Я тоже на 15,0 вольт не знаю.luchsergey писал(а):Где и какое РН Вы нашли 15 вольтовое?
На 14,6 вольт бошевские есть ...
Я тоже на 15,0 вольт не знаю.luchsergey писал(а):Где и какое РН Вы нашли 15 вольтовое?
Я подумал, что речь идёт о встроенном...iceman писал(а):на сайте энергомаша есть трехпозиционное реле - 14,2/14,7/15,2 :)luchsergey писал(а):Где и какое РН Вы нашли 15 вольтовое?
А конкретные цифры напряжения узнать можно?marcon писал(а):Сегодня поставил диод, как рекомендовал luchsergey-доволен-теперь напряжение стало НОРМАЛЬНЫМ :D![]()
Лучсергею-спасибо!
Правильно, а если есть желание купи вольтметр и протяни его от клемм аккума и наслаждайся показаниями. У меня он показывает от 14.7 (только заведенный) до 14.0 (в длительной дороге) (стоит термооптимизированное реле). При этом БК показывает на 0.3 меньше, приборка примерно еще на 0.2- 0.3 меньше. Конечно все зависит (но не на аккумуляторе) от включенных потребителей.kuzyavr писал(а):Ну тогда пофик, главное чтобы аккуму было хорошо.
То что ещё "брызгаешь" это хорошо. Но, не задавался мыслью - что такое ВэДэшка? Основа керосин, с приятно пахнущей отдушкой. Уж лучше спреем для электрических контактов, там и очиститель от окислов и смазка.Patriot.ru писал(а):... Брызгаю осенью и весной на места эл.соединений ВД-шкой. Вот и думаю: "А нужен ли трёхуровневый РР?" Хотя, почитав разные доводы, склоняюсь к той мысли, что не помешало бы, чтобы напряжение зарядки аккумулятора было на 0,5 в выше...но менять штатный режим пока не собираюсь.
Сразу вспомнилась классика литературы, где герои продавали лохам речной песок, способный предотвратить взрыв керосиновой лампы.inventor писал(а):Приведенное описание вэдэшки позабавило. Про то, что уайт-спирит составляет больше половины фракционного состава керосина, предположим автор может не подозревать. Простим ему это. Но убила наповал вот эта цитата: "взрывоопасный, но совершенно необходимый для аэрозольного «состояния» углекислый газ СО2" :lol:
Нет на клеммах не мерил, смотрел на приборке и по БК показывали одинаково, но при движении приборка показывала проседание до 14, а после остановки на ХХ приборка показывала 14,4 а вот на БК осталось 14,7-14,8luchsergey писал(а):если кальций акум,то супер,но нужно понаблюдать за уровнем.обычно от кд202 меньше гораздо прибавка.мерили на клеммах аккума ?