Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

"Звон" и тарахтение в ЗМЗ-409

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
batko
Онлайн статус: Не в сети

"Звон" и тарахтение в ЗМЗ-409

Сообщение batko » Чт янв 10, 2013 12:22

Всем доброго времени, может кто знает что смотреть и менять, у двигателя (409) стал звон при работе как у дизеля. пробег 30000. диагностика показала что все датчики в норме, пропусков зажигания нет

r0mis

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r0mis » Чт янв 10, 2013 12:25

Я бы для начала скинул ремень, чтобы определится откуда звон - из движка или от доп. оборудования. Если без ремня звон исчезнет, тогда уже искать ролик с звенящим подшипником - обводные, натяжной, генератора, помпы, кондея, вискомуфты ....

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Чт янв 10, 2013 13:32

Эта тема не новая, если конечно звон такого же характера. Но судя по слову "дизельный" вероятно речь об одном и том же.

http://www.uazpatriot.ru/forum/vopros-p ... 18-30.html

У меня где-то на пробеге 10-13 т.км. тоже он стал ощущаться, причём обратил внимание, что на нейтралке на холостых оборотах и при пложении педали сцепления не выжатое, дополнительно при включении кондиционера он усиливался. Сейчас пробег около 20 т.км., я его перетал ощущать, то ли он пропал, то ли я очень привык, хотя второе менее вероятно.

r0mis

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение r0mis » Чт янв 10, 2013 13:44

JONYMAN, сейчас зима, кондиционер не включается, поэтому и тарахтение это не проявляется. У меня оно кстати тоже было в теплый сезон.

r0mis

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение r0mis » Чт янв 10, 2013 13:45

А еще у меня сейчас люфтит и звенит игольчатый подшипник в передней крышке ГБЦ, на котором вентилятор сидит. Пока наблюдаю за ним, ибо меняется он только со всей крышкой, а ей цена чуть меньше 4 килорублей

Frol

Сообщение Frol » Чт янв 10, 2013 14:32

по форуму поспрашивай, тебе этих крышек насыпят...

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Чт янв 10, 2013 14:51

r0mis писал(а):JONYMAN, сейчас зима, кондиционер не включается, поэтому и тарахтение это не проявляется. У меня оно кстати тоже было в теплый сезон.
Нет, я ещё в холодное время слышал, а в более тёплое при включенном кондее он интенсивнее был, а потом и вовсе пропал, сейчас нету его.

СмирноФФ
Владелец
Владелец

Сообщение СмирноФФ » Чт янв 10, 2013 14:59

И то правда. Тут многие снимают виску и соотв ставят новые крышки. Поспрашай. Думаю отдадут в хорошие руки. Ну или жди лета. У меня крышка с приводом виски освободится :D
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Чт янв 10, 2013 15:14

batko писал(а):Всем доброго времени, может кто знает что смотреть и менять, у двигателя (409) стал звон при работе как у дизеля. пробег 30000. диагностика показала что все датчики в норме, пропусков зажигания нет
Характерный звук тарахтения дизеля у бензинового двигателя - 90% отказ в работе гидромеханизма.
Погляди гидронатяжители цепей. На только что заглушенном двигателе (чтобы масло было прокачно по системе) отверни болт(5) в центре крышки гидронатяжителя(4) и через открывшееся отверстие нажми тонкой отвёрткой на гидронатяжитель(9). Утапливаться он не должен.

Изображение

r0mis писал(а):... Пока наблюдаю за ним, ибо меняется он только со всей крышкой, ...
Того, кто это тебе сказал, утопи в Чёрном море. Прееекрасно меняется, но только в сборе с валом. А вот этот вал в сборе с подшипниками и как раз то хрен найдёшь.

Изображение
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Чт янв 10, 2013 15:19

Frol писал(а):по форуму поспрашивай, тебе этих крышек насыпят...
СмирноФФ писал(а):И то правда. Тут многие снимают виску и соотв ставят новые крышки. Поспрашай. Думаю отдадут в хорошие руки. Ну или жди лета. У меня крышка с приводом виски освободится :D
Я не знаю как у вас, а на моём безкондейном Е2 2006 года два ремня, соответственно и рад бы крышечку поменять, но качать мышцу без гидрача как то не охота.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

СмирноФФ
Владелец
Владелец

Сообщение СмирноФФ » Чт янв 10, 2013 15:30

ZamPoteh писал(а):
Frol писал(а):по форуму поспрашивай, тебе этих крышек насыпят...
СмирноФФ писал(а):И то правда. Тут многие снимают виску и соотв ставят новые крышки. Поспрашай. Думаю отдадут в хорошие руки. Ну или жди лета. У меня крышка с приводом виски освободится :D
Я не знаю как у вас, а на моём безкондейном Е2 2006 года два ремня, соответственно и рад бы крышечку поменять, но качать мышцу без гидрача как то не охота.
У меня кондейный. Один ремень.
Изображение
Изображение

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Чт янв 10, 2013 15:42

У меня тоже, 2011 год, Евро-3 (ну уже Евро-2, после чиповки), кондейный, ремень один на всё.

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Чт янв 10, 2013 15:42

СмирноФФ писал(а):Ну или жди лета. У меня крышка с приводом виски освободится :D
Таааак! :) Что еще у тебя освободится?! :ded:

СмирноФФ
Владелец
Владелец

Сообщение СмирноФФ » Чт янв 10, 2013 15:52

Тринадцатый писал(а):
СмирноФФ писал(а):Ну или жди лета. У меня крышка с приводом виски освободится :D
Таааак! :) Что еще у тебя освободится?! :ded:
Ну вообще еще ролики обводные и натяжной. Штатные. Если ты мне конечно мои алюминевые отдашь! :evil:
Изображение
Изображение

r0mis

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение r0mis » Вт янв 15, 2013 11:30

ZamPoteh писал(а): Того, кто это тебе сказал, утопи в Чёрном море. Прееекрасно меняется, но только в сборе с валом. А вот этот вал в сборе с подшипниками и как раз то хрен найдёшь.

Изображение
Вот именно вал с подшипником отдельно найти и не удалось. Везде говорят, что только с крышкой продается и типа теперь он запрессован в крышку и штифт 26 (на вашем рисунке) отсутствует. На днях заеду в УАЗпотребсоюз, посмотрю вживую эту крышку, сейчас под шкифом не видно есть штифт или нет.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности