойдет.
Форум технический.
Так и задавайте вопросы по существу технических вопросов, если можете обойтись без картинок.

По поводу коммерческого продукта - это не ко мне.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Чт фев 14, 2013 03:30

При установке мех натяжителей веть неплохо было б вообще заглушить маслоканалы к ним дробиной,шпилькой,грметиком...Тк я пока в потроха не лазил реально ли это? про Ваш гениальный сальник нет разговора,заглушить каналы гораздо технологичнее если они не нужны при мех.натяжителях.

Реально ли их заглушить вообще или там не подлезть руками и инструментом,может в другом месте это проще сделать?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
r0mis

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 1296
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2011 17:27
Награды: 1
Откуда: МО, Химки
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение r0mis » Чт фев 14, 2013 08:13

Родос М писал(а): Как-то не по-мужски поступаете.
Вроде сами вызвались в пионеры и были поставлены в известность , что серия изделий опытная, предоставляется для проверки позиционирования в двигателе и изучения увеличения давления масла.
Или не так?

Можете подъехать сниму свои изделия, установлю штатные гидронатяжители и деньги верну.
У меня достаточно желающих "покатать" их дальше на своих машинах.

А не стыдно будет, если я сниму натяжители, а там с сальниками все ОК?
Я же знаю кто их ставил и в квалификации этого Мастера уверен.
Игорь, не по-мужски поступаете вы. Вместо того чтобы давать прямые ответы на поставленные вопросы, вы начинаете юлить и предлагать попробовать все самим. Насчет опытной партии вы не слова не говорили. Наоборот вы сказали, что все уже проверено на спортсменах и это тот продукт, что идет в серию. И ставить вы его предлагали, чтобы больше не заглядывать в натяжители несколько сотен тысяч км.
И про возможность подтекания сальника вас за язык никто не тянул - вы сами об этом сказали. Но забыли сказать как диагностировать его подтекание. По каким признакам? Визуально? По звуку?
В квалификации Саши Чернова я тоже не сомневаюсь. Но язык ваш - ваш первый враг. То что спрашивают вас, вы не отвечаете. А что не нужно было говорить, то вы выдаете в эфир. После этого и начинают возникать вопросы про гарантии? Что тут не по-мужски? И не стыдно ни капли

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Чт фев 14, 2013 08:42

С какого момента по времени выпуска однорядки пошли?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
СмирноФФ
Владелец
Владелец
Сообщений: 2272
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 11:40
Откуда: Щелковский р-он, М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение СмирноФФ » Чт фев 14, 2013 09:14

Родос М писал(а):
СмирноФФ писал(а): Так дело не пойдет.
Форум технический.
Так и задавайте вопросы по существу технических вопросов, если можете обойтись без картинок.

По поводу коммерческого продукта - это не ко мне.
"Вы не отвечаете на мой ответ" (с)
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
knv_230

Печать
Сообщений: 4106
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 20:47
Награды: 1
Откуда: Москва Чертаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 277 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение knv_230 » Чт фев 14, 2013 09:55

Родос М писал(а):
СмирноФФ писал(а): Так дело не пойдет.
Форум технический.
Так и задавайте вопросы по существу технических вопросов, если можете обойтись без картинок.

По поводу коммерческого продукта - это не ко мне.
Хорошо - технический вопрос - при замене ГРМ (звездочки, цепь, башмаки/натяжители) позиционируется прирост мощности до 8%.
А теперь простая математика - мощность двигателя была 100 кВт, будет 108 кВт.
Т.е. по вашему получается что на цепи и звездочках ДО модернизации выделялось, как минимум, 8 кВт тепла, если после модернизации потери на них будут вобще нулевыми??????
Изображение
2008-2018 Комфорт_230, с 30.04.2018 уступил место комплектации Престиж2018

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Пт фев 15, 2013 18:07

Давайте попробуем в этом разобраться.

Сумму потерь в передачах гибкой связью (цепью) сложно анализировать или прогнозировать, если не исследовать отдельных элементов, которые влияют на его работу. Тем более что в данный момент имеем дело с многоступенчатой передачей, которая работает в режиме высоких оборотов.
Попробую для начала разделить все изучение на пункты и направить векторы потерь в каждом.
Список потерь (которые уже проанализировал):
1) цепи привода длинной 72 и 92 тяжелее, чем 70-90,
2) углы перегиба цепей 72 и 92 на устройствах натяжения (звездочках или башмаках) больше, чем цепей 70 и 90.
3) радиус перегиба цепей на звездочках устройств натяжения цепей меньше, чем на пластиковых башмаках,
4) трение скольжения, втулок, цепей стандарта 06-С2 (втулочных) на трех "заходных" и трех "выходных" эвольвентах зубьев ведущих, , ведомых, опорных звездочек, а так же поверхностям направляющих, намного выше, чем трение качения роликов цепей стандарта 06-В2 (втулочно-роликовых) по всем вышеуказанным поверхностям,
5) усилие натяжения штатных гидронатяжителей, которое при давлении в 4кГс/см2 достигает величин, при спокойной работе двигателя 25-30 кГс, а в режимах ударных нагрузок, при резонансах 1100-1200, 2300-2500, 3600-3800, 4500 и более, достигают 60-80 кГс. Это больше чем усилие натяжителя реечного типа, ограниченного усилием рабочей пружины в 3,5-5,0 кГс, От усилия, которые натяжители оказывают на устройства натяжения цепи в значительно зависит сила трения элеменов цепи по всем контактирующим поверхностям.
6) звездочки в устройствах натяжения имеют вес и при динамическом расчете вес звездочки устройства натяжения цепи и вес наружной обоймы подшипника, прибавляется к весу цепи, это больше чем «нулевая» инертность поверхностей пластиковых башмаков,
7) при оборотах в 3600-3800 об/мин спин вращения шариков в устройствах натяжения со звездочками цепи 1-ой ступени привода (нижней) переходят порог гироскопического эффекта и начинается так называемое динамическое сопротивления подшипника качения. К 4600-4800 об/мин и в звездочке устройства натяжения цепи 2-ой ступени (верхней) тоже начинается динамическое сопротивление подшипника. В башмаках этих потерь нет.
8) потери на трение при применении двухрядных цепях выше, чем при применении однорядных цепей.

Попробуйте проанализировать каждый пункт и после этого оценить изменение КПД в сторону улучшения.
Могу привести в пример исследования Департамента развития АвтоВАЗ, произведенные при модернизации двигателя ВАЗ-2106 до ВАЗ -2130, который предназначался для автомобиля НИВА Chevrolet, которое планировало выпускать объединение GM АвтоВАЗ.

При установке вместо двухрядных втулочных цепей, однорядной втулочно-роликовой цепи параметры мощности и момента двигателя увеличились на 4-6%.

При этом учтите, что на двигателях серии ЗМЗ-406 установлено две приводных цепи и продольная нагрузка в них, из-за вдвое большего количества клапанов, значительно выше.

Аватара пользователя
Роман Б.
Сообщений: 2542
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 17:34
Откуда: Москва, Петрово-Дальнее
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Роман Б. » Пт фев 15, 2013 18:18

Родос М писал(а): Могу привести в пример исследования Департамента развития АвтоВАЗ, произведенные при модернизации двигателя ВАЗ-2106 до ВАЗ -2130, который предназначался для автомобиля НИВА Chevrolet, которое планировало выпускать объединение GM АвтоВАЗ.

При установке вместо двухрядных втулочных цепей, однорядной втулочно-роликовой цепи параметры мощности и момента двигателя увеличились на 4-6%.
Да уж, пожалуйста. Ссылки, цифры, графики, документы.

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт фев 15, 2013 19:29

так как меня просили тут высказать свое мнение по теме, высказываю:

на мой взгляд, смысл возиться с ГРМ есть после того, как штатный пришел в негодность. учитывая современные тенденции к удешевлению на змз, это где-то 80 тыкм при хорошем раскладе.

то есть, у очень многих читателей этот срок подошел или подходит.

при замене ГРМ переход на втулочно-роликовые цепи от мерседеса или шнивы оправдан, я считаю. они реально лучше стоковых по всем параметрам.
но при этом, мне кажется, обязательно нужно ставить на распредвалы сразу и звездочки разрезные. фик с ним, что эти цепи вытягиваются мало - все равно выставлять правильно фазы гораздо удобнее будет. на дизеле звезды уже в стоке разрезные. (кстати, вопрос - а дизельные звезды нам не подойдут? там же цепь морзе, вроде как, даже двухрядная - профиль зуба не совпадает с мерседесовским?)
про натяжители все понятно. штатные натяжители - китайское кено - полный отстой. русский гобатырь по факту не очень хорош тем, что бывают ситуации, когда цепь вытянулась недостаточно для того, чтобы натяжитель перескочил на след. зуб и тогда цепь бывает слышно. потом может заткнуться. потом опять станет слышно. в ближ. время 100% поменяю верхний натяжитель гобатырь на оригинал, весьма удачно выменянный у Родоса :)
по башмакам я своего мнения не имею пока, так как ни разу не ездил на моторе с ними, а у моториста моего мнение скорее положительное.
при условии, если на башмак будет нажимать Родосовский натяжитель с правильным усилием и при условии, что пластик башмака будет реально от дюпон, цепь вообще должна перестать прослушиваться и ходить он должен долго и счастливо. ну и приход некий на верхах, чисто теоретически, эта замена тоже сулит. почему бы не попробовать:) у нас один волговод в ближ. время собирается к моему мотористу подъехать как раз для внедрения однорядного комплекта от Родоса. будем посмотреть чо моторист по факту озвучит :)
про еще одно изделие - цельную звезду промвала - мнение сложится после того, как будет опыт ее эксплуатации -сама идея очень правильная, посмотрим на качество.

короче, сам я до лета как минимум покатаюсь на том, что есть сейчас, так как в плане работ по машине есть много другого всего интересного. заодно посмотрю, прогрессирует ли шум верхней цепи. и если к лету все что запланировал поделаю, то займусь дальше движком. доделаю охлаждение по дизельной схеме и, возможно, сделаю небольшой наддув, поэкспериментирую с ГРМ. тем более, что чичас мы себе взяли металлорежущее оборудование и разрезные звезды под мерсоцепь я себе сам теперь смогу сколхозить из имеющихся на движке и тех, которые под эту цепь будут делаться(цельными).

ну и выхлоп тоже надо будет поменять, так как, видимо, при пробеге 180 тыс штатный подзасрался слегка(по феньшую катализатор меняется еще до 100 тыс км :) ). По крайней мере, после тестовой поездки сначала на пузатере дизельном, потом на епамобиле с раскручиванием пихла до 5500 Родос высказал предположение, что двиг что-то душит. хотя, работает он, в принципе, ровно на этих оборотах.

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Пт фев 15, 2013 19:36

Роман Б. писал(а): Ссылки ...
... на конфиденциальную информацию?


Попробуй воспользоваться своими знаниями:
- Составь кинематические схемы приводов цепей 1-ой и 2-ой ступеней,
- Переведи их в математические модели,
- Подсчитай паразитные нагрузки, сравнивая в каждом пункте, то что реально установлено на двигателе и самый наилучший вариант.

Результаты моих расчетов почти совпали с расчетами, которые поручил сделать инженерам одного НИИ, который занимается не машиностроением легкой промышленности, а машиностроением группы А.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Пт фев 15, 2013 19:39

при выборке изначального зазора шайбами с богатырями нет проблем ,а их параметры:пружина и шаг насечки идентичен нынешним родосовским.Родосовские это и есть богатырь только с фланцем, а суть то таже.а фланец или крышка разница только в цене:крышка есть ,а за фланец нужно платить и крышку уже купленную с патром выкинуть.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
knv_230

Печать
Сообщений: 4106
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 20:47
Награды: 1
Откуда: Москва Чертаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 277 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение knv_230 » Пт фев 15, 2013 19:47

Родос М писал(а):
Роман Б. писал(а): Ссылки ...
... на конфиденциальную информацию?

Попробуй воспользоваться своими знаниями:
- Составь кинематические схемы приводов цепей 1-ой и 2-ой ступеней,
- Переведи их в математические модели,
- Подсчитай паразитные нагрузки, сравнивая в каждом пункте, то что реально установлено на двигателе и самый наилучший вариант.

Результаты моих расчетов почти совпали с расчетами, которые поручил сделать инженерам одного НИИ, который занимается не машиностроением легкой промышленности, а машиностроением группы А.
Уважаемый, вы написали кучу иженерных и научных слов, но так и не ответили на простейший вопрос, который задан исходя из всеобщего закона сохранения энергии :(
Вы утверждаете, что от замены ГРМ на выходе добавляется N киловатт, значит со старым механизмом эти N киловатт выделялись в нем в виде тепла.
Так вот какое-же это N может безболезненно выделиться на цепях, если даже принять потери в вашем новом механизме нулевыми???
Изображение
2008-2018 Комфорт_230, с 30.04.2018 уступил место комплектации Престиж2018

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Пт фев 15, 2013 20:22

luchsergey писал(а): Родосовские это и есть богатырь только с фланцем, а суть то таже.а фланец или крышка разница только в цене .
Суть одна, потому что защищена одним Патентом РФ на изобретение (патентообладателей двое).
Механизм фиксатора с шаговым перемещением разработан при моем участии.
Некоторые детали: сухарь, ось сухаря, 2 пружины и чека производятся на одних и тех же производствах в России.

Но разница в изделиях есть и существенная:

1. Передний конец толкателя натяжителя выполнен тонким и имеет сферическую форму.
Контакт толкателя с устройством натяжения происходит сферой маленького диаметра с плоской поверхностью. При этом сфера неминуемо сделает в плоскости углубление и кинематическая пара со временем может "заклинить". Сдвинуть устройство в сторону натяжения цепи будет так же тяжело, как вытащить автомобиль, провалившийся колесом в открытый колодезный люк.
Чтобы этого избежать разработал в 2003 году расширение на конце натяжителя в форме более широкой площадки которая в профиль имеет форму цилиндра. Эта поверхность ориентируется в двигателе так, чтобы с плоской поверхностью устройства натяжения контакт был не в одной точке, а по горизонтальной линии.
Фланец на корпусе натяжителя нужен для правильной ориентации цилиндрической формы передней части толкателя.

2. Уплотнение корпуса натяжителя тоненьким кольцом очень ненадежное.
"Надувным" сальником уплотнение масляного канала диаметром 22мм, особенно при давлении в 5 кГс/см2 и более, намного надежнее. Тонкие кольца при таком давлении часто рвутся и улетают в поддон и давление резко снижается.

...
Удаление фланца с изделия Родос-001, удаление фасонного утолщения передней части толкателя, установку вместо воротничкового сальника тонкого кольца круглого сечения и остальные изменения произведенные в конструкции изделия, в целях удешевления изготовления, после января 2008 года со мной не согласовывали.
...
Просил своего компаньона вернуть обратно все иррационализированные элементы обратно в изделие, даже собирался помочь для удешевления продукции заготовками деталей сделанными в моем новом производстве ... но понимания не нашел.

Аватара пользователя
Роман Б.
Сообщений: 2542
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 17:34
Откуда: Москва, Петрово-Дальнее
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Роман Б. » Пт фев 15, 2013 20:30

Родос М писал(а):
Роман Б. писал(а): Ссылки ...
... на конфиденциальную информацию?


Попробуй воспользоваться своими знаниями:
- Составь кинематические схемы приводов цепей 1-ой и 2-ой ступеней,
- Переведи их в математические модели,
- Подсчитай паразитные нагрузки, сравнивая в каждом пункте, то что реально установлено на двигателе и самый наилучший вариант.

Результаты моих расчетов почти совпали с расчетами, которые поручил сделать инженерам одного НИИ, который занимается не машиностроением легкой промышленности, а машиностроением группы А.
Ну, разумеется. Опять голословный треп. На ШНиву воткнули велосипедную цепь исключительно для снижения шума для корректной работы датчика детонации. Выскакнувшие оттуда кони - это очередной плод воображения, судя по всему :fool:

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Пт фев 15, 2013 20:32

кони,проценты...,а что однорядка надёжнее может двухрядки и дольше ходит кто то ляпнет?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Роман Б.
Сообщений: 2542
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 17:34
Откуда: Москва, Петрово-Дальнее
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Роман Б. » Пт фев 15, 2013 20:39

luchsergey писал(а):кони,проценты...,а что однорядка надёжнее может двухрядки и дольше ходит кто то ляпнет?
Конечно, восьмирядка рассыпается при первой же прокрутке стартером :D

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Пт фев 15, 2013 20:42

плавится от перегрева или рвётся от трения?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Пт фев 15, 2013 21:00

knv_230 писал(а): Уважаемый, вы написали кучу иженерных и научных слов, но так и не ответили на простейший вопрос, который задан исходя из всеобщего закона сохранения энергии :(
Вы утверждаете, что от замены ГРМ на выходе добавляется N киловатт, значит со старым механизмом эти N киловатт выделялись в нем в виде тепла.
Так вот какое-же это N может безболезненно выделиться на цепях, если даже принять потери в вашем новом механизме нулевыми???
Лично вами видимо не очень уважаемый, но отвечу.

Термодинамические расчеты не делал.

По отчетам мотористов АвтоВАЗ понял что ...
... однорядную втулочно-роликовую цепь, по термодинамическим исследованиям, в сравнении с двухрядной втулочной цепью, не зря называют "холодной" цепью.

Но читая эти отчеты между строк я понял, что втулочно-роликовая однорядка не "тянется", как "пластилиновые" двухрядки.

Сделал опыт на себе.
Дерзкий двигатель. Унес 3 КПП, 2 ЗМ, резины не считал. За 200 000 км две машины ушли в утиль. Раньше за этот же пробег кончалась только одна.
Резюме: Больше никогда в жизни на ВАЗ-классику не установлю двухрядные втулочные цепи.

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Пт фев 15, 2013 21:19

Роман Б. писал(а): Ну, разумеется. Опять голословный треп. На ШНиву воткнули велосипедную цепь исключительно для снижения шума для корректной работы датчика детонации. Выскакнувшие оттуда кони - это очередной плод воображения, судя по всему :fool:

А велосипедную цепь теперь кроссовики устанавливают.
Я у них испуг в середине прошлого года перед обрывом этой цепи снял.
В этом году на 1-ом этапе Кубка России по автокроссу Илья Резниченко занял второе место.
По Москве и области многие кроссовики готовят "летние" двигатели ЗМЗ-409 на зачетную гонку 9 мая, устанавливая однорядки.

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Пт фев 15, 2013 21:25

luchsergey писал(а):кони,проценты...,а что однорядка надёжнее может двухрядки и дольше ходит кто то ляпнет?
Однорядная втулочно-роликовая цепь более прочная по конструкции, чем двухрядная втулочная цепь.
Эту цепь устанавливали в 102 ... 103 двигатели Мерседес Бенц. Объем двигателей до 3,0 литров.

Только с той "пластилиновой" втулочной однорядкой , которую устанавливают на ЗМЗ, не путайте.

У втулочно-роликовой цепи ролики на втулках вращаются.
Как на однорядках для НИВЫ Шевроле.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Пт фев 15, 2013 21:42

чели можно шнивские взять и переклепать на 70\90?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт фев 15, 2013 21:55

переклепать можно, это не проблема. а профиль зуба у звездочек воспроизвести? а термообработать потом венец правильно?

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Пт фев 15, 2013 21:58

сам клепал:выкидывал пару звеньев не снимая с мотора.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт фев 15, 2013 22:03

ну тебе осталось научиться не снимая с мотора звездочки дорабатывать :) и термообрабатывать :)

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Пт фев 15, 2013 22:08

просто был намёк на шнивскую я и подумал её шаг такой же.а если не такой зачем вообще говории про неё?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт фев 15, 2013 22:12

Серега, еще раз - шаг это одно, а то, что она ролико-втулочная не наводит на мысли? (что у нее диаметр ролика может не подходить для стоковых звездочек)

говорили про нее потому, что в однорядном комплекте применена именно она.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Пт фев 15, 2013 22:13

на моих прошлых карбовых нивах была 2рядка-их и клепал.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
СмирноФФ
Владелец
Владелец
Сообщений: 2272
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 11:40
Откуда: Щелковский р-он, М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение СмирноФФ » Пт фев 15, 2013 23:01

Похоже пока единственный весомый аргумент - "кроссовики довольны".... 8)
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
digger
Сообщений: 157
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:58
Откуда: Украина Харьковская обл
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение digger » Сб фев 16, 2013 00:50

идея предлагаемой цепи, сама по себе не плохая...вопрос в другом, насколько она будет качественна в изготовлении, а это не меньше 500 тыс.км по пробегу выхаживала, а не каких то 100-150 тыс.км :D ... ну и конечно повышение заявленной мощности, от самой замены цепи, многовато как то будет, но если и будет 1%, то это ура :)...но главное здесь все таки надежность и снижение шума... так что творите
Изображение
2006 г. Эро 2, ГБО 2, NEXEN 275/70/16.. бармалитка, шноркель....

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Сб фев 16, 2013 09:49

luchsergey писал(а):чели можно шнивские взять и переклепать на 70\90?
Легко ...
если все будет сделано под моим визуальным контролем и детали только из моих рук.
(чтобы Вы обо мне забыли до следующего автомобиля).

Сначала приходится убеждать, а потом за уши не оттянешь.

Звездочки распредвалов и коленвала с двигателя ЗМЗ-406.24 - однорядные и во многих магазинах ГАЗ "Детали Машин" и ЗМЗ "Двойной ресурс" уже давно продаются.
(Кроссовики из г.Дмитров и в г.Чита начинали именно с этого варианта.)

До полного счастья не хватает только промежуточной блок-звездочки , башмаков и автоматических натяжителей "АвтоПилот"-ЗМЗ.
Это пришлось срочно "натрудить" в производстве моего нового собственного предприятия.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Сб фев 16, 2013 09:59

Родос М,не будете отрицать,что у г-на ZzzzZ сток цепи и звёзды при пробеге 50 тыкм убили штатные натяжители и масло ?

Полукольца мне понятно сдохли тоже от масла и нажатия сцепы при пуске.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Сб фев 16, 2013 10:32

luchsergey писал(а):А вот у г-на ZzzzZ сток цепи и звёзды при пробеге 50 тыкм убили штатные натяжители и масло ?

Полукольца мне понятно сдохли тоже от масла и нажатия сцепы при пуске.
Там все рухнуло по сценарию разработанному на ЗМЗ при отсутствии должного контроля со стороны УАЗ.
Вожу с собой в коробочке, чтобы все смогли посмотреть на этот колхозинг, очень вовремя снятый с двигателя.
...
Из сталеалюминиевых полуколец на двигателе Алексея было установлено только одно нижнее, со стороны нагружения усилием нажатия на нажимные лепестки корзины сцепления.
Остальные - бутафория.
Еще немного и пластик мог раскрошиться и упасть в поддон. После этого коленвал было бы уже не спасти ... как на Волго-Крайслерах.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Сб фев 16, 2013 10:34

Родос М писал(а):
luchsergey писал(а):А вот у г-на ZzzzZ сток цепи и звёзды при пробеге 50 тыкм убили штатные натяжители и масло ?

Полукольца мне понятно сдохли тоже от масла и нажатия сцепы при пуске.
Там все рухнуло по сценарию разработанному на ЗМЗ при отсутствии должного контроля со стороны УАЗ.
Вожу с собой в коробочке, чтобы все смогли посмотреть на этот колхозинг, очень вовремя снятый с двигателя.
...
Из сталеалюминиевых полуколец на двигателе Алексея было установлено только одно нижнее, со стороны нагружения усилием нажатия на нажимные лепестки корзины сцепления.
Остальные - бутафория.
Еще немного и пластик мог раскрошиться и упасть в поддон. После этого коленвал было бы уже не спасти ... как на Волго-Крайслерах.
По ихнему сценарию 100тыкм должно не рухнуть было.
У меня июнь2010 гв -стопроцентно однорядка и пластиковые полукольца?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Сб фев 16, 2013 10:43

У меня другая по конструкции однорядная цепь и по-другому организована ее работа внутри двигателя.

Рекомендую попробовать на себе, а через 200 000км приеду и попробую у Вас отнять образцы для проверки износа звездочек, башмаков и вытяжки цепей.
Пока за 4 года никто не отдал, потому что мне их заменить не чем, а на других цепях, "пострадавшим" от моих экспериментов, ездить уже не хочется.

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Сб фев 16, 2013 10:49

luchsergey писал(а):
По ихнему сценарию 100тыкм должно не рухнуть было.
У меня июнь2010 гв -стопроцентно однорядка и пластиковые полукольца?
Когда снимете звездочку с коленчатого вала, то поймете что все рухнуло и уже давно.
Продольный люфт цепи в зубьях звездочки больше 0,5 мм, при допуске в 0,02мм.

Двигатель еще едет, но поет не ту песню особенно при резком разгоне с места.

А пластиковые полукольца и верхнее из мягкого алюминия, которое у Алексея расплавилось и "схватилось" за шейку коленвала, рекомендую заменить на сталеалюминиевые.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Сб фев 16, 2013 13:08

Значит на данный момент культивируется трэнд,что ГРМ с ролико-втулочной онорядкой и башмаками,которые пока негде купить,гораздо долговечнее двухрядки,которая при адских гидриках и гавнойле сотку выхаживает минимум?
Значит однорядка с мех натяжителями ,башмаками и синтетикой переживёт нас?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Вс фев 17, 2013 13:16

luchsergey писал(а): Значит однорядка с мех натяжителями ,башмаками и синтетикой переживёт нас?
+1.
Но придется своими руками.

Для ЗМЗ эта задача и раньше, когда было достаточно средств для финансирования НИКР, была практически невыполнима.
Так что мечтать о том, что с ЗМЗ могут появиться двигатели со втулочно-роликовыми цепями, или двух-рядками от Мерсов, или одно-рядками от СААБ можно даже не надеяться.

Это несложно предугадать.
1. В начале этого века испытания в Экспериментальном цехе ЗМЗ со втулочно-роликовыми цепями, производства Ditton (Даугавпилс) закончились неудачно и НИКР была закрыта.
2. Работники ЗМЗ не признают, что есть значительное превышение допуска на радиальное биение звездочки 19 зубьев, привода цепи 2-ой ступени (верхней). При допуске в 0,02мм биение на реальных двигателях достигает 0,5мм и более.
3. В "конструировании" штатного гидронатяжителя цепи, от оригинального натяжителя от 110 двигателя Мерседес "отрезали" переднюю часть толкателя, в которой находился клапан сброса избыточного давления. Из-за этого усилие натяжения цепей в несколько раз превышают допуски ГОСТ на эксплуатацию цепей. А после того, как вместо гидронатяжителей производства ЯЗТА начали устанавливать на серийные двигатели KENO Made in USA (из китайской провинции Нингбо), это усугубило сделанные при конструировании ошибки.
4. При конструировании устройств натяжения, что башмаков, что устройств натяжения со звездочками, тоже сделаны очень грубые конструкторские ошибки.
4. Согласование натяжителя и устройства натяжения цепи традиционно "уничтожает" 50% рабочего хода штатного гидронатяжителя.

Мне удалось исправить все ошибки в организации привода механизма газораспределения двигателей серии ЗМЗ-406 и воплотить это в готовую продукцию.
Ресурс работы цепей значительно увеличился.
А увеличение механического КПД , за счет снижения потерь на трение и оптимизацию конструкции - это попутный эффект.

То что нижний башмак не будет традиционно "падать", как неваляшка "головой вниз" - это всем слесарям-механикам, которые ремонтируют двигатели серии ЗМЗ-406 ...
... достанется в подарок лично от меня, т.к. это полезное решение защитил Патентом РФ на полезную модель.

Аватара пользователя
iceman
Владелец
Владелец
Сообщений: 224
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 21:28
Откуда: Крайний ЮГ
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение iceman » Вс фев 17, 2013 13:49

а где продается и сколько стоит?
Изображение

Аватара пользователя
digger
Сообщений: 157
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:58
Откуда: Украина Харьковская обл
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение digger » Вс фев 17, 2013 14:59

вообще то, в данном диалоге предложения,уместно было бы показать наглядное пособие в картинках и схемах, до переделки(это то как есть сейчас), и после(то что предлагаете вы)....а то как то воображением не особо это все представляется....

[/img][/b][/u]
Изображение
2006 г. Эро 2, ГБО 2, NEXEN 275/70/16.. бармалитка, шноркель....

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Вс фев 17, 2013 15:02

r0mis писал(а): И не стыдно ни капли
Приняли решение по натяжителям?
Мне например стыдно, что порекомендовал обратиться для установки натяжителей к Александру Чернову.
... видимо права присказка.
Не делай добра - не дождешься и зла.

Снимать свои изделия и устанавливать штатные гидронатяжители буду своими собственными руками.
Куда приезжать знаете.

Заранее назначьте встречу, чтобы время "Ч" приезда не совпало с графиком моих командировок.

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Вс фев 17, 2013 15:12

digger писал(а):вообще то, в данном диалоге предложения,уместно было бы показать наглядное пособие в картинках и схемах, до переделки(это то как есть сейчас), и после(то что предлагаете вы)....а то как то воображением не особо это все представляется...
У меня пока до наглядности руки не доходят.
Презентация готовится с картинками и с голосовым сопровождением, как по АвтоПилотам-ВАЗ, но она пока очень сырая.
Профессионалам достаточно того что размещено в разделе Новости на сайте моего производства, указанного в профиле.

Из Харькова, представители крупной оптовой компании, работающей на Украине, приезжают уже на этой неделе.

Аватара пользователя
digger
Сообщений: 157
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:58
Откуда: Украина Харьковская обл
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение digger » Вс фев 17, 2013 15:20

Родос М писал(а):
digger писал(а):вообще то, в данном диалоге предложения,уместно было бы показать наглядное пособие в картинках и схемах, до переделки(это то как есть сейчас), и после(то что предлагаете вы)....а то как то воображением не особо это все представляется...
У меня пока до наглядности руки не доходят.
Презентация готовится с картинками и с голосовым сопровождением, как по АвтоПилотам-ВАЗ, но она пока очень сырая.
Профессионалам достаточно того что размещено в разделе Новости на сайте моего производства, указанного в профиле.

Из Харькова, представители крупной оптовой компании, работающей на Украине, приезжают уже на этой неделе.
адрес скиньте пожалуйста этой оптовой фирмы... если не сюда, то можно в личку... спасибо
Изображение
2006 г. Эро 2, ГБО 2, NEXEN 275/70/16.. бармалитка, шноркель....

Аватара пользователя
Родос М
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 20:15
Откуда: Москва.
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Родос М » Вс фев 17, 2013 15:43

iceman писал(а):а где продается и сколько стоит?
С какой целью интересуетесь? Для себя или на продажу?
...
Мне достаточно того, что ЭТОГО невозможно купить ни за какие деньги на всем Глобусе России и без толку искать на Глобусе Земли.

Ко мне пожалуйста только технические вопросы.
Например:
Если хотите попробовать у себя на дальнем Юге, то ко мне, как к Техническому Директору заявку в личку.

P.S. Логистикой и регулировкой политики продаж осуществляет мой компаньон, контакты которого указаны на сайте производства, размещенного в профиле.

Аватара пользователя
ZamPoteh

Печать
Сообщений: 18242
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 21:51
Награды: 1
Откуда: Москва, Митино
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ZamPoteh » Вс фев 17, 2013 15:44

Родос М писал(а):...

Мне удалось исправить все ошибки в организации привода механизма газораспределения двигателей серии ЗМЗ-406 и воплотить это в готовую продукцию.
Ресурс работы цепей значительно увеличился.
А увеличение механического КПД , за счет снижения потерь на трение и оптимизацию конструкции - это попутный эффект.

...
Сколько составляет ресурс (в мото часах, либо км пробега)?

Снижение потерь на трение?!
А расчёты делались? Вроде как количество деталей участвующих в трении увеличилось. И трение не в точке, как у шарика. А масляный клин будет обеспечиваться внутри втулки?
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Аватара пользователя
ZamPoteh

Печать
Сообщений: 18242
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 21:51
Награды: 1
Откуда: Москва, Митино
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ZamPoteh » Вс фев 17, 2013 15:49

Родос М писал(а):...

Мне удалось исправить все ошибки в организации привода механизма газораспределения двигателей серии ЗМЗ-4...
Нельзя быть столь самонадеянным. Не все косяки привода ГРМ для данного двигателя исправлены. Есть ещё один, но это за отдельную плату.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности