Или вообще не заморачиваться с этим и купить простую рациюМыльный писал(а):Уважаемые форумчане подскажите вот в каком вопросе! У меня есть возможность приобрести рацию моторола которая используется в силовых структурах, но мне она нужна для других целей а не прослушки данных структур, т.е для общения на трассе при дальних поездках. Так вот в чем вопрос будет ли она ловить те частоты на которых множество из Вас общаетесь или ее придется каким то образом перепрошивать. Или вообще не заморачиваться с этим и купить простую рацию.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Рации и автомобильные радиостанции
-
- Владелец
- Награды: 1
- Онлайн статус: Не в сети
- СмирноФФ
- Владелец
Если она многодиапазонная то подойдет. Надо смотреть работает ли она в диапазоне 27МГц.Мыльный писал(а):Уважаемые форумчане подскажите вот в каком вопросе! У меня есть возможность приобрести рацию моторола которая используется в силовых структурах, но мне она нужна для других целей а не прослушки данных структур, т.е для общения на трассе при дальних поездках. Так вот в чем вопрос будет ли она ловить те частоты на которых множество из Вас общаетесь или ее придется каким то образом перепрошивать. Или вообще не заморачиваться с этим и купить простую рацию.
Но лучше не заморачиваться с такой аппаратурой и взять обычную станцию
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Си Би: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8-%D0%91%D0%B8Мыльный писал(а):Спасибо за ответы и советы. А что означает СБ?
- oxotnik
- Фартовый_ЕКБ
Подскажите по ALAN 42 27 МГЦ Кто нибудь использует?
http://www.partizangps.ru/shop/23491/23499/?pos=659985
http://www.partizangps.ru/shop/23491/23499/?pos=659985
Всем привет.
Изначально сам себе поставил задачу просто поставить рацию, что бы слушать дальнобойщиков. Купил за недорого самый обычный мегаджет 300 и антенну лемм-1700. За все про все было отдано 3500 рублей. После установки понял что у рации есть небольшая собенность, модуляция такая как будто ведро на голову одели. Отдал в доработку -300 рублей.
Ну и поняслось...
Кувыряясь в машине в саду на расстоянии 30 км от города по прямой услышал соклубников. Я их слышу чисто-чисто, а меня не слышат, мегаджет продал купил AnyTone-5289n 45 ватт на выходе.
Но что то мне подсказывало что связь с шумами и не удобная с прохождениями из разных регионов, кого там только нет.
Купил портативку - 145-433 мггц- 5 ватт. Китайскую - дешево 1600 рублей, посылка ехала из Китая всего 2 недели.
Слушал перекличку МЧС из позывных стало понятно что, СБ это так побаловаться, на портативку в квартире получал отчетливую речь на расстоянии 18 км по прямой.
Получил любительский позвной. По случаю купил автомобильную рацию на 145 Алинко 130 старая, не убиваемая -35 ватт.Теперь у меня в машине две рации на СиБи и на "двойку" и еще портативка на двойку.
Внимание вопрос
А нахрена оно мне все это?
Интуитивно понимаю что связью я затарился и мне оно надо. Не могу понять для чего. На случай ядерной войны?
Изначально сам себе поставил задачу просто поставить рацию, что бы слушать дальнобойщиков. Купил за недорого самый обычный мегаджет 300 и антенну лемм-1700. За все про все было отдано 3500 рублей. После установки понял что у рации есть небольшая собенность, модуляция такая как будто ведро на голову одели. Отдал в доработку -300 рублей.
Ну и поняслось...
Кувыряясь в машине в саду на расстоянии 30 км от города по прямой услышал соклубников. Я их слышу чисто-чисто, а меня не слышат, мегаджет продал купил AnyTone-5289n 45 ватт на выходе.
Но что то мне подсказывало что связь с шумами и не удобная с прохождениями из разных регионов, кого там только нет.
Купил портативку - 145-433 мггц- 5 ватт. Китайскую - дешево 1600 рублей, посылка ехала из Китая всего 2 недели.
Слушал перекличку МЧС из позывных стало понятно что, СБ это так побаловаться, на портативку в квартире получал отчетливую речь на расстоянии 18 км по прямой.
Получил любительский позвной. По случаю купил автомобильную рацию на 145 Алинко 130 старая, не убиваемая -35 ватт.Теперь у меня в машине две рации на СиБи и на "двойку" и еще портативка на двойку.
Внимание вопрос
А нахрена оно мне все это?
Интуитивно понимаю что связью я затарился и мне оно надо. Не могу понять для чего. На случай ядерной войны?
- Ep
- Контактная информация:
ДА! :)
и не тока. скоро же конец света :)
у мну в машине дозиметр катается уже месяца три как :) все время включен :)
еще печку-буржуйку не забудь купить и к ней термогенератор, чтоб рации подзаряжать во время ядерной зимы.
и ваще, надо всем владельцам дальнобойных раций договориться, на какой частоте связь держать в случае шухера :)
ну и заодно попробовать как-нить на досуге предварительно наладить канал связи :)
если чо - мой позывной RL3QFO :)
73!
и не тока. скоро же конец света :)
у мну в машине дозиметр катается уже месяца три как :) все время включен :)
еще печку-буржуйку не забудь купить и к ней термогенератор, чтоб рации подзаряжать во время ядерной зимы.
и ваще, надо всем владельцам дальнобойных раций договориться, на какой частоте связь держать в случае шухера :)
ну и заодно попробовать как-нить на досуге предварительно наладить канал связи :)
если чо - мой позывной RL3QFO :)
73!
- Пират
Мой позывной UB8CAEEp писал(а): мой позывной RL3QFO :)
73!
В машине YAESU FT-7900R и MegaJet MJ-600 Plus Turbo
Дома YAESU FT-897
Ну и потаскушка YAESU FT-60R
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Раз я не один такой маньяк.
Прошу показать как вы антенны расположили на своеих авто.
У меня капитально пока проложена 1 антенна -СиБи, -правда не самый гут антенна Лемм 1700 (надо бы поменять), в крыше просверлил дырку 12 мм в месте где выходная решетка с резиновыми клапаннами, вверху в багажнике.
Вот думаю куда воткнуть вторую антенну -которая УКВ.
Думаю купить Anli aw-6, а вот куда ее прикрутить. На магнит не хочу, потому что вечером снял -утром поставил, а сейчас снег....в общем всю крышу уже поцарапал. Магнитку хочу убрать врезать в крышу.
Вопрос. А в какое место лучше врезать?
И как у кого установлены радиостанции. Все просто когда у них есть выносные панели. У меня
СБ - Anytone-5289n
УКВ -Alinco DR-130.
Пока висят на одном кронштейне рядом сручником.
Куда поставить 2 рации???
В этом месте -плюсы-Не надо тянуться рукой под потолок.
Минусы- низко в случае затопления все утонет.
Пришлите пару фотографий оригинальных решений.
UB9WDX
Прошу показать как вы антенны расположили на своеих авто.
У меня капитально пока проложена 1 антенна -СиБи, -правда не самый гут антенна Лемм 1700 (надо бы поменять), в крыше просверлил дырку 12 мм в месте где выходная решетка с резиновыми клапаннами, вверху в багажнике.
Вот думаю куда воткнуть вторую антенну -которая УКВ.
Думаю купить Anli aw-6, а вот куда ее прикрутить. На магнит не хочу, потому что вечером снял -утром поставил, а сейчас снег....в общем всю крышу уже поцарапал. Магнитку хочу убрать врезать в крышу.
Вопрос. А в какое место лучше врезать?
И как у кого установлены радиостанции. Все просто когда у них есть выносные панели. У меня
СБ - Anytone-5289n
УКВ -Alinco DR-130.
Пока висят на одном кронштейне рядом сручником.
Куда поставить 2 рации???
В этом месте -плюсы-Не надо тянуться рукой под потолок.
Минусы- низко в случае затопления все утонет.
Пришлите пару фотографий оригинальных решений.
UB9WDX
- oxotnik
У меня все здесь- http://www.uazpatriot.ru/forum/ustanovk ... 25202.htmlTerminal писал(а):...Прошу показать как вы антенны расположили на своеих авто...И как у кого установлены радиостанции...
Интересно и у камрада homan68, у него здесь- http://www.uazpatriot.ru/forum/ustanovk ... 02-45.html
- feesher
А вот у кого рации есть, можно ли на каналах просто музыку послушать или станции какие за городом? Сегодня хотел Активную антенну в салон купить, а потом подумал, что рацию тоже собирался брать. Нужна ли внутренняя активная антенна за городом, при наличии рации?
На дачу мотаю 140км. в один конец. Скучно в тишине ехать(
- Unckle_Vova
- Ep
- Контактная информация:
лучше имхо поставить внешнюю активную антенну. ну и магнитолу с хорошим радиотрактом. типа сони. прием ам станций весьма уверенный будет. еще есть кв диапазон. но есть ли щас магнитолы с этим диапазоном - не в курсе. сам кв слушаю при помощи всеволновой станции яесу 857.feesher писал(а):А вот у кого рации есть, можно ли на каналах просто музыку послушать или станции какие за городом? Сегодня хотел Активную антенну в салон купить, а потом подумал, что рацию тоже собирался брать. Нужна ли внутренняя активная антенна за городом, при наличии рации?
хотел купить радио советское, типа урал, который еще с батарейным блоком был для автономного использования- но не знаю где.
- Пират
Бери Yaesu FT-857 и антенну ATAS-120feesher писал(а):А вот у кого рации есть, можно ли на каналах просто музыку послушать или станции какие за городом? Сегодня хотел Активную антенну в салон купить, а потом подумал, что рацию тоже собирался брать. Нужна ли внутренняя активная антенна за городом, при наличии рации?
http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-857.php и http://www.yaesu.ru/tovar_atas120.php
И будет тебе счастье

- Сталинградец
- Владелец
- Пират
У неё мордочка выносная.Ep писал(а):еще надо придумать, где и как это хозяйство разместить.
Докупаешь комплект для выноса передней панели YSK-857, тушку прячешь, мордочку на потолок над зеркалом, и вот оно счастье

Уже не на одной машине так сделанно. :)
- Пират
Тогда, отдельно магнитоллу, отдельно рацию..... Иного не даноfeesher писал(а):Вот и хотелось бы что нибудь универсальное.
Yaesu FT-857 и антенну ATAS-120 - это перебор.

- Пират
На какие диапазоны ?
Радио, рация ? Какая рация СВ или УКВ ?
Радио, рация ? Какая рация СВ или УКВ ?
- feesher
Нет рации, есть гомнитола 2012г.в. За городом нифига не слышно, весь в раздумьях :(feesher писал(а):А вот у кого рации есть, можно ли на каналах просто музыку послушать или станции какие за городом? Сегодня хотел Активную антенну в салон купить, а потом подумал, что рацию тоже собирался брать. Нужна ли внутренняя активная антенна за городом, при наличии рации?
- Пират
У меня то же штатная и то же откровенное г...но. Тут выход один - ставить нормальную наружную РАДИОантенну. Но ни как не антенну для РАЦИИ подключать к приёмнику. Полоса частот на которую они расчитанны у них другая.feesher писал(а): Нет рации, есть гомнитола 2012г.в. За городом нифига не слышно, весь в раздумьях :(
Но мне втыкать ТРЕТЬЮ антенну как-то не комильфо.... да и магнитоллу я практически не слушаю, хватает двух раций

- Ep
- Контактная информация:
:)Пират писал(а):У неё мордочка выносная.Ep писал(а):еще надо придумать, где и как это хозяйство разместить.
Докупаешь комплект для выноса передней панели YSK-857, тушку прячешь, мордочку на потолок над зеркалом, и вот оно счастье![]()
Уже не на одной машине так сделанно. :)
типа такого:

??

докупать комплект выноса панели как-то не по уазоводски:)
его надо делать самому :)
и эта, морду под потолок- это буээээээ. неэргономично ни разу. под потолок надо как раз тушки вешать, чтобы не тонули в бродах. без связи остаться крайне неприятно;)
Последний раз редактировалось Ep Сб дек 08, 2012 22:23, всего редактировалось 2 раза.
- Пират
Можно и самому. У меня Yaesu FT-7900R. Так вся разводка самодельная. Мордочка под-потолком, над-зеркалом. Для тангенты использую откидные пепельницы, в одной закреплён шнур, в неё же шнур и убирается, а в другую я складываю тангенты УКВ-шки и СВ-шки. Тушка же станции, в боксе между сиденьями, вместе с СВ-шкой...Ep писал(а): докупать комплект выноса панели как-то не по уазоводски:)
его надо делать самому :)
и эта, морду под потолок- это буээээээ. неэргономично ни разу. под потолок надо как раз тушки вешать, чтобы не тонули в бродах. без связи остаться крайне неприятно;)
На счёт затопления.... Во первых я там не ползаю, где может произойти сей конфуз, а во вторых у меня нет шноркеля, поэтому меня это здорово останавливает от необдуманных действий

А так-то да. Чем выше тем лучше. :)
-
- Владелец
Камрады хочу вашего совета услышать!!!
Как и у многих есть задумка иметь в машине рацию. Да вот что-то неохота пока мне врезать антенны, прикручивать сами станции и т.д. Также очень привлекает внимание со стороны всяких пионеров.
Ищу я что-то вроде этого:
http://xn----8sbwcah9akqh3b6d.xn--p1ai/ ... Itemid,35/
Там и рация и тангета для удобства и переноска всякая.
Кто, что думает об этом? Кто может что-то подсказать из моделей подобных?
Еще фокус в том, что у меня две машины и было бы очень удобно пересаживаться вместе с рацией.
Как и у многих есть задумка иметь в машине рацию. Да вот что-то неохота пока мне врезать антенны, прикручивать сами станции и т.д. Также очень привлекает внимание со стороны всяких пионеров.
Ищу я что-то вроде этого:
http://xn----8sbwcah9akqh3b6d.xn--p1ai/ ... Itemid,35/
Там и рация и тангета для удобства и переноска всякая.
Кто, что думает об этом? Кто может что-то подсказать из моделей подобных?
Еще фокус в том, что у меня две машины и было бы очень удобно пересаживаться вместе с рацией.
-
- Владелец
В смысле в Беркуте что-то новое и портативное делают?MAS писал(а):Погоди,они там новую делают рацию.
Ну вот и интересно, вот то что я указал - нормально? Подойдет для покатушек, рейдов и т.д.?MAS писал(а): Ну а вообще люди портативки в машинах используют. Нужен переходник только антенный.
А что за переходник?
Понимаю, что цена кусачая, но все же.