



Ну как Юра!Встали пружины сами на свои месиа? :)LUK писал(а):Убежал мост в право примерно на 5 мм, причину этому найти не могу, как давно это тоже сказать не могу, возможно изначально
Стоят пружины RD5081
Левая сторона выглядит так:
Обратите внимание расстояние от отбойника до пружины.
Правая сторона:
Здесть тоже обратите внимание что пружина смещена но не так сильно и "сабля" смещена к левой стороне кронштейна, почти прижалась к нему.
Все резинки целы, ни чего не замято, люфтов нет.
1. Вопрос, в чём причина? Тяга поперечная длиннее чем надо?Или где то на заводе, не правильно приварили кронштейны?
2. Вопрос как это исправить?
ПС пока видится вариант установки регулируемой поперечной тяги, что бы мост подтянуть в лево.
если точнее на 12 :)pickupчик писал(а):Вообще то там болтики на 8 былиpowerfull писал(а):Двигатель протер хим средством от масла в месте где бежало после недели поездок все чисто !проятнул ключиком на 10 болтики по кругу от руки крутились!насчет приборки не разобрался я в схемах ни бум бум которые в мурзилке, да и перетягивать их нежелательно.
наверное ТО-0? думаю обязательно стОит!!! Загонят на подьёмник посмотрят-протянут. помажут. Вот только за ними глаз да глаз нужен ходи по пятам ( в рот. т,е в руки :D заглядывай) иногда носом тыкай их. ежели какие смазки покупают на твою машину, остатки забирайУдача писал(а):Здравствуйте Уважаемые!!!Подошла очередь первого ТО. Стоит ли гарантия свечь?Заменить,протянуть,шприцануть-могу сам!Или найти специализированные сервисы по Уазам? Как быть? Заранее спасибо!!!
БК - Престиж - V55, к официалам (особенно АСМ :evil: ) ни ногой.VAN DIMKA писал(а):Евгений_ Екб а БК какой: Везти машину можно в КАНИСТРУ и АСМ.
Нет, трубки подключены правильно. Перепутать местами можно только трубку перекачки и трубку подкачки, но они у меня помечены.blondia писал(а):Может всетаки перепутал топливопровод местами (имею ввиду разъем топливопровода перекачки из левого бака одел на штуцер подачи, ну и соответственно наоборот)
Так чисто по опыту предполагаю,что дело не в электрике и не в топливоподаче,но скорей всего так и есть ,а именно убежали фазы грм.ну грешит наш мотор этим в следствии бодяжных натяжителей цепей.А вот верхнего или нижнего тут только снятие клапанной крышки покажет.Евгений_Екб писал(а):Заранее прошу прощения за много букв...
Не могу реанимировать уазик после инсульта - прошу помощи у коллективного разума.
Предистория - неделю назад сын приехал на уазике вечером, сказал, что машина троит на холостых, дергается. Утром уаз попытался завестись, но буквально через 5 секунд обороты упали и машина заглохла. БК показал ошибки 0504 и 0420. Обе переодически вылазят, так что однозначно связать их с неисправностью нельзя, возможно они появились ранее. Больше вспышек не было. Снял бензонасос - сеточка вся грязи, явный инсульт. Поставил новую, промыл рдт (машина 2008 года, евро - 3) - при заводке реакции нет, в рампе топлива нет, поменял насос (не весь модуль, а только вставку) - в рампе топливо появилось, но машина не заводится. Померял давление непосредственно на насосе - 5.5 бар, на рампе давление померять пока не смог. Поставил новый рдт - машина при первой заводке заводится, троит и глохнет, если подгазовываешь - агония растягивается до 10 - 20 секунд. Последующие заводки - вспышек вообще нет. При этом никаких ошибок БК не показывает! Свечи заменены, на старых чёрный нагар, были мокрые. Компрессия померена ~ 10 кг/кв.см во всех цилиндрах (маловато, но машина стоит на улице, температура при замере около 0, аккумулятор уже достаточно разряжен - так что результат объясним, главное - нет большого разброса по цилиндрам). Катушки сняты, с них сняты колпачки, визуально нигде пробоев нет. Прозвонка омметром - первичная обмотка 0,6 ом, вторичная - бесконечность на всех, включая и запасную (вот тут вопрос - нигде не нашел про проверку наших катушек, для вазовских написано, что вторичная обмотка имеет сопротивление порядка 350 ком). Пробоя между обмотками нет. ДТОЖ вроде показывает правильную температуру (смотрел по БК), при скидывании фишки с датчика появляется соответствующая ошибка. Со скинутой фишкой ДТОЖ машина не заводится. ДПКВ не менял, но контроллер видит вращение КВ, на БК отражается число оборотов при прокрутке стартером. Да, искра в воздухе есть на всех свечах. Е-дроссель работает, при включении зажигания чуть приоткрывается, при нажатии на педаль газа - плавно открывается.
Возникает вопрос - что делать дальше? Понятно, что нужно тащить машину на диагностику, но сначала хочу до конца использовать возможности самостоятельной реанимации. Сегодня попытаюсь измерить давление в рампе (у меня нет переходника, прямо на штуцер натяну шланг и зафиксирую хомутом, засада в том. что сначала надо выкрутить из штуцера ниппель - а подлездь туда руками очень сложно). Если давление в норме, остаются два варианта - либо что то с форсунками, либо цепь ГРМ перескочила. Понятно, что если форсунки засорены или сгорела обмотка (нет питания) то проверить это на машине невозможно, надо снимать рампу. А вот если форсунки льют бензин и двигатель глохнет от сильно богатой смеси (в пользу этой версии косвенно говорит тот факт, что при первом пуске машина заводится, последующие пуски - даже вспышек нет) - поможет ли отключение одно или пары форсунок? Может ещё есть мысли, что стоит проверить самому, перед тем, как тащить машину в сервис? И кстати, куда тащить?
Заранее спасибо.
Вот это меня и пугает, но ведь двигатель то заводится. У меня еще сразу появилась гипотеза про катализатор, что он забился, но выхлоп хорошо рукой чувствуется, а при сдвиге фаз руку вроде должно присасывать к отверстию глушителя.изумруд писал(а):Та к что советую проверить фазы грм,а вся эта мышинная возня со свечами,датчиками итд,все что мертвому припарки.На змз плюс минус километр зазора на свече не страшен ,тож самое и про давление в рампе могу сказать и про компрессию тоже.
Евгений :) А вот бояться не наш метод :D Выставить метку на шкиве коленвала и снять клапанную крышку дело десяти минут 8)Это Гораздо быстрее чем гадать что может быть. :!: даже быстрее ,чем сообщение на форуме написать. :oЕвгений_Екб писал(а):Вот это меня и пугает, но ведь двигатель то заводится. У меня еще сразу появилась гипотеза про катализатор, что он забился, но выхлоп хорошо рукой чувствуется, а при сдвиге фаз руку вроде должно присасывать к отверстию глушителя.изумруд писал(а):Та к что советую проверить фазы грм,а вся эта мышинная возня со свечами,датчиками итд,все что мертвому припарки.На змз плюс минус километр зазора на свече не страшен ,тож самое и про давление в рампе могу сказать и про компрессию тоже.
А сверху можно метку на КВ увидеть, или только из под машины (на стоянке мокро). Если метки ушли, есть возможность выставить их самостоятельно, или в сервис машину везти придется?изумруд писал(а): Выставить метку на шкиве коленвала и снять клапанную крышку дело десяти минут
Угу :) А еще поддончик -защиту чтоб метку на шкиве коленвала выставить.Натяжитель цепи(хорошо если верхний),купить новый натяжитель,очистить от старой прокладки посадочное место натяжителя(хорошо если верхнего))Ну и еще ключ или головку надо чтоб коленвал крутить :) :D А так ,да ниче сложного вообщем то 8) :DМрак писал(а):Ну не унывай хоть не пол машины!Крышку головки блока и усё!Евгений_Екб писал(а): У меня лимитед с кондеем - сейчас сходил, посмотрел - сверху шкив КВ вообще не видно. Почитал мурзилку про замену грм - этож полмашины разобрать надо
дАТЧИК гавно, вот и сигналит.Серп писал(а):Вот приборка и сигналит 0,5 при перегреве жидкого масла шоб зубья ГРМ цепь не перепрыгивала. Тогда и цепь хорошо побрякивает- расколбас без должного натяга.
Да ну и борьба идет Греко-Римская. Даже не знаю что и ответить. Мне честно по душе АСМ за несколько лет обслуживания там ДиК не подвел. Ну и наш гараж (ГОН). В Ка брал только запчасти. Но думаю не будем плохо говорить и о тех и о этих. Может все наладится ,тем более добились чтоб снами выезжали на покатушки. Первые + есть ,дальше видно будет.den96 писал(а):Ни в коем случае! Этим рукожопам категорически нельзя доверять машину!VAN DIMKA писал(а): Везти машину можно в КАНИСТРУ
Под машину завтра полезу, сейчас там лужа - пусть замерзнет. :D Как метки выставлять, и что поршень должен быть в ВМТ, я знаю. Пока понятно, что верхняя цепь натянута, и вроде звезды РВ стоят правильно относительно друг друга, если цепь перескочила, то нижняя. Меня больше интересует, если верхний натяжитель вытащить, то можно будет цепь над звездой поднять? Или надо будетизумруд писал(а):Сейчас то как метки на РВалах стоят,относительно метки коленвала?: Пока нижнюю не выставишь(на коленвалу) смысла нет верхние смотреть.По идее до кучи надо еще убедится что поршень первого горшка в ВМТ стоит,если нижняя метка совпадает.
изумруд писал(а): тогда сбиваешь шестерни и выставляешь.
Я вообще хочу обойтись без разборки ДВС. Если малой кровью сделать это невозможно, повезу машину в сервис.Михавик писал(а):поэтому лучше выставить метки если неохота несколько раз разбирать двс