Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Новосибирцы, у кого Бинар

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Woldemar2010
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Woldemar2010 » Ср июл 18, 2012 12:00

говорят что это сильно садит аккум и многие начали от таких работ отказываться. Установщики вывели эти работы в отдельную опцию (разумеется за дополнительные денежки 3000 рублей данная услуга).
Зачем нам дороги,когда можно поехать прямо!

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Ср июл 18, 2012 12:27

Как я понял им денег просто срубить на халяву захотелось, как еще это можно назвать когда поменять шланги местами стоит 3тыр. От схемы врезки в систему охлаждения энергопоребление бинара не изменится и садится аккум будет также, может конечно время прогрева увеличится потому что еще и салон греть, но печку можно не включать и тогда двиг быстрей греться будет, а аккум менять надо на 90-100А, потому как количество потребителей растет и емкость аккума надо увеличивать.

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Ср июл 18, 2012 12:56

:lol: Утром сегодня загнал авто,щас только позвонили,сказали что могу завтра утром приехать за Патриотом...что там можно стока времени делать???

VladXW

Сообщение VladXW » Ср июл 18, 2012 13:26

Как я понимаю самое долгое и неудобное это в бак трубку врезать.

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср июл 18, 2012 14:15

VladXW писал(а):Почему не подключают? За такие деньги не могут к другому шлангу подцепить? Вот и доверяй им установку это же нарушение инструкции по установке где схема есть в которой все четко нарисовано, что сначала тосол подается в печки. Не вижу смысла отказываться от такой полезной функции прогрева салона тем более что можно экономя бензин и не заводя двиг сохранять тепло в салоне, когда уходишь куда нибудь на долго.
прогрев салона подразумевает подключение через реле управление вентилятором отопителя
место врезки не меняется, так же гоняется через радиатор отопителя, но очень экономится энергия акк, так как моторчик печки потребляет в разы больше чем весь Бинар
прогреть салон теплому двигателю недолго, поэтому и не задействуют управление мотором печки, а иметь теплый мотор, слегка теплую панель вокруг печки и сдохший акк удовольствия мало
к тому же при такой схеме можно запускать Бинар, на ходу подогревая салон и мотор в морозы, и иметь возможность регулировать обороты салонного отопителя, а при подключении моторчика он будет крутить только в одном режиме приработе Бинара
#погнали по лайту

pvn

Сообщение pvn » Ср июл 18, 2012 14:15

не, они на нем катаца поехали :))

на самом деле, мне вебасту ровно столько же ставили.
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький

VladXW

Сообщение VladXW » Ср июл 18, 2012 15:02

Бинар можно подключить к штатному переключателю оборотов печки и надо включи на 1 его и грей салон не надо выключи. Плюс от бинара будет подаваться на переключатель оборотов печки если переключатель включен то печка включится от бинара если нет то нет. Подогревать на ходу дизель наверно хотели, а бензиновый мотор в этом не нуждается.

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср июл 18, 2012 16:15

конечно можно, но предусмотрев диодный блок, чтоб от печки в Бинар ток не ходил, и обратно в цепь включаемую зажиганием, но потреблять меньше от этого моторчик не станет, выключать его на ноль перед тем как уйти никто не будет, а если будет, то забудет однажды и утро принесет бодрости, проще сразу отказаться
теплый мотор нагреет салон быстрее, чем снег обметается с машины
#погнали по лайту

VladXW

Сообщение VladXW » Ср июл 18, 2012 16:35

На 1ой скорости мотор печки не так и много потребляет, поставить аккум помощней и отказываться от обогрева салона не надо будет.

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср июл 18, 2012 17:09

есть результаты замеров?? нет, тогда
удачи, потом расскажете как за 40 минут исчезает 100ый акк при -30
#погнали по лайту

VladXW

Сообщение VladXW » Ср июл 18, 2012 17:14

Замеры не нужны все рассчитать можно, но мне это не нужно я итак знаю результат.

AlexNSK

Сообщение AlexNSK » Ср июл 18, 2012 18:07

ГАВРИЛОВ писал(а):
VladXW писал(а):Почему не подключают? За такие деньги не могут к другому шлангу подцепить? Вот и доверяй им установку это же нарушение инструкции по установке где схема есть в которой все четко нарисовано, что сначала тосол подается в печки. Не вижу смысла отказываться от такой полезной функции прогрева салона тем более что можно экономя бензин и не заводя двиг сохранять тепло в салоне, когда уходишь куда нибудь на долго.
прогрев салона подразумевает подключение через реле управление вентилятором отопителя
место врезки не меняется, так же гоняется через радиатор отопителя, но очень экономится энергия акк, так как моторчик печки потребляет в разы больше чем весь Бинар
прогреть салон теплому двигателю недолго, поэтому и не задействуют управление мотором печки, а иметь теплый мотор, слегка теплую панель вокруг печки и сдохший акк удовольствия мало
к тому же при такой схеме можно запускать Бинар, на ходу подогревая салон и мотор в морозы, и иметь возможность регулировать обороты салонного отопителя, а при подключении моторчика он будет крутить только в одном режиме приработе Бинара
Немножко не так, место врезки действительно не меняется, а регулировка оборотов вентилятора возможна. У меня стоит Бинар, ставил сам, запуск от сигналки, по подключению ничего сложного - двухжильный кабель до блока сигналки в салон кинуть и реле на сигналке запрограмить,при прогреве ОЖ до +40 он включает вентилятор отопителя салона, одновременно через реле подает сигнал на незадействованный вход сигналки (через реле) сигнализируя о том, что можно потихоньку из дома выходить :), салон уже начал греться, а за пять-десять минут акум не посадит, на плате регулятора оборотов салонного вентилятора первый вход у нас не задействован дует еле-еле, подпаялся к нему, бинар не выключаю пока не поможет движке до конца прогреться т.к. дизель, при этом работая он не мешает управлять вентилятором печки, подключение в обратную связь к сигналке помогает не забыть включенным бинар на стоянке. Вообще качеством подогревателя остался доволен, до этого ставил на другую машину Гидроник - есть с чем сравнить. При установке больше ползаешь выбираешь что куда поставить :), а так работы в одного если все знаешь на день .

VladXW

Сообщение VladXW » Ср июл 18, 2012 19:59

А включение печки при +40 это уже в бинаре запрограмировано? Диоды ставили или не понадобились? Я думаю можно и без них обойтись.

AlexNSK

Сообщение AlexNSK » Чт июл 19, 2012 05:47

по +40 это в Бинаре, диоды не нужны там выход рассчитан на такое подключение

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Пт июл 20, 2012 09:22

Вчера утром забрал авто с установленным Бинаром, итак по порядку:
1.Бинар установили прям возле бачка омывайки на одном уровне.
2.Вентилятор продувки котла закрепили на саморезы на крыле, возле самого Бинара.
3.Врезку в бак выполнили через штатный бензонасос,методом сверления отверстия и пропусканием через него шланга.
4.Помпу Бинара не установили вовсе, использовали штатную Патриота. В результате теперь задние пасажиры могут включить только вентиляторы печки, если хочу включить помпу надо включать ее через пульт управления Бинара.
5. Схема движения антифриза такова: блок двигателя-помпа Патриота-бинар-печка задняя-блок двигателя.

Установили все оборудование как то не эстетично можно мягко выразиться,сам культурнее бы сделал.
По документам цена Бинара 14400 рублей, остальное в работу запихали :)
Короче чувства о сервисе остались смешанные сам пока не разберусь чего больше, зима придет все покажет там и увидим :lol:

VladXW

Сообщение VladXW » Пт июл 20, 2012 10:20

Установка в плане компановки конечно не очень, все на крыло запихнули. А помпу то что в комплекте с бинаром шла отдали?
Последний раз редактировалось VladXW Пт июл 20, 2012 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Пт июл 20, 2012 10:26

VladXW писал(а):Установка в плане компановки конечно не очень, все на крыло запихнули.
ага высоковато полувилось, подогреватель гораздо ниже нужно ставить,но через помпу работать будет я так думаю, апомпу Бинаровскую зря не установили теперь такой гемор с включением задней печки.Хотя бы в паралель прицепились.

VladXW

Сообщение VladXW » Пт июл 20, 2012 10:29

Так что помпу от штатной проводки отключили?

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Пт июл 20, 2012 10:43

VladXW писал(а):Установка в плане компановки конечно не очень, все на крыло запихнули.
ага высоковато полувилось, подогреватель гораздо ниже нужно ставить,но через помпу работать будет я так думаю, апомпу Бинаровскую зря не установили теперь такой гемор с включением задней печки.Хотя бы в паралель прицепились.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт июл 20, 2012 14:56

Woldemar2010 писал(а):3.Врезку в бак выполнили через штатный бензонасос,методом сверления отверстия и пропусканием через него шланга.
просто отверстие в баке и шланг сквозь него? а герметизировали как?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пт июл 20, 2012 15:06

двумя кусочками резинового шланга надетыми с двух сторон и прижатых хомутами, так обычно делают
#погнали по лайту

AlexNSK

Сообщение AlexNSK » Пт июл 20, 2012 15:11

Вообще с Бинаром в комплекте идет спец набор для врезки, врезался в крышку бака под водительским сиденьем, рядом со штатным насосом, отдельный забор топлива через свою трубку, все шайбы для герметизации соединения присутствовали.

VladXW

Сообщение VladXW » Пт июл 20, 2012 15:36

AlexNSK писал(а):Вообще с Бинаром в комплекте идет спец набор для врезки, врезался в крышку бака под водительским сиденьем, рядом со штатным насосом, отдельный забор топлива через свою трубку, все шайбы для герметизации соединения присутствовали.
Это как? Под водительским сиденьем разве есть насос?

AlexNSK

Сообщение AlexNSK » Вт июл 24, 2012 06:07

Ну не насос :D , заборник от насоса, дизельже - главный бак левый :)

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Вт июл 24, 2012 06:21

У меня бензиновый,главный бак правый. Помпу Бинаровскую отдали, сказали в запас будет :D
От электросети дополнительной печки помпу отрезали, теперь вентиляторы и помпа задней печки включаются по отдельности, с разных мест.
Задумал поставить систему пожаротушения МАГ-4 под капот двигателя, найти в Новосибирске пока немогу :)

AlexNSK

Сообщение AlexNSK » Вт июл 24, 2012 08:05

нет я от бинара помпу оставил она на дизеле в самый раз, он похолоднее бензинки, да пожаротушение не помешает и не только под капот, я бы еще и под панель поставил, а то уже был прикол, КЗ на корпус за блоком который под панелью слева (кабель от замка зажигания уходящий под капот протерся о кронштейн блока) только тронулся с обочины дым как попер из под панели, хорошо выгорела врезка в эту силовую цепь на сигналку, самая слабая вставка получилась, сейчас панель разбирал кронштейн весь армированным скотчем промотал и все острые железки обклеил, а там еще много и каких кабелей под питанием остаются когда зажигание выключаешь, так что как нибудь придешь, а машинка еще дымиться .....

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Вт июл 24, 2012 10:45

Прикупил пока пока только один огнетушитель, на двигатель поставлю,потом посмотрю, может и правда под панель пихнуть еще...а че- есть пить не просит :D
Да и лишний огнетушитель в автомобиле-не лишний!

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 24, 2012 13:50

Woldemar2010 писал(а):У меня бензиновый,главный бак правый. Помпу Бинаровскую отдали, сказали в запас будет :D
От электросети дополнительной печки помпу отрезали, теперь вентиляторы и помпа задней печки включаются по отдельности, с разных мест.
Задумал поставить систему пожаротушения МАГ-4 под капот двигателя, найти в Новосибирске пока немогу :)
Зачем искать сам сделай из огнетушителя порошкового) Устанавливаешь его под капотом, к ручке тросик и его вывести в кабину, дернул и пажаротушении сработало, все под капотом порошком заполнится, зато не сгорит. А вообще вся систеиа пожаротушения заменяется выключателем массы за 300р. потому как практически все пожары связаны.с замыканием проводки.

AlexNSK

Сообщение AlexNSK » Вт июл 24, 2012 14:00

Тут не в проводке в основном дело Woldemar2010 я так понял в основном опасается прикола от Бинара, там масса не помощник..., это я с проводами замкнувшими влез...

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 24, 2012 14:07

В Бинаре защита от перегрева стоит, так что если он и выхлопная ни к чему не прислонены, опасаться не чего. А вот проводка основная причина большинства возгораний.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вт июл 24, 2012 16:39

говорят что это сильно садит аккум и многие начали от таких работ отказываться
Регулировка оборотов вентилятора как я понимаю идет за счет подключения сопротивлений, и чем меньше оборотов тем больше сопротивление, и как следствие потребление вентилятора печки. У кого то из комрадов обороты вентилятора регулируются как то иначе, подозреваю что ШИМ регулированием :)

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 24, 2012 17:26

Вообще то существует закон Ома из которого следует Ток=Напряжение/Сопротивление, поскольку напряжение постоянно, при увиличении сопротивления ток уменьшается. А Мощность=Ток*Напряжение, отсюда следует раз ток уменьшается при увеличении сопротивления, значит и мощность уменьшается. Так что на малых оборотах с подключенным сопротивлением мотор потребляет меньшую мощность, а не наоборот.
Последний раз редактировалось VladXW Вт июл 24, 2012 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Вт июл 24, 2012 17:37

AlexNSK писал(а):Тут не в проводке в основном дело Woldemar2010 я так понял в основном опасается прикола от Бинара, там масса не помощник..., это я с проводами замкнувшими влез...
Именно так и есть, система пожаротушения отличное дополнение к Бинару :lol:
Причем уже смонтировал в подкапотное пространство и повернул в сторону подогревателя :)
Осталось только кнопку поставить в салон,для ручного пуска огнетушителя...на всякий случай :D провода уже подтащил к подлокотнику, теперь только кнопочку с крышечкой найти и все готово будет.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 24, 2012 17:49

Еще надо систему катапультирования установить, на случай если пожаротушение не сработает, только на крыше лючки придется установить и кресла от самолета в салон :D

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Вт июл 24, 2012 17:52

VladXW писал(а):Еще надо систему катапультирования установить, на случай если пожаротушение не сработает, только на крыше лючки придется установить и кресла от самолета в салон :D
а с багажником че делать? :D Если тока в бок катапультироваться, а вдруг бетоная стена... :shock: :lol:

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 24, 2012 17:56

А в багажнике просто людей не возить :D

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Вт июл 24, 2012 18:04

VladXW писал(а):А в багажнике просто людей не возить :D
Неее, я про тот что сверху на крыше :lol: он у меня реально железный. :)

:friends: чето у нас тема во флу переходит, отношение к Бинару уже и нет :D

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 24, 2012 18:34

Как нет отношения к бинару? Мы же обсуждаем здесь последствия возгорания бинара :D в общем сначала багажник должен отстреливатся как фонарь у истребителя а потом катапультирование :D

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Вт июл 24, 2012 20:13

VladXW писал(а): Так что на малых оборотах с подключенным сопротивлением мотор потребляет меньшую мощность, а не наоборот.
все верно, остальное рассеивается в тепло на понижающем реостате, и если мерить на клеммах акк, то очень интересное можно увидеть
#погнали по лайту

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 24, 2012 21:14

VladXW писал(а):Вообще то существует закон Ома из которого следует Ток=Напряжение/Сопротивление, поскольку напряжение постоянно, при увиличении сопротивления ток уменьшается. А Мощность=Ток*Напряжение, отсюда следует раз ток уменьшается при увеличении сопротивления, значит и мощность уменьшается. Так что на малых оборотах с подключенным сопротивлением мотор потребляет меньшую мощность, а не наоборот.
Для кого я расписывал закон Ома? Сопротивление всей цепи растет, потребляемая мощность всей цепи падает.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 24, 2012 22:00

Может на цифрах понятней будет чем на словах. Возмем все примерные величины. Сопротивление мотора Rm=3 Ом, сопротивление резистора Rr=2 Ом, напряжение питания U=12 В. Ток в цепи мотора без резистора будет I=U/Rm=12/3=4 A. Мощность потребляемая мотором Pm=U*I=12*4=48 Вт. Еще одна формула для расчета мощности, где мощность равна ток в квадрате умножить на сопротивление Pm=I*I*Rm=4*4*3=48 Вт, формулы разные результаты одинаковые. Pm=48 Вт.

Добавляем последовательно резистор Rr в цепь мотора, общее сопротивление цепи будет равно сумме сопротивлений Rr+Rm. Ток в цепи мотора с резистором будет I=U/(Rr+Rm)=12/(2+3)=2,4 A.
Суммарная мощность рассеиваемая на моторе и резисторе будет
Ps=U*I=12*2,4=28,8 Вт или Ps=I*I*(Rr+Rm)=2,4*2,4*(2+3)=28,8 Вт. В итоге получаем суммарная потребляемая мощность мотора с резистором Ps=28,8 Вт меньше мощности потребляемой мотором подключенным без резистора Pm=48 Вт. Что и требовалось доказать. Теперь о рассеиваемой мощности на резисторе, она будет Pr=I*I*Rr=2,4*2,4*2=11,52 Вт, мощность рассеиваемая на моторе когда он включен с резистором будет Pm=I*I*Rm=2,4*2,4*3=17,28 Вт. Общая мощность потребляемая мотором и резистором будет Ps=Pm+Pr=17,28+11,52=28,8 Вт. Так что общая потребляемая мощность цепи мотора при подключении резистора падает, а только потом распределяется между мотором и резистором, но при этом резистор в СУММЕ с мотором потребляют меньше, чем один мотор подключенный без резистора.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Ср июл 25, 2012 13:13

В топку резисторы ШИМ рулит :P

VladXW

Сообщение VladXW » Ср июл 25, 2012 15:10

Неоправданное и ненужное усложнение и удорожание конструкции этот ШИМ, вообще смысла в нем не вижу.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср июл 25, 2012 22:29

Какой размер у пульта бинара? И если есть фото как установлен пульт в салоне.

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Чт июл 26, 2012 05:09

Сегодня попробую сфотать пульт Бинара и выложить вечерком после работы.

Теперь вопрос по работе Бинара! Сегодня попробовал минут 10 погреть двигатель.
Стартует на низких оборотах, разгорается котел,обороты выходят на номинальные прогревает до 75 градусов(пульт так показывает) и уходит опять на минимальные обороты(в котле явно уже ничего не горит,работает только вентиляция котла,потому что при выключении с пульта он сразу отключается,а не продолжает продувку котла).
Датчик температуры двигателя лежит на минимуме (стрелка даже не поднимается).
Вот так и должно быть или это не нормальная работа Бинара???

Я думаю что помпа не успевает продавить горячий антифриз через дальнюю печку до блока,Бинар получается нагревает антифриз около себя и выключается по температуре. Или я не прав?

На всякий случай попробую еще вечерком перед тем как с работы поехать погрею минут так 30 и посмотрю что мне датчик двигателя покажет.

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Чт июл 26, 2012 06:01

И вот еще интересно, Бинар оборудован обратным клапаном или же нет? Может кто знает.

AlexNSK

Сообщение AlexNSK » Чт июл 26, 2012 06:17

Бинар обратным клапаном не оборудован, но соблюдение циркуляции ОЖ обязательно, по температуре двигателя, у меня пару раз приколы такие были, двигатель прогрет Бинаром а стрелка датчика лежит отдыхает, а помпа одна реально может не справиться круг большой получается, размер пульта примерно 45х60 мм, у меня стоял раньше на тоннеле рядом с лючком диагностического разъема, сейчас переставил рядом с модулем управления светом - слева. Показалось что так поудобнее будет.

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Чт июл 26, 2012 07:21

Выложил на FTP папочку Woldemar2010 в ней есть папка "Украшательства Патриота", там найдете фотки чехлов с экокожи от Автопилота, пульт управления Бинаром, установленый шноркель и т.п.

VladXW

Сообщение VladXW » Чт июл 26, 2012 08:14

Может сюда фотку пульта скинешь, а то там еще пароль к этому ФТП нужен, а у меня нет.
Последний раз редактировалось VladXW Чт июл 26, 2012 08:25, всего редактировалось 1 раз.

VladXW

Сообщение VladXW » Чт июл 26, 2012 08:16

Woldemar2010 писал(а):Сегодня попробую сфотать пульт Бинара и выложить вечерком после работы.

Теперь вопрос по работе Бинара! Сегодня попробовал минут 10 погреть двигатель.
Стартует на низких оборотах, разгорается котел,обороты выходят на номинальные прогревает до 75 градусов(пульт так показывает) и уходит опять на минимальные обороты(в котле явно уже ничего не горит,работает только вентиляция котла,потому что при выключении с пульта он сразу отключается,а не продолжает продувку котла).
Датчик температуры двигателя лежит на минимуме (стрелка даже не поднимается).
Вот так и должно быть или это не нормальная работа Бинара???

Я думаю что помпа не успевает продавить горячий антифриз через дальнюю печку до блока,Бинар получается нагревает антифриз около себя и выключается по температуре. Или я не прав?

На всякий случай попробую еще вечерком перед тем как с работы поехать погрею минут так 30 и посмотрю что мне датчик
двигателя покажет.
Может помпа не работает?

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности