Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

В помощь начинающему Патриоту (Иркутск)

Клубные встречи в Иркутске, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Ddens
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ddens » Пт авг 24, 2012 10:28

...Володя из "Арлана"...
Слышал о нем хорошие отзывы. Я б ему поверил ;-)

Deos

Сообщение Deos » Вс авг 26, 2012 05:15

"Кашу маслом не испортишь" :D
От частой замены масла никогда вреда не было, только польза. Единственный вопрос это финансы..
Владелец UAZ Patriot 2011, бензин :: ГАЗ-66-05, 84г. :: ГАЗ-66-11, 87г.

agirichev38
Машина: Уаз патриот

Сообщение agirichev38 » Вс авг 26, 2012 07:08

Deos писал(а):"Кашу маслом не испортишь" :D
От частой замены масла никогда вреда не было, только польза. Единственный вопрос это финансы..
+100

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Вс авг 26, 2012 07:18

Сегодня отрегулировал все замки дверей, пролил все хорошенько WD, заменил болты на бесшумные от лады. Стало ГООООРАЗДО лучше, не иномарка, но очень неплохо. Что интересно, так это то, что четыре замка шли в стоке бесшумных (на багажнике обыкновенный) а вот болты стояли обыкновенные металлические.... Ну регулировки практически не было: два замка при закрывании дверь к низу уводили, а два к верху. Ща все четко. В дверях побрякивают потроха и при закрытии и при движении по грунтовке. Вскрывать не стал - отложил до шумки.

DEN154

Сообщение DEN154 » Вс авг 26, 2012 17:03

agirichev38 писал(а):
Ddens писал(а):Павел59, заходи, но тока тихо, пока часовые спят! ;-)

добавилось косяков к моему списку
9. Концевики сигнализации в дверях: - машина стоит на охране - снимаешь с кнопки - открываешь водительскую дверь - на консоли мигает замок (9 Гц), и через 25 сек. нашина встает на охрану (при открытой двери). Проверил все двери - водительская и передняя пасс..
На соответствующей ветке писали что от део ставят. От какой модели не помню. Надо поискать и у нас в экзисте заказать. Там дело копеечное.
Подгибаешь усики,на наждоке стачиваешь лишнее и концевики работают как на не нашем автопроме!!!Первое закрытее замка сигнализатор горит,второе тухнет.И можно забыть! Делов на 30мин.

Ddens

Сообщение Ddens » Пн авг 27, 2012 03:17

Подгибаешь усики,на наждоке стачиваешь лишнее и концевики работают как на не нашем автопроме!!!Первое закрытее замка сигнализатор горит,второе тухнет.И можно забыть! Делов на 30мин.
эх, можно было бы и потратить 30 минут, но я уже купил (по 30 рэ) универсальные концевики - и, мало того уже поставил, - как часики. попутно взял ветровики на двери, тоже как часики... :P
потратил неспеша - час.

Galmir
Контактная информация:

Сообщение Galmir » Пн авг 27, 2012 03:35

Ddens писал(а):
попутно взял ветровики на двери
Вот кстати ветровики (хотя бы на перед) я бы тоже вязл с удовольствием! Дождь капает унутрь %) где брал?

Про масло, так какие там финансы, масло куплено и в гараже стоит в канистре, а поменять я и сам могу, проблема не большая, яма в том же гараже есть :)

В общем, идея мне ясна, поменяю, пожалуй :)

З.Ы. я тут, похоже, нашел причину стука в рулевом. Вы не поверите (с) :D

Преамбула. Начало постукивать. Едешь по неровностям с чуть-чуть (или больше, чем чуть) вывернутым рулем, раздается на каждой кочке стучок, отдающий в рулевую колонку. Люфта нет вощьпе. Крутил-вертел я, крутил-вертел Володя, крутил менеджер по гарантии. Фиг. А едешь - стучит.

И вот сегодня я, вылезая из машины, взялся за руль, как за поручень, и дернул на себя. Раздался бах-трах, как будто что-то встало на место. Начал смотреть и выяснил, что, если регулировать руль по высоте, то он не защелкивается до конца в определенном положении, пока его на себя, как штурвал, как следует не дернешь :D :D :D Подвигаешь руль, он вроде защелкнулся. Крутишь - все ок. Дернешь к себе - дополнительно фиксируется... Будем щас посмотреть, но очень похоже, что дело было именно в этом.
Patriot Pickup 2012 бензин, лифт подвески 2", Federal Couragia MT 33", лебедка, силовик спереди, много царапин и коцок :)

Ddens

Сообщение Ddens » Пн авг 27, 2012 04:14

Вот кстати ветровики (хотя бы на перед) я бы тоже вязл с удовольствием! Дождь капает унутрь где брал?
на знаменском, въезд со стороны трамвайных путей, как въезжаешь - и ларек прямо перед тобой (на другой стороне площади), там две женщины работают. 950 рэ отдал за комплект ветровиков. (концевики не у них брал ;-))

Galmir
Контактная информация:

Сообщение Galmir » Пн авг 27, 2012 04:15

Четко! Спасибо, заеду!
Patriot Pickup 2012 бензин, лифт подвески 2", Federal Couragia MT 33", лебедка, силовик спереди, много царапин и коцок :)

Ddens

Сообщение Ddens » Пн авг 27, 2012 04:21

Про масло,
в мостах...
Тоже закупился, 1368 рэ за 3 литровых банки, но еще ничего не делал, даже не смотрел на предмет эмульсии... "ветерком 8м" занимался :wink:

Ddens

Сообщение Ddens » Пн авг 27, 2012 04:26

:?: хочу спросить у обитателей форума - "чё там про новый престиж 12 нью говорят?" отчет с ДРП2012 - простите, но по предмету - "не о чем", Стоимость? дата поступления в розницу? отзывы?...
или Я плохо искал...

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Пн авг 27, 2012 04:29

Ddens писал(а)::?: хочу спросить у обитателей форума - "чё там про новый престиж 12 нью говорят?" отчет с ДРП2012 - простите, но по предмету - "не о чем", Стоимость? дата поступления в розницу? отзывы?...
или Я плохо искал...
я во флудильню скидывал про него. в ноябре начнутся продажи. ссылка там есть.
Изображение

Ddens

Сообщение Ddens » Пн авг 27, 2012 04:42

я во флудильню скидывал про него.
назови хоть номер страницы во флудильне... не все же 46 перелистывать... :(

Galmir
Контактная информация:

Сообщение Galmir » Пн авг 27, 2012 04:49

да на последней странице, по-моему ))

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Пн авг 27, 2012 06:53

Ddens писал(а):
я во флудильню скидывал про него.
назови хоть номер страницы во флудильне... не все же 46 перелистывать... :(
на 45 странице)).. запись внизу перед замечательными фотками Ангарчанина)
Изображение

fermer

Сообщение fermer » Пн авг 27, 2012 17:18

Ddens писал(а):
эх, можно было бы и потратить 30 минут, но я уже купил (по 30 рэ) универсальные концевики - и, мало того уже поставил, - как часики. попутно взял ветровики на двери, тоже как часики... :P
потратил неспеша - час.
А где купил концевики? Очень надо :wink:
Изображение

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Вт авг 28, 2012 02:36

fermer писал(а):
Ddens писал(а): эх, можно было бы и потратить 30 минут, но я уже купил (по 30 рэ) универсальные концевики - и, мало того уже поставил, - как часики. попутно взял ветровики на двери, тоже как часики... :P
потратил неспеша - час.
А где купил концевики? Очень надо :wink:
Я от дэу нексии с экзиста заказал).. В журнале писал об этом, надеюсь администрация не против за ссылку на другой сайт.. каждый по 50 руб обошелся. http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 1258/#post
Изображение

alexandro82
Владелец
Владелец

Сообщение alexandro82 » Вт авг 28, 2012 02:47

А я поставил обычные, жигулевские. Ставил зимой. встали без проблем. За все время проблем не было. Есть в любом жигулевском магазине в районе 30 рублей за штуку.
ИзображениеИзображение

Ddens

Сообщение Ddens » Вт авг 28, 2012 07:59

А где купил концевики? Очень надо
автоград, 84 павильон (не реклама) могу ошибиться с номером, по 30 рэ.
при установке откусываешь "штырёк" по самую резинку кожуха герметики - на нем есть риски, откусывал бокорезами.
у меня, при установке на задние пассажирские двери пришлось загибать контакт вверх, т.к. провода были короткие - будешь гнуть - осторожно, не сломай пластиковое крепление контакта.
на дверь задка - штырёк длиннее на одну риску. :wink:
Последний раз редактировалось Ddens Вт авг 28, 2012 08:40, всего редактировалось 2 раза.

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Вт авг 28, 2012 08:21

Сегодня заказал концевики от нексии на экзисте. по 58 рублей. Заодно веерные омыватели (один родной отломился через неделю эксплуатации, пока временный воткнул) и обратные клапана на омыватели стекла . Будет время - пошаманю по мелочи... :D

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Вт авг 28, 2012 08:29

Прилепил, кстати, во внутренние нижние углы зеркал сферические зеркальные кругляки. Стало реально удобнее парковаться задним ходом и выезжать на дорогу при наличии высокого бордюра (несколько раз цеплял диском) и обзору не мешают. Не панацея конечно, но при отсутствии лишних средств для покупки новых сферических зеркал, нормальное решение. Цена вопроса 2Х30 рубл.

Ddens

Сообщение Ddens » Вт авг 28, 2012 08:39

сферические зеркальные кругляки.
о! кстати, каждый раз в гараж заезжаю задом - зеркало опускаю- чёта какта неудобно...
а как эти кругляки крепятся? покажи как получилось?

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Вт авг 28, 2012 08:47

зафотаю - выложу. На скотч лепятся. Держатся нормально. Керширом не срывает( правда я с остервенением не пробовал :D ) Каждый раз опускать - не знаю. Там вроде хлипенькое все такое - надолго не хватит. А тут копеечное дело и более менее нормально...но с зеркалами новыми не сравнить. А как временно выручиться - пойдет.

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Ср авг 29, 2012 16:10

Ddens писал(а): о! кстати, каждый раз в гараж заезжаю задом - зеркало опускаю- чёта какта неудобно...
а как эти кругляки крепятся? покажи как получилось?
Вот так получилось:Изображение
Клеится на скотч, который на кругляке налеплен. Доверия не внушал (думаю что на 3М лучше переклеить) но при пробной подклейке довольно сильно присосался. Обезжирить тока надо хорошенько. купил в ларьке с требухой всякой на Знаменском за 30 руб шт. Наверное в любом ларьке с аксессуарами они есть.

АндрейК

Сообщение АндрейК » Ср авг 29, 2012 16:39

Купил сибе в фирме в Ангарске концевики по 50р. обрезаются по размеру и встают как родные.

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Чт авг 30, 2012 02:42

концевики которые откусываются я пробовал, они от родных не отличаются. .также заливает их и нужно периодически чистить.... 9 лет тестировал на симбире. Посмотрим как от нексии отходят..
Изображение

Ddens

Сообщение Ddens » Чт авг 30, 2012 05:58

ах вон какой кругляк! а я то не понял сразу, подумал про что-то типа http://www.mla.ru/Netshop/item/GT-35563B.html
снизу прикрепить - и баста! (наверное :roll: )

Еще заметил что у Пикапа зеркала другие (явно лопухи) на видео http://www.youtube.com/watch?v=InUdtmhlvTo
или может заморачиваться так на них - какой у них обзор :?:

:off пока искал фотки...
http://www.caravaning.de/bilder/spiegle ... 22014.html :D

Galmir
Контактная информация:

Сообщение Galmir » Чт авг 30, 2012 06:20

У меня на пикапе новые зеркала. Вполне нормальный обзор, желания чего-то прикрутить не возникало.

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Чт авг 30, 2012 06:56

Ddens писал(а): Еще заметил что у Пикапа зеркала другие (явно лопухи) на видео http://www.youtube.com/watch?v=InUdtmhlvTo
или может заморачиваться так на них - какой у них обзор :?:
Ну конечно на них. Там радиус кривизны зеркала 1,5 метра. Хорошие лопухи. Просто на них рублей 6 как минимум надо. У меня в списке расходов сейчас шумка с антикором поэтапно. Не до лопухов... А так выручают эти наклейки чтобы колеса задние не коцать об бордюры пока к габаритам не привыкну и цена копеечная.

Ddens

Сообщение Ddens » Чт авг 30, 2012 10:26

Galmir писал(а):У меня на пикапе новые зеркала. Вполне нормальный обзор, желания чего-то прикрутить не возникало.
они с электроприводом же?

Galmir
Контактная информация:

Сообщение Galmir » Чт авг 30, 2012 10:30

Без, но с подогревом зато :)

Ddens

Сообщение Ddens » Чт авг 30, 2012 13:12

Вот те раз!?... а так чтоб подогрев и электропривод вместе - так не бывает?...
:(

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Чт авг 30, 2012 13:53

Я так понял что функционально они такие же как штатные. Т.е. С электроприводом и подогревом.

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Чт авг 30, 2012 13:54

Привод в смысле регулировки но без складывания

Galmir
Контактная информация:

Сообщение Galmir » Пт авг 31, 2012 04:00

Да наверное бывает - у меня ж классик, а не комфорт, комплектация упрощенная, тыкскыть.

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Пн сен 03, 2012 06:47

Приближается ТО-1 у меня, как думаете оставлять гарантию или нет?).. Сделать толком ничего не сделают.. Вроде все с машинкой нормально, да и если заказывать какие-то работы, то все равно за деньги будут считать, а не по гарантии.. А платить больше 10тык за то, что не сделают, сомнительно...
Но опять же, скоро грядет новый закон, согласно которому нужно будет обслуживаться у сервисного центра, чтобы получит техталон и осаго, а это опять все дороги к дилеру.. Кто что думает по этому поводу?)
Изображение

Molex

Сообщение Molex » Пн сен 03, 2012 07:43

StarAlex писал(а):Приближается ТО-1 у меня, как думаете оставлять гарантию или нет?).. Сделать толком ничего не сделают.. Вроде все с машинкой нормально, да и если заказывать какие-то работы, то все равно за деньги будут считать, а не по гарантии.. А платить больше 10тык за то, что не сделают, сомнительно...
Но опять же, скоро грядет новый закон, согласно которому нужно будет обслуживаться у сервисного центра, чтобы получит техталон и осаго, а это опять все дороги к дилеру.. Кто что думает по этому поводу?)
Я без вариантов, дожил до конца гарантии с БГС, мне так спокойнее было, в регламентированный срок приезжаешь на ТО и заставляешь исправлять косяки какие обнаруживались, на первых ТО они всегда есть, как ни крути, а добиваешься чтоб исправили. Ну плюс затратные поломки можно решить за счет гарантии (просьба не смеяться :) ). У меня по гарантии меняли радиатор 2 раза, был какого-то старого образца с болячкой, амортики вкруговую, шкворня меняли (процедура для самостоятельного ремонта нифига не простая), покраска задка (в том месте, где бампер вечно трет), замена каких-то резинок в подвеске, крестовин рулевых, рулевого шара, аккум. меняли, какие-то еще мелочи. Вообщем я к тому, что самому мне это делать и за свои деньги - ну его нафиг! Нет ни времени ни желания! Не считал сколько это в деньгах получалось. На то время я платил за ТО от 5400 до 6800. Самое дорогое было ТО-0, кажись 8000.
Вот моё мнение с моей историей :)

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Пн сен 03, 2012 17:15

поторопился с вопросом :oops: уже разобрался
Последний раз редактировалось agirichev38 Вт сен 04, 2012 04:28, всего редактировалось 2 раза.

Angarria

Сообщение Angarria » Пн сен 03, 2012 17:31

agirichev38 писал(а):Среди мероприятий из списка, который я составил изучая форум, есть пунктик по замене высоковольтных проводов "провода зеленые заводские поменять на силиконовые типа tesla magic car для 406 двигателя или finwal..." Где-то на просторах форума вычитал,что это очень положительно скажется на расходе. Вопрос: Нужно ли делать это? Какое мнение о штатных проводах?
Для начала расскажи, где у тебя высоковольтные провода? Или я чего то не доглядел в авто?

Angarria

Сообщение Angarria » Пн сен 03, 2012 17:36

StarAlex писал(а):Приближается ТО-1 у меня, как думаете оставлять гарантию или нет?).. Сделать толком ничего не сделают.. Вроде все с машинкой нормально, да и если заказывать какие-то работы, то все равно за деньги будут считать, а не по гарантии.. А платить больше 10тык за то, что не сделают, сомнительно...
Мое мнение что раньше 20-30 тыс., уходить с гарантии не разумно. Далее, уже смотри по деньгам и по активности земноводного. Где то в сервисной книжке была таблица (мееелким шрифтом) о том, на какие агрегаты и при каком пробеге действует гарантия. Почитай, много интересного узнаешь. Патриот, не та машина, чтобы уходить после ТО-0

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Вт сен 04, 2012 01:15

Чета лоханулся... у нас че, на свечах рейка??? Я просто тут дома сижу, нет листаю...наткнулся на пунктик .... Тупанул походу :lol:
Последний раз редактировалось agirichev38 Вт сен 04, 2012 04:31, всего редактировалось 1 раз.

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Вт сен 04, 2012 02:11

Molex писал(а): Вот моё мнение с моей историей :)
Спасибо)))

Angarria писал(а):Мое мнение что раньше 20-30 тыс., уходить с гарантии не разумно. Патриот, не та машина, чтобы уходить после ТО-0
ЛАдно, уговорили))
Изображение

Molex

Сообщение Molex » Вт сен 04, 2012 04:15

agirichev38 писал(а):Чета лоханулся... Там че, рейка??? Я просто тут дома сижу, нет листаю...наткнулся на пунктик.... Тупанул походу :lol:
Какая рейка??? :D О чем ты?? Рейка в рулевом, но у нас ее нет! :)
А по высоковольтным.... так у нас их нет, у нас на каждой свече катушка

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Вт сен 04, 2012 04:21

Мужики, шапками не закидывайте!!!! Это же ветка для начинающих.. :D Я честно говоря к движку не лез пока (кроме уровня масла и за хомутами смотрю). Может оно и к лучшему. Патрик у меня - "машина выходного дня". Так как эжедневно передвигаюсь на служебном авто. В авто не лох вроде, далеко не первогодка... Стыдно конечно, сегодня специально приползу в гараж после работы и весь движок руками прощупаю, глазами просмотрю, чтобы так больше не позориться... :o

Angarria

Сообщение Angarria » Вт сен 04, 2012 11:41

agirichev38 писал(а):... руками прощупаю, глазами просмотрю, чтобы так больше не позориться... :o
Наверное с этого стоило начать. А еще есть "гениальная" идея, решать проблемы по мере их поступления.

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Вт сен 04, 2012 14:52

Да как бы проблем пока не поступало кроме бегущего сальника коренного переднего моста. Ну это не проблема, а так, пустячек... Пробег 2400. А что касается идей, то вроде как есть более "гениальная" идея упреждать проблемы ДО их поступления: заменить лампочки в габаритах на диоды- и вот не оплавленные отражатели в фарах; подложить гайку на нишнию ось крепления запаски - и вот целое лакокрасочное на двери а не ободраное запаской; проверить крепление радиатора- и радиатор не пропилен вентилятором; проверить проводку в дверях - и нет коротыша, отодвинуть клыки от кузова- и опять же целое лаокрасочное; сделать антикор и глядишь жучков и ржи поменьше будет, протянуть подвеску и т.д
Хотя Сколько людей- столько и мнений и конечно можно и ждать когда проблемы поступят и героически их устранять...
Да и ветка вроде как в помощь создана...

Angarria

Сообщение Angarria » Вт сен 04, 2012 18:27

Кто же отказывает в помощи? Чесслово. Но все детские болячки Патриота описаны на форуме и разложены по полочкам. Не поленитесь полистать соответствующие разделы. А еще лучше, приезжайте на клубные покатушки. Тут вам и покажут и расскажут и в грязи лечебной своего Патра искупаете. А вместо лампочек диодных, купите лучше трос покрепче да лопату пошире :) и цепи, цепи не забудьте. Тогда в придачу к джипу, получите еще и трактор.

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Ср сен 05, 2012 00:11

:lol: спасибо огромное!!! На это в скором времени и рассчитываю. Читая форум завидую... Но служба пока не отпускает...

TeDo
Контактная информация:

Сообщение TeDo » Чт сен 06, 2012 02:10

к вопросу о гарантии... вчера на 18-ой тысяче поменял по гарантии передний кардан. Причина - сильный вертикальный люфт. На машине был установлен кардан произведенный на Украине. Новый произведен в России.
Изображение

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Ср сен 12, 2012 04:46

Всем владельцам патриотов с задней печкой _ правим косяк в проводке!!!!:
http://www.uazpatriot.ru/forum/kran-vto ... tml#797403
Сегодня поеду байкал газсервис обучу данному действу, а то они ни сном ни духом... говорят всем что электрокрана нет на задней печке :lol:
P.s. Тольго что из Байкалгазсервиса. парни реально заинтересовались. на месте переделали тестдрайвовский автомобиль. Все зафотали. Будут на завод наверное писать.
Последний раз редактировалось agirichev38 Ср сен 12, 2012 07:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Иркутск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности