Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Гарантия на Патриот... гарантия чего и кому?

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Гарантия на Патриот... гарантия чего и кому?

Сообщение Dred » Пн янв 21, 2013 07:13

Ахтунг, многа букафф!
Формат статьи вышел немного не для форума. категория чтива "18+". Поклонникам автомобиля УАЗ Патриот не устойчивым к троллингу читать не рекомендуется. :oops:
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Пн янв 21, 2013 07:18

Эпиграф:
"Почему написали "замена стартера"?! С каких это пор клиент принимает решение о замене деталей? Клиент может принимать только одно решение – о замене автомобиля!"
Из антологии чёрного юмора Кирилкина А.Н.
- мастера-приёмщика ООО "Торгмаш-Сервис"

"ПрИбыль = Выручка − Затраты (в денежном
выражении). Это один из наиболее важных
показателей финансовых результатов
хозяйственной деятельности субъектов
предпринимательства, ради которого в
основном и осуществляется
предпринимательская деятельность."
по материалам Википедии.

В общем и целом данная тема задумывалась к написанию еще до покупки мной Патриота осенью 2011 года. С этой целью и был поставлен глупый и бессмысленный в целом эксперимент – попытка обслуживания нового автомобиля УАЗ Пикап в соответствии с предписаниями производителя, т.е. изображать "блондинко", проходить все ТО, ничего принципиально не делать самому, по всякой фигне и нефигне тупо приезжать к официалам на гарантию. Эксперимент был заведомо затратный по моральным издержкам, но надо же было попробовать.
В итоге нервы мои не выдержали и после последней поездки к официалам в субботу при пробеге 39600 км было решено "слезть с гарантии" и не записываться на очередное ТО-4, а приготовленные деньги пропить с большей пользой.
Поскольку эксперимент завершён, можно рассказать и о его результатах.
Вкратце он показал три вещи:
1. При обслуживании у "официалов" за весь год автомобиль ни одного дня не был полностью исправен;
2. Заявляя потребителю свою гарантию завод пытается соврать красивее, чем этого требует закон, в результате не выполняет даже того, что обязан по закону;
3. Потребитель интересен заводу только до момента покупки автомобиля, т.е. как потенциальный источник прибыли. После покупки потребитель превращается в потенциальный источник издержек, а по законам бизнеса издержки следует минимизировать.

Теперь по порядку про ту самую гарантию.
Если почитать на досуге Закон "О защите прав потребителей", то согласно него изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель обязан удовлетворить требования потребителя о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.
ОАО УАЗ в силу безупречного качества своей продукции не стало скромничать и согласно собственных заявлений в сервисной книжке и на сайте замахивается на явно большее: "автомобиль НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ОТКАЗОВ при нормальной эксплуатации и квалифицированном обслуживании". Вот так вот просто – безотказный автомобиль и вечный примус. Не правда ли, подкупает?
А зачем брать на себя больше чем нужно? Ответ тоже прост.
"Руководителя департамента обеспечения производства имидж Патриота как гряземеса не устраивает. Это сужает покупательский спектр до охотников, рыболовов и тех, кому нужен неприхотливый проходимец. А Алексанов хочет, чтобы Patriot воспринимался как полноценный автомобиль на каждый день. Но в приватном разговоре Алексанов сознался, что пока не видит способа размыть состоявшийся имидж Патриота и, как следствие, пересадить на ульяновский внедорожник ранее не заинтересованных в нём покупателей." (_http://www.drive.ru/drive-test/uaz/507ed87ab72 ... 0014c.html)
Не так далеко здесь же на форуме висит тема о возможности эксплуатации патриота без гаража и опыта ремонта, т.е. есть реальные люди, которые не знают устройство автомобиля как свои пять, но видят себя в кресле водителя Патриота. Вышеуказанным образом завод делает "мессадж" таким потенциальным покупателям, как топикстартер той темы – "купите наш примус, и даже без ваших гаража и навыков он будет вечным".
С чем же сталкивается владелец Патриота на самом деле.
Что не отрицает ни один человек, причастный к производству или ремонту УАЗов, так это факт того, что ОАО УАЗ Патриот как таковой не производит. Оно его собирает. Собирает из великого множества деталей, производимых поставщиками. От ОАО УАЗ в Патриоте в основном только мосты, рама и кузов, на которые навешивается продукция сторонних производителей. И уж чего точно ОАО УАЗ само не делает – оно не ремонтирует собственную и стороннюю продукцию. Из этих двух обстоятельств вырастаю две первые проблемы: те детали, которые в принципе склонны ломаться в Патриоте, отсутствуют в наличии все вместе где либо в одном месте, а для их установки в сломавшийся Патриот нужно организовывать систему их производства в нужном количестве, закупки и поставки десяткам авторизованных сервисов. Понятно, что система эта будет очень сложной, затратной и поскольку само ОАО УАЗ в отличие от например Фольксвагена, глобально вкладываться в это не хочет, то и система работает абы как.
В итоге владелец неисправной машины может узнать, что даже для авторизованных сервисов некоторые запчасти являются дефицитом и иногда их поступления на АСС приходится ждать гораздо больше установленных законом 45 дней. На моей машине такие ситуации были с нагревательным элементом кресла, позаимствованного у Ссанг-Ёнга, шлангом кондиционера производства Дельфи, и почему-то даже с "блоком комфорта". Полагаю, что этот перечень не является исчерпывающим.
У того же Фольксвагена например есть собственный складской комплекс запчастей, на котором есть любая деталь любого выпускаемого ими авто и налаженная логистика, позволяющая в течение суток найти и доставить деталь из Европы в США. ОАО УАЗ напротив придерживается принципа "распыления" запчастей в пространстве и перекладывает вопрос создания запчастей на организации, с которыми заключены договора о сервисном обслуживании продукции. Заключаемыми договорами завод прямо обязывает официальные сервисы иметь неснижаемые запасы запчастей и согласовывать ежемесячные планы их закупок. Но все прекрасно понимают, что такой подход на пользу только производителям запчастей, так как заставляет условно говоря сто сервисов купить одну и ту же деталь, в то время как в течение ближайшего месяца или даже более понадобится она фактически только в десяти из них. Никто из предпринимателей не любит отвлечения оборотных средств, т.е. снижения сиюминутной прибыли, поэтому как и всё в России эта система не работает.
И вообще, слишком много проблем у потребителя возникает именно из за того, что и завод и официальные сервисы хотят переложить издержки друг на друга. Ни для кого не секрет, что сама по себе официальная продажа автомобилей не является сверхприбыльным мероприятием. В первую очередь официалы любят получать доходы от ТО. Почему так? Они "гарантированные" в силу привязки к гарантии на продукт, они большИе в силу ограничения конкуренции, они неконтролируемы в силу своего характера.
Ну если с первым и вторым более или менее понятно – так или иначе значительная часть купивших автомобиль делают на первых порах ТО с учётом "качества" продукта и примерно рассчитав риски выхода из строя уже известно перечня деталей, а так как завод бесспорно признает за ТО только работы официалов, то стоят они обычно на порядок выше рыночных.
Что касается "неконтролируемости" этих работ, то этому способствуют два обстоятельства: завод и официалы скрывают сведения об отведённых на ТО нормах времени, а контроль объема и качества произведенных работ возможен только в случае личного присутствия владельца машины, который при этом должен уметь понимать суть всех производимых слесарями действий.
На самом деле я не нашёл в открытом доступе на сайте завода или в выпускаемой заводом литературе об обслуживании Патриотов каких либо сведений о положенном количестве нормочасов на каждое ТО. Неправда ли, немного не логично. Виды работ есть, а сколько должно быть потрачено времени на их производство – нет. Точнее для нас с вами нет. Вся информация имеется в интернете на дилерском портале, но портал этот закрыт для обычных пользователей и даже на прямые вопросы к официалам обычно следует отсыл "на йух". Только один раз я встретил открытые сведения о нормах времени по ТО – на сайте Казанских официалов.
Что еще… даже если вам удастся раздобыть сведения о количестве нормочасов, то есть прекрасная отмазка на тот случай, если вам пришлось пить чай в гостевой комнате меньше положенного – ТО делали два (три и т.д.) слесаря одновременно.
Бизнес – это способ заработать. Как получить при проведении нормированных по времени работ ненормативную прибыль? Правильно. Сделать работу в меньшем объеме и некачественно. Соответственно делаются на ТО те виды работ, которые связаны с "распихать по местам" расходники. Всё что относится к разделу "проверить" и "подтянуть" в 90% случаев не выполняется. Я ни разу не видел у слесаря при ТО таблицу моментов затяжки крепежа или сам динамометрический ключ. Зато у меня был случай, когда через три дня после ТО разболтался рулевой наконечник. Завод если не поощряет открыто такую политику официальных сервисов, то как минимум этому потворствует. Перво-наперво сталкиваешься с отсутствием элементарной информации о том, как именно должна происходить та или иная операция при очередном ТО, чтобы иметь возможность контролировать её проведение. Даже опытному автолюбителю может быть сложно доказать слесарю авторизованного сервиса, что тот делает определенную операцию на ТО неправильно, потому как не на что опереться. Для примера возьмём такую простую на первый взгляд операцию, как 1.27 "проверка состояния тормозных колодок и барабанов задних колёс и стояночного тормоза". В 99% случаев эта операция подменяется следующей 1.28 "проверка эффективности работы рабочей и стояночной системы, работу регулятора давления". Почему так происходит? Да просто лень снимать тормозные барабаны, тем более что барабан ручника не снять без откручивания болтов кардана. Спорить с сервисом можно только одним способом – "с пеной у рта", так как других доводов завод владельцу своей продукции не предоставляет. Нет ни отдельной главы про ТО в мануале, нет ни одного раздела официального сайта, посвященного этому, нет ни одного просветительского фильма. Или другая "песня" – п. 2.42 "Смазать разжимной и регулировочные механизмы стояночного тормоза, трос стояночного тормоза". Каждый ли без перелопачивания профильных форумов и сайтов знает как это должно происходить? А как убедить слесаря сделать по-вашему? Да никак. Он брызнет ВДшкой куда-то в тёмные закоулки между РК и тормозным барабаном ручника и пошлёт вас со всеми претензиями на правоту "на йух". Тем не менее каждая операция по списку заводом просчитана по нормам времени, и оплачена вами в рамках ТО.
Задам забавный на первый взгляд вопрос. Может ли завод забыть, что выпускает автомобиль? Правильный ответ: ОАО УАЗ может! Оно выпускает УАЗ Пикап, но кроме его размеров и характеристик нет никакой литературы о том, как эксплуатировать грузовой отсек, какие и где в нём производить регулировки, и самое важное – в карте ТО нет никаких упоминаний о необходимости что либо в этом самом отсеке делать. Таким образом, смазать петли дверей при ТО наверное вспомнят, пробегаясь по списку, а вот смазать петли заднего борта – на усмотрение мастера. Болты кардана еще есть надежда что протянут, а вот болты крепления петель крышки грузового отсека никто даже не обязан, а они сцуко закручены без фиксатора резьбы и гроверных шайб, поэтому как быстро крышка станет жить сама по себе зависит только от везения. В грузовом отсеке два замка – заднего борта и крышки. Оба очень любят разрегулироваться в силу чего иногда невозможно становится открыть задний борт или даже саму крышку и борт одновременно. Производить регулировку и подтяжку крепежа замков при ТО никто не обязан.
Следующий момент. Но наверное самый важный. Деньги. Кэш.
Завод при заключении договора прямо обязывает официалов делать работы в свою пользу, т.е. по гарантии, по фиксированной и определяемой заводом ставке. Эта ставка явно ниже не только устанавливаемой самими официалами для прочих видов работ, но и даже иногда ниже рыночных. Например по моей практике Рязанские официалы (Автосалон "Канищево") по гарантии работают за 440 рублей в час (среднее по городу 600-700), а на себя за 900. В Московском Торгмаше гарантия идёт по 660, в то время как всё остальное вдвое дороже – 1200. Именно из-за этого сервисам делать любые работы и занимать время слесарей по гарантии невыгодно. Как следствие потребитель имеет глобальную проблему – сразу двое, и завод и сервис, заинтересованы в том, чтобы отказывать в гарантийном ремонте до последнего. Поэтому когда инженер по гарантии или мастер-приёмщик греет вам уши про "негарантийный случай" или "недостаточно выраженную неисправность", они так делают не во благо завода, а ради собственной премии от собственного начальства.
На эту же мельницу льёт воду разница в понятиях "исправный автомобиль" и "сломавшийся автомобиль". Для меня например логично, чтобы обслуживаемый у официалов и проходящий все ТО Патриот вёл себя именно так, как обещало ОАО УАЗ, т.е. не имел отказов. Я не хочу, чтобы он в один прекрасный момент отказался заводиться, отказался ехать или банально отказался лить незамерзайку на лобовое стекло. Но завод делает прямо противоположное собственным заявлениям и в результате имеем те самые допуски по шумам, которые не мешают эксплуатации автомобиля. Ваш ремень и его ролики будут свистеть, но заменят их только тогда, когда ремень порвётся или слетит с заклинивших роликов. Стартер будет греметь, но его заменят только тогда, когда он всё же не сможет завести двигатель. И так далее и тому подобное. Таким образом вы будете знать или догадываться о скорой поездке на эвакуаторе, мастер официального сервиса будет знать, что через неделю или месяц вы приедете к нему на эвакуаторе, но никто не сделает ничего, чтобы эта поездка не состоялась, так как завод эти усилия официалам не оплатит. Таким образом, по непонятным лично мне причинам ОАО УАЗ заметно оживляет рынок услуг эвакуаторов. Обзванивая в первый раз по объявлениям эвакуаторщиков я был крайне удивлён, что в нашем городе после вопроса о марке машины уже знали, куда ехать. Конечно такая осведомленность очень приятна, но она сопровождается необходимостью потратить на поездку личное время, или того хуже, не попасть на работу со всеми вытекающими. Я уже не говорю о том, что вопрос о поездке в местности недоступные для эвакуатора – всякого рода рыбалки, грибы и охоты, автоматически откладываются до лучших времён, но одна не до конца подохшая деталь сменяется другой, жизнь идёт, а очко оно как известно не железное.
Вот мы и подошли к основному приколу. В принципе все марки автомобилей ремонтируются примерно по такому же принципу. Но это как то легче переживаешь, если машина не слезает с асфальта. Благодаря гарантийной политике ОАО УАЗ использование его продукции именно как УАЗика в ряде случаев на протяжении всего гарантийного случая будет невозможно именно по той причине, что УАЗик покупается чтобы ехать туда, куда потом не доехать на эвакуаторе и он сам собой превращается в "рамный паркетник".
Кстати о "гарантийной политике". Все читали краткие "бла-бла-бла" производителя про условия гарантии в сервисной книжке. Но мало кто знает, что существует еще талмуд, называемый именно "Гарантийная политика" и именно он указывает официальному сервису, послать вас "на йух" или на север. Очередной жилец таинственного дилерского портала, недоступный простым смертным. Не многовато ли тайн для простого УАЗика? Но даже общеизвестные детали этой политики не радуют. На целый ряд деталей гарантийный сроки неоправданно низкие (например сцепление). В перечень работ по ТО автомобилей не включена обязательная замена и период этой замены ряда "скрытых расходников", т.е. не привычных всем масел и фильтров, а деталей, которые неизбежно изнашиваются и подлежат периодической замене. Например рулевых наконечников и тормозных шлангов, прямо влияющих на безопасность движения. Мне лично непонятно, почему завод предписывает обязательно менять часть деталей за счёт потребителя в рамках ТО (свечи, тормозные колодки, приводной ремень), а другие нет, хотя они очевидно тоже потребует замены в период гарантийного срока. Какая уж тут "безотказность". Если сам завод не уверен в работоспособности шарниров рулевых тяг по истечение года, а тормозных шлангов – по прошествии двух лет, то почему ради нашей безопасности не прописать их обязательную замену по прошествии этого же срока. Тем более что эти "расходники" не такие уж дорогие в сравнении с расходами на замену хорошей синтетики в двигателе каждые 10 тысяч или задними тормозными колодками. А как в связи с темой ТО не вспомнить наш любимый "скрытый расходник" – "злобный шкворень"! Сильно ли облегчил завод жизнь возжелавшего Патриота "блондинко", когда хитро обошёл в регламенте вопрос своевременной подтяжки шкворней и замены их вкладышей? Да, есть п. 1.9 "Проверить люфт шкворней поворотного кулака". А дальше завод отсылает "блондинко" к ссылке регламента о том, что устранение обнаруженных при этом неисправностей производится за дополнительную плату, т.е. по желанию клиента. Тут две стороны медали – или человек по воле доброго, но скупого слесаря будет тупо башлять за подтяжку и замену вкладышей на каждом ТО надо и не надо, или по воле ленивого слесаря дождётся пока не разобьёт посадочные места вкладышей и попадёт на действительно серьёзный и дорогой ремонт. Просто анекдотическая ситуация с гарантией на сальники и прокладки. Уже через год или 25 тысяч км ваш полностью исправный и безотказный по мнению завода автомобиль, по его же мнению может беспрепятственно истекать всеми имеющимися в нём жидкостями, так как сальники и прокладки (кроме прокладки головки блока) – уже не гарантия. Т.е. такая крайне неприятная и дорогая в устранении хрень как течь масла через прокладку поддона или сальник коленвала – это заведомо ваш личный геморрой на практически новой машине. Вместо сиденья через годик можете подыскивать подходящий пенёк, сиденье по мнению завода может не пережить такую трагедию, как ношение на своих плечах вашего зада столь "длительное" время. Это напоминает мне то, как один продаван-консультант объяснял по доброте своей, что стиральная машинка Самсунг ничем не лучше остальных: "Женщина, не обращайте внимания на их гарантию в 3 года! Это только на бак и барабан, а они железные, с ними за три года и так ничего не будет. А всё остальное вы будете чинить за свои деньги уже через год."
Ещё веселее обстоят дела с разного рода крепежом. Общеизвестно, что всё что может в Патриоте открутиться и упасть - открутится и упадёт. И благо если упадёт как обычно на коврик в ноги пассажиру. У меня лично открутились оба самореза, которые снизу крепят декоративную решётку радиатора. Но это – не гарантия. Всем известно, что из-за дефицита пластмассы "писалки" и "тройнички" омывателя делают из говна и долго они не живут, а обламываются сами по себе от вибрации, особенно на морозе. Но это тоже не гарантия.
Поэтому основной вывод моего "эксперимента" получился давно всем известным и неутешительным. Патриот не следует покупать в расчёте исключительно на облуживание в официальном сервисе и лучшее средство сделать этот автомобиль исправным и к тому же использовать его как УАЗик – обслуживать его самому и не допускать отказов, вовремя заменяя за свой счёт "засвистевшее", "захрустевшее" и "потёкшее", а иногда заменять полностью исправные детали просто потому, что завод изначально ставит не самое лучшее из доступного на рынке.
Жалею ли я о потраченных времени и средствах. Ни капли, благо в итоге я оказался в плюсе, поменяв по гарантии на большую сумму, чем отдал за ТО. Особенно порадовала в этом плане КПП. Еще немного мне стали должны пара рязанских сервисов, но это окончательно решит суд.
Пока же я сильно жалею только об одном – что так поздно встретил этого замечательного человека - А.Н.Курилкина, который в шутливой форме дал самый ценный за всё время обладания Патриотом совет - принять решение заменить автомобиль.
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
пахарь
Сообщений: 526
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 08:53
Откуда: Костромская северо-восток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пахарь » Пн янв 21, 2013 08:16

понравилось, может потому Патриот и выдерживает конкуренцию ценой? пусть подождут месяца 2, а потом цену до 2-х лямов задирают и сервис делают как в европе ))
где еду, там дорога

Аватара пользователя
Deos
Сообщений: 324
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 10:40
Откуда: Иркутск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Deos » Пн янв 21, 2013 08:18

Ну, так оно и есть. Я тоже с официалами порвал брачный контракт, уже на ТО-1. Увы, корявый сервис у нас это скорее правило чем исключение.
И проблема на самом деле шире чем УАЗ.. Проблема общероссийская, что у нас не развит сервис услуг вообще, в принципе. У нас даже за деньги услуги продают по-советски до сих пор, через жопу, словно делая тебе одолжение. Добавьте к этому отсутствие конкуренции и получаем результат.

Кстати, если вы думаете что у иномарок сервисы лучше, то ошибаетесь. Там те же самые "автослесари эдуарды" работают. Текучка на этом РЫНКЕ ТРУДА бурлит в одной общей луже. Единственное на чем иномарки выезжают так это за бОльшем ИЗНАЧАЛЬНОМ запасе прочности.

Да, я бы мог вложить еще +1 миллион и купить автомобиль, где не откручиваются саморезы и где не надо прошприцевать то-се уже через 3тык, или подтянуть хомутики.. А потом я вдруг начинаю думать, а сколько мне надо работать, чтобы заработать еще +1 миллион.. Подумайте и вы.

А потом попробуйте провести еще один эксперимент. Купить 105й крузёр б/у за 500т.р. и обслуживать его только у официалов, принципиально не касаясь ни одного болтика. Если уж вам свойственны странные эксперименты, вопреки советам общественности.

Стратегия правильного содержания патриота тут была расписана бессчетно раз. Прохождение т/о это не более чем мзда за "гарантию". Расценивайте ее как страховку, как "каско", но никак не как самодостаточное обслуживание автомобиля!!! :? За патриотом надо следить, внимательнее чем за ино-аналогом. Не можете или не хотите сами? Хотите в стиле "блондинки" - ну так найдите платный сервис, можно даже частный, чтобы не дорого.
Жалею ли я о потраченных времени и средствах. Ни капли, благо в итоге я оказался в плюсе, поменяв по гарантии на большую сумму, чем отдал за ТО. Особенно порадовала в этом плане КПП. Еще немного мне стали должны пара рязанских сервисов, но это окончательно решит суд.
А теперь вопрос на засыпку -- сколько из этих замен можно было бы избежать грошовыми работами по поддержанию узлов в рабочем состоянии?
Владелец UAZ Patriot 2011, бензин :: ГАЗ-66-05, 84г. :: ГАЗ-66-11, 87г.

Аватара пользователя
Тёмный Волк
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 16:49
Откуда: Москва, СВАО
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тёмный Волк » Пн янв 21, 2013 08:48

Ну я вот в своё время весь срок гарантии соблюдал.
Да - кучу моментов можно было раньше решить раз и навсегда - например за срок гарантии мне гцс меняли раз 6.
Тут вопросов нет.
А вот КПП, которую мне заменили на пробеге 49970 км - за 30 км до окончания гарантии - это уже никаким обслуживанием не решается. Если там потёк подшипник, который должен быть герметичным - и масло сливалось в раздатку. Менять КПП за свои деньги - накладно прямо скажем.
А были и другие замены подобного характера - радиатор, люк...

А стоимость ТО. Ну после окончания гарантии я постоянно езжу к одному и тому же мастеру, с которым кол-во проблем у меня уменьшилось в разы. Но стоимость работ там совсем не бюджетная.

Так что - даст ли выгоду сохранение гарантии или нет - вопрос чистого везения. Повезло с экземпляром машины и проблем мало - даст, не повезло - не даст.

Аватара пользователя
пахарь
Сообщений: 526
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 08:53
Откуда: Костромская северо-восток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пахарь » Пн янв 21, 2013 10:06

а вобще понятия "блондинко" и УАЗ взаимоисключающие ))) это как охотник падающий в обморок от вида крови , или пчеловод любитель со смертельной аллергией на пчелиный яд
где еду, там дорога

Аватара пользователя
СмирноФФ
Владелец
Владелец
Сообщений: 2272
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 11:40
Откуда: Щелковский р-он, М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение СмирноФФ » Пн янв 21, 2013 10:18

Deos писал(а):
Кстати, если вы думаете что у иномарок сервисы лучше, то ошибаетесь. Там те же самые "автослесари эдуарды" работают. Текучка на этом РЫНКЕ ТРУДА бурлит в одной общей луже. Единственное на чем иномарки выезжают так это за бОльшем ИЗНАЧАЛЬНОМ запасе прочности.
А я вот не думаю. Я знаю. Пользоваля гарантией 3-х ино: Опель, Шевроле, Рено.

Везде приезжаешь, включаешь "блондинко" и все диагностируют и чинят. Т.е. не надо сначала доказывать что неисправность гарантийная, а потом еще объяснять как исправить.

Но многое зависит от ОД. Например Автомир как начинал в 90-х с ВАЗов так на том уровне сервис и оставил...

Избалованный ино по началу ездил в Торгмаш. Прошел ТО-0. После двух случаев обращения по гарантии (общее число заездов к диллеру 5) с гарантии решил свалить.
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
пахарь
Сообщений: 526
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 08:53
Откуда: Костромская северо-восток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пахарь » Пн янв 21, 2013 13:01

СмирноФФ писал(а):Везде приезжаешь, включаешь "блондинко" и все диагностируют и чинят.
лучше Патр за 700 + свои руки, чем 2 ляма + блондинко. хотя каждый выбирает Сам )) есть предложения в диапазоне 2 ляма ))) Я лично не могу позволить себе авто за 2 ляма, а нужен проходимец, работа такая в любой день любого месяца должен прибыть в назначенное время и место ...
где еду, там дорога

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Пн янв 21, 2013 13:05

Deos писал(а): А теперь вопрос на засыпку -- сколько из этих замен можно было бы избежать грошовыми работами по поддержанию узлов в рабочем состоянии?
наверное только одной или две, если так по честному разобраться. Можно было при ТО-1 или ТО-2 переложить шланг кондиционера чтобы о кронштейн не тёрся. Но тут вообще охренительная откровенность попёрла... я слесарю который шланг менял говорю типа, ну вот если бы ты при ТО-2 шланг переложил, то сейчас бы не мучался со мной. А он мне: "Это не я с тобой мучаюсь, это ты со мной мучаешься: отпрашиваешься с работы, мотаешься туда-сюда, сидишь без машины. А я - на работе, я деньги зарабатываю." Вообще конечно хамство персонала это отдельная тема, но везде сквозит: "Ты чего хотел, когда покупал УАЗ?!" Но говорят это не в шоу-руме при продаже тебе машины за 600 тысяч, а потом в сервисе когда начинаешь предъявлять по качеству.
Тёмный Волк писал(а): А вот КПП, которую мне заменили на пробеге 49970 км - за 30 км до окончания гарантии - это уже никаким обслуживанием не решается. Если там потёк подшипник, который должен быть герметичным - и масло сливалось в раздатку. Менять КПП за свои деньги - накладно прямо скажем.
во-во, брат по несчастию. И мне её тоже поменяли по той же самой причине, но до этого в другом сервисе разогнали нах с предложением поменять сальник в РК за деньги, чтобы масло перетекая из КПП в РК не покидало её :) инженер по гарантии этого сервиса до сих пор в суде настаивает, что своими глазами видел письмо завода, допускающее перетекание и вытекание масла из КПП до 300 мл. Но мне он его не показывает...
Тёмный Волк писал(а):Так что - даст ли выгоду сохранение гарантии или нет - вопрос чистого везения. Повезло с экземпляром машины и проблем мало - даст, не повезло - не даст.
МАЛАЦА! Трёх строках суть всего моего словоблудия. нельзя сказать за гарантию ни "ДА" ни "НЕТ". В итоге всё сведётся к тупому везению.

пахарь писал(а):а вобще понятия "блондинко" и УАЗ взаимоисключающие )))
ну ты наверное начало моего рассказика читал? ОАО УАЗ твёрдой рукой рулит свою машину в стан "блондинков".... имедж гряземеса завод не устраивает.
Я почему на всю эту авантюру повёлся (и кстати бит был нещадно и неоднократно коллегами по форумам), только потому, что это моя первая в жизни новая и реально дорогая машина. Для меня даже 600 тысяч деньги офигительные и взяты в кредит. Но блин любопытно же, как это быть владельцем новой машины и жить как написано в сервисной книжке...
Я прекрасно понимал, что быть "блондинко" и претворяться "блондинко" эту суть две разные вещи. Я понимал, на какой стадии эксперимент нужно остановить, где ткнуть слесаря в недоделанное и как избежать больших неприятностей по их вине.
Я когда понял, что у меня шкворни никто подтягивать сам по себе не собирается, а люфт растёт, тупо взял и поменял сам. Руки не отвалились.

Но не за горами время, когда за руль УАЗиков сядут "блондинко". Я на "молодёжь" смотрю, а ведь всё больше из них справедливо считают, что сапоги должен тачать сапожник, пироги - пирожник и т.д. Они могут заработать - они покупают, хотя кроме своей прямой работы ничем не заморачиваются. У мене родственник такой в столице.
Просто кто-то купит модную тачку типа Шевроле Круза, а кто-то имея склонность к туризму - Патриот. И ни той ни другой машине заглядывать под капот не будут.

Ну вот таким людям примерно и писалась эта статейка, чтобы не было неожиданностей.
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Пн янв 21, 2013 13:15

пахарь писал(а): лучше Патр за 700 + свои руки, чем 2 ляма + блондинко.
я тока за!!! я полностью согласен, если бы не эта "рулетка" с ломучестью дорогостоящих агрегатов...
честно скажу, судиться потом и доказывать заводу что КПП ломанулась по причине заводского дефекта будет сложно и дорого. Я сам с юридическим образованием, дык всё равно тяжеловато в судах своё кровное отстаивать.. ну если уж идти до последнего и реально пытаться потом своими руками выковырнуть и заменить этот подшипник, благо появился в продаже "недорого"... но это те еще пляски с бубнами судя по форуму.
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
пахарь
Сообщений: 526
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 08:53
Откуда: Костромская северо-восток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пахарь » Пн янв 21, 2013 13:26

Dred писал(а): если бы не эта "рулетка" с ломучестью дорогостоящих агрегатов...
честно скажу, судиться потом и доказывать заводу что КПП ломанулась по причине заводского дефекта будет сложно и дорого.
помню после пуска завода в Елабуге начали там Шевроле-Блайзер отвёрточить, и мужик попал на двигун целый... так ничего и не высудил, хоть и официально было признано, что двиглы в Рашу поставлялись не отвечающие качеству Америконскому.... так чта как фишка ляжет )))
где еду, там дорога

Аватара пользователя
Ваксойл
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 11:02
Откуда: Бийск
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ваксойл » Пн янв 21, 2013 15:51

Прочёл. Не взирая на обилие букв, воды практически нет. Удивляет терпение автора собравшего столь внушительный материал.
Теперь своё мнение по поводу гарантийного ТО. Всякий раз когда в ремонт попадает свежий УАЗик я всегда задаю владельцу вопрос -случай гарантийный, почему не обращаетесь на гарантийный сервис? Ответ всегда один - отказался от гарантии, поскольку она неоправданно дорогая.
Риск попасть на дорогостоящий ремонт, который придётся оплатить из своего кармана, всегда присутствует.Вместе с тем статистика обращений говорит о том, что большее число ремонтов в гарантийный период не связаны с ремонтом наиболее дорогих узлов, таких как ДВС, КПП, РК, РЗМ, РПМ. Чаще всего проблемы - это электрика, шкворня, крепёж, РТИ. Потребитель считает, что проще заплатить за ремонт деньги и воспользоваться услугами адекватной СТО, чем играть волынку с гарантийным сервисом.

В целом, продукция ОАО УАЗ, имеет проблемы с той своей частью, которая расчитана создавать комфорт. Та её часть которая отвечает за проходимость и надёжность массовых проблем пока не создаёт. На Патриотах с новой панелью массово плохое сцепление стали ставить. Меняем практически на каждой машине. Выливается примерно в 7-8 тыс рублей. Немало клиентов которые после 2-3 обращений на гарантийное СТО приезжают и говорят - ну их в баню с их гарантией, сделайте что-бы ездило.
Отсюда вывод - отказ от гарантии может сохранить вам время и деньги, но в то-же время всегда не исключается шанс попадания на весьма дорогостоящий ремонт, который придётся оплатить из своего кармана.
Лично для себя я выбрал УАЗ 31519 с откидным задним бортом, ДВС 4218(карбюратор), мосты спайсер. ;4хст КПП. Да, есть неудобства, но и преимуществ не счесть. Считаю направление на комфорт не верным. Сила УАЗика всегда была в другом.. жаль, что завод этого не желает видеть.
Всякий раз,когда заходит на нашу СТО свежий УАЗик с очередной гламурной модернизацией переживаю - как-бы совсем не утратил автомобиль своей внедорожной сути.

Аватара пользователя
Deos
Сообщений: 324
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 10:40
Откуда: Иркутск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Deos » Пн янв 21, 2013 16:04

Тёмный Волк писал(а): А вот КПП, которую мне заменили на пробеге 49970 км - за 30 км до окончания гарантии - это уже никаким обслуживанием не решается. Если там потёк подшипник, который должен быть герметичным - и масло сливалось в раздатку. Менять КПП за свои деньги - накладно прямо скажем.
А были и другие замены подобного характера - радиатор, люк...
Ээ.. Они вам поменяли коробку из за того что потек САЛЬНИК заднего вала?? :shock: :shock:
Вы знаете сколько стоит сальник и как долго его поменять? Рублей 100 и часа 3 работы.. Коробку целиком меняют если разбит картер коробки допустим. А так даже валы и шестерни при износе или обломе зуба меняют.
СмирноФФ писал(а):
Deos писал(а):
Кстати, если вы думаете что у иномарок сервисы лучше, то ошибаетесь. Там те же самые "автослесари эдуарды" работают. Текучка на этом РЫНКЕ ТРУДА бурлит в одной общей луже. Единственное на чем иномарки выезжают так это за бОльшем ИЗНАЧАЛЬНОМ запасе прочности.
А я вот не думаю. Я знаю. Пользоваля гарантией 3-х ино: Опель, Шевроле, Рено.

Везде приезжаешь, включаешь "блондинко" и все диагностируют и чинят. Т.е. не надо сначала доказывать что неисправность гарантийная, а потом еще объяснять как исправить.

Но многое зависит от ОД. Например Автомир как начинал в 90-х с ВАЗов так на том уровне сервис и оставил...

Избалованный ино по началу ездил в Торгмаш. Прошел ТО-0. После двух случаев обращения по гарантии (общее число заездов к диллеру 5) с гарантии решил свалить.
Почитаем, у нас на форуме есть "белая книга дилеров".
Не все "официалы" одинково ужасны. Есть и вполне толковые ребята. Вообще, по началу когда я приезжал даже с глупыми мелочами вроде - педаль поскрипывает или стратер плохо крутит -- устраняли, сами, не задавая вопросов. Вот только работают спустя рукава, собирают все халтурно в высшей степени, часто да, вместо того чтобы смазать стартер попавший в воду, меняют его целиком на такой же сухой (это еще в + к цитате выше про сальник КПП), и работа плохо организована, запись по журналу на дело 30ти минут, а мурыжат тебя весь день. Вобщем накопилось, и бросил сервис.. Допускаю что текучка в ино-салонах, требования и бичевание сервисменов повыше, даже допускаю что пропорционально зарплате.. Но "черная книга дилеров" у них тоже не пустует. Как я писал выше, проблема комплексная в россии..
ну ты наверное начало моего рассказика читал? ОАО УАЗ твёрдой рукой рулит свою машину в стан "блондинков".... имедж гряземеса завод не устраивает.
Ну, тут такая тема тоже есть, в "корейский патриот" перетерается в т.ч., что руководства завода пускает слюни на паркетный рынок, где УАЗу делать нечего вообщето, и в чем его большая коммерческая ошибка. >.-

И может таки и зарулит. Обанкротится но зарулит. Выдернут мост из патриота, нашпигуют электроникой по уши и будет вам русский недоджип. :( Качество сборки подтягивают, медленно но подтягивают. Это касается и сети узлового производства.
Ну вот таким людям примерно и писалась эта статейка, чтобы не было неожиданностей.
Ты думаешь "блондинко" как класс читают форумы вроде этого? А так, у меня лично за них голова не болит. Ну, ошиблись с машиной, их проблемы. Глупость и лень, знаете ли, самые дорогие вещи на свете.
Владелец UAZ Patriot 2011, бензин :: ГАЗ-66-05, 84г. :: ГАЗ-66-11, 87г.

Аватара пользователя
Тёмный Волк
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 16:49
Откуда: Москва, СВАО
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тёмный Волк » Пн янв 21, 2013 16:16

Deos писал(а):Ээ.. Они вам поменяли коробку из за того что потек САЛЬНИК заднего вала?? :shock: :shock:
Вы знаете сколько стоит сальник и как долго его поменять? Рублей 100 и часа 3 работы.. Коробку целиком меняют если разбит картер коробки допустим. А так даже валы и шестерни при износе или обломе зуба меняют.
Не сальник заднего вала, а какой-то подшипник, с задней стороны кпп, который должен быть герметичен, но разгерметизировался.

По поводу ремонта - не знаю как сейчас, но 5.5 лет назад о ремонте КПП никто и не думал даже.

Аватара пользователя
powerfull
Сообщений: 1695
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2011 13:42
Откуда: Екатеринбург
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение powerfull » Пн янв 21, 2013 16:32

я думаю самый верный был действительно ответ -поменять машину :) вот и все!победить в этой борьбе невозможно одному ,автор лишь частичка в этой круговерти обмана и лжи

Аватара пользователя
Тёмный Волк
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 16:49
Откуда: Москва, СВАО
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тёмный Волк » Пн янв 21, 2013 16:45

powerfull писал(а):я думаю самый верный был действительно ответ -поменять машину :)
Опять же - каждому своё.
Я вот спустя 7 лет собираюсь поменять машину конечно.
На нового Патра :)
И это несмотря на то, что гаража в котором что-то можно было бы делать у меня нет, руки растут в плане ремонтов не из того места и т.д.

Аватара пользователя
Deos
Сообщений: 324
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 10:40
Откуда: Иркутск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Deos » Пн янв 21, 2013 16:46

Тёмный Волк писал(а):
Deos писал(а):Ээ.. Они вам поменяли коробку из за того что потек САЛЬНИК заднего вала?? :shock: :shock:
Вы знаете сколько стоит сальник и как долго его поменять? Рублей 100 и часа 3 работы.. Коробку целиком меняют если разбит картер коробки допустим. А так даже валы и шестерни при износе или обломе зуба меняют.
Не сальник заднего вала, а какой-то подшипник, с задней стороны кпп, который должен быть герметичен, но разгерметизировался.

По поводу ремонта - не знаю как сейчас, но 5.5 лет назад о ремонте КПП никто и не думал даже.
Это же махеническая, старого образца кпп.. Чинятся даже без спец-инструмента..

То, о чем вы говорите, это "сдвоенный радиально-упорный подшипник". Каталожный номер 43047T00120. Но перед ним на валу еще и сальник стоит вообще-то. Сам подшипник закинул в гугль, нашел по такой цене - http://www.3160.ru/index.php?product_sl ... =printable Но думаю поискать и дешевле можно найти..
Владелец UAZ Patriot 2011, бензин :: ГАЗ-66-05, 84г. :: ГАЗ-66-11, 87г.

Аватара пользователя
Volodya
Модератор
Модератор
Сообщений: 11804
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 05:48
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Volodya » Пн янв 21, 2013 16:47

Dred писал(а): даже для авторизованных сервисов некоторые запчасти являются дефицитом и иногда их поступления на АСС приходится ждать гораздо больше установленных законом 45 дней. На моей машине такие ситуации были с нагревательным элементом кресла, позаимствованного у Ссанг-Ёнга, шлангом кондиционера производства Дельфи, и почему-то даже с "блоком комфорта". Полагаю, что этот перечень не является исчерпывающим.
не, я реостат вентилятора печки Дельфи почти год по гарантии ждал, когда осенью приехал на очередное ТО (летом на ТО ресотат не так критичен был :) ) и его не было я наехал основательно и его отдали с очередной машины, дожидающейся ремонта :), а втоматический натяжитель ремня Dayco я два года искал (не очень активно, признаюсь), купил его случайно в Новокузнецке :) в общем можно было бы в некоторых случаях захотеть руки сборщикам обратно вставить откуда они выросли, но я в то же время понимаю - проблема она системная, надо головы "менеджеров" повставлять в место, откуда некоторые думают, что руки сборщиков растут :twisted: а если они вдруг паркетник начнут из Патриота собирать (собственно потихоньку начинают), то конкуренцию он не сможет выдержать, в сегменте паркетников цены типа 700-900 тр не пугают уже, а качестве машин от всяких Тойот и прочих Опелей выигрышнее гораздо, к сожалению...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Аватара пользователя
Deos
Сообщений: 324
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 10:40
Откуда: Иркутск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Deos » Пн янв 21, 2013 16:52

powerfull писал(а):я думаю самый верный был действительно ответ -поменять машину :) вот и все!победить в этой борьбе невозможно одному ,автор лишь частичка в этой круговерти обмана и лжи
Если хочешь чтобы что-то было сделано по-твоему, делай это сам.

Одним из 3 путей..

1) Подтянуть базу знаний и инструментов и обслуживать машину самому
2) Подобрать толковый сервис по отзывам и своим ощущениям и обслуживаться у них.
3) Заработать еще 1-2 млн и купить машину, что будет более толерантна к отсутствию обслуживания.

Как видим, все 3 пути сопряжены с немалыми усилиями со стороны владельца. Но иначе и не бывает в этом мире несовершенном. Просто так поменять машину ничего не решит, абсолютно. На что вы ее собрались менять? По цене патриота купить лохматую иномарку годов так 15ти роду и с 200 тыщщ пробега? Вы еще верите что такие машины будут беспроблемными и не есть лотерея попадания на бабки? :evil:
Владелец UAZ Patriot 2011, бензин :: ГАЗ-66-05, 84г. :: ГАЗ-66-11, 87г.

Аватара пользователя
Тёмный Волк
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 16:49
Откуда: Москва, СВАО
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тёмный Волк » Пн янв 21, 2013 16:53

Deos писал(а):Сам подшипник закинул в гугль, нашел по такой цене - http://www.3160.ru/index.php?product_sl ... =printable Но думаю поискать и дешевле можно найти..
Напоминаю - 5.5 лет назад дело было :)
Тогда - судя по сообщениям людей, пытавшихся починить кпп - найти запчасти было нереально.
В любом случае для меня гораздо проще что заменили целиком. Потому как вопрос качества работ в сервисах - всегда стоит под вопросом.

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Пн янв 21, 2013 17:00

Ваксойл писал(а):Прочёл. Не взирая на обилие букв, воды практически нет. Удивляет терпение автора собравшего столь внушительный материал.
дык я ж юрист :) вот например Жыппер возмущается, что я думал и писал на форуме про суд еще до того, как купил машину... н дык блин, хочешь мира, сам знаешь к чему готовься. И то недоготовился, как оказалось, пару просчётов допустил в общении с Рязанскими официалами...

З.Ы. в связи с отказом от занятий ерундой по гарантии как только после написания статьи появилось еще свободное время - заказал комплект шкворней :) гляньте почту магазина... клянчу скидку... :oops:
Deos писал(а):
Ээ.. Они вам поменяли коробку из за того что потек САЛЬНИК заднего вала?? :shock: :shock:
Вы знаете сколько стоит сальник и как долго его поменять? Рублей 100 и часа 3 работы.. Коробку целиком меняют если разбит картер коробки допустим. А так даже валы и шестерни при износе или обломе зуба меняют.
если мне память не изменяет, по подшипник порядка 3500 рублей и ремонт охренительно приятный с нагревом картера КПП до 400 градусов :)
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
sanguard
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 13:09
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение sanguard » Пн янв 21, 2013 17:10

Ваксойл писал(а):Прочёл. Не взирая на обилие букв, воды практически нет. Удивляет терпение автора собравшего столь внушительный материал.
Теперь своё мнение по поводу гарантийного ТО. Всякий раз когда в ремонт попадает свежий УАЗик я всегда задаю владельцу вопрос -случай гарантийный, почему не обращаетесь на гарантийный сервис? Ответ всегда один - отказался от гарантии, поскольку она неоправданно дорогая.
Риск попасть на дорогостоящий ремонт, который придётся оплатить из своего кармана, всегда присутствует.Вместе с тем статистика обращений говорит о том, что большее число ремонтов в гарантийный период не связаны с ремонтом наиболее дорогих узлов, таких как ДВС, КПП, РК, РЗМ, РПМ. Чаще всего проблемы - это электрика, шкворня, крепёж, РТИ. Потребитель считает, что проще заплатить за ремонт деньги и воспользоваться услугами адекватной СТО, чем играть волынку с гарантийным сервисом.

В целом, продукция ОАО УАЗ, имеет проблемы с той своей частью, которая расчитана создавать комфорт. Та её часть которая отвечает за проходимость и надёжность массовых проблем пока не создаёт. На Патриотах с новой панелью массово плохое сцепление стали ставить. Меняем практически на каждой машине. Выливается примерно в 7-8 тыс рублей. Немало клиентов которые после 2-3 обращений на гарантийное СТО приезжают и говорят - ну их в баню с их гарантией, сделайте что-бы ездило.
Отсюда вывод - отказ от гарантии может сохранить вам время и деньги, но в то-же время всегда не исключается шанс попадания на весьма дорогостоящий ремонт, который придётся оплатить из своего кармана.
Лично для себя я выбрал УАЗ 31519 с откидным задним бортом, ДВС 4218(карбюратор), мосты спайсер. ;4хст КПП. Да, есть неудобства, но и преимуществ не счесть. Считаю направление на комфорт не верным. Сила УАЗика всегда была в другом.. жаль, что завод этого не желает видеть.
Всякий раз,когда заходит на нашу СТО свежий УАЗик с очередной гламурной модернизацией переживаю - как-бы совсем не утратил автомобиль своей внедорожной сути.
Читаю Ваши посты здесь и на Уазбуке. Все очень грамотно. Жалко, что Ваш сервис не представлен в Москве. Подумайте на этим. Думаю, проблем с клиентами бы не было. :)

Аватара пользователя
Deos
Сообщений: 324
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 10:40
Откуда: Иркутск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Deos » Пн янв 21, 2013 17:11

Тёмный Волк писал(а):
Deos писал(а):Сам подшипник закинул в гугль, нашел по такой цене - http://www.3160.ru/index.php?product_sl ... =printable Но думаю поискать и дешевле можно найти..
Напоминаю - 5.5 лет назад дело было :)
Тогда - судя по сообщениям людей, пытавшихся починить кпп - найти запчасти было нереально.
В любом случае для меня гораздо проще что заменили целиком. Потому как вопрос качества работ в сервисах - всегда стоит под вопросом.
Странно.. "Даймос" коробке сто лет в обед! Не от патриота надо было искать а просто по даймос. Кстати, "даймос" 1в1 слизана с какой-то там японской коробки еще более ранних лет. Увы, вылетело из головы название. Так что и от нее подходят детали.. Для тебя как конечного пользователя конечно нет разницы каким образом по гарантии был произведен ремонт, а им, полагаю, было просто влом чинить узел, когда его так легко поменять целиком -- смотри выше мой почти анекдотичный, аналогичный пример со стартером. Проще деталь заменить чем смазать!

Я говорю лишь о том, что данный дефект отнюдь не попадалово на замену коробки целиком, если гарантия не доступна! :)
Владелец UAZ Patriot 2011, бензин :: ГАЗ-66-05, 84г. :: ГАЗ-66-11, 87г.

Аватара пользователя
Deos
Сообщений: 324
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 10:40
Откуда: Иркутск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Deos » Пн янв 21, 2013 17:26

если мне память не изменяет, по подшипник порядка 3500 рублей и ремонт охренительно приятный с нагревом картера КПП до 400 градусов
Начнем с того, что течь масла это все-таки вина не подшипника а сальника, что стоит после него. Подшипник и не обязан быть герметичным. Замена подшипника нужна только если он развалился. При означенном пробеге это невозможно. Так что все разговоры про подшипник это с вероятностью в 98% - развод сервиса. Нагрев картера до 400 градусов? Что тут такого сложного? Поставил строительный фен кнопочками на 400 градусов, прогрел.. Я этим феном руки грел при зимних ремонтах :crazy: Он вообще до 650 градусов. Сколько там новый даймос стоит? 48 тыщщ у нас. Вы будете покупать новую коробку из за сальника или даже подшипника в 3.5 т.р.?

Ладно, что-то оффтоп пошел :/
Владелец UAZ Patriot 2011, бензин :: ГАЗ-66-05, 84г. :: ГАЗ-66-11, 87г.

Аватара пользователя
35688
Сообщений: 356
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 12:51
Откуда: Подольск, Московская обл. Ильинский - Карелия.
Машина: УАЗ 3163
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение 35688 » Пн янв 21, 2013 18:07

Deos писал(а): Ээ.. Они вам поменяли коробку из за того что потек САЛЬНИК заднего вала?? :shock: :shock:
.
Одна из "фишек" гарантийного ремонта - нельзя починить конкретную неисправность! Тогда невозможно будет предъявить претензию поставщику узла в сборе.

Я сам был удивлён, например, что по гарантии нельзя поменять крыльчатку электровентилятора радиатора - надо менять вентиляторный узел в сборе, а его естественно нет на складе.
Электровентилятор "донор" естественно нашёлся... но уже за деньги...

Аватара пользователя
Aquagen
Сообщений: 188
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 13:18
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Aquagen » Пн янв 21, 2013 20:34

35688 писал(а):
Deos писал(а): Ээ.. Они вам поменяли коробку из за того что потек САЛЬНИК заднего вала?? :shock: :shock:
.
Одна из "фишек" гарантийного ремонта - нельзя починить конкретную неисправность! Тогда невозможно будет предъявить претензию поставщику узла в сборе.

Я сам был удивлён, например, что по гарантии нельзя поменять крыльчатку электровентилятора радиатора - надо менять вентиляторный узел в сборе, а его естественно нет на складе.
Электровентилятор "донор" естественно нашёлся... но уже за деньги...

Не везде так, работал в этой сфере, трудился диагностом. Например у компании Zuzuki гарантийная политика иммено ремонта узлов на месте - у диллера. Но такой ремонт сильно затянут, например: снять коробку, разобрать, дефектовать, заказать запчасти, ждать месяц чуть ли не из японии, собрать и установить коробку. Поразило, но целиком не меняют даже генератор - например замена диодного моста...)

Аватара пользователя
Тёмный Волк
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 16:49
Откуда: Москва, СВАО
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тёмный Волк » Вт янв 22, 2013 08:16

Deos писал(а):Для тебя как конечного пользователя конечно нет разницы каким образом по гарантии был произведен ремонт
Именно. На самом деле я придерживаюсь в отношении гарантии "блондинистой" логики :) Если уж за неё держаться - то иметь мозги гарантийщикам пока они всё не сделают.
А вообще камрад 35688 верно написал про политику замены агрегата целиком именно для того, чтобы была возможность предъявлять претензии поставщику.

Что же касается ремонта - опять таки - у меня нет ни места, где его делать самому, ни нужных навыков, ни времени... а значит нужно искать сервис, в котором это всё сделают и сделают качественно (помню мне на ваз 21099 по гарантии коробку чинили - через месяц сломалась в другом месте. Так что заменили в тот раз целиком - и хорошо.) - а это тоже очень заметные деньги...

Плюс время - в тот раз мне её поменяли за день вроде. Одним вечером оставил, на следующий забрал. Сколько времени занял бы ремонт с разборкой - хз.

Аватара пользователя
СмирноФФ
Владелец
Владелец
Сообщений: 2272
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 11:40
Откуда: Щелковский р-он, М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение СмирноФФ » Вт янв 22, 2013 08:40

пахарь писал(а):
СмирноФФ писал(а):Везде приезжаешь, включаешь "блондинко" и все диагностируют и чинят.
лучше Патр за 700 + свои руки, чем 2 ляма + блондинко. хотя каждый выбирает Сам )) есть предложения в диапазоне 2 ляма ))) Я лично не могу позволить себе авто за 2 ляма, а нужен проходимец, работа такая в любой день любого месяца должен прибыть в назначенное время и место ...
Таки я не спорю что лучше. Я просто высказал свой опыт по поводу ино гарантии.

Я вот патра взял именно потому что захотелось своими руками что-то поделать. Можно сказать что это хобби. Просто нравится копаться в машине :)

Было бы у меня два ляма - взял бы МПС для города и УАЗик для души :lol:
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
bak
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 16:41
Откуда: Зеленоград
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bak » Вт янв 22, 2013 10:28

Ты, предварительно ознакомившись с характеристиками УАЗа и отзывами владельцев о его эксплуатации и обслуживания, купил такой автомобиль для решения своих транспортных задач. А после покупки УАЗа возникает желание оторвать руки сборщикам, конструкторам, сервисменам-официалам, рассчитываешь, что ТО у официалов и гарантия обеспечат тебе беспроблемную эксплуатацию автомобиля, и все свои желания и ожидания густым слоем соплей ты размазываешь по форумам, то это означает, что ты не адекватен. По-простому, ты - [удалено модератором], или политкорректно ты - "блондинка". Можно не писать, что ты прикинулся "блондинкой", твой житейский подход говорит сам за себя - детский сад в особо извращённой форме.
Буду рад за Dreda, если он достигнет, чего желал. Но обычно, просветление у блондинок наступает гораздо раньше 40 тыс. км. пробега, здесь, видимо, юридическая подготовка сыграла с Dredом злую шутку и чрезмерно завысила степень самоуверенности в борьбе, что и привело фактически к пирровой победе, оно того стоит? Я в курсе, что финансово Dred возможно компенсирует свои мытарства. Как хорошо, что я не юрист, а технарь.

Аватара пользователя
Тёмный Волк
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 16:49
Откуда: Москва, СВАО
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тёмный Волк » Вт янв 22, 2013 11:02

Deos писал(а):Для тебя как конечного пользователя конечно нет разницы каким образом по гарантии был произведен ремонт
Забыл ещё один момент. У меня был "лёгкий" вариант проблемы. Т.е. перетекание обнаружилось просто на очередном обслуживании. А вот были же случаи когда с такой проблемой коробку клинило у людей - и там уже совсем другие деньги ремонта + эвакуация.
Другое дело, что опять же - надо ещё добиться от гарантийщиков оплаты всего.
Я к слову только через полгода после первого обнаружения этой проблемы - на второй раз - смог гарантийщиков додавить. В первый раз не признали и т.д. и т.п.

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Вт янв 22, 2013 11:05

35688 писал(а): Одна из "фишек" гарантийного ремонта - нельзя починить конкретную неисправность! Тогда невозможно будет предъявить претензию поставщику узла в сборе.
Да, в договоре УАЗа с сервисом прямо указано, что покупные комплектующие детали и узлы подлежат замене без проведения восстановительного ремонта кроме двигателей (ДВС).
Aquagen писал(а): Не везде так, работал в этой сфере, трудился диагностом. Например у компании Zuzuki гарантийная политика иммено ремонта узлов на месте - у диллера. Но такой ремонт сильно затянут
да, но именно потому, что в отличие от УАЗа Сузуки это крупная корпорация и там доля деталей и агрегатов собственного производства на порядок выше. Дело в том, что сузуки росла очень давно и поглощала сторонние производства, у нас же приватизация прошла всего-то ничего лет назад и в итоге имеем отрыжку совковой плановой экономики. Собирать всё это под своё крыло я так понял никто задачи не ставит, равно как организовывать собственное производство тех же кондиционеров и качественных кресел. Проще всё купить в китае или корее и потом кинуть в них сломанатой железякой. Вон в Рыбинске говорят уже давно Буран и прочие снежики собирают полностью из китая...
ИМХО УАЗ ждёт то же самое, что было с ВАЗом. Сначала на рынок прорвётся конкурент со сборочным и полнопоточным производством, потом купят долю ослабшего УАЗа, а затем будет "Ларгус"....

ИМХО-ИМХО после скандала в минобороны и прихода туда Шойгу устраивать хренотень с госзакупками станет всё более и более проблематично. Достаточно принципиального генерала посадить на поставки и обслуживание УАЗиков и с кислородом для дыхания у менеджмента завода начнутся проблемки :oops:
ни один нынешний УАЗик прежнюю госприёмку не прошёл бы :P
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Вт янв 22, 2013 11:36

bak писал(а):все свои желания и ожидания густым слоем соплей ты размазываешь по форумам, то это означает, что ты не адекватен. По-простому, ты политкорректно - "блондинка". Можно не писать, что ты прикинулся "блондинкой", твой житейский подход говорит сам за себя - детский сад в особо извращённой форме.
Ну наконец то! Понеслась!
Сейчас я напишу фразу, за которую меня уже бьют долго и жестоко.
Высказывание человека с ником "bak" прекрасно характеризует классовое расслоение и непонимание, сложившееся в нашем обществе.
При зарплате, которой хватает в упор на жизнь, конечно можно оправдать для себя любой ремонт в собственном гараже, даже перетряску двигателя и всей трансмиссии, так как денег на ремонт в сервисе нет и не будет. Я только за год наблюдал несколько случаев порчи дорогой кафельной плитки именно по этой причине. На плитку как бы хватает, и как бы хочется не самое говно, а вот на хорошего плиточника денег уже нет, и в результате мучений целый месяц хорошая плитка криво по всей стене.
Когда человек начинает получать немного больше денег, чем ему нужно просто чтобы выжить, у него возникают другие потребности и хобби вместо кручения гаек. Люди начинают выезжать на охоту почаще, на горных лыжах учатся, да мало ли что еще, может просто покупают абонемент в фитнес центр. А главное - люди начинают понимать, что активная жизнь в принципе ограничена 60 годами, в сутках надо как бы 8 часов поспать, 8 часов поработать, а личное время стоит на самом деле очень дорого. Беготня за рублём и борьба за выживание на самом деле застит глаза на многие моменты.
Я лично ценю своё личное время в том же размере, в котором зарабатываю в рабочее время. Поскольку я зарабатываю больше, чем стоимость нормочаса, я решил попробовать быть "блондинко". Вышел из образа не получив результата.
Если бы я тому же человеку с ником "bak" предложу раз в два дня ездить на трамвае в другой конец города в булошную, где батон белого на 3 рубля дешевле, а черного на 5, он наверное откажется. А миллионы пенсионеров по всей стране именно так и живут, тараща удивлённые глаза на тех, кто этого не понимает. Я их понимаю, так как на их пенсию выжить невозможно и 8 рублей играют роль.
Из владельцев УАЗ Патриотов последних годов выпуска я думаю процентов 10 только крутят гайки из удовольствия и по привычке. Еще процентов 40 крутят их только потому, что нет денег на кручение в сервисе, а скорее всего просто жаль отдавать деньги за хреновую работу хреновым людям. Еще 50% купили Патриот не за то, что он высокий и можно подлезть ко всему без ямы на фуфайке, а потому, что они такой видят свою машину.
Если хотите, я опрос повешу в отдельной теме, или сами повесьте.
Что выберут владельцы с форума:
1. крутить гайки на патриоте под пиво так как без ремонта он завтра не поедет;
2. крутить под пиво гайки на патриоте, так как кино, футбол и баня с женщинами менее интересны, чем возможность после лифта поставить 35 катки;
2. под пиво крутить кино, смотреть футбол, сидеть в бане, или лапать за зад симпатишную барышню в бане глядя футбол :) потому что патриот все 100 тысяч км так и не сломался ни разу.
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
Ваксойл
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 11:02
Откуда: Бийск
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ваксойл » Вт янв 22, 2013 11:57

bak писал(а): Как хорошо, что я не юрист, а технарь.
Я вот тоже не юрист, но убеждён что потребительский процесс толкают именно юристы и иже с ними.

Производители вынуждены ориентироваться на то, что основной потребитель продукта будет обладать вовсе не мозгом и навыками а-ля Энштейн, а мыслительной способностью на уровне сбежавшей из цирка обезьянки.
Отсюда и обилие техники с дружественным потребителю интерфейсом, а вовсе не прототипов кубика-рубика.
Думается, что подобная ориентация в большей мере соответствует потребностям общества.
В то-же время, в нашей стране немало людей с нестерпимым зудом убраться подальше от своих собратьев поближе к зверью. Для реализации этого желания нужен автомобиль - недорогой, надёжный, проходимый. Умышленно не пишу комфортный.. Мне например комфорт по барабану. Главное не застрять по пути к цели и обратно. Я ведь не в машине собираюсь сидеть, а отдаваться единению с природой. Завод видимо считает, что таких придурков как я, совсем мало, раз не желает выпускать автомобиль отвечающий нашим потребностям.

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Вт янв 22, 2013 12:28

Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
пахарь
Сообщений: 526
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 08:53
Откуда: Костромская северо-восток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пахарь » Вт янв 22, 2013 12:30

Ваксойл писал(а):нужен автомобиль - недорогой, надёжный, проходимый. Умышленно не пишу комфортный.. Мне например комфорт по барабану.
смотря сколько часов в сутки планируете рулить этим авто в течении недели скажем или месяца ... или 365 минус праздники ... Мне до областного центра 500 вёрст надо отмахать, до ближайшего города 170 , знак качества дороги на аватаре ))))
где еду, там дорога

Аватара пользователя
СмирноФФ
Владелец
Владелец
Сообщений: 2272
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 11:40
Откуда: Щелковский р-он, М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение СмирноФФ » Вт янв 22, 2013 12:41

Dred писал(а): Что выберут владельцы с форума:
1. крутить гайки на патриоте под пиво так как без ремонта он завтра не поедет;
2. крутить под пиво гайки на патриоте, так как кино, футбол и баня с женщинами менее интересны, чем возможность после лифта поставить 35 катки;
2. под пиво крутить кино, смотреть футбол, сидеть в бане, или лапать за зад симпатишную барышню в бане глядя футбол :) потому что патриот все 100 тысяч км так и не сломался ни разу.
Вот ты задал вопрос... Вот если соединить 2 и 3 то это мой вариант. Так как гайки кручу тож для удовольствия. Если влом - отдам в сервис. Только не к ОД ибо "просто жаль отдавать деньги за хреновую работу хреновым людям". Хотя "я зарабатываю больше, чем стоимость нормочаса". Да и УАЗ я брал потому что "хочу". Хотя изначально планировал Л200.

ЗЫ

Абонемент в фитнес есть :D
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Вт янв 22, 2013 12:52

Ваксойл писал(а): В то-же время, в нашей стране немало людей с нестерпимым зудом убраться подальше от своих собратьев поближе к зверью. Для реализации этого желания нужен автомобиль - недорогой, надёжный, проходимый. Умышленно не пишу комфортный.. Мне например комфорт по барабану. Главное не застрять по пути к цели и обратно. Я ведь не в машине собираюсь сидеть, а отдаваться единению с природой. Завод видимо считает, что таких придурков как я, совсем мало, раз не желает выпускать автомобиль отвечающий нашим потребностям.
Немного подправлю мысль в нужное русло...
кроме тех, кому поближе к зверью, у нас еще в стране немало мест, где тупо невозможно ежедневно ездить на чём либо кроме рамного мостового внедорожника, но при этом у людей нет бешенных бабок на иномарки и их ремонт, а комфорту всё же хотца, так как не на природу едут, а просто едут и каждый день.
Вот для таких людей (а их по стране гораздо больше чем любителей двинуть поближе к зверью с разными, иногда не очень гуманными целями :wink: ) Патриот и Пикап как раз в точку!!! Взвешенное соотношение дубовости и комфорта. Но всё касаемо комфорта в патре не имеет дубовости :( И кондей сдох и жопогрейка :cry:
Проведя год с Патриотом отказался от мысли выезжать на нём на природу, ибо нет той уверенности, как в карбовом движке, когда имея запасной ремень и баллон очистителя карбюратора с отвёрткой всегда вернёшься. До сих пор помню, когда зимой в нежданный мороз на кордоне в одиночном походе умер аккум, так и не заведя двигатель, так его вскипятили на печке чтоб только дышал немного и завели машину стропой за колесо, так как толкать было не тема - снег выше колена. С патром так не прокатит.
В итоге из загашников достат в работу "бронепоезд с запасного пути" - купленный по случаю для переделки в снегоочиститель головаст без документов, и так же схваченный по случаю и жадности и полностью перебратый 421 двигун.
Я вот только теперь не знаю, куда деть еще два рабочих двигателя - 402-й с головаста и 417 с продатого козла :o
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Вт янв 22, 2013 12:57

СмирноФФ писал(а): Вот ты задал вопрос... Вот если соединить 2 и 3 то это мой вариант.
в самом опросе всё логичнее, 4 варианта ответа
СмирноФФ писал(а):ЗЫ
Абонемент в фитнес есть :D
И это правильно!!! У меня тоже, правда бесплатный :oops:
дважды в неделю по 10 км на охотничьих лыжах с собаками проверять капканы... на снежик денег нет, тока слюни текут...
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
СмирноФФ
Владелец
Владелец
Сообщений: 2272
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 11:40
Откуда: Щелковский р-он, М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение СмирноФФ » Вт янв 22, 2013 13:04

Dred писал(а):
СмирноФФ писал(а):
дважды в неделю по 10 км на охотничьих лыжах с собаками проверять капканы...
Так это гораздо интереснее беговой дорожки в зале :wink:
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Вт янв 22, 2013 13:45

СмирноФФ писал(а): Так это гораздо интереснее беговой дорожки в зале :wink:
особенно обратно, учитывая вес добычи 20-35 кг :o
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
bak
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 16:41
Откуда: Зеленоград
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение bak » Вт янв 22, 2013 15:30

Ваксойл, второй абзац Вашего последнего поста напомнил мне высказывание Л. Торвальдса, сказанного им по поводу одной из графических сред для Линукс: "Если делать интерфейс для дебилов, то и пользоваться им будут дебилы". Не истина в последней инстанции, конечно, но замечание , на мой взгляд, верное.Для такого контингента пользователей слово "гарантия" звучит особенно волшебно, наверное.
Уважаемый Dred, Вы ранее выложили образец своего искового заявления, на который, видимо, можно ориентироваться в особо тяжёлых случаях. Спасибо Вам за это, дай бог что бы никому не пригодилось.
Вам бы и остановиться. Но нет, "Остапа понесло", чего такого нового Вы для себя узнали из своего "эксперимента" и нам сообщили. Вы не ожидали столкнуться с таким к себе отношением? Вы довольно лихо свой частный случай представили как общее правило, типа: раз у меня был понос, то все сядут на горшки. И пытаетесь свою мысль "убедительно" обосновать, понимая при этом, что это неприкрытый троллинг. Но раз Вы троллинг назвали троллингом, то это уже вроде и не троллинг вовсе, а сама неотвратимая правда жизни. Но ведь на самом деле всё не так, и доля геморойщиков среди уазоводов наверняка аналогична подобной доли по другим маркам машин.
Вам бы прислушаться к совету Кирилкина А.Н, а Вы назло бабушки решили отморозить себе уши. Ну и при чём здесь автомобиль? Или Вас заставили его купить, или посулили гарантию, а от интернета отключили?
Уважаемый Dred, пора взрослеть и научиться, наконец, отвечать за свои поступки, признавать свои ошибки, к людЯм быть мягше, а на вопросы смотреть ширше. Чего драматизировать-то?
Могу предположить, что если бы Вы свои силы, отданные в гарантийной борьбе, использовали иначе (ну, т.е. последовали наиболее общим советам владельцев УАЗ), то смогли бы порадовать нас своими историями о поездках на природу или о интересных доработках своей машины. А Вы из нас праведный гнев сочувствие пытаетесь извлечь, да ещё и бестолковый опрос затеяли. Зачем?
Или я заблуждаюсь, и Вы всё делаете правильно, прививаете мысль, что уазовод без толкового толкания юриста - бесправная жертва потребительского процесса ? (Это была шутка).

Аватара пользователя
Dred
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 21:16
Откуда: Спас-Клепики_Феодосия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Dred » Вт янв 22, 2013 16:37

bak писал(а): Уважаемый Dred, чего такого нового Вы для себя узнали из своего "эксперимента" и нам сообщили. Вы не ожидали столкнуться с таким к себе отношением? Вы довольно лихо свой частный случай представили как общее правило, типа: раз у меня был понос, то все сядут на горшки.
много нового... это моя первая новая машина, которая обслуживалась по гарантии. До этого я представлял себе что такое гарантия на основании бумажек, которые общеизвестны и которые все типа должны соблюдать, т.е. нормативных актов. Теперь я знаю, что на каждую такую бумажку есть еще пара в закрытом доступе и ради своей прибыли система в последнюю очередь смотрит на то, доволен ли остался человек оказанным СЕРВИСОМ...
даже если эта тема поднималась, её всё равно нужно поднимать снова и снова.
Кому не интересно - пройдут мимо. Кому опрос глупый - тоже пройдут мимо. На счёт устойчивости к троллингу я предупредил, так как устал отбиваться от гневных фанатов марки, твердящих что я тролль и создающих еще больший троллинг. А на счёт поноса...
Хорошую пословицу напомнило: "Не корова обдрищет, так воротами придавит..." это про наш автопром и последующий сервис :cry:

Если у Вас нет проблем с сервисом у официалов УАЗа, так и напишите - братва, я там то и там то отдаю машину гайки крутить и всё зашибись... мы все подтянемся :wink:
bak писал(а): Вам бы прислушаться к совету Кирилкина А.Н, а Вы назло бабушки решили отморозить себе уши. Ну и при чём здесь автомобиль?
Могу предположить, что если бы Вы свои силы, отданные в гарантийной борьбе, использовали иначе (ну, т.е. последовали наиболее общим советам владельцев УАЗ), то смогли бы порадовать нас своими историями о поездках на природу или о интересных доработках своей машины.
уже прислушался... конкретно эта машина точно будет продана. Хотя не зарекаюсь, что будет опять УАЗ Пикап.
Ну а свои истории о природе и доработках я оставляю для форумов иной тематики :roll: Вам же здесь будет совершенно не интересно, как я уток в деревне выращиваю :P
Мне кажется, пока ОАО УАЗ активно кличет за руль Патриота "блондинков" и расширяет гарантийные обязательства до 3 лет или ста тыщ, темка не затеряется.
Даже если купивший патриот решит пройти хотя бы только первое ТО, ему не вредно знать, как на него заявиться, что смотреть, как довести до сервиса свои претензии по неисправностям и т.д. и т.п.

Как говорил папа дяди Фёдора: "Будь у меня такой кот, я бы может и не женился..." прочитай в своё время я такую тему, купил бы всё же б/у и не мотал себе нервы.
Не ту страну назвали Гандурасом! Изображение

Аватара пользователя
191
Сообщений: 2955
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 11:46
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение 191 » Ср янв 23, 2013 06:53

много нового... это моя первая новая машина, которая обслуживалась по гарантии. До этого я представлял себе что такое гарантия на основании бумажек, которые общеизвестны и которые все типа должны соблюдать, т.е. нормативных актов.
У тебя в этом проблема :)
Хотя не зарекаюсь, что будет опять УАЗ Пикап.
Смею тебя заверить, что при покупке автомобиля любой марки сервисное (читай гарантийное) обслуживание будет точно такое-же.

Аватара пользователя
пахарь
Сообщений: 526
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 08:53
Откуда: Костромская северо-восток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пахарь » Ср янв 23, 2013 07:43

задумался на минутку ))) если сделать авто, которое будет отхаживать 100 да хотя бы 50 000 без единого ремонта (даже сальник не побежит) много ли владельцев будут проходить ТО у официалов?? )))) нахрен это производителю надо? ))))
где еду, там дорога

Аватара пользователя
Aquagen
Сообщений: 188
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 13:18
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Aquagen » Ср янв 23, 2013 08:11

пахарь писал(а):задумался на минутку ))) если сделать авто, которое будет отхаживать 100 да хотя бы 50 000 без единого ремонта (даже сальник не побежит) много ли владельцев будут проходить ТО у официалов?? )))) нахрен это производителю надо? ))))
Будут, достаточно поднять цены на "качественные" запчасти. Вот например КПП вариатор на Mitsubishi Outlander xl стоит более 600 000 руб. попробуй откажись от гарантии...

Аватара пользователя
пахарь
Сообщений: 526
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 08:53
Откуда: Костромская северо-восток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пахарь » Ср янв 23, 2013 08:18

Aquagen писал(а):
Будут, достаточно поднять цены на "качественные" запчасти. Вот например КПП вариатор на Mitsubishi Outlander xl стоит более 600 000 руб. попробуй откажись от гарантии...
часто ломается ?
где еду, там дорога

Аватара пользователя
TXA
Сообщений: 4489
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 87 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение TXA » Ср янв 23, 2013 08:29

пахарь писал(а):задумался на минутку ))) если сделать авто, которое будет отхаживать 100 да хотя бы 50 000 без единого ремонта (даже сальник не побежит) много ли владельцев будут проходить ТО у официалов?? )))) нахрен это производителю надо? ))))
Они Не заморачиваются созданием таких запчастей, чтобы сами ломались. Они и так знают, что РУССКИЕ любят быстро ездить. А от этого все пролемы с теми же сальниками. НУ НЕ РАСЧИТАНЫ они на езду со скоростью более 120км/час, а тем более по нашим дорогам. Хотя они не самые плохие в мире. Вы видели людей, которые ездят по дорогам положеные по ПД, не более 90 км/час?! Я Очень мало. Так 120-140, а у нас магистралей с ограничением не более 110 наверное по пальцам пересчитать можно! А мы на кого-то обижаемся.

Аватара пользователя
Aquagen
Сообщений: 188
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 13:18
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Aquagen » Ср янв 23, 2013 08:37

пахарь писал(а):
часто ломается ?
Нет не часто, но бывает... Владельцы таких авто ТО не пропускают.
Изобретательные японцы до сих пор не ставят на некоторые моторы гидрокомпенсаторы, а только регулировочные шайбы, без офф. сервиса не обойтись.
Американцы пошли еще дальше, например, на Додж Калибер замена лампочек только в сервисе, после замены нужно стирать ошибки, иначе даже исправная лампа не заработает...

Таких компьютеров на колесах нам не надо!

Аватара пользователя
sasa[40]
Сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 08:53
Откуда: г.Калуга
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение sasa[40] » Ср янв 23, 2013 08:51

В отношении УАЗ Патриот, только требовательный потребитель может подстегнуть производителя к повышению качества этого автомобиля, так как законы конкуренции здесь не действуют. У Патриота конкурентов пока нет, за его стоимость аналогичную новую иномарку не купишь.

Такие, как Dred, не дают спокойно спать владельцам завода УАЗ и дилерам этой марки. Судя по отзывам на форумах, качество машины и качество обслуживания, хоть медлено, но растёт. Только рост требовательных и в то же время юридически грамотных покупателей приведёт к ещё лучшему качеству. "Под лежачий камень вода не течёт".

Аватара пользователя
TXA
Сообщений: 4489
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 87 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение TXA » Ср янв 23, 2013 09:11

sasa[40] писал(а):В отношении УАЗ Патриот, только требовательный потребитель может подстегнуть ... лучшему качеству. "Под лежачий камень вода не течёт".
Вообще-то это относиться КО ВСЕМ, а не только УАЗу!

Примеров - МОРЕ! Далеко ходить ненадо. Называйте марку авто, я вам пример приведу.
Даже в самой Германии. Только жаль вы не сможете по-немецки прочитать!
Зайдите на форум например VOLVO.com и почитайте отзывы на работу и на качество НОВОГО АВТО.
Всегда есть недовольные люди. И они высказываются чаще чем довольные. Наверное это их внутреннея сущность.
Сам решал с местным дилером и заводом проблему. Не просто. Долго. Но решил. Завод встал на мою сторону раньше, чем дилер. И было это в 2009 году.
Вон народ на мерседесе меняет за 80 тыр томозные колодки с дисками на сервисе дилера и не жужжит.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности