В прошлую пятницу забрал я своего Патриота из салона. В процессе выбора и небольшого срока эксплуатации выявил несколько неприятных вещей:
1. Заедает левая задняя дверь, но на предпродажке обещали устранить. Лучше бы я сам её сделал - потеряли крышечки от пистонов в двери и шурупы тоже куда-то делись. В итоге обшива ходит ходуном. Как таким людям после этого доверять ТО. На двери характерная вмятина, 8-10мм диаметром, как от выстрела из пневматики и скол краски (на это дилер сделал скидку аж 3500 руб.).
2. Не хватало клипс на крышке предохранителей, которая на панели стоит. Дали в подарок одну, на мол, радуйся.
3. Выпуклый капот. Сказали, что не лечится.
4. Тормоза "брали" где-то в самом конце хода педали. Сегодня прокачал, всё стало отлично.
5. В багажнике нашёл сгоревший предохранитель. Начал смотреть откуда он, нашёл. Левый-верхний идёт на розетку. Хотел было включить свет под панелью, да только дотронулся до тумблера, а от туда как посыпятся искры. Я сначала не понял, думал это он о корпус минусом искрит. В итого сгорел еще один предохранитель

6. Спёрли контргайку на переднем амортизаторе. В салоне увидел Патриота с открученным амортизатором. Специально пошёл посмотрел на своём. Были по 2 гайки на каждой стороне. Казлы...
Сразу хотел у дилера купить ветровики на двери по 800руб. Отговорили. Будите забирать и возьмёте их навалом, все не разберут. Взял :x только уже ни за 800, а за 1500 - подорожали.
Патриот в комплектации Лимитед был единственный, кожаные сидения + дополнительные сидения в багажнике тоже кожаные. В общем забрал, что было. Салон понравился очень. Смотрится как-то представительский что ли. Да и пыли меньше в машине будет. А остальное - руки есть, доведём до ума. Следующий завоз обещают только в следующем году и уже по новым ценам.
По дороге домой, устал бороться с автомобилем

Кто придумал лючок в заправочной горловине! Воздух из неё не успевает выходить и машину 2 раза облил бензином. Надо теперь учиться заправлять

Освещение в салоне, можно сказать, что вообще нет.
Сразу купил бортовой компьютер Multitronics TC 750. Уже 2 раза сбрасывал ошибку - низкая эффективность нейтрализатора бла-бла-бла. Пробег 400 км. Расход по спидометру литров 15/100. Трасса город 50/50.
В остальном же машина понравилась. Похвастал знакомым те тоже в восторге. По крайней мере не выдали себя :evil: