Нет, продолжения не будет, так что своими любимыми продуктами (попкормом и кака-колой) запасаться впрок не стоит. :)maike писал(а):Ругаетесь :(
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
А кого напоминают "умнички" включающие гололёдной зимой перед только чисто тронуться со световора и то не с каждого,а потом его отключают и мучаясь ловят авто всю зиму по дороге?
И так всю гололёдную зиму они дрочат ручку переднего моста и практически не пользуются толком преимуществами полного привода УАЗа.
И так всю гололёдную зиму они дрочат ручку переднего моста и практически не пользуются толком преимуществами полного привода УАЗа.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- VladXW
Завод порекомендует вообще не ездить в гарантийный период чтоб не чего не сломалось, вот и слушай завод и не ездий. Сначала разберись как трансмиссия работает потом подумай для чего завод рекомендует не ездить на полном приводе. И это не чушь, каждый опытный уазовод знает что ездить на заднем приводе зимой по заснеженной или покрытой хоть малым слоем льда дороге опасно и тем более это провереноAlex Sport писал(а):Ах да, простите, я совсем забыл про вашу "правильную" позицию. Для вас рекомендации завода изготовителя это всего лишь пустые слова, не имеющие в своей основе ни какой логики и здравого смысла. Вы вдвоем у меня ассоциируетесь с "великим" лжеученым Петриком и его "гениальными" изобретениями!!! :lol:
Со своими машинами вы можете делать, что угодно и как угодно, но только не надо людям, плохо разбирающимся в технике парить мозги!!!
годами эксплуатации и не одним человеком. Причем есть ли нагрузка на раздатку можно легко проверить, когда по трассе едишь мост можно свободно отключить значит повышенной нагрузки нет, а потом попробуй при повороте на 90 градусов на полном приводе отключить мост, пока на прямую не выедишь не отключишь вот тогда и возникает повышенная нагрузка, а когда машина по прямой едет колеса одинаково вращаются и никаких доп нагрузок нет. Поворачивать круто и разворачиваться на полном приводе на асфальте все же не стоит, возникает повышенная нагрузка на всю трансмиссию примерно такая же как при пробуксовке на асфальте. Так что учите матчасть.
- VladXW
А у тех кто плохо разбирается есть два варианта либо начать разбиратьсяAlex Sport писал(а): Со своими машинами вы можете делать, что угодно и как угодно, но только не надо людям, плохо разбирающимся в технике парить мозги!!!

- DmitriC
Всё понятно. То, что на других машинах с партаймом не рекомендовано, на Патриоте можно.
Подумаешь, что на машине нет межосевого дифференциала. Я всё же останусь при своём мнении.
А что там у Патриота с управляемостью на заднем приводе? Народ как то ездит на волгах, классике и ничего. У меня шестёрка была. Проблем зимой в управлении не испытывал. Как и на Сурфе, и на 70-ке.
Подумаешь, что на машине нет межосевого дифференциала. Я всё же останусь при своём мнении.
А что там у Патриота с управляемостью на заднем приводе? Народ как то ездит на волгах, классике и ничего. У меня шестёрка была. Проблем зимой в управлении не испытывал. Как и на Сурфе, и на 70-ке.
-
-
-
Я не за коку с попом рублесь, а так токма чтоб не ругались. Мне как начинающему вообще трудно сейчас разбираться. Пока только один вывод, что Сузуки лучше :)Alex Sport писал(а):Нет, продолжения не будет, так что своими любимыми продуктами (попкормом и кака-колой) запасаться впрок не стоит. :)maike писал(а):Ругаетесь :(
*сбег под стол, от кем то брошенного тапка* :lol:
-
Может новый не покупать, а взять немного Б/У? Пока есть много вариантов, когда люди хапают нового Патра, тюнят немного, а потом понимают, что Лэнд Крузер лучше и Патра продают.VladXW писал(а):Так что то у тебя быстро вопросы закончились) Как возмешь могу список написать что нужно будет сделать)maike писал(а):Мне как начинающему вообще трудно сейчас разбираться.
- luchsergey
Только вот ниже нуля когда, с виду окуенно сухой осфальт уже ледяной и по нему без проблем можно гонять поворачивая на полном с парт таймом.О хто тупит,так и брали б чисто заднеприводные,зачем переплачивали?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- VladXW
Крузер в разы дороже стоит если хватает денег бери. Немног б/у будет стоить немного дешевле нового, но даже если там пробег не большой то он может быть по бездорожью, а по бездорожью это совсем не то что по асфальту да и еще неизвестно как его эксплуатировали вообщем кот в мешке, я бы не стал б/у брать лучше бы подкопил. Сам то можешь что нить ремонтировать или все в сервисе?
- inventor
Много лет катаюсь зимой на заднем приводе. И по городу и по трассе. Сначала на эскуде-коротышке (чрезвычайно вертлявый аппарат), теперь на патре. Так что опыта зимней езды достаточно. Только резина должна быть обязательно шипованная. Управляемость и контроль над машиной в таком сочетании лучше, чем на ПП. Совет постоянно ездить зимой на ПП считаю вредным, особенно для новичков. Проскальзывание колес на жестком ПП при маневрировании - это неизбежность. А проскальзывающее колесо может катиться у любом направлении, хоть боком. И поплыла машинка... Это не теория, а практика и опыт.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- VladXW
Зимой тоже бывает сухой асфальт на трассе, тогда можно и на заднем нормально ехать, хотя на трассе вообще без разницы и можно и по сухому на полном ехать, поворотов то крутых там нет.luchsergey писал(а):Только вот ниже нуля когда, с виду окуенно сухой осфальт уже ледяной и по нему без проблем можно гонять поворачивая на полном с парт таймом.О хто тупит,так и брали б чисто заднеприводные,зачем переплачивали?
- luchsergey
- VladXW
Все любители заднего привода потом оказывается на шипах ездят, но только не всегда про это рассказывают. На скользкой дороге колеса хоть как проскальзывать будут, но на ПП они будут управляемо проскальзывать, а на заднем не управляемо. На ПП передние колеса стабилизируют машину и тянут в нужную сторону даже при скольжении, а на заднем они просто скользят как лыжи.inventor писал(а):Много лет катаюсь зимой на заднем приводе. И по городу и по трассе. Сначала на эскуде-коротышке (чрезвычайно вертлявый аппарат), теперь на патре. Так что опыта зимней езды достаточно. Только резина должна быть обязательно шипованная. Управляемость и контроль над машиной в таком сочетании лучше, чем на ПП. Совет постоянно ездить зимой на ПП считаю вредным, особенно для новичков. Проскальзывание колес на жестком ПП при маневрировании - это неизбежность. А проскальзывающее колесо может катиться у любом направлении, хоть боком. И поплыла машинка... Это не теория, а практика и опыт.
- luchsergey
-
Ну так то я тяжелей ручки Паркер и девушки в руках ничего не держал :PVladXW писал(а):Крузер в разы дороже стоит если хватает денег бери. Немног б/у будет стоить немного дешевле нового, но даже если там пробег не большой то он может быть по бездорожью, а по бездорожью это совсем не то что по асфальту да и еще неизвестно как его эксплуатировали вообщем кот в мешке, я бы не стал б/у брать лучше бы подкопил. Сам то можешь что нить ремонтировать или все в сервисе?
-
-
-
-
Мда :) Ты мне только что 15ку будущих трат сэкономил, спасибVladXW писал(а):И зачем тебе запаска в салоне? Заменишь штампованный диск на литой и вози на двери.maike писал(а):Тут подумываю на будущем Патрике запаску с двери снять и пластмассовую накладку на всю дверь отлить и потом в цвет покрасить.

-
http://novosibirsk.drom.ru/uaz/patriot/8980922.html а тут новый http://novosibirsk.drom.ru/uaz/patriot/8486052.html, но б/у наверно еще подвинется.
-
-
- VladXW
Он с старой панелью, возмешь потом будешь хотеть новуюmaike писал(а):Помоему клубный авто, нне? http://novosibirsk.drom.ru/uaz/patriot/9112419.html
-
- мариямама
читать умею. там написно-будет шуметь и бензин жрать. шум не мешает, бензин не жалко.Alex Sport писал(а):Берете водительский передний солнцезащитный козырек, переворачиваете его, там всё написано. Или вы читаете инструкции по эксплуатации только после того, как что-то сломаете???мариямама писал(а):надо выключать? машина портится от включенного привода или другая причина?
- luchsergey
- luchsergey