Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Накрылся ближний
- NATOvec
- Онлайн статус: Не в сети
Накрылся ближний
Накрылся ближний, преды в норме неужели МУС зараза как проверить что это точно он все остальное работает
- Aleksandr_89
- Владелец
- Партизанский
Был такой же косячок на 600 километрах пробега.
С "новья" на машинке стоял пяти-диапазонный МУС с "авто-режимом" - видимо, из "китайской" партии с дерьмовыми контактами.
Проверили его неработоспособность просто - МУС легко снимается (штекер там), поставили штатный с другой машины, всё заработало.
Заменили по гарантии на обычный трёхдиапазонный российского производства...уже больше 30 тысяч проехал.
Правда, наученный горьким опытом, запитал пару фар на "люстре" напрямую от аккумулятора, на случай отказа и этого МУСа, так что при случае буду всё равно со светом :)
С "новья" на машинке стоял пяти-диапазонный МУС с "авто-режимом" - видимо, из "китайской" партии с дерьмовыми контактами.
Проверили его неработоспособность просто - МУС легко снимается (штекер там), поставили штатный с другой машины, всё заработало.
Заменили по гарантии на обычный трёхдиапазонный российского производства...уже больше 30 тысяч проехал.
Правда, наученный горьким опытом, запитал пару фар на "люстре" напрямую от аккумулятора, на случай отказа и этого МУСа, так что при случае буду всё равно со светом :)
- Aleksandr_89
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
Как вариант - найти в колодке МУСа нужные контакты, и перемкнуть скрепкой для проверки фар... 

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- poLevoz
- Владелец
Если старый заработает накой тебе новый тада, хотя вот и у меня с ним проблемки начинаются, включаю в "Авто" после нулевого положения и не горит приборка потом некоторое время, включение-выключение не помогает потом через некоторое время включается и фсё в порядке до следующего выключения, мож тож разобрать??? Сложный там ваще механизьм???
- Aleksandr_89
- Владелец
:evil: Пилять!!! Сегодня утром проспали немного... Запихал малого в машину, сам прыгнул за руль, фары включил и вперед, в садик... Когда начал уже окончательно просыпаться, понимаю, что в машине что-то не так... :P Через минуту дошло, что акромя фар ничего больше не светится, ни приборка, ни пиктограмки на кнопках... короче габаритов нет, только ближний светит... :evil: Причем когда переключил на "авто", все заработало... Это в МУСе дело???
З.Ы. И еще, в дополнение, перестал включаться оранжевый глазок на кнопке обогрева зеркал и заднего стекла... сам обогрев вроде работает... :o

З.Ы. И еще, в дополнение, перестал включаться оранжевый глазок на кнопке обогрева зеркал и заднего стекла... сам обогрев вроде работает... :o
- гоша1
- Владелец
Aleks-andr теперь точно вспомнил,как у меня было.Еду и вдруг обратил внимание,что не горит приборка,своих довез и поехал сразу к мастерам.поставили новый мус,ничего не изменилось.машину им оставил,после обеда приехал за ней,мастер сказал,что дело было в оплавленной колодке за приборкой.с тех пор мус работает нормально.пробег сейчас 17000.
2008 Лимитед Евро3
- Aleksandr_89
- Владелец
Неее, ну в режиме "авто" то у меня все светится как надо...
- Aleksandr_89
- Владелец
:P Летом немного разбирал панель под рулем... и этот долбаный МУС у меня, при извлечении его, почему-то рассыпался на составляющие детальки крутилки-кнопки отдельно, шарики-пружинки отлельно... :P Два часа, пилят, по салону запчасти собирал.... :evil:
- Anton
У меня такое было когда перегорел пред обогрева заднего стекла. Надо предохранитель проверить. Там они каким то макаром завязаны с МУСом и панель светится только в режиме авто.Aleks_andr писал(а)::evil: Пилять!!! Сегодня утром проспали немного... Запихал малого в машину, сам прыгнул за руль, фары включил и вперед, в садик... Когда начал уже окончательно просыпаться, понимаю, что в машине что-то не так... :P Через минуту дошло, что акромя фар ничего больше не светится, ни приборка, ни пиктограмки на кнопках... короче габаритов нет, только ближний светит... :evil: Причем когда переключил на "авто", все заработало... Это в МУСе дело???![]()
- Aleksandr_89
- Владелец
- Шпень
Я-то не разобрал.MAS писал(а):Шпень писал(а): Конечно он нужен был пока ты его не разобрал. Имел опыт в починке.
Буду иметь ввиду. Остался от 2005года. Если память не из-
меняет, дурит включалка ближнего. Включает через раз.
Остальное в норме. Как проверю электрокорректор фар,
могу презентовать. У меня все-равно где-то еще один есть,
тока не помню куда закинул.
- Aleksandr_89
- Владелец
Anton, спасибо огромное!!!:) Щас ехал на обед, возле дома заглянул в предохранители... F8 перегоревший... поменял, все заработало...Anton писал(а): У меня такое было когда перегорел пред обогрева заднего стекла. Надо предохранитель проверить. Там они каким то макаром завязаны с МУСом и панель светится только в режиме авто.
З.Ы. Но кто-же так проектировал проводку на Патриоте??? :P Перегорает предохранитель одного, а частично перестает работать другое... :evil:
- Termit
- Контактная информация:
Предохранитель обогрева стекла
Aleks_andr писал(а):F8 перегоревший... поменял, все заработало... Но кто-же так проектировал проводку на Патриоте??? :P Перегорает предохранитель одного, а частично перестает работать другое... :evil:
Так называемый "отказ" МУСа из за сгоревшего F8 дело известное, а вот ОПЛАВЛЕННАЯ КОЛОДКА - это очень интересногоша1 писал(а):...мастер сказал,что дело было в оплавленной колодке за приборкой.

Подробности обязательно почитайте ЗДЕСЬ
Это какой же силы должен быть ток в цепи, что бы расплавился разъём

Так можно и автомобиль потерять. Похоже пришла пора всем нам обратить на это серьёзное внимание и развязать питание подогрева зеркал и заднего стекла. В принципе работа понятная и не сложная, но она может быть выполнена разными способами.
Может кто то уже выполнил подобную доработку

- Termit
- Контактная информация:
Судя по вопросу, у тебя нет схемы электрических соединений автомобиля и соответствующих знаний в электротехнике. Если я прав, прочитай эту страницу http://www.uazpatriot.ru/forum/problemi ... 3-225.html На этой странице можно найти ссылки на схему электрических соединений Патриота. Если ссылки не помогут, попробуй обратится к kom за помощью. Возможно, он укажет ссылку на фотографии где будет показано, как устранить неисправность в твоём автомобиле. Обычным советом в данном случае помочь довольно затруднительно (если вообще возможно).bab75 писал(а):Что делать?
- technik5
спасибо за наводку на путь истинный!почитал на патриот 4х4, разбирать собирать родной и паять релюхи можно конечно, ну гораздо проще купить от калины,он в два раза дешевле родного. И магазин есть у меня рядом с домом, в отличие от уазовского.ZamPoteh писал(а):Была где то тема про них - там говорилось, что Калиновские подходят и они надёжней.technik5 писал(а):менять? нового образца надежные???просто 2 штуки выкидывать неохота....
Даже разъемы подходят, ничего менять не надо. Нет только кнопки на передние ПТФ, ну так у меня классик и нет их :)
Еще раз спасибо! сэкономлю время и деньги!!!!
- Mashinist
- Владелец
- Машина: 3164
Мля, пришла беда откуда не ждали. :( Меня похоже тоже постигла проблема МУСа.
При включении ближнего света, фары включаются, а вся остальная ночная подсветка гаснет, на панели ни одна лампочка более не светиться, включая щиток приборов. Переключаешь в габариты все опять нормально. В авторежиме картина не меняется, фары горят а все остальное нет. Перед этим было так что не выключался ближний при переключении на габариты, переключатель переключен, а фары продолжают гореть ближним, только полное выключение света их выключало, так же был пахер паленой электрики, нюхал, пахнет от МУСа. Завтра по светлому буду смотреть что там. :o
При включении ближнего света, фары включаются, а вся остальная ночная подсветка гаснет, на панели ни одна лампочка более не светиться, включая щиток приборов. Переключаешь в габариты все опять нормально. В авторежиме картина не меняется, фары горят а все остальное нет. Перед этим было так что не выключался ближний при переключении на габариты, переключатель переключен, а фары продолжают гореть ближним, только полное выключение света их выключало, так же был пахер паленой электрики, нюхал, пахнет от МУСа. Завтра по светлому буду смотреть что там. :o
Патр СПОРТ Ltd. Океан, декабрь 2010г
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
там всё просто, под ручкой переключения режимов 4 кнопки (не потеряй эти пластиковые столбики при разборке, я один замучился искать на полу), в зависимости от того в какой комбинации они нажаты включается соответствующий режим, я почистил всё, пролили WD40, потом продул воздухом... и он опять заработал
ещё при разборке лучше нажать на крутилки регуляторов, они одним концов оси в крышке, другим в основании и идут на перекос при вскрытии, при сборке я потом тонкой часовой отверткой вправлял сквозь щель :)
ещё при разборке лучше нажать на крутилки регуляторов, они одним концов оси в крышке, другим в основании и идут на перекос при вскрытии, при сборке я потом тонкой часовой отверткой вправлял сквозь щель :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
1. Снимаешь лючёк/крышку предохранителей. Просовываешь туда руку и пытаешься скинуть разъём - не получается.shmu61 писал(а):Как сам МУС вытащить из панели, чем он крепиться?
2. Отворачиваешь панель.
3. Скидываешь разъём.
4. Снимаешь панель.
5. Отворачиваешь два винта крепления рамки и МУСа.
Когда корпус МУСа соберёшь, и он у тебя будет периодически рассыпаться на составляющие - не удивляйся, такова селяви. Заводской он крепенький, а как разобрал-собрал его крепость слабее .
-
Greyfox
- Награды: 1
NATOvec, обе лампочки сразу сгорели, я нихрена в электрике не понимаю! Просто у меня история с ближним и как б...ь всегда все во время,когда вся машина припасами забита и в деревню надо ехать. Все началось с муса, когда вкл.габариты вся приборка тухла, ну потихоньку туда сюда покрутишь вроде ок, а тут пипец, все во всех режимах работает кроме ближника, индикации значка вкл. ближнего света тоже нет. Ладно полез в инструкцию, смотрю вроде релюха такая за фары отвечающ. есть сразу заменил, нифига, ну думаю мус сто процентов, давно ведь глючил, купил новый мус поставил сейчас и , иконечно же хер там, все так же. До этого конечно старый разобрал, я его тонкими отвертками достал, без раскручивания панели. Завтра с утра лампочки еще посмотрю, но если не они, ПОДСКАЖИТЕ куда еще лезть, если это не сами лампочки???
P.S. как же всетаки они могут одновременно две сгореть, я ни капли не сомневаюсь что такое бывает, но там вроде и предохранители на на каждую своя.
P.S. как же всетаки они могут одновременно две сгореть, я ни капли не сомневаюсь что такое бывает, но там вроде и предохранители на на каждую своя.
Патр Спорт лимитед авантюрин январь 2011