Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Повесть о настоящей машине.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Вс фев 03, 2013 19:59

дядя Ваня писал(а):...
Oleh рассказал очень показательный случай про замерзшего дядьку. И случаев таких к сожалению много, вот о чем здесь речь. ....
В нашей области каждую зиму такие случаи происходят.

Слепо верящие в разрекламированное враньё о "сверхнадёжности неломучих иномарок" граждане на "кредитофокусах" и напичканных электроникой современных паркетниках пытаются в -40 доехать до соседнего города (а это в наших краях может составлять и несколько сотен километров по тундре или зимникам), не имея в машине тёплой одежды, припасов и главное - абсолютно ничего не понимая в своей "абсолютно надёжной иномарке".

Стандартный изнеженный "потребитель", не читающий даже инструкции к своему "нежному", исключительно городскому автомобилю, который в столь сильные морозы может выйти из строя в любой момент.

Ладно бы сами пропадали - особо недоразвитые целые семьи с собой тащут и замерзают :(

Аватара пользователя
mirlas
Сообщений: 2079
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 15:34
Откуда: Москва, Метрогородок
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mirlas » Вс фев 03, 2013 20:30

Dred, один тонкий момент - развитие технологий хорошо тогда, когда используя эти технологии хотя бы примерно представляешь как "это" работает... Я не говорю про полное понимание, а хотя бы про "концепцию". Лично я стараюсь использовать только такие вещи. Я представляю, как устроен мобильный телефон, компьютер, круиз-контроль, кондиционер и т.д. Это понимание позволяет правильно использовать вещь и в нужный момент принимать правильные решения. Это очень важный нюанс. Потому что если человек не понимает как работает АБС или круиз-контроль, он может навредить и себе и окружающим, например. Если человек не понимает, что мобильный телефон - это всего лишь удобство, которое может исчезнуть по любым обстоятельствам, то он может пострадать, возложи он слишком высокую "миссию" на это устройство в экстремальной ситуации... А таких людей полно...
Я уже говорил, но еще повторюсь - сейчас темпы информатизации таковы, что человек уже не успевает осознать с чем имеет дело. Вот из-за этого переориентация мышления только на результат - то есть важно получить какой-то эффект и не важно как он достигается. Но люди забывают, что этот "эффект" может быть работает только здесь и только "на этой высоте", а в другом месте - может произойти неприятный сюрприз . Вот это и вредно.
П.С. Как много людей (вот из нас хотя бы), которые думали о том, что будет останься они без мобильной связи в самый неожиданный момент? :) Вот это и показатель зависимости и непонимания....
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Аватара пользователя
mirlas
Сообщений: 2079
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 15:34
Откуда: Москва, Метрогородок
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mirlas » Вс фев 03, 2013 21:02

Дополню мысль...
Вот мы, владельцы патриотов, перед тем как выбрать автомобиль, руководствовались не только финансовым вопросом, но и тем, какие возможности дает нам эта машина. От чего мы отказываемся и что мы получаем... Почему нам важен мост, а не независимая подвеска (круто как звучит, да? - "независимая подвеска!"), почему мы хотим отключать АБС и хорошо или плохо "самоблок в заднем мосту"... Волей судьбы эта машина позволяет нам узнавать много технических деталей, не от себя так от других. Спроектирована она так или виноваты сборщики - не суть важно. Надежность есть и она в том числе благодаря тому, что мы знаем. Хоть машина и простая, а сколько вопросов возникает? Возникнет ли столько же вопросов у владельцев ягуара? Уверенность у него будет, а реальная возможность? Он же не знает ни..я :) Зато круто...
Или вот например, как много людей знают что АБС на скользком покрытии увеличивает тормозной путь, что кондиционер надо чистить, т.к. он возможный источник опасных болезней, что подогревом сидений, как правильно заметил johnset, можно "спалить" яйца... Причем все это не зависит от ценника. Это жизнь...
По этому только понимание "сущностей" позволяет нам делать реально осознанный выбор...
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Вс фев 03, 2013 21:32

mirlas писал(а):
П.С. Как много людей (вот из нас хотя бы), которые думали о том, что будет останься они без мобильной связи в самый неожиданный момент? :) Вот это и показатель зависимости и непонимания....
http://raybradbury.ru/library/story/53/8/1/
Я те больше скажу... я об этом мечтаю всё время, и время от времени даже позволяю себе эту роскошь. Но мне проще, мне "боевая и физическая" подготовка позволяет забиться куда-нибудь в лес, где по определению ничего не ловит, и даже не вспоминать об этом несколько дней. Меня друг научил на охоту с собаками уходить не днём, а на ночь. Самый кайф - покрытие леса сетью всё шире и шире, а ночью тебя стопудово не дёргают звонками. А на подводной охоте с этим еще проще - утром нырнул, вечером - вынырнул. А под водой какие телефоны? :roll:
В этом плане мне еще с женой везёт, воспитанная подводной охотой на стадии "ухаживаний" она может терпеть без звонков мне очень и очень долго :shock: а если уж сильно волнуется, звонит своей маме. Я её только один раз напугал, когда вышел "в тапочках" из дома ребят проводить на очередной рейд по Мещере, а вернулся через сутки...
http://www.uazpatriot.ru/forum/dorogi-i ... 06-15.html
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Вс фев 03, 2013 21:43

mirlas писал(а): Надежность есть и она в том числе благодаря тому, что мы знаем. Хоть машина и простая, а сколько вопросов возникает?
возражу!!! надёжность это не наши знания, и даже не наши умения... надёжность - это когда ломается ровно тогда, когда должно сломаться, а чтобы не ломалось, вовремя меняют и знают когда.
Я в своё время много общался с инкассаторами покупая у них движок. Они гонялись на УАЗах и ничего не ломалось в рейсе, потому как на каждую деталь был временем выверенный ресурс и всё менялось как в авиации по регламенту. У них были склады забиты рабочими запчастями, но их всё равно снимали и ставили новые, потому как с баблом в машине не выйдешь голосовать с "галстуком" - дядя дотащи.
Если в лесу навернулся какой-то хитромудрый датчик нашей евры 3 или того хуже мозг, никакие знания тебя не спасут. И даже умения будут бессильны, в лучшем случае, чтобы не подохнуть в лесу костёр развести сможешь трением и какого нить зайца силком спымать на еду. Но дальше ты не поедешь. А на старом карбовом 417 двигле в принципе ломаться нечему. Если с собой комплект свечек, очиститель карба баллон, нехитрый комплект ключей и отвёрток, то остаться в лесу можно только механически сломав машину об пень...
Если кто желает реально заморочиться по надёжности и подискутировать, то есть такая вот штукуёвина
http://www.vsegost.com/Catalog/49/49170.shtml
А потом обсудим еще раз патриот :)

При всём моем негативе к развитию "демократических процессов в обществе", нужно трезво смотреть на вещи и понимать, что сколько не пости таких произведений о "настоящих человеках" и "настоящих машинах", в жизни придётся всё чаще встречать "эгегей парады", а на дорогах - машины, не требующие ремонта. Каждый сам уже решит, влиться ему в парады, или остаться мужиком на не требующей ремонта или тюнинга машине.
Если японцы делают Ниссан TVR от и до как произведение искусства и всё что ты хочешь, можно заказать на стадии предзаказа прямо на заводе, то это не делает купившего эту машину ручной сборки каким то "недомужиком" в моих глазах. Иначе мы все уподобимся похмельному Ване, который купив на трёхлетнюю зарплату самурайский меч решил его оттянуть на всякий случай для порядка как дедов косу, а потом еще на наждаке поправить.
Не обижайтесь ребята, но проповедующие в храме этого форума религию покупки довольно дорогой даже по мировым меркам машины только для того, чтобы её заведомо ремонтировать, сами того не зная будете теми евреями, которых на 40 лет вытащили в пустыню, чтобы вернулись уже другие по мироощущениям потомки.
Вспомните Ирбитский мотозавод. Люди загнанные в угол рынком и осознанием невозможности снизить издержки производства в условиях России приняли мужественное решение - сохранить бренд, но в сотни раз сократить производство и перейти на выпуск малых серий высокого качества для зарубежных рынков. В итоге реально дорогие байки, реально поднятое качество без "китая", устойчивый сбыт и продажи по всему миру. Но люди не ставят задачи мирового господства. они ищут и любят своего клиента.
Когда такой подход возобладает на УАЗе, я вместе со многими вернусь и куплю эту машину просто потому, что она мне нравится.

всё, я выбываю на 10 дней в Нижний... тырнета не будет. Ответить никому не смогу. Если кто в Нижнем пивка попить 9IO9O8II32
Последний раз редактировалось Dred Пн фев 04, 2013 07:02, всего редактировалось 2 раза.
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
mirlas
Сообщений: 2079
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 15:34
Откуда: Москва, Метрогородок
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mirlas » Вс фев 03, 2013 21:53

Так "знание" того, что надо сделать профилактику и поменять деталь и есть составляющая надежности :) А есть же индивиды - " У мя эномарка, все нормально тут, ей ничо не будет!".... Мы говорим об одном и том же :)
На тему мозга - зная куда едешь и зная что будет, можно прикупить запасной... Шансы поехать - выше. Ну или велосипед взять вместо мозга. Точно сможешь к людям добраться...
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Аватара пользователя
johnset
Сообщений: 301
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2012 10:44
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение johnset » Вс фев 03, 2013 22:06

Пока Дреда нет я скажу. Мне непонятно то, что он пишет. Он как будто спорит, но каждым словом соглашается со статьей. Тут просто нечего в ответ писать. Собственно, самостоятельный человек. Один из тех, которых мало осталось.
Мы сегодня с женой разговаоривали о статье. Я сначала посетовал на то, что вскоре перестанут выпускать настоящие машины. И племя это выродится. И тут хлопнул себя по лбу. Дурак. Какое выродится. То самое техническое развитие и даст возможность таким послать нах... всех производителей. Ибо даже если внедорожники перестануть производить в принципе, такие ребята будут собирать их из кроссоверов. Да хоть из чего угодно. Хлама на века хватит. Тем более, что производители не перестают нас им снабжать. А если вспомнить про наши дороги, то сказанная мной глупость возросла многократно.
Изображение

Изображение

Грязь - это легкосмываемая краска!

Аватара пользователя
johnset
Сообщений: 301
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2012 10:44
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение johnset » Вс фев 03, 2013 22:26

А мои наблюдения показывают что с машинами стали делать примерно то, что с компьютерами.
Производитель начал играть сочетанием характеристик и цен. Я обратил внимание что когда выбирал себе ноут взамен старого я выходя на почти те же характеристики как у старого получал примерно ту же цену.
И еще меня как продажника забавляет иллюзия которой торгует производитель а народ ведется. На дороге существует относительно безопасная крейсерская скорость (90 км.ч) Производитель закладывает в машины такие характеристики которые никогда не смогут быть использованы столь же безопасно. Конечно никто не запретит летать 220. А останавливаться друзья как будем? Микрокримат в машине как консервным ножом вскрывается реальностью. Ты сидишь, вокруг плывет картинка: поля, домики. Дождик крапает. Но дворники все быстро убирают, фары как днем, дорога такая ровная, шины к "акфапланирофанию котофы". И где есть отдельное устройство которое нажмет на тормоз, подрулит и спасет? Неа. Многие знают что микроклимат разрушается в секунду и вот уже дождь по настоящему капает на лоб. Хорошо если на живой.
Кларксон... Он в отношении спортивных машин чувствовал что-то похожее. Страх других жить - вот что я вывел из его статьи.


Но тот же Кларкссон сделал серию передач, в которых на кольцо выставлялись "герои вчерашних дней" – спортивные машины 60-х или 70-х против современных Форд фокуса кажется и еще какого то ширпотреба. И он показал, что за 40 лет ширпотреб перерос уровень лучших машин прошлого по удельной мощности, управляемости, скорости. И только развитие технологий и умные "сёдла" позволяют вот так просто получив права купить в салоне какой нибудь авто, оставляющий далеко позади раллийный Ауди Кваттро 70-х, сесть в него и поехать не до первого поворота, а гораздо дальше (при наличии мозга).

Я это о чём? Ах да, пойду лучины нащиплю, буду сегодня свет экономить...
Последний раз редактировалось johnset Вс фев 03, 2013 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

Грязь - это легкосмываемая краска!

Аватара пользователя
35688
Сообщений: 356
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 12:51
Откуда: Подольск, Московская обл. Ильинский - Карелия.
Машина: УАЗ 3163
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение 35688 » Вс фев 03, 2013 23:23

Dred писал(а):Если с собой комплект свечек, очиститель карба баллон, нехитрый комплект ключей и отвёрток, то остаться в лесу можно только механически сломав машину об пень...
Да! И самое главное, что вероятность сломать "электронный" Патриот об пень гораздо выше, чем отказ этой самой электроники.

Посему, когда едешь одной машиной - никакого внедорожного экстрима без разведки! И никаких стоянок с включённой музычкой - кривого стартёра-то в Патриоте нет! (хотя продольное расположение двигателя позволяет сделать такую "опцию")

Аватара пользователя
mirlas
Сообщений: 2079
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 15:34
Откуда: Москва, Метрогородок
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mirlas » Вс фев 03, 2013 23:57

Кстати, еще забавная тема - существуют даже специальные курсы по управлению определенной маркой машины, например у Ауди :) То есть по сути и производитель и покупатель подписываются под тем, что автомобиль на столько сложен, что для правильного управления им надо пройти дополнительные курсы (разумеется не бесплатных), где дают сертификат которым потом можно "дополнительные понты" срубать :)

Но факт остается фактом - если посмотреть на вещи как есть, то у всех машин колеса круглые, есть дворники, две фары, стекло и металл. ...Так вот подумать действительно - у всех машин две щетки которые стряхивают воду со стекла - примитивнейшая и смешная конструкция... А мы еще водичкой брызгаем, если прилипло что-то к стеклу. Какие технологии, если до сих пор скорость, безопасность и т.д. зависят от колеса и поверхности по которому оно катится...? Многотысячелетнее изобретение, между прочим... :) Так что реально, все что делается с автомобилями на данном этапе - это лишь иллюзия развития. Это все не то. Много лишнего и ненужного... :D
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Аватара пользователя
Olongro
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 09:07
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Olongro » Пн фев 04, 2013 10:13

Уважаемый автор! Что сказать то хотел? Куда зовёшь то? Назад к истокам? В пещеры? Это что же получается? Тут вот ремонт в избе затеял, отверстия в бетоне пробить надо, значит по-твоему забыть про перфоратор, шлямбур достать и вперёд, только я его выкинул за ненадобностью. Да и не заставишь уже шлямбуром оперировать, а перфоратор сгорит, новый куплю. Так же и с автомобилем. Комфорта много не бывает. И автомат бы не помешал. Вот проезжаю на уазике почти 400 вёрст, из них около 100 по бездорожью и на место прибываю бодр и весел, табор ещё разбить умудряюсь и рыбки поймать и рюмочку пропустить под свежую ушицу. Благо много всяких полезных вещей в нашей машине увезти можно: стол, стулья, кресло для жены, палатка, банька мобильная, снасти и т.д. и т.п. Вот сейчас ещё телескоп внуку прикупил, будем с ним на августовское байкальское небо смотреть.
А насчёт поездок на северах зимой, так это хоть иномарки, хоть нашемарки, надо подходить с умом. Лучше, конечно такие поездки вообще исключить, но уж если приспичило, надо и в машине быть уверенным, и валенки с тулупом с собой, грелки какие-нибудь, ну в общем на чужом опыте учиться. Сам, было дело, бегал по речке, в районе Станового хребта в -40 с ветром, пытался лёд унтом продолбить, воды достать, прихватило на пазике нижний патрубок, воду и выкинуло. оказывается зимой с собой воду обязательно иметь надо, хотя снег кругом, но его оказывается ох как проблематично в радиатор напихать.
А насчёт того, что в СССР еды хватало, вопрос очень спорный, вот вспомнил поздравление семидесятых годов:
Водку пъём по 6.07,
Мяса, масла нет совсем,
Яйца видим только в бане,
С Новым годом, иркутяне!

Аватара пользователя
johnset
Сообщений: 301
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2012 10:44
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение johnset » Пн фев 04, 2013 10:31

Дружище. Читай внимательно статью. Выше по переписке уже отвечал.
Olongro писал(а):Уважаемый автор! Что сказать то хотел? Куда зовёшь то? Назад к истокам? В пещеры? Это что же получается? Тут вот ремонт в избе затеял, отверстия в бетоне пробить надо, значит по-твоему забыть про перфоратор, шлямбур достать и вперёд, только я его выкинул за ненадобностью. Да и не заставишь уже шлямбуром оперировать, а перфоратор сгорит, новый куплю. ..
Изображение

Изображение

Грязь - это легкосмываемая краска!

Аватара пользователя
дядя Ваня
Сообщений: 188
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:01
Откуда: Ижевск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение дядя Ваня » Пн фев 04, 2013 10:48

Страничек уже много, похоже, что читают бегло и не всё. А с другой стороны, человек ведь видит, слышит, понимает только то , что ХОЧЕТ видеть, слышать, понимать. Так мы устроены.
Жить надо так, что бы хотелось повторить...

Аватара пользователя
johnset
Сообщений: 301
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2012 10:44
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение johnset » Пн фев 04, 2013 10:55

У меня тогда два пути:
1. перестать отвечать.
2. сделать заготовки для текста.
Первое не хочется. Все таки это неуважение. Может второе...
Люди почему-то начинают передергивать смысл. Не помню чтобы я всех на арбу агитировал пересесть. Скорее всего из-за того, что текст большой, пробегают глазами. И тогда получается другой смысл.
дядя Ваня писал(а):Страничек уже много, похоже, что читают бегло и не всё. А с другой стороны, человек ведь видит, слышит, понимает только то , что ХОЧЕТ видеть, слышать, понимать. Так мы устроены.
Изображение

Изображение

Грязь - это легкосмываемая краска!

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Сообщений: 5515
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 17:13
Откуда: Москва, Измайлово
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тринадцатый » Пн фев 04, 2013 11:10

А какая цель всей этой темы?! Чего спорить то? Кто имеет свое мнение скажите его, если оно не совпадает с мнением других не надо навязывать! У каждого свое мнение :)

Аватара пользователя
дядя Ваня
Сообщений: 188
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:01
Откуда: Ижевск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение дядя Ваня » Пн фев 04, 2013 11:27

Тринадцатый писал(а):А какая цель всей этой темы?
А цель огромная, глобальная даже. Хочется, чтоб как можно меньше было чайников на дорогах. Вот и всё. "Чайник" ведь не только тот, кто только за руль сел. Чайников и со стажем жуть сколько. Хорошая тема, автор из неё наберет много полезного материала и выдаст на гора занимательную книжку. Кому то будет интересно, а кто то выкинет.
Жить надо так, что бы хотелось повторить...

Аватара пользователя
binom25
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 12:46
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение binom25 » Пн фев 04, 2013 15:19

johnset, я с вами тоже не особо согласен, потому что мне показалось, что в тексте приводились факты того, что ремонт машины воспитывает характер. Это своего рода ностальгия по временам, когда машины еще ремонтировали обычные люди и было в порядке вещей залезть в двигатель перед поездкой. И в тексте есть некоторое деление, как упопянул дядя Ваня, на чайников и не чайников. Есть множество сфер где любого человека можно назвать "чайником". Поэтому данное деление не имеет смысла, кому то нравиться копаться в машине, это может быть хобби, ничего плохого в этом нет, другой человек увлекается другими вещами, но в машины не лазит, это тоже нормально. Вот ностальгия по временам когда половина поселка чинит мотоцикл или ВАЗ-2107 вспоминаю с удовольствием, тоже ностальгия. Только вот сейчас все пересели на Логаны и "умельцев" с руками осталось совсем мало, но до сих пор они есть, они чинят, им это в радость.

Аватара пользователя
johnset
Сообщений: 301
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2012 10:44
Откуда: Краснодар
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение johnset » Пн фев 04, 2013 16:11

Машина - конь. Точка. Мужик без коня - не мужик. Это издавна повелось. Мужик не умеющий ухаживать за конем (напоить, выпасти, почистить, пристроить на ночлег) - ну вы сами понимаете. Вот это уже мое четкое и определенное мнение без философии и красивых фраз. Все разговоры о современности, что время другое, время страстей, скоростей, человек хозяин природы, новые стандарты комфорта - это лажа. Полная. Чуть повернется шар не так и наступит каменный век. И жить будет тот, кто руками умеет работать. Я уже не говорю о том, чтобы все стали работать каменными топорами. Но даже с учетом "современных технологий" (выражение-то какое придумали) народ совсем расслабился и стал гадить под себя во всех смыслах и перестал шевелиться.
Ремонт машины воспитывает характер. Самостоятельный конечно ремонт. Для меня это как белый день. С ностальгией это никак не связано. Сейчас он также воспитывает как и раньше. Будет ностальгия по тем временам или нет, машину надо будет ремонтировать все равно. И во многом доходить до всего своим умом.
И еще. В чем я поддерживаю дядю Ваню. Как только ты сел за руль, вот как только ты включил передачу и нажал педальку - все. Ты за эту машину отвечаешь полностью. Я и так это подчеркивал в статье неоднократно. Я поэтому и отношусь негативно ко многим женщинам за рулем. Потому что вместе с женщиной не садится в машину разум и ответственность за свои действия. Потому что при аварийной или спорной ситуации первое что слышишь "куда прешь не видишь я еду"? Паузу. Паузу возьмите мальчики и девочки. Засуньте себе в ухо свое настроение и амбиции неуемные. Спокойно оцените что можно сделать в этой ситуации, как разрулиться, разъехаться. И согласовав действия спокойно все завершить. Какая бы машинешечка миленькая и хорошенькая ни была, это около тонны железа, снаряд. Форма, цвет это все обман. Железо это.
У меня был случай классический. Кстати с мужиком. Узкая дорога. Одна полоса. Уже подъезжаю к перекрестку на Газели. За мной хвост машин 7. И тут поворачивает семерка и упирается в меня. Знаками показываю. "Не разъедемся. Не вариант" В ответ по знакам понимаю: "Иди нах..." Ок. Выхожу. Подхожу к нему. Только наклоняюсь, первое что слышу "авававава!" Даже не понял если честно. Выждал пока эти помои сольются и говорю: "Не получится разъехаться. После меня около 7 машин. Там просто некуда сдавать" Только после этого начал смещаться куда-то вбок. В итоге все получилось. К чему я все?
Люди приыкшие к комфорту, привыкли к тому что проблемы будут решаться по кнопочке. Нажал - попе тепло стало, ветер подул, музыка заиграла. Когда человек постоянно контактирует с физическим миром, меняет его, оно готов спокойно в очередной раз решить задачу на этом уровне, а не лаять как шавка из окошка. "Что угодно только не выдергивайте меня из моего маленького уютненького мирка, тяф, тяф, тяф!"
Я обратил внимание, что очень часто, когда в случае конфликтной ситуации я выхожу из машины и иду к "коллеге" в ответ или захлопывается окно, или гав гав, или надо сразу уход в сторону делать иначе можно словить. Думают морду иду бить. Каждый по своему готовится. Вообще-то сначала можно спокойно и быстро все порешать. До кулаков еще далеко. Вот это и есть результат того, что мы погрязли в комфорте. Вообще разучились договариваться. А при чем машина? А при том, что она на острие этого находится. Дорогая, опасная, комфортная, придает порой охренительное чувство собственной важности. Представляете столько факторов и давят одновременно. Вот и не выдерживают.
Конечно я понимаю, что например женщин нельзя заставить не садиться за руль. Но если уж села, будь ласка знать основы. Да. Вот представьте себе. Дама за рулем Бентли должна знать основы. Не только ПДД и вождения.
А про мужиков я просто молчу. Как букварь.

P.S. в общем я смотрю что уже пишу одно и то же . С этого момента если я не отвечаю, значит ответ во флейме. А если человек не хочет смотреть по ветке наверх, значит не особо и надо было.
Всё.
binom25 писал(а):johnset, я с вами тоже не особо согласен, потому что мне показалось, что в тексте приводились факты того, что ремонт машины воспитывает характер.
Изображение

Изображение

Грязь - это легкосмываемая краска!

Аватара пользователя
дядя Ваня
Сообщений: 188
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 12:01
Откуда: Ижевск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение дядя Ваня » Пн фев 04, 2013 17:09

binom25 писал(а):........ Есть множество сфер где любого человека можно назвать "чайником".........
Совершенно верно, сфер много, весь мир-сферы. Но фишка в том, что все практически сферы находятся за стенами, за заборами, в залах и цехах, в полях и в небе. И мы в основной своей массе в тех сферах чайники и гости, и не пытаемся там править балом. А дорога, это одна сфера на всех. Все, кто находится в этой сфере, а именно за рулём автомобиля должны, обязаны быть готовы к любой ситуации. Смотреть должны беспрерывно на дорогу и в зеркала, просчитывать наперед на несколько ходов, а не красить губы на ходу, не набирать СМСку, не пялится в телевизор. Блин телевизоры на ходу смотрят, ахренеть вапще. Иди в другую сферу телик смотреть! А раз на дороге, то и будь на дороге.
Жить надо так, что бы хотелось повторить...

Аватара пользователя
DBS
Владелец
Владелец
Сообщений: 3676
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:01
Откуда: Тверь, 8-910-648-92-20
Поблагодарили: 14 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение DBS » Пн фев 04, 2013 20:55

Тема скатилась к очередному флуду...
Посему...

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности