Давай, заждались ужеconfessor писал(а): Светильник давайте сфотографирую и выложу, проще показать чем на словах.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Обсуждение потолочных консолей от confessorа
- MAS
- Онлайн статус: Не в сети
Думаю,мне не совсем до этого будет,лучше к Тринадцатому,тем более,что вы уже с ним вели беседу. :)Усенка писал(а):Всем привет!Думаю, что нужно Андрею МАS об этом сказать, если привезете Я первая на очередьКстати, насчет СД..... А может туда привезти образцов....
Но если у него не получится,то что-нибудь придумаем.
Эта штука имеет... эммм... объем, она пространственно... черт... Короче ее нельзя собрать из плоских деталей. Вырезать на станке я такую могу, главное смоделировать. Но ощущаю что совершенно негуманный ценник вылезет. Могу сделать модель для литейно-пластикового производства, тогда совершенно приемлемые деньги получатся.

Вот такие модели для металлической литейки сейчас делаю, режутся "из целого бревна".
Вот такие модели для металлической литейки сейчас делаю, режутся "из целого бревна".
- ALEXANDROS
Тема продаж закрыта, тестерам запрос адресов для пересылки отправляю по электронной почте. По дальнейшим вопросам приобретения - следите за сообщениями администраторов форума. Еще раз прошу - не пишите в личку с вопросами - как почем и где. Всем огромное спасибо за помощь и предложения, с уважением к сообществу.
- Димитрий
- Владелец

Так я что то не понялconfessor косоли будут только тем кто успел в тестеры остальные желающие все с приклеенной бородой остаются или что ,прокометируйте более внятно не сочтите за труд
ГБО-4.,кастор 8гр,шкворня от Ваксойла,Шноркель,HANKOOK МТ 265\75лето,Cooper Discoverer M+S 265/75R16зима,Спрут-9000,.СВ рация+усилитель,силичи,БК Престиж U 12,ПМ пневма,ЗМ валрейсинг,РК 2,8
Эммм.. Закрыта тема коммерции, так как это не соответствует политике форума и данной ветки в том числе. Коммерческая часть появится на моем сайте (Harius, спасибо), а также в разделе "Клубные закупки" этого форума. Адрес сайта http://www.roof-console.ru/, хостинг работает, но наполнение - после отзывов уважаемых кроликов :D
Вся техническая информация остается открытой, отвечу на любые вопросы :)
Вся техническая информация остается открытой, отвечу на любые вопросы :)
-
Восьмой
- Владелец

А подробная инструкция по установке не помешала бы. Вот как делают для сбора всяких шкафов и тумбочек ))))
Очень интересует тех. момент.
Какие провода и какого сечения лучше всего применять в розетках, фонарях, кнопках и для удлинения провода рации??
Я примерно представляю так:
при установке сразу подсоединить провода ко всем кнопкам и розеткам рациям и протянуть все до предохранителей, которые под рулем, это для того, чтобы постоянно не разбирать потолок при подключении того или иного агрегата и в случае чего, можно легко разъединить все.
И еще вопрос: Свет в консоли включается отдельно или какими то из установленных кнопок?
Очень интересует тех. момент.
Какие провода и какого сечения лучше всего применять в розетках, фонарях, кнопках и для удлинения провода рации??
Я примерно представляю так:
при установке сразу подсоединить провода ко всем кнопкам и розеткам рациям и протянуть все до предохранителей, которые под рулем, это для того, чтобы постоянно не разбирать потолок при подключении того или иного агрегата и в случае чего, можно легко разъединить все.
И еще вопрос: Свет в консоли включается отдельно или какими то из установленных кнопок?
Фонарь в сборе:

Краткое пояснение: в прорезанное окно вклеено матовое стекло, с другой стороны размещается любая лампа-светодиодная плата-керосинка и прочее, насколько хватит фантазии. Цель эксперимента - определить, что лучше всего туда впишется. Я использовал светодиодную ленту, пробовали керосинку - сильно воняет соответственно керосином :D . Кнопки включения - любая из находящихся на консоли, лучше всего подходят те, что с торца. Вообще, изделие хорошо поддается напильнику и при известной доли фантазии его можно изуродовать до неузнаваемости. :)

Краткое пояснение: в прорезанное окно вклеено матовое стекло, с другой стороны размещается любая лампа-светодиодная плата-керосинка и прочее, насколько хватит фантазии. Цель эксперимента - определить, что лучше всего туда впишется. Я использовал светодиодную ленту, пробовали керосинку - сильно воняет соответственно керосином :D . Кнопки включения - любая из находящихся на консоли, лучше всего подходят те, что с торца. Вообще, изделие хорошо поддается напильнику и при известной доли фантазии его можно изуродовать до неузнаваемости. :)
- wildcat71
За исключением питания радиостанции, все остальное можно спокойно делать монтажным проводом для экономии места. Провода с выключателей можно спокойно развязать через предохранители и реле уже непосредственно в нужном месте. Единственно, что питание станции надо тащить проводом равным сечению провода питания станции. И еще момент - массовый провод для радиостанции должен быть как можно короче, поэтому массу можно не тащить в одном пучке, а взять непосредственно по месту. И еще - желательно не соединять массу радиостанции и массу с выключателей, лампы освещения и т.п.Восьмой писал(а):А что насчет проводов? Какие посоветуешь?
Цель их там присоеденить, протянуть и забыть
-
Harius
- Награды: 1
Други, кролики, по поводу светильника: Смотрится стильно, не хочется работать напильником и вкорячивать что-то другое. Но мне кажется, что внутри нужно сделать перегородки, между лампами, чтобы была возможность зажигать свет поотдельности и лучи от горящего не попадали в соседний, выключенный.
Кстати, запроса тоже не получил. Скорее всего мастер просто занят.
Кстати, запроса тоже не получил. Скорее всего мастер просто занят.
- wildcat71
Совершенно верно. Для примера могу привести провода (для просмотра на машине) идущие на ДМРВ, катушки зажигания и т. д. Учитывая небольшой ток можно использовать сечение 0,35 - 0,5 мм^2Zmei писал(а):Обычный мягкий провод марки ПВ-3!! Рекламщики и электрики часто так называют провода :)Восьмой писал(а): Я немного не шарю в электрике. А что такое монтажный провод?
-
Восьмой
- Владелец

Вот теперь понял спасибо, пойду закупать метры.wildcat71 писал(а):Совершенно верно. Для примера могу привести провода (для просмотра на машине) идущие на ДМРВ, катушки зажигания и т. д. Учитывая небольшой ток можно использовать сечение 0,35 - 0,5 мм^2Zmei писал(а): Обычный мягкий провод марки ПВ-3!! Рекламщики и электрики часто так называют провода :)
- yu_yu
Такие кнопки кое для чего можно и без реле использовать (120 Вт каждая кнопулька... две фары на люстре даже не заметит: 55Вт х 2 = 110Вт). Так что надо схему подключений заранее продумывать и закупать не только 0,5мм^2, но и 1,5мм^2, и 2,5... :)confessor писал(а):Наконец- то выяснилось с кнопками. ...
10 Ампер - максимальный ток.
...
P.S. Я вообще не сторонник дублирования мощных выключателей реле... Лишние провода, лишние проблемы...
-
Восьмой
- Владелец

Походу назревает новая подтема: "Установка и подключение потолочной консоли от Конфессора" :)yu_yu писал(а):Такие кнопки кое для чего можно и без реле использовать (120 Вт каждая кнопулька... две фары на люстре даже не заметит: 55Вт х 2 = 110Вт). Так что надо схему подключений заранее продумывать и закупать не только 0,5мм^2, но и 1,5мм^2, и 2,5... :)confessor писал(а):Наконец- то выяснилось с кнопками. ...
10 Ампер - максимальный ток.
...
P.S. Я вообще не сторонник дублирования мощных выключателей реле... Лишние провода, лишние проблемы...
- yu_yu
Биться за подключение потребителей (возможных по допустимой нагрузке) без реле буду до последней капли... :D :D :DВосьмой писал(а):
Походу назревает новая подтема: "Установка и подключение потолочной консоли от Конфессора" :)
P.S. Сторонники реле, вспомните сколько релюшек было в ВАЗ-2101...
P.P.S. Продумывайте схему подключения потребителей перед монтажом потолочной консоли. Зайцы, время ещё есть... :)
- wildcat71
Хозяин - барин. Я всю жизнь привык разделять питание на слаботочку и силовую через реле - так спокойнее и проще. :) :) А по поводу 2101 - можем посчитать:yu_yu писал(а):Биться за подключение потребителей (возможных по допустимой нагрузке) без реле буду до последней капли... :D :D :DВосьмой писал(а):
Походу назревает новая подтема: "Установка и подключение потолочной консоли от Конфессора" :)
P.S. Сторонники реле, вспомните сколько релюшек было в ВАЗ-2101...Это для затравки подтемы... :) :) :)
P.P.S. Продумывайте схему подключения потребителей перед монтажом потолочной консоли. Зайцы, время ещё есть... :)
1. реле стартера
2. реле дальнего-ближнего света
3. реле поворотов
4. реле регулятора напряжения
5. реле габаритов
6. реле стоп-сигналов.
Вроде бы все...
Забыл:
7. реле стеклоочистителей
8. реле зажигания
уже немало для простой с виду машины
- yu_yu
1,2,5,6,7,8 - отсутствовали как класс. Были ещё два реле, но через них протекал такой мизерный ток (управляли лампами по 0,5 Вт "поворот" и "зарядка АКБ" на панели приборов)... Все остальные появились позже. :)wildcat71 писал(а): ...
А по поводу 2101 - можем посчитать:
1. реле стартера
2. реле дальнего-ближнего света
3. реле поворотов
4. реле регулятора напряжения
5. реле габаритов
6. реле стоп-сигналов.
Вроде бы все...
Забыл:
7. реле стеклоочистителей
8. реле зажигания
уже немало для простой с виду машины
Верно всё. Согласен полностью. Но только для действительно сильноточных цепей или далеко вынесенных потребителей к которым тянуть толстые провода нет смысла. Но зачет дублировать мощные контакты выключателя аналогичными контактами реле.wildcat71 писал(а):...
Хозяин - барин. Я всю жизнь привык разделять питание на слаботочку и силовую через реле - так спокойнее и проще.

Вот все проехались по несчастному конфессору - не отписал про адрес, злая он собака :D . Отписал сегодня всем первым подопытным на электронку, КРОМЕ двоих на вариант с люком - так как не готово еще. Ребят, был занят, придавило основной работой и еще делал и отправлял консоль одному всем известному и многим уважаемому человеку. Он и стал первым "кроликом". Консоль была абсолютно нестандартная, надо было сделать срочно и пульнуть на другой конец страны, чтобы успелось смонтировать перед экспедицией. Кнопки так и не приехали еще, пришлось отобрать у Proximo его 6 кнопок, уже вкоряченные в его консоль и положить в посылку. (пользуясь случаем, снова делаю антирекламу интернет магазину 12 Вольт, ребята, я сделал заказ ТРЕТЬЕГО января !!!! Имейте совесть, кролики щас одичают и разорвут меня на части, у них вон Снежный десант на носу !!!).
Насчет отдельной темы про установку консоли - тут меня уже скорее всего порвет на части администрация форума за коммерческую деятельность... Что ж за блин, со всех сторон засада :D
И эт самое... Консоли для меня скорее хобби чем заработок, я на другом зарабатываю..
Насчет отдельной темы про установку консоли - тут меня уже скорее всего порвет на части администрация форума за коммерческую деятельность... Что ж за блин, со всех сторон засада :D
И эт самое... Консоли для меня скорее хобби чем заработок, я на другом зарабатываю..
- .S.R.
- Контактная информация:
Гм. У меня в 12В заказ 24.12.12, оплата 25.12.12, отправка 17.01.13г. Они так работают....confessor писал(а):(пользуясь случаем, снова делаю антирекламу интернет магазину 12 Вольт, ребята, я сделал заказ ТРЕТЬЕГО января !!!! Имейте совесть, кролики щас одичают и разорвут меня на части, у них вон Снежный десант на носу !!!)
Однако. Тут уже очередь! Придется менять профиль :)И эт самое... Консоли для меня скорее хобби чем заработок, я на другом зарабатываю..
WBR, Игорь (AKA S.R.) 9О5-З72-998I
Золотисто-Серебристый Патр к972мр 116rus
Золотисто-Серебристый Патр к972мр 116rus