это не ирония. чем меньше колеса, тем легче будет крутиться мотор, тем динамичнее машина.uz5 писал(а):Ер, я не понимаю твоей иронии. Ты сам много переделал на своей машине. Я климат по твоей схеме переделал. Но многие твои переделки для меня не актуальны. В то же время люди ставят турбо. Да, пока, что это криво реализовано. Но кто знает, может через пару лет появится нормальная схема.
ничо не имею против переделок машины. но я считаю переделки оправданы, когда человек точно знает, что он хочет получить в итоге и как это делать.
а по твоим постам и по реакции на советы у меня складывается впечатление, что ты хочешь поставить турбину не для того, чтобы машина стала динамичнее, а потому что это типа круто :) так вот, смею уверить, что турбина - это не круто :), это от безысходности.
вот чо действительно круто, так это, например, изменяемые фазы газораспределения :) у мну на пузатерке двиг 2,5 литра с доппельваносом - 192 л.с. при офигенном ресурсе :)
на мой взгляд, турбину именно на патриот надо ставить в двух случаях:
а) дизель, ибо он если малолитровый типа как на уаз предлагается, то без нее ваще не поедет нихрена
б) бензин - но только тогда, когда все возможности по доводке мотора в атмосферном ключе(без понижения ресурса) уже исчерпаны. и надо быть готовым к тому, что при турбировании атмсферника с вероятностью 99% вылезет куча всяких косяков.
лично я бы на машине с таким мотором далеко от дома не поехал бы.
а теперь разберем конкретно твою ситуацию - ты просил совет как ездить динамичнее.
чтобы ездить динамичнее тебе надо повысить соотношение мощность/крутящий момент на колесе к массе авто, причем не когда ты полностью на гашетку давишь, а при частичном нажатии.
самое простое что может тебе помочь - это чиптюнинг. уберет все экологические ограничения и в режиме частичного нажатия на гашетку машин поедет. потом ГП поменять на 4,6, если еще не сделал. потом колеса - лучше всего не ставить больших колес :)
ну а если тебе и этого мало, и ты хочешь разгоняться до сотни как Казаков :), или того круче, как Джепаев :) то тебе придется двиг до ума доводить, машину облегчать и т.д.. а ты хочешь пойти по простому пути - типа ща я воткну турбину и будет приход :) ну да, приход будет. как минимум он будет уже из-за того, что под твою машину надо будет разобрать/собрать правильно мотор и откатать индивидуальную прошивку :)
причем неизвестно, что даст больший приход - установка турбины с регулятором на маленькое давление, или разборка/сборка мотора и откатка прошивки :)
а вообще, потенциал 409 мотора далеко еще не исчерпан. в спорте с него без всяких турбин около 190 л.с. снимают. а если сильно не крутить, то сил 150-160 с любого 409 можно снять при желании.
не, я про разгон по спидометру :) понятно что на заводе не дураки сидят и подобрать передаточные числа в коробке под мотор и колеса у них ума хватило :) да там и формулы не сложные совсем :)Kazakov писал(а): Если речь о разгоне до 100 (реальных), то скорее всего будет только хуже. Или также. Не веришь, попробуй сам))