Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
"Звон" и тарахтение в ЗМЗ-409
"Звон" и тарахтение в ЗМЗ-409
Всем доброго времени, может кто знает что смотреть и менять, у двигателя (409) стал звон при работе как у дизеля. пробег 30000. диагностика показала что все датчики в норме, пропусков зажигания нет
- JONYMAN
- Онлайн статус: Не в сети
Эта тема не новая, если конечно звон такого же характера. Но судя по слову "дизельный" вероятно речь об одном и том же.
http://www.uazpatriot.ru/forum/vopros-p ... 18-30.html
У меня где-то на пробеге 10-13 т.км. тоже он стал ощущаться, причём обратил внимание, что на нейтралке на холостых оборотах и при пложении педали сцепления не выжатое, дополнительно при включении кондиционера он усиливался. Сейчас пробег около 20 т.км., я его перетал ощущать, то ли он пропал, то ли я очень привык, хотя второе менее вероятно.
http://www.uazpatriot.ru/forum/vopros-p ... 18-30.html
У меня где-то на пробеге 10-13 т.км. тоже он стал ощущаться, причём обратил внимание, что на нейтралке на холостых оборотах и при пложении педали сцепления не выжатое, дополнительно при включении кондиционера он усиливался. Сейчас пробег около 20 т.км., я его перетал ощущать, то ли он пропал, то ли я очень привык, хотя второе менее вероятно.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Характерный звук тарахтения дизеля у бензинового двигателя - 90% отказ в работе гидромеханизма.batko писал(а):Всем доброго времени, может кто знает что смотреть и менять, у двигателя (409) стал звон при работе как у дизеля. пробег 30000. диагностика показала что все датчики в норме, пропусков зажигания нет
Погляди гидронатяжители цепей. На только что заглушенном двигателе (чтобы масло было прокачно по системе) отверни болт(5) в центре крышки гидронатяжителя(4) и через открывшееся отверстие нажми тонкой отвёрткой на гидронатяжитель(9). Утапливаться он не должен.

Того, кто это тебе сказал, утопи в Чёрном море. Прееекрасно меняется, но только в сборе с валом. А вот этот вал в сборе с подшипниками и как раз то хрен найдёшь.r0mis писал(а):... Пока наблюдаю за ним, ибо меняется он только со всей крышкой, ...

-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Frol писал(а):по форуму поспрашивай, тебе этих крышек насыпят...
Я не знаю как у вас, а на моём безкондейном Е2 2006 года два ремня, соответственно и рад бы крышечку поменять, но качать мышцу без гидрача как то не охота.СмирноФФ писал(а):И то правда. Тут многие снимают виску и соотв ставят новые крышки. Поспрашай. Думаю отдадут в хорошие руки. Ну или жди лета. У меня крышка с приводом виски освободится :D
- СмирноФФ
- Владелец
У меня кондейный. Один ремень.ZamPoteh писал(а):Frol писал(а):по форуму поспрашивай, тебе этих крышек насыпят...Я не знаю как у вас, а на моём безкондейном Е2 2006 года два ремня, соответственно и рад бы крышечку поменять, но качать мышцу без гидрача как то не охота.СмирноФФ писал(а):И то правда. Тут многие снимают виску и соотв ставят новые крышки. Поспрашай. Думаю отдадут в хорошие руки. Ну или жди лета. У меня крышка с приводом виски освободится :D
-
- Модератор