Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
GPS Навигация
- Aleksandr_89
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Проблема в том, что ты выложил картинку на ресурс, где ты сам с паролем заходишь, а без пароля там картинки не видны.... И то, что ты тут зашел без пароля, ничо не значит.... выложи куда-нибудь, на радикал што-ли...
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- inventor
Точно, доступ к моему альбому был закрыт. Но я думал, что давая прямую ссылку, все будет видно 
Сейчас я открыл доступ и исправил ссылку на рисунок с настройками ozi. Надеюсь, теперь видно будет.

Итак, можете ли что-то посоветовать по моей проблеме. format c: не предлагать :)

Сейчас я открыл доступ и исправил ссылку на рисунок с настройками ozi. Надеюсь, теперь видно будет.

Итак, можете ли что-то посоветовать по моей проблеме. format c: не предлагать :)
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
-
-
- inventor
Я себе прикупил Garmin eTrex30. Удобная штукенция, поддерживает GPS/Глонасс. Точность отменная для гражданского девайса. У меня по совместительству работает приемником для навигационного планшетника.Отец Сергий писал(а):Присоветуйте надежный GPS компас.
Чего-то я в свою последнюю поездку в лес поплутал в поиске машины. Вот и задумался.
Кто нибудь пользуется подобным?
Автомобильный с собой носить неудобно.
На фото он болтается на дефлекторе справа от БК:

Последний раз редактировалось inventor Пн май 20, 2013 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- TXA
Продолжим, отсюда:
http://www.uazpatriot.ru/forum/post1034122.html#1034122
итак:
1 - все попадали в ситуацию когда ты едешь по загородной дороге, а наФигатор тебя ведёт рядом с ней? И порой, чтобы оказаться на дороге надо попросту сменить привязку с 5 метров например на 20 метров, и тогда всё окей становиться. Чегобы это на равнине и в чистом поле так не попадать наФигатору?! А просто он немного не ту информацию получает. Например для не попадания артеллерийского снаряда в цель такой привязки будет более, чем достаточно.
2 - если этого не достаточно, то просьба прокоментировать показания поего наФигатора. Вариант, что он сломался НЕ принимается, так как абсурден.
Вариант, что я гонщик и у меня гоночный болид - меня конечно возвеличит в собственных глазах, но многие и побыстрее гоняют, но не до такой же скорости.
Хотя для "бешенной табуретки".... Нет не выдержит она столько!

http://www.uazpatriot.ru/forum/post1034122.html#1034122
Вчера долго думал, где найти доказательство, чт ос GPS не все так просто. То, что мы работаем с гражданскими приёмниками все и так знают, и что в нашей армии их нет все тут знают, и что военные существуют, тоже все знают, что в наших вооруженных силах этих военных приемников нет надеюсь тоже все здесь знают.Dufrain писал(а):Можно про сетку подробнее плз.TXA писал(а):Или "сдвинутая" сетка GPS. метров на 5-10 от реального местоположения.
Что знаю я. Погрешность спидометра 5-10% при рекомендованной резине- норма, как правило в меньшую сторону, это вопрос не договоренности, а снижения судебных издержек.
Погрешность GPS зависит от рельефа местности, т.е. от угла наклона траектории, поскольку высоту приемник не учитывает.
итак:
1 - все попадали в ситуацию когда ты едешь по загородной дороге, а наФигатор тебя ведёт рядом с ней? И порой, чтобы оказаться на дороге надо попросту сменить привязку с 5 метров например на 20 метров, и тогда всё окей становиться. Чегобы это на равнине и в чистом поле так не попадать наФигатору?! А просто он немного не ту информацию получает. Например для не попадания артеллерийского снаряда в цель такой привязки будет более, чем достаточно.
2 - если этого не достаточно, то просьба прокоментировать показания поего наФигатора. Вариант, что он сломался НЕ принимается, так как абсурден.
Вариант, что я гонщик и у меня гоночный болид - меня конечно возвеличит в собственных глазах, но многие и побыстрее гоняют, но не до такой же скорости.
Хотя для "бешенной табуретки".... Нет не выдержит она столько!

-
У любого БК, в настройках, есть возможность корректировки таких показаний.Угрюмыч писал(а):У меня спидометр показывает 100, копм "Престиж" говорит 98.
Например, с официального сайта производителя скачать обновленную прошивку навигатора с картами...TXA писал(а):Вчера долго думал, где найти доказательство, чт ос GPS не все так просто. Т
Ну, для начала? Там-же можно скачать и "родную" прошивку для навигатора и переустановить все. Предварительно сохранив на обычном компе. Или задать вопрос техподдержке. Иногда помогает, однако.
У меня уже второй Texet, проблем с переустановкой и обновлением, пока не было.
- TXA
У меня 100% официальная прошивка навигатора, с обновлёнными картами и обновлённой оболочкой, основные ошибки в которой уже исправлены.Отец Сергий писал(а):У любого БК, в настройках, есть возможность корректировки таких показаний.Угрюмыч писал(а):У меня спидометр показывает 100, копм "Престиж" говорит 98.Например, с официального сайта производителя скачать обновленную прошивку навигатора с картами...TXA писал(а):Вчера долго думал, где найти доказательство, чт ос GPS не все так просто. Т
Ну, для начала? Там-же можно скачать и "родную" прошивку для навигатора и переустановить все. Предварительно сохранив на обычном компе. Или задать вопрос техподдержке. Иногда помогает, однако.
У меня уже второй Texet, проблем с переустановкой и обновлением, пока не было.
К привязке к дороге это Не имеет никакого отношения. И тем более к скорости следования навигатора, в атомобиле.
Тем более у нас навигторы - ТОЛЬКО ПРИЁМНИКИ!
-
- TXA
Ответ от техподдержки, после получения ими логов с навигатора, уже получен.Отец Сергий писал(а):Попробуй в первоначальное состояние вернуть. Первоначальной прошивкой. Если изначально с ней, до обновления, он у тебя нормально работал. Да и в настройках можно покопаться. Скорость обмена данными и пр. Не поможет, значит в техподдержку обращайся.
Ответ однозначный - проблемы с GPS в данной зоне и в данный момент.
- inventor
Проблема повышения точности навигации в гражданском диапазоне решается переходом на комбинированные приемники GPS+Глонасс. Такие приемники и навигаторы на их основе уже перестали быть экзотикой.
Комбинированный прибор видит больше спутников, чем каждая система в отдельности. Больше спутников - выше точность и стабильность работы.
Комбинированный прибор видит больше спутников, чем каждая система в отдельности. Больше спутников - выше точность и стабильность работы.
-
- TXA
Отличный вариант, тем более, что ГЛОНАСС наша система, хотя в случаи например Боевых Действий, а пример 2008 года это доказывает, точно также немного сдвинута либо вообще отключена, для гражданского применения.inventor писал(а):Проблема повышения точности навигации в гражданском диапазоне решается переходом на комбинированные приемники GPS+Глонасс. Такие приемники и навигаторы на их основе уже перестали быть экзотикой.
Даже метод триангуляции даёт погрешность в несколько метров, даже не десятков, а именно метров. Мой навигатор видит 9-11 спутников, для определения параметров своего нахождения использует 7 (так он пишет в момент определение, в меню GPS). ПО вышкам ОпСоСов мобильный телефон, например при включонном системном меню "NetMonitor" может увидеть до 9 Базовых Станций. Телефон принимает для работы 3, поддерживает 5-6 БС. Расстояние до БС, которые он видит, по сигналу определяются с погрешностью 0,5-1м (в городской застройке) Т.е. реально мы имем точнсть до 1-2 метров своего определения местоположения. Услуги по определению автомобиля либо ребенка по запросу SMS дают точность до 2-3 метров, из-за законодательных особенностей.inventor писал(а):Комбинированный прибор видит больше спутников, чем каждая система в отдельности. Больше спутников - выше точность и стабильность работы.
Поэтому в Нашей системе ГЛОНАС думаю, что такие же погрешности. В GPS не в курсе. Но думаю, что именно благодаря этим погрешностям мы и имеем ту скорость, что нам показывают навигаторы.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
у меня скорость на навигаторе всегда соответсвует реальной, дороги иногда уходят немного, особенно в городе, но это с помехами приёму обычно связано, и с тем, что у меня в настройках отключена привязка к дорогам, мне важнее знать где я реально есть, чем искусственная привязка к дороге, которой реально может и не быть вовсе :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Угрюмыч
Так не понятен ответ нашего вопроса. Каждый говорит и хвалит свой девайс, но всё ж?! Что лучшЕ?! То что я понял тут из написаного, что нужно иметь два дивайса, простой навигатор, и комп с картами и навигацией.Тогда уже ваще при параде и проще оринтироваться. Да и в компе карту смортеть когда экран побольше куда приятней.
Надо организовывать техническую помощь для для чайников вроде меня. :D
В жизни не было б экстаза, если б не было УАЗа!!!
- Угрюмыч
Это точно, скорость не главное. :DTXA писал(а):Я например придерживаюсь варианта - Живи и НЕ Парся!
Главное, чтобы твоя скорость не была на приборе сотрудников ДПС на много больше, чем ограничения в данной зоне движения. И чтобы штраф если вдруг и был, то без проблем для тебя и окружающих.
В жизни не было б экстаза, если б не было УАЗа!!!
- inventor
Я прошел все стадии, от различных навигаторов до защищеного ноутбука. В результате остановился на планшете с виндой. Там у меня и генштаб с OkMap и Oziexplorer, и программа для автонавигации 7ways. Последняя на мой вкус удобней Навитела. В качестве приемника используется блютусный Garmin GLO (GPS+Глонасс). Кстати, крутая штучка, не хуже Garmin eTrex30, который использовал раньше. Но надоело возиться с USB-разъемом. Раздача сигнала по программам идет с помощью GPSGates. Так что все в одном флаконе и с 10" монитором. Для тонкой работы с генштабом иногда приходится использовать беспроводную мышь, ну а 7w можно только пальцами лапать. В евросети прикупил универсальный держатель для планшета - и вообще красота...Угрюмыч писал(а):Так не понятен ответ нашего вопроса. Каждый говорит и хвалит свой девайс, но всё ж?! Что лучшЕ?! То что я понял тут из написаного, что нужно иметь два дивайса, простой навигатор, и комп с картами и навигацией.Тогда уже ваще при параде и проще оринтироваться. Да и в компе карту смортеть когда экран побольше куда приятней.
Ну а eTrex30 теперь остался в качестве ручного навигатора. Там все-таки хороший барометр, полезная штука.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
вообще при обсуждении GPS скорость вторична, как и модель навигатора, главное - адекватность карт, любой GPS приёмник получает только координаты, и они в 99.9% случаев достаточны для наших задач, но могут подвести карты... тут как раз предпочтения начинаются... я предпочитаю Навител (в мой навигатор просто проблемно что-то ещё вкатить в силу его древности, там никакой операционки нет в принципе), при этом в поездках с угрозой потеряться имею бумажную карту, она вообще сильно помогает соориентироваться на местности, никакой большой экран не даст такого охвата :)
кстати, видел я как-то военный навигатор, так он просто координаты выдаёт цифрами :)
кстати, видел я как-то военный навигатор, так он просто координаты выдаёт цифрами :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Чёрный кот
- Woldemar2010
Иметь обычный навигатор и планшет с сим картой и GPS...штурман тоже не помешает.Угрюмыч писал(а):Так не понятен ответ нашего вопроса. Каждый говорит и хвалит свой девайс, но всё ж?! Что лучшЕ?! То что я понял тут из написаного, что нужно иметь два дивайса, простой навигатор, и комп с картами и навигацией.Тогда уже ваще при параде и проще оринтироваться. Да и в компе карту смортеть когда экран побольше куда приятней.
Зачем нам дороги,когда можно поехать прямо!
- Макс1811
Чей-та попутали мы все с этими навигаторами. ВСЕ что нами используется - гражданские(читай детские) модельки, дающие точность ок 20м в любую сторону. Их задача - навигация, а не геодезическая привязка.
Для GPS-позиционирования с точностью до 20см используется СААВСЕМ другая техника за СААВСЕМ другие деньги.
Весной довелось "в полях" посмотреть-потрогать вот это:
http://www.gmc2.ru/GPS/Triumph-1 ,
а есть еще и такие "машинки" :
http://www.gmc2.ru/navigation/mojoMINI ,
http://www.gmc2.ru/navigation/Mojo3D
Для GPS-позиционирования с точностью до 20см используется СААВСЕМ другая техника за СААВСЕМ другие деньги.
Весной довелось "в полях" посмотреть-потрогать вот это:
http://www.gmc2.ru/GPS/Triumph-1 ,
а есть еще и такие "машинки" :
http://www.gmc2.ru/navigation/mojoMINI ,
http://www.gmc2.ru/navigation/Mojo3D
- inventor
Несоответствие показаний приборки и GPS было и будет. Это только БК легко откалибровать на совпадение с GPS. Хотя на Уазбуке один товарищ разработал электронный корректор датчика скорости. С ним легко подогнать показания датчика под GPS. Ну а вылетов скорости за 200 никогда не наблюдал. Может размахнуться посильнее, да об стенку этим навигатором?
- Партизанский
Навигатор надо к окошку ставить под углом 45 градусов и ждать минут 5, пока он хотя бы 4 спутника найдёт - иначе он скорость самолёта не определит.VladXW писал(а):Пробовал в самолете, хотел посмотреть с какой скоростью летим, а он спутники не нашел, наверно сигнал был слабый из-за металлического корпуса самолета, хотя около окошка сидел.
Мой навигатор нашёл 7 спутников, скорость Боинга при выходе в положенный по высоте эшелон (около 9000...10000 м) варьировалась от 760 до 840 км/час.
- ТАНК
А кто-нибудь пользует навигацию на Андроиде? Хочу планшет с такой вот штукой http://carmonitor.ru/ru/locosysls23090gps-p-198.html объединить. У кого какие мысли есть по этому поводу? Надобно чтобы это работало. Какие программы кто использует? Какие особенности, ссылки, обсуждения приветствуются. Хочется чуть больше от навигатора, а именно чтобы работал в глухих местах и показывал где ты, куда дальше путь держать.
- Сергей_нск
дрова нужны под такую штуку.. чтоб андроед понимал, что к нему подключено.
а это нереально )))
проще найти иль дождаться выхода планшета с ГЛОНАССовским чипом.
мож есь такие, а мож нет. ХЗ, планшеты не мониторю, неинтересны.
чтоб нави в глухих местах работал - нужна карта глухих мест ))
и софт навигашки, который понимает карты глухих мест ))
это сканы "генштабовских" карт.
всё это давно реализовано на разных уровнях.
а это нереально )))
проще найти иль дождаться выхода планшета с ГЛОНАССовским чипом.
мож есь такие, а мож нет. ХЗ, планшеты не мониторю, неинтересны.
чтоб нави в глухих местах работал - нужна карта глухих мест ))
и софт навигашки, который понимает карты глухих мест ))
это сканы "генштабовских" карт.
всё это давно реализовано на разных уровнях.
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- inventor
У нас на форуме есть профильная ветка "Навигация и картография". Там есть несколько тем про навигацию под Андроидом. С софтом проблем нет. Из наиболее известных программ, наверное только OkMap еще не переведена под Андроид.truckdriver писал(а):А кто-нибудь пользует навигацию на Андроиде? Хочу планшет с такой вот штукой http://carmonitor.ru/ru/locosysls23090gps-p-198.html объединить. У кого какие мысли есть по этому поводу? Надобно чтобы это работало. Какие программы кто использует? Какие особенности, ссылки, обсуждения приветствуются. Хочется чуть больше от навигатора, а именно чтобы работал в глухих местах и показывал где ты, куда дальше путь держать.
А вообще приятная новость о том, что начали появляться приемники GPS+Глонасс. До сих пор существовал только Garmin GLO.
- inventor
Если быть точным, то все-таки не антенну, а GPS-приемник. Некоторые вообще путают его с навигатором. Приемник принимает сигналы спутников, обрабатывает их и формирует поток навигационных данных по протоколу NMEA (National Marine Electronics Association). Данные передаются на внешнее устройство по USB-кабелю или через Bluetooth. Так что планшет может принимать сигналы NMEA. Дело остается за навигационным софтом, а в нем нет недостатка.neal писал(а):А к планшету можно подключить внешнюю антенну?
- inventor
Но зато для них сварганили отличный блютузный приемник Garmin GLO. Точнее среди гражданских устройств пока еще нет.Volodya писал(а):Не во всех, апловцам вот ума не хватило усб разъем прикрутить :o
С некоторых пор я отказался от USB-приемника даже на планшете. С блютузом на порядок удобнее работать в авто.
- Чёрный кот
А зачем внешний гпс подключать то? когда в планшете есть встроенный чип гпс? если есть желание заморочиться у планшетов есть поддержка оtg переходника через которые можно флешки подключать, поддерживается через него внешний гпс не подскажу, но зачем городить большой хвост..neal писал(а):Каюсь, планшет в руках даже не держал.. То есть у них разьем обычный большой есть, который можно использовать для подключения внешних устройств, в том числе внешнего гпс приемника?
- inventor
ГЛОНАСС обещают сделать высоко точным для гражданского употребления. Но пока он в этом плане не сильно отличается от GPS. Эффект повышения точности складывается из совместной работы обеих систем. Не малую роль здесь играет увеличение количества спутников, сигналы которых одновременно обрабатывает комбинированная система GPS+ГЛОНАСС.