Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
	КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ТЕХПОДДЕРЖКА в Екб (ремонт и обслуживание Патриота)
					Правила форума
Местная конституция
	Местная конституция
- Мрак
 - Сообщений: 3108
 - Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 10:19
 - Откуда: Екатеринбург
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Ну как Юра!Встали пружины сами на свои месиа? :)LUK писал(а):Убежал мост в право примерно на 5 мм, причину этому найти не могу, как давно это тоже сказать не могу, возможно изначально
Стоят пружины RD5081
Левая сторона выглядит так:
Обратите внимание расстояние от отбойника до пружины.
Правая сторона:
Здесть тоже обратите внимание что пружина смещена но не так сильно и "сабля" смещена к левой стороне кронштейна, почти прижалась к нему.
Все резинки целы, ни чего не замято, люфтов нет.
1. Вопрос, в чём причина? Тяга поперечная длиннее чем надо?Или где то на заводе, не правильно приварили кронштейны?
2. Вопрос как это исправить?
ПС пока видится вариант установки регулируемой поперечной тяги, что бы мост подтянуть в лево.
- powerfull
 - Сообщений: 1695
 - Зарегистрирован: Сб июл 30, 2011 13:42
 - Откуда: Екатеринбург
 - Онлайн статус: Не в сети
 
если точнее на 12 :)pickupчик писал(а):Вообще то там болтики на 8 былиpowerfull писал(а):Двигатель протер хим средством от масла в месте где бежало после недели поездок все чисто !проятнул ключиком на 10 болтики по кругу от руки крутились!насчет приборки не разобрался я в схемах ни бум бум которые в мурзилке, да и перетягивать их нежелательно.
- Фартовый_ЕКБ
 - Сообщений: 18
 - Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 18:40
 - Откуда: Екатеринбург
 - Онлайн статус: Не в сети
 
наверное ТО-0? думаю обязательно стОит!!! Загонят на подьёмник посмотрят-протянут. помажут. Вот только за ними глаз да глаз нужен ходи по пятам ( в рот. т,е в руки :D заглядывай) иногда носом тыкай их. ежели какие смазки покупают на твою машину, остатки забирайУдача писал(а):Здравствуйте Уважаемые!!!Подошла очередь первого ТО. Стоит ли гарантия свечь?Заменить,протянуть,шприцануть-могу сам!Или найти специализированные сервисы по Уазам? Как быть? Заранее спасибо!!!
  Пример: мне покупали литол. но его не пользовали так я забрал новым не распечатанным( это ведь твои деньги)- Фартовый_ЕКБ
 - Сообщений: 18
 - Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 18:40
 - Откуда: Екатеринбург
 - Онлайн статус: Не в сети
 
- Sondercommando
 - Сообщений: 326
 - Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 18:30
 - Откуда: Екатеринбург, Пионерский посёлок
 - Машина: УАЗ 31638
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 3 раза
 - Онлайн статус: Не в сети
 
- Евгений_Екб
 - Сообщений: 223
 - Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 16:59
 - Откуда: Екатеринбург
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Заранее прошу прощения за много букв...
Не могу реанимировать уазик после инсульта - прошу помощи у коллективного разума.
Предистория - неделю назад сын приехал на уазике вечером, сказал, что машина троит на холостых, дергается. Утром уаз попытался завестись, но буквально через 5 секунд обороты упали и машина заглохла. БК показал ошибки 0504 и 0420. Обе переодически вылазят, так что однозначно связать их с неисправностью нельзя, возможно они появились ранее. Больше вспышек не было. Снял бензонасос - сеточка вся грязи, явный инсульт. Поставил новую, промыл рдт (машина 2008 года, евро - 3) - при заводке реакции нет, в рампе топлива нет, поменял насос (не весь модуль, а только вставку) - в рампе топливо появилось, но машина не заводится. Померял давление непосредственно на насосе - 5.5 бар, на рампе давление померять пока не смог. Поставил новый рдт - машина при первой заводке заводится, троит и глохнет, если подгазовываешь - агония растягивается до 10 - 20 секунд. Последующие заводки - вспышек вообще нет. При этом никаких ошибок БК не показывает! Свечи заменены, на старых чёрный нагар, были мокрые. Компрессия померена ~ 10 кг/кв.см во всех цилиндрах (маловато, но машина стоит на улице, температура при замере около 0, аккумулятор уже достаточно разряжен - так что результат объясним, главное - нет большого разброса по цилиндрам). Катушки сняты, с них сняты колпачки, визуально нигде пробоев нет. Прозвонка омметром - первичная обмотка 0,6 ом, вторичная - бесконечность на всех, включая и запасную (вот тут вопрос - нигде не нашел про проверку наших катушек, для вазовских написано, что вторичная обмотка имеет сопротивление порядка 350 ком). Пробоя между обмотками нет. ДТОЖ вроде показывает правильную температуру (смотрел по БК), при скидывании фишки с датчика появляется соответствующая ошибка. Со скинутой фишкой ДТОЖ машина не заводится. ДПКВ не менял, но контроллер видит вращение КВ, на БК отражается число оборотов при прокрутке стартером. Да, искра в воздухе есть на всех свечах. Е-дроссель работает, при включении зажигания чуть приоткрывается, при нажатии на педаль газа - плавно открывается.
Возникает вопрос - что делать дальше? Понятно, что нужно тащить машину на диагностику, но сначала хочу до конца использовать возможности самостоятельной реанимации. Сегодня попытаюсь измерить давление в рампе (у меня нет переходника, прямо на штуцер натяну шланг и зафиксирую хомутом, засада в том. что сначала надо выкрутить из штуцера ниппель - а подлездь туда руками очень сложно). Если давление в норме, остаются два варианта - либо что то с форсунками, либо цепь ГРМ перескочила. Понятно, что если форсунки засорены или сгорела обмотка (нет питания) то проверить это на машине невозможно, надо снимать рампу. А вот если форсунки льют бензин и двигатель глохнет от сильно богатой смеси (в пользу этой версии косвенно говорит тот факт, что при первом пуске машина заводится, последующие пуски - даже вспышек нет) - поможет ли отключение одно или пары форсунок? Может ещё есть мысли, что стоит проверить самому, перед тем, как тащить машину в сервис? И кстати, куда тащить?
Заранее спасибо.
			
									
						Не могу реанимировать уазик после инсульта - прошу помощи у коллективного разума.
Предистория - неделю назад сын приехал на уазике вечером, сказал, что машина троит на холостых, дергается. Утром уаз попытался завестись, но буквально через 5 секунд обороты упали и машина заглохла. БК показал ошибки 0504 и 0420. Обе переодически вылазят, так что однозначно связать их с неисправностью нельзя, возможно они появились ранее. Больше вспышек не было. Снял бензонасос - сеточка вся грязи, явный инсульт. Поставил новую, промыл рдт (машина 2008 года, евро - 3) - при заводке реакции нет, в рампе топлива нет, поменял насос (не весь модуль, а только вставку) - в рампе топливо появилось, но машина не заводится. Померял давление непосредственно на насосе - 5.5 бар, на рампе давление померять пока не смог. Поставил новый рдт - машина при первой заводке заводится, троит и глохнет, если подгазовываешь - агония растягивается до 10 - 20 секунд. Последующие заводки - вспышек вообще нет. При этом никаких ошибок БК не показывает! Свечи заменены, на старых чёрный нагар, были мокрые. Компрессия померена ~ 10 кг/кв.см во всех цилиндрах (маловато, но машина стоит на улице, температура при замере около 0, аккумулятор уже достаточно разряжен - так что результат объясним, главное - нет большого разброса по цилиндрам). Катушки сняты, с них сняты колпачки, визуально нигде пробоев нет. Прозвонка омметром - первичная обмотка 0,6 ом, вторичная - бесконечность на всех, включая и запасную (вот тут вопрос - нигде не нашел про проверку наших катушек, для вазовских написано, что вторичная обмотка имеет сопротивление порядка 350 ком). Пробоя между обмотками нет. ДТОЖ вроде показывает правильную температуру (смотрел по БК), при скидывании фишки с датчика появляется соответствующая ошибка. Со скинутой фишкой ДТОЖ машина не заводится. ДПКВ не менял, но контроллер видит вращение КВ, на БК отражается число оборотов при прокрутке стартером. Да, искра в воздухе есть на всех свечах. Е-дроссель работает, при включении зажигания чуть приоткрывается, при нажатии на педаль газа - плавно открывается.
Возникает вопрос - что делать дальше? Понятно, что нужно тащить машину на диагностику, но сначала хочу до конца использовать возможности самостоятельной реанимации. Сегодня попытаюсь измерить давление в рампе (у меня нет переходника, прямо на штуцер натяну шланг и зафиксирую хомутом, засада в том. что сначала надо выкрутить из штуцера ниппель - а подлездь туда руками очень сложно). Если давление в норме, остаются два варианта - либо что то с форсунками, либо цепь ГРМ перескочила. Понятно, что если форсунки засорены или сгорела обмотка (нет питания) то проверить это на машине невозможно, надо снимать рампу. А вот если форсунки льют бензин и двигатель глохнет от сильно богатой смеси (в пользу этой версии косвенно говорит тот факт, что при первом пуске машина заводится, последующие пуски - даже вспышек нет) - поможет ли отключение одно или пары форсунок? Может ещё есть мысли, что стоит проверить самому, перед тем, как тащить машину в сервис? И кстати, куда тащить?
Заранее спасибо.
- Евгений_Екб
 - Сообщений: 223
 - Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 16:59
 - Откуда: Екатеринбург
 - Онлайн статус: Не в сети
 
БК - Престиж - V55, к официалам (особенно АСМ :evil: ) ни ногой.VAN DIMKA писал(а):Евгений_ Екб а БК какой: Везти машину можно в КАНИСТРУ и АСМ.
Нет, трубки подключены правильно. Перепутать местами можно только трубку перекачки и трубку подкачки, но они у меня помечены.blondia писал(а):Может всетаки перепутал топливопровод местами (имею ввиду разъем топливопровода перекачки из левого бака одел на штуцер подачи, ну и соответственно наоборот)
- изумруд
 - Сообщений: 1377
 - Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 07:12
 - Откуда: Бывший Свердловск
 - Поблагодарили: 1 раз
 - Контактная информация:
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Так чисто по опыту предполагаю,что дело не в электрике и не в топливоподаче,но скорей всего так и есть ,а именно убежали фазы грм.ну грешит наш мотор этим в следствии бодяжных натяжителей цепей.А вот верхнего или нижнего тут только снятие клапанной крышки покажет.Евгений_Екб писал(а):Заранее прошу прощения за много букв...
Не могу реанимировать уазик после инсульта - прошу помощи у коллективного разума.
Предистория - неделю назад сын приехал на уазике вечером, сказал, что машина троит на холостых, дергается. Утром уаз попытался завестись, но буквально через 5 секунд обороты упали и машина заглохла. БК показал ошибки 0504 и 0420. Обе переодически вылазят, так что однозначно связать их с неисправностью нельзя, возможно они появились ранее. Больше вспышек не было. Снял бензонасос - сеточка вся грязи, явный инсульт. Поставил новую, промыл рдт (машина 2008 года, евро - 3) - при заводке реакции нет, в рампе топлива нет, поменял насос (не весь модуль, а только вставку) - в рампе топливо появилось, но машина не заводится. Померял давление непосредственно на насосе - 5.5 бар, на рампе давление померять пока не смог. Поставил новый рдт - машина при первой заводке заводится, троит и глохнет, если подгазовываешь - агония растягивается до 10 - 20 секунд. Последующие заводки - вспышек вообще нет. При этом никаких ошибок БК не показывает! Свечи заменены, на старых чёрный нагар, были мокрые. Компрессия померена ~ 10 кг/кв.см во всех цилиндрах (маловато, но машина стоит на улице, температура при замере около 0, аккумулятор уже достаточно разряжен - так что результат объясним, главное - нет большого разброса по цилиндрам). Катушки сняты, с них сняты колпачки, визуально нигде пробоев нет. Прозвонка омметром - первичная обмотка 0,6 ом, вторичная - бесконечность на всех, включая и запасную (вот тут вопрос - нигде не нашел про проверку наших катушек, для вазовских написано, что вторичная обмотка имеет сопротивление порядка 350 ком). Пробоя между обмотками нет. ДТОЖ вроде показывает правильную температуру (смотрел по БК), при скидывании фишки с датчика появляется соответствующая ошибка. Со скинутой фишкой ДТОЖ машина не заводится. ДПКВ не менял, но контроллер видит вращение КВ, на БК отражается число оборотов при прокрутке стартером. Да, искра в воздухе есть на всех свечах. Е-дроссель работает, при включении зажигания чуть приоткрывается, при нажатии на педаль газа - плавно открывается.
Возникает вопрос - что делать дальше? Понятно, что нужно тащить машину на диагностику, но сначала хочу до конца использовать возможности самостоятельной реанимации. Сегодня попытаюсь измерить давление в рампе (у меня нет переходника, прямо на штуцер натяну шланг и зафиксирую хомутом, засада в том. что сначала надо выкрутить из штуцера ниппель - а подлездь туда руками очень сложно). Если давление в норме, остаются два варианта - либо что то с форсунками, либо цепь ГРМ перескочила. Понятно, что если форсунки засорены или сгорела обмотка (нет питания) то проверить это на машине невозможно, надо снимать рампу. А вот если форсунки льют бензин и двигатель глохнет от сильно богатой смеси (в пользу этой версии косвенно говорит тот факт, что при первом пуске машина заводится, последующие пуски - даже вспышек нет) - поможет ли отключение одно или пары форсунок? Может ещё есть мысли, что стоит проверить самому, перед тем, как тащить машину в сервис? И кстати, куда тащить?
Заранее спасибо.
- Евгений_Екб
 - Сообщений: 223
 - Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 16:59
 - Откуда: Екатеринбург
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Вот это меня и пугает, но ведь двигатель то заводится. У меня еще сразу появилась гипотеза про катализатор, что он забился, но выхлоп хорошо рукой чувствуется, а при сдвиге фаз руку вроде должно присасывать к отверстию глушителя.изумруд писал(а):Та к что советую проверить фазы грм,а вся эта мышинная возня со свечами,датчиками итд,все что мертвому припарки.На змз плюс минус километр зазора на свече не страшен ,тож самое и про давление в рампе могу сказать и про компрессию тоже.
- изумруд
 - Сообщений: 1377
 - Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 07:12
 - Откуда: Бывший Свердловск
 - Поблагодарили: 1 раз
 - Контактная информация:
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Евгений :) А вот бояться не наш метод :D Выставить метку на шкиве коленвала и снять клапанную крышку дело десяти минут 8)Это Гораздо быстрее чем гадать что может быть. :!: даже быстрее ,чем сообщение на форуме написать. :oЕвгений_Екб писал(а):Вот это меня и пугает, но ведь двигатель то заводится. У меня еще сразу появилась гипотеза про катализатор, что он забился, но выхлоп хорошо рукой чувствуется, а при сдвиге фаз руку вроде должно присасывать к отверстию глушителя.изумруд писал(а):Та к что советую проверить фазы грм,а вся эта мышинная возня со свечами,датчиками итд,все что мертвому припарки.На змз плюс минус километр зазора на свече не страшен ,тож самое и про давление в рампе могу сказать и про компрессию тоже.
Запускаться худо бедно двигатель будет со сбитыми фазами,но работать в отдачу нет,даже если на зуб-ползуба фазы ушли,а это на змз не редкость из-за слабого натяжителя цепи.
Про руку первый раз если честно слышу,даст ист фантастишь какой то :D И кто это вам сказал что может так быть.
- Евгений_Екб
 - Сообщений: 223
 - Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 16:59
 - Откуда: Екатеринбург
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Снял сегодня ресивер и рампу, проверил форсунки - все в норме. Видимо все же фазы  :( 
			
									
						А сверху можно метку на КВ увидеть, или только из под машины (на стоянке мокро). Если метки ушли, есть возможность выставить их самостоятельно, или в сервис машину везти придется?изумруд писал(а): Выставить метку на шкиве коленвала и снять клапанную крышку дело десяти минут
- Евгений_Екб
 - Сообщений: 223
 - Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 16:59
 - Откуда: Екатеринбург
 - Онлайн статус: Не в сети
 
- изумруд
 - Сообщений: 1377
 - Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 07:12
 - Откуда: Бывший Свердловск
 - Поблагодарили: 1 раз
 - Контактная информация:
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Угу :) А еще поддончик -защиту чтоб метку на шкиве коленвала выставить.Натяжитель цепи(хорошо если верхний),купить новый натяжитель,очистить от старой прокладки посадочное место натяжителя(хорошо если верхнего))Ну и еще ключ или головку надо чтоб коленвал крутить :) :D А так ,да ниче сложного вообщем то 8) :DМрак писал(а):Ну не унывай хоть не пол машины!Крышку головки блока и усё!Евгений_Екб писал(а): У меня лимитед с кондеем - сейчас сходил, посмотрел - сверху шкив КВ вообще не видно. Почитал мурзилку про замену грм - этож полмашины разобрать надо
- blondia
 - Сообщений: 264
 - Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 20:51
 - Откуда: Екатеринбург, компрессорный
 - Онлайн статус: Не в сети
 
А зачем стесняться 
 
разница в "источнике" давления на шток натяжителя
гидро - (гидравлика) с помощью системы смазки ДВС
авто - (автоматика) под действием пружины.
Пример одного из автонатяжителей:
http://www.ntc-rodos.ru
			
									
						разница в "источнике" давления на шток натяжителя
гидро - (гидравлика) с помощью системы смазки ДВС
авто - (автоматика) под действием пружины.
Пример одного из автонатяжителей:
http://www.ntc-rodos.ru
- leo2
 - Сообщений: 6253
 - Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 12:03
 - Откуда: Екатеринбург, Эльмашевское гнездовье)))
 - Благодарил (а): 5 раз
 - Поблагодарили: 17 раз
 - Онлайн статус: Не в сети
 
дАТЧИК гавно, вот и сигналит.Серп писал(а):Вот приборка и сигналит 0,5 при перегреве жидкого масла шоб зубья ГРМ цепь не перепрыгивала. Тогда и цепь хорошо побрякивает- расколбас без должного натяга.
Не показатель. На новых машинах уже нет этого показометра.
Вот если маслёнка загорается, тогда другое дело.
- VAN DIMKA
 - Владелец

 - Сообщений: 4558
 - Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 19:44
 - Откуда: Екатеринбург, Эльмаш
 - Поблагодарили: 10 раз
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Да ну и борьба идет Греко-Римская. Даже не знаю что и ответить. Мне честно по душе АСМ за несколько лет обслуживания там ДиК не подвел. Ну и наш гараж (ГОН). В Ка брал только запчасти. Но думаю не будем плохо говорить и о тех и о этих. Может все наладится ,тем более добились чтоб снами выезжали на покатушки. Первые + есть ,дальше видно будет.den96 писал(а):Ни в коем случае! Этим рукожопам категорически нельзя доверять машину!VAN DIMKA писал(а): Везти машину можно в КАНИСТРУ
- Евгений_Екб
 - Сообщений: 223
 - Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 16:59
 - Откуда: Екатеринбург
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Снял клапанную крышку - верхняя цепь натянута, как надо. Сверху метку КВ не смог рассмотреть, лезть под машину - мокро, да и головки на 36 нет. Завтра обещают минус, тогда и полезу. 
Вопрос - если нижняя цепь перескочила, можно выставить фазы малой кровью, или надо везти машину в сервис?
Вот такую технологию придумал - покупаю механические натяжители, меняю нижний, натягиваю нижную цепь, выставляю КВ по метке. Снимаю верхний натяжитель и верхний успокоитель, приподнимаю цепь над звездой впускного РВ, доворачиваю РВ до нужного положения. Опускаю цепь, поднимаю её над звездой выпускного РВ, доворачиваю РВ до нужного положения, опускаю цепь - устанавливаю верхний натяжитель, натягиваю верхнюю цепь - проворачиваю КВ два оборота, смотрю - не разбежались ли метки, если разбежались - корректирую положение РВ, добиваясь правильного их положения, ставлю верхний успокоитель.
			
									
						Вопрос - если нижняя цепь перескочила, можно выставить фазы малой кровью, или надо везти машину в сервис?
Вот такую технологию придумал - покупаю механические натяжители, меняю нижний, натягиваю нижную цепь, выставляю КВ по метке. Снимаю верхний натяжитель и верхний успокоитель, приподнимаю цепь над звездой впускного РВ, доворачиваю РВ до нужного положения. Опускаю цепь, поднимаю её над звездой выпускного РВ, доворачиваю РВ до нужного положения, опускаю цепь - устанавливаю верхний натяжитель, натягиваю верхнюю цепь - проворачиваю КВ два оборота, смотрю - не разбежались ли метки, если разбежались - корректирую положение РВ, добиваясь правильного их положения, ставлю верхний успокоитель.
- изумруд
 - Сообщений: 1377
 - Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 07:12
 - Откуда: Бывший Свердловск
 - Поблагодарили: 1 раз
 - Контактная информация:
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Сейчас то как метки на РВалах стоят,относительно метки коленвала? 
: Пока нижнюю не выставишь(на коленвалу) смысла нет верхние смотреть.По идее до кучи надо еще убедится что поршень первого горшка в ВМТ стоит,если нижняя метка совпадает.
А вообще если нет возможности под машину залезть и метку посмотреть,то после не достающих зубов на шкиве минус 2 зуба, влево от выреза, ДПКВ должен смотреть на 20 зуб. Метки на шестернях распредов должны быть на одной оси с плоскостью Головки Блока, куда ложится крышка клапанов Ни ниже, ни выше, а в одной плоскости. Если не встают метки, делаешь ОДИН оборот коленвала и пробуешь по новой,должны встать тогда. Если не встают,тогда сбиваешь шестерни и выставляешь.
			
									
						А вообще если нет возможности под машину залезть и метку посмотреть,то после не достающих зубов на шкиве минус 2 зуба, влево от выреза, ДПКВ должен смотреть на 20 зуб. Метки на шестернях распредов должны быть на одной оси с плоскостью Головки Блока, куда ложится крышка клапанов Ни ниже, ни выше, а в одной плоскости. Если не встают метки, делаешь ОДИН оборот коленвала и пробуешь по новой,должны встать тогда. Если не встают,тогда сбиваешь шестерни и выставляешь.
- Евгений_Екб
 - Сообщений: 223
 - Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 16:59
 - Откуда: Екатеринбург
 - Онлайн статус: Не в сети
 
Под машину завтра полезу, сейчас там лужа - пусть замерзнет. :D Как метки выставлять, и что поршень должен быть в ВМТ, я знаю. Пока понятно, что верхняя цепь натянута, и вроде звезды РВ стоят правильно относительно друг друга, если цепь перескочила, то нижняя. Меня больше интересует, если верхний натяжитель вытащить, то можно будет цепь над звездой поднять? Или надо будетизумруд писал(а):Сейчас то как метки на РВалах стоят,относительно метки коленвала?: Пока нижнюю не выставишь(на коленвалу) смысла нет верхние смотреть.По идее до кучи надо еще убедится что поршень первого горшка в ВМТ стоит,если нижняя метка совпадает.
изумруд писал(а): тогда сбиваешь шестерни и выставляешь.
Я вообще хочу обойтись без разборки ДВС. Если малой кровью сделать это невозможно, повезу машину в сервис.Михавик писал(а):поэтому лучше выставить метки если неохота несколько раз разбирать двс
- Михавик
 - Сообщений: 1280
 - Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 17:17
 - Откуда: Екатеринбург-В.Пышма
 - Машина: УАЗ патриот
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 4 раза
 - Онлайн статус: Не в сети
 
чтоб на распредах сбить звезды это как минимум нужно верхнюю переднюю крышку снять , а это муфта и еще кое что а когда будешь звезды сбивать надо следить чтоб верхняя цепь на нижней звездочке не перескочила она почему то все время перескакивает как ни старайся по этому желательно у самой нижней звезды ее проволочкой между звеньев прихватить но тогда сами распредвалы из постелей приподнимать  :(
			
									
						




