Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

GPS Навигация

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
inventor
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение inventor » Пт окт 07, 2011 20:44

То есть рисунок с настройками вы не видите? Вот засада. А у меня все показывает. Специально зашел на форум без регистрации, все равно картинка видна. А в чем может быть проблема, не подскажете?
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Пт окт 07, 2011 20:50

Проблема в том, что ты выложил картинку на ресурс, где ты сам с паролем заходишь, а без пароля там картинки не видны.... И то, что ты тут зашел без пароля, ничо не значит.... выложи куда-нибудь, на радикал што-ли...

inventor

Сообщение inventor » Пт окт 07, 2011 21:42

Точно, доступ к моему альбому был закрыт. Но я думал, что давая прямую ссылку, все будет видно :oops:
Сейчас я открыл доступ и исправил ссылку на рисунок с настройками ozi. Надеюсь, теперь видно будет.
Изображение
Итак, можете ли что-то посоветовать по моей проблеме. format c: не предлагать :)

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Сб июл 28, 2012 10:00

У кого нибудь есть навигатор Дигма с видеовходом? Как там видеовход рабочий или так гнездо только?

Черная молния

Сообщение Черная молния » Вт авг 07, 2012 13:18

ТЕРРАНЧИК продает комплект навигации с телефоном усилителем магом весь комплект кенвуд б/у за 8000 халява срочно ему лове нужно

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Ср сен 26, 2012 08:58

Присоветуйте надежный GPS компас.
Чего-то я в свою последнюю поездку в лес поплутал в поиске машины. Вот и задумался.
Кто нибудь пользуется подобным?
Автомобильный с собой носить неудобно.

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Ср сен 26, 2012 09:29

Bushnell Backtrack где-то хвалили.

inventor

Сообщение inventor » Ср сен 26, 2012 19:01

Отец Сергий писал(а):Присоветуйте надежный GPS компас.
Чего-то я в свою последнюю поездку в лес поплутал в поиске машины. Вот и задумался.
Кто нибудь пользуется подобным?
Автомобильный с собой носить неудобно.
Я себе прикупил Garmin eTrex30. Удобная штукенция, поддерживает GPS/Глонасс. Точность отменная для гражданского девайса. У меня по совместительству работает приемником для навигационного планшетника.
На фото он болтается на дефлекторе справа от БК: Изображение
Последний раз редактировалось inventor Пн май 20, 2013 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пн май 20, 2013 18:08

ап

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пн июн 17, 2013 06:24

Продолжим, отсюда:
http://www.uazpatriot.ru/forum/post1034122.html#1034122
Dufrain писал(а):
TXA писал(а):Или "сдвинутая" сетка GPS. метров на 5-10 от реального местоположения.
Можно про сетку подробнее плз.
Что знаю я. Погрешность спидометра 5-10% при рекомендованной резине- норма, как правило в меньшую сторону, это вопрос не договоренности, а снижения судебных издержек.

Погрешность GPS зависит от рельефа местности, т.е. от угла наклона траектории, поскольку высоту приемник не учитывает.
Вчера долго думал, где найти доказательство, чт ос GPS не все так просто. То, что мы работаем с гражданскими приёмниками все и так знают, и что в нашей армии их нет все тут знают, и что военные существуют, тоже все знают, что в наших вооруженных силах этих военных приемников нет надеюсь тоже все здесь знают.
итак:
1 - все попадали в ситуацию когда ты едешь по загородной дороге, а наФигатор тебя ведёт рядом с ней? И порой, чтобы оказаться на дороге надо попросту сменить привязку с 5 метров например на 20 метров, и тогда всё окей становиться. Чегобы это на равнине и в чистом поле так не попадать наФигатору?! А просто он немного не ту информацию получает. Например для не попадания артеллерийского снаряда в цель такой привязки будет более, чем достаточно.
2 - если этого не достаточно, то просьба прокоментировать показания поего наФигатора. Вариант, что он сломался НЕ принимается, так как абсурден.
Вариант, что я гонщик и у меня гоночный болид - меня конечно возвеличит в собственных глазах, но многие и побыстрее гоняют, но не до такой же скорости.
Хотя для "бешенной табуретки".... Нет не выдержит она столько!

Изображение

neal

Сообщение neal » Пн июн 17, 2013 06:29

Косяки бывают. Но когда показания стабильны в течение длительного времени и с различными приборами, имеет смысл их учитывать.
Мне за державу обидно.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пн июн 17, 2013 06:51

Угрюмыч писал(а):У меня спидометр показывает 100, копм "Престиж" говорит 98.
У любого БК, в настройках, есть возможность корректировки таких показаний.
TXA писал(а):Вчера долго думал, где найти доказательство, чт ос GPS не все так просто. Т
Например, с официального сайта производителя скачать обновленную прошивку навигатора с картами...
Ну, для начала? Там-же можно скачать и "родную" прошивку для навигатора и переустановить все. Предварительно сохранив на обычном компе. Или задать вопрос техподдержке. Иногда помогает, однако.
У меня уже второй Texet, проблем с переустановкой и обновлением, пока не было.

TXA

Сообщение TXA » Пн июн 17, 2013 07:30

Отец Сергий писал(а):
Угрюмыч писал(а):У меня спидометр показывает 100, копм "Престиж" говорит 98.
У любого БК, в настройках, есть возможность корректировки таких показаний.
TXA писал(а):Вчера долго думал, где найти доказательство, чт ос GPS не все так просто. Т
Например, с официального сайта производителя скачать обновленную прошивку навигатора с картами...
Ну, для начала? Там-же можно скачать и "родную" прошивку для навигатора и переустановить все. Предварительно сохранив на обычном компе. Или задать вопрос техподдержке. Иногда помогает, однако.
У меня уже второй Texet, проблем с переустановкой и обновлением, пока не было.
У меня 100% официальная прошивка навигатора, с обновлёнными картами и обновлённой оболочкой, основные ошибки в которой уже исправлены.
К привязке к дороге это Не имеет никакого отношения. И тем более к скорости следования навигатора, в атомобиле.
Тем более у нас навигторы - ТОЛЬКО ПРИЁМНИКИ!

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пн июн 17, 2013 07:39

Попробуй в первоначальное состояние вернуть. Первоначальной прошивкой. Если изначально с ней, до обновления, он у тебя нормально работал. Да и в настройках можно покопаться. Скорость обмена данными и пр. Не поможет, значит в техподдержку обращайся.

TXA

Сообщение TXA » Пн июн 17, 2013 08:37

Отец Сергий писал(а):Попробуй в первоначальное состояние вернуть. Первоначальной прошивкой. Если изначально с ней, до обновления, он у тебя нормально работал. Да и в настройках можно покопаться. Скорость обмена данными и пр. Не поможет, значит в техподдержку обращайся.
Ответ от техподдержки, после получения ими логов с навигатора, уже получен.
Ответ однозначный - проблемы с GPS в данной зоне и в данный момент.

inventor

Сообщение inventor » Пн июн 17, 2013 09:11

Проблема повышения точности навигации в гражданском диапазоне решается переходом на комбинированные приемники GPS+Глонасс. Такие приемники и навигаторы на их основе уже перестали быть экзотикой.
Комбинированный прибор видит больше спутников, чем каждая система в отдельности. Больше спутников - выше точность и стабильность работы.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пн июн 17, 2013 09:27

TXA писал(а): Ответ от техподдержки...
Ну значица, токмо военный неубиваемый ноут, с хорошим внешним GPS приемником. :D

mivlad
Контактная информация:

Сообщение mivlad » Пн июн 17, 2013 09:31

Тоже есть свои минусы, мы на Битве за Коен такому ноуту USB-разъём поломали (благо ещё два есть) и чуть не заблудились, когда ветками за провод приёмник под рейлинг затащило :D

TXA

Сообщение TXA » Пн июн 17, 2013 09:46

inventor писал(а):Проблема повышения точности навигации в гражданском диапазоне решается переходом на комбинированные приемники GPS+Глонасс. Такие приемники и навигаторы на их основе уже перестали быть экзотикой.
Отличный вариант, тем более, что ГЛОНАСС наша система, хотя в случаи например Боевых Действий, а пример 2008 года это доказывает, точно также немного сдвинута либо вообще отключена, для гражданского применения.
inventor писал(а):Комбинированный прибор видит больше спутников, чем каждая система в отдельности. Больше спутников - выше точность и стабильность работы.
Даже метод триангуляции даёт погрешность в несколько метров, даже не десятков, а именно метров. Мой навигатор видит 9-11 спутников, для определения параметров своего нахождения использует 7 (так он пишет в момент определение, в меню GPS). ПО вышкам ОпСоСов мобильный телефон, например при включонном системном меню "NetMonitor" может увидеть до 9 Базовых Станций. Телефон принимает для работы 3, поддерживает 5-6 БС. Расстояние до БС, которые он видит, по сигналу определяются с погрешностью 0,5-1м (в городской застройке) Т.е. реально мы имем точнсть до 1-2 метров своего определения местоположения. Услуги по определению автомобиля либо ребенка по запросу SMS дают точность до 2-3 метров, из-за законодательных особенностей.
Поэтому в Нашей системе ГЛОНАС думаю, что такие же погрешности. В GPS не в курсе. Но думаю, что именно благодаря этим погрешностям мы и имеем ту скорость, что нам показывают навигаторы.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн июн 17, 2013 10:15

у меня скорость на навигаторе всегда соответсвует реальной, дороги иногда уходят немного, особенно в городе, но это с помехами приёму обычно связано, и с тем, что у меня в настройках отключена привязка к дорогам, мне важнее знать где я реально есть, чем искусственная привязка к дороге, которой реально может и не быть вовсе :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Угрюмыч

Сообщение Угрюмыч » Пн июн 17, 2013 10:45

Так не понятен ответ нашего вопроса. Каждый говорит и хвалит свой девайс, но всё ж?! Что лучшЕ?! То что я понял тут из написаного, что нужно иметь два дивайса, простой навигатор, и комп с картами и навигацией.Тогда уже ваще при параде и проще оринтироваться. Да и в компе карту смортеть когда экран побольше куда приятней.
Надо организовывать техническую помощь для для чайников вроде меня. :D
В жизни не было б экстаза, если б не было УАЗа!!!

TXA

Сообщение TXA » Пн июн 17, 2013 10:55

Я например придерживаюсь варианта - Живи и НЕ Парся!
Главное, чтобы твоя скорость не была на приборе сотрудников ДПС на много больше, чем ограничения в данной зоне движения. И чтобы штраф если вдруг и был, то без проблем для тебя и окружающих.

Угрюмыч

Сообщение Угрюмыч » Пн июн 17, 2013 11:25

TXA писал(а):Я например придерживаюсь варианта - Живи и НЕ Парся!
Главное, чтобы твоя скорость не была на приборе сотрудников ДПС на много больше, чем ограничения в данной зоне движения. И чтобы штраф если вдруг и был, то без проблем для тебя и окружающих.
Это точно, скорость не главное. :D
В жизни не было б экстаза, если б не было УАЗа!!!

inventor

Сообщение inventor » Пн июн 17, 2013 14:32

Угрюмыч писал(а):Так не понятен ответ нашего вопроса. Каждый говорит и хвалит свой девайс, но всё ж?! Что лучшЕ?! То что я понял тут из написаного, что нужно иметь два дивайса, простой навигатор, и комп с картами и навигацией.Тогда уже ваще при параде и проще оринтироваться. Да и в компе карту смортеть когда экран побольше куда приятней.
Я прошел все стадии, от различных навигаторов до защищеного ноутбука. В результате остановился на планшете с виндой. Там у меня и генштаб с OkMap и Oziexplorer, и программа для автонавигации 7ways. Последняя на мой вкус удобней Навитела. В качестве приемника используется блютусный Garmin GLO (GPS+Глонасс). Кстати, крутая штучка, не хуже Garmin eTrex30, который использовал раньше. Но надоело возиться с USB-разъемом. Раздача сигнала по программам идет с помощью GPSGates. Так что все в одном флаконе и с 10" монитором. Для тонкой работы с генштабом иногда приходится использовать беспроводную мышь, ну а 7w можно только пальцами лапать. В евросети прикупил универсальный держатель для планшета - и вообще красота...
Ну а eTrex30 теперь остался в качестве ручного навигатора. Там все-таки хороший барометр, полезная штука.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн июн 17, 2013 14:38

вообще при обсуждении GPS скорость вторична, как и модель навигатора, главное - адекватность карт, любой GPS приёмник получает только координаты, и они в 99.9% случаев достаточны для наших задач, но могут подвести карты... тут как раз предпочтения начинаются... я предпочитаю Навител (в мой навигатор просто проблемно что-то ещё вкатить в силу его древности, там никакой операционки нет в принципе), при этом в поездках с угрозой потеряться имею бумажную карту, она вообще сильно помогает соориентироваться на местности, никакой большой экран не даст такого охвата :)

кстати, видел я как-то военный навигатор, так он просто координаты выдаёт цифрами :)

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Пн июн 17, 2013 15:17

Если уж так хочется защищенности берем panasonic toughbook cf-u1 и никаких проблем, gps встроенный 2 аккума на борту, и цена от 30 тыров (и функциональность мини пк) вообщем на вкус и цвет

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Пн июн 17, 2013 15:33

Угрюмыч писал(а):Так не понятен ответ нашего вопроса. Каждый говорит и хвалит свой девайс, но всё ж?! Что лучшЕ?! То что я понял тут из написаного, что нужно иметь два дивайса, простой навигатор, и комп с картами и навигацией.Тогда уже ваще при параде и проще оринтироваться. Да и в компе карту смортеть когда экран побольше куда приятней.
Иметь обычный навигатор и планшет с сим картой и GPS...штурман тоже не помешает.
Зачем нам дороги,когда можно поехать прямо!

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Пн июн 17, 2013 15:37

Чей-та попутали мы все с этими навигаторами. ВСЕ что нами используется - гражданские(читай детские) модельки, дающие точность ок 20м в любую сторону. Их задача - навигация, а не геодезическая привязка.
Для GPS-позиционирования с точностью до 20см используется СААВСЕМ другая техника за СААВСЕМ другие деньги.
Весной довелось "в полях" посмотреть-потрогать вот это:
http://www.gmc2.ru/GPS/Triumph-1 ,
а есть еще и такие "машинки" :
http://www.gmc2.ru/navigation/mojoMINI ,
http://www.gmc2.ru/navigation/Mojo3D

inventor

Сообщение inventor » Пн июн 17, 2013 16:12

Так вроде тут никто и не заикался про 20 см.
Обычная гражданская связка GPS+Глонасс дает точность 4-6 метров. Для автонавигации этого хватит выше крыши.

TXA

Сообщение TXA » Вт июн 18, 2013 06:58

Мы тут за скорость начали.Что не соответствует она по навигатору, показаниям на приборной панеле и сигнала с ЭБУ.
А как всё интересно продолжилось!

neal

Сообщение neal » Вт июн 18, 2013 13:08

У меня на зимних колёсах соответствует +-1-2км/ч. Стабильно на разных навигаторах. Делаю вывод что навигатору верить можно.
Мне за державу обидно.

inventor

Сообщение inventor » Вт июн 18, 2013 14:33

Несоответствие показаний приборки и GPS было и будет. Это только БК легко откалибровать на совпадение с GPS. Хотя на Уазбуке один товарищ разработал электронный корректор датчика скорости. С ним легко подогнать показания датчика под GPS. Ну а вылетов скорости за 200 никогда не наблюдал. Может размахнуться посильнее, да об стенку этим навигатором?

pvn

Сообщение pvn » Вт июн 18, 2013 14:48

в самолете включить :)
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июн 18, 2013 14:57

Пробовал в самолете, хотел посмотреть с какой скоростью летим, а он спутники не нашел, наверно сигнал был слабый из-за металлического корпуса самолета, хотя около окошка сидел.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вт июн 18, 2013 16:36

VladXW писал(а):Пробовал в самолете, хотел посмотреть с какой скоростью летим, а он спутники не нашел, наверно сигнал был слабый из-за металлического корпуса самолета, хотя около окошка сидел.
Навигатор надо к окошку ставить под углом 45 градусов и ждать минут 5, пока он хотя бы 4 спутника найдёт - иначе он скорость самолёта не определит.

Мой навигатор нашёл 7 спутников, скорость Боинга при выходе в положенный по высоте эшелон (около 9000...10000 м) варьировалась от 760 до 840 км/час.

ТАНК
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ТАНК » Сб фев 15, 2014 19:28

А кто-нибудь пользует навигацию на Андроиде? Хочу планшет с такой вот штукой http://carmonitor.ru/ru/locosysls23090gps-p-198.html объединить. У кого какие мысли есть по этому поводу? Надобно чтобы это работало. Какие программы кто использует? Какие особенности, ссылки, обсуждения приветствуются. Хочется чуть больше от навигатора, а именно чтобы работал в глухих местах и показывал где ты, куда дальше путь держать.

Сергей_нск
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сергей_нск » Сб фев 15, 2014 19:54

дрова нужны под такую штуку.. чтоб андроед понимал, что к нему подключено.
а это нереально )))

проще найти иль дождаться выхода планшета с ГЛОНАССовским чипом.
мож есь такие, а мож нет. ХЗ, планшеты не мониторю, неинтересны.

чтоб нави в глухих местах работал - нужна карта глухих мест ))

и софт навигашки, который понимает карты глухих мест ))
это сканы "генштабовских" карт.

всё это давно реализовано на разных уровнях.
на моих шузах лежит пыль многих городов ...

Kroha
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Kroha » Сб фев 15, 2014 20:09

Вот и я чёт не пойму. У меня планшет пока везде работает. Несколько програмулин поставил разных, карт накачал и вперед. Зачем городить так сложно?
Изображение

Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот, уж от него никак не ожидал!!!

inventor

Сообщение inventor » Вс фев 16, 2014 05:43

truckdriver писал(а):А кто-нибудь пользует навигацию на Андроиде? Хочу планшет с такой вот штукой http://carmonitor.ru/ru/locosysls23090gps-p-198.html объединить. У кого какие мысли есть по этому поводу? Надобно чтобы это работало. Какие программы кто использует? Какие особенности, ссылки, обсуждения приветствуются. Хочется чуть больше от навигатора, а именно чтобы работал в глухих местах и показывал где ты, куда дальше путь держать.
У нас на форуме есть профильная ветка "Навигация и картография". Там есть несколько тем про навигацию под Андроидом. С софтом проблем нет. Из наиболее известных программ, наверное только OkMap еще не переведена под Андроид.
А вообще приятная новость о том, что начали появляться приемники GPS+Глонасс. До сих пор существовал только Garmin GLO.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс фев 16, 2014 05:56

Мы впрошлом году покупали плпншет, было написано что глонасс есть там, как проверить не знаю, карт скачали кучу разных, бесплатных, платных тоже выбор огромный, необходимости не увидел

neal

Сообщение neal » Вс фев 16, 2014 07:02

А к планшету можно подключить внешнюю антенну?
Мне за державу обидно.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс фев 16, 2014 07:17

Ну усбшную то можно, наверное

inventor

Сообщение inventor » Вс фев 16, 2014 07:17

neal писал(а):А к планшету можно подключить внешнюю антенну?
Если быть точным, то все-таки не антенну, а GPS-приемник. Некоторые вообще путают его с навигатором. Приемник принимает сигналы спутников, обрабатывает их и формирует поток навигационных данных по протоколу NMEA (National Marine Electronics Association). Данные передаются на внешнее устройство по USB-кабелю или через Bluetooth. Так что планшет может принимать сигналы NMEA. Дело остается за навигационным софтом, а в нем нет недостатка.

neal

Сообщение neal » Вс фев 16, 2014 07:34

Каюсь, планшет в руках даже не держал.. То есть у них разьем обычный большой есть, который можно использовать для подключения внешних устройств, в том числе внешнего гпс приемника?
Мне за державу обидно.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс фев 16, 2014 07:42

Не во всех, апловцам вот ума не хватило усб разъем прикрутить :o

inventor

Сообщение inventor » Вс фев 16, 2014 07:44

Volodya писал(а):Не во всех, апловцам вот ума не хватило усб разъем прикрутить :o
Но зато для них сварганили отличный блютузный приемник Garmin GLO. Точнее среди гражданских устройств пока еще нет.
С некоторых пор я отказался от USB-приемника даже на планшете. С блютузом на порядок удобнее работать в авто.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вс фев 16, 2014 07:57

Может быть... я тут выснил только вчера, что ипат этот без интернета свое положение не находит все равно, бестолковая погремушка...

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Вс фев 16, 2014 08:13

neal писал(а):Каюсь, планшет в руках даже не держал.. То есть у них разьем обычный большой есть, который можно использовать для подключения внешних устройств, в том числе внешнего гпс приемника?
А зачем внешний гпс подключать то? когда в планшете есть встроенный чип гпс? если есть желание заморочиться у планшетов есть поддержка оtg переходника через которые можно флешки подключать, поддерживается через него внешний гпс не подскажу, но зачем городить большой хвост..

Yar

Сообщение Yar » Вс фев 16, 2014 09:55

Давича юзал Гармин с ГЛОНАСС, очень даже понравился ГЛОНАСС но карты от Гармин такое г.... Точность глонасса радует (не то что у ЖПС) и еще отображает пробки и их протяженность от Яндекса без всякого трафика а в ЖПС только через симку и пробки далеки от реальности. Так что рекомендую ГЛОНАСС.

inventor

Сообщение inventor » Вс фев 16, 2014 10:03

ГЛОНАСС обещают сделать высоко точным для гражданского употребления. Но пока он в этом плане не сильно отличается от GPS. Эффект повышения точности складывается из совместной работы обеих систем. Не малую роль здесь играет увеличение количества спутников, сигналы которых одновременно обрабатывает комбинированная система GPS+ГЛОНАСС.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности