Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Новгородский гараж

Клубные мероприятия в Великом Новгороде и Новгородской области: информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция

ТО

Только на оф. СТО
7
24%
Только своими силами
21
72%
Ни чего не делаю
1
3%

Всего голосов: 29

Симбир53
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Симбир53 » Вс май 13, 2012 20:27

=AngeL= писал(а):А я преобразовывать ржу и антикорить собрался. зацвела блин за год (((
А :shock: как же заводской антикорь?
Шучу, а какой хороший был рекламный ход.
Отечественные автомобили лучше сразу антикорить, да пожирней. До сихпор отовсюду прёт. Вроде существует антикор, который можно наносить на ржавчину (не на рыхлую).
А ГБО у тебя заводское?
Изображение

=AngeL=

Сообщение =AngeL= » Пн май 14, 2012 16:58

Симбир53 писал(а):
=AngeL= писал(а):А я преобразовывать ржу и антикорить собрался. зацвела блин за год (((
А :shock: как же заводской антикорь?
Шучу, а какой хороший был рекламный ход.
Отечественные автомобили лучше сразу антикорить, да пожирней. До сихпор отовсюду прёт. Вроде существует антикор, который можно наносить на ржавчину (не на рыхлую).
А ГБО у тебя заводское?
Да, хороший рекламный ход. Вся рама, мосты уже отпескоструились и покрылись ржой. полный уаз. )))

да, ГБО заводское.
Патрик 2011 СЖМ Limited+ГБО (3163-373)
8 девять пять один 727 55 77
https://www.drive2.ru/r/uaz/710869/
Изображение

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Пн май 14, 2012 20:09

=AngeL= писал(а): да, ГБО заводское.
Как появилась дисконтная карта?
Количество ГАЗа, на чём едет авто определяется, и как и где всё это установлено? Вообще лучше один раз увидеть .... Надо бы как то пересечся. Я не 8) шпион, ещё только учусь. Улица Якова Павлова, тебе ни очём не говорит :oops: ?
Изображение

=AngeL=

Сообщение =AngeL= » Вт май 15, 2012 21:56

Ставил сегодня в одно лицо фаркоп Bosal 6502A. Столько матов сложил. Так до конца и не поставил.
Дырка, которую надо сверлить в раме получается как раз под подушкой кузова. Вроде делал всё правильно.
Изображение

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Ср май 16, 2012 09:20

=AngeL= писал(а):Ставил сегодня в одно лицо фаркоп Bosal 6502A. Столько матов сложил. Так до конца и не поставил.
Что таскать собираешся?
Дырка, которую надо сверлить в раме получается как раз под подушкой кузова. Вроде делал всё правильно.
Может изготовить переходную пластину.

ОПЯТЬ ПОТЁК САЛЬНИК ХВОСТОВИКА ЗАД. МОСТА :evil: :evil: :evil: :x :x :x :P :P :P :twisted: :twisted: :twisted:

Если сегодня найду хороший сальник, буду в гараже (на московской), подъезжай. Одна голова хорошо, а моя ..... :D
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kaddafee » Ср май 16, 2012 18:02

ОПЯТЬ ПОТЁК САЛЬНИК
Вить, а может магистралька забилась? вверни сапун газелькин, да проедь 200 км, масло то все не убежит. тогда точно знать будешь. ну, я вот с этого начал бы :oops:
:smile37: погоди, в шахматах нельзя показывать свои козыри

=AngeL=

Сообщение =AngeL= » Ср май 16, 2012 20:35

Симбир53 писал(а):
=AngeL= писал(а):Ставил сегодня в одно лицо фаркоп Bosal 6502A. Столько матов сложил. Так до конца и не поставил.
Что таскать собираешся?
Прицепчик с лодкой, прицепчик для барахла всякого/стройматериалов.
Симбир53 писал(а):
=AngeL= писал(а):Дырка, которую надо сверлить в раме получается как раз под подушкой кузова. Вроде делал всё правильно.
Может изготовить переходную пластину.
Думаю обойтись коротким болтом. Но весь вопрос в жесткости конструкции, которую закладывал разработчик... Надо покумекать... По-идее, эти лапы несут лишь вспомогательную функцию, чтобы от нагрузки на шар не скрутило раму, где стоит основная часть констукции...
Изображение

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Ср май 16, 2012 21:27

kaddafee писал(а):
ОПЯТЬ ПОТЁК САЛЬНИК
Вить, а может магистралька забилась? вверни сапун газелькин, да проедь 200 км, масло то все не убежит. тогда точно знать будешь. ну, я вот с этого начал бы :oops:
Мне тот рыжий сразу не понравился, но продавец уверил, что лучше просто не бывает. Сегодня взял один в Автомире, тебе позвонил, в машину сел и думаю, чё один взял, во лапух, но возвращаться лень было. Магистраль в тот раз ещё тестил, там всё хорошо.
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Пн май 21, 2012 19:32

Ну так Вить, поставил? я вот гляжу, слегка редуктор запотевши конечно, но менять не буду... пока не гляну уровень масла. а гляну не скоро :D
в машине пахнет дохлыми мышами :( мовилей полил двери переднии и заднюю, чего бы сделать чтоб не пахло?

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Вт май 22, 2012 09:51

kaddafee писал(а):Ну так Вить, поставил?
В тот же день поставил, не течёт.
я вот гляжу, слегка редуктор запотевши конечно, но менять не буду... пока не гляну уровень масла. а гляну не скоро :D
Если потеет, значит там что то есть :wink:
в машине пахнет дохлыми мышами :( мовилей полил двери переднии и заднюю, чего бы сделать чтоб не пахло?

Можно полить раствором хлорки, они перебъёт запах мышей :roll: .
Изображение

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Вт май 29, 2012 19:26

Задний бампер начал долбить по кузову :( .
Всё бы ни чего, но времени на регулировку нет.
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Вт май 29, 2012 19:51

Стучит сейчас много чего. Сайленты в тяге Панара. Резинки амортизаторов передних надо по видимому менять... Обшивка практически вся, после преодоления куска Р-47 на скорости 60-80 км :D Кроме задней двери, хорошо сделал, хоть бы пикнула.
А бампер уже отодвинул, он в одном месте краску на кузове потер.

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Ср май 30, 2012 08:34

Вот так всегда, свободное время образовалось, а на улице :P...
Если хватит штатных отверстий, то и дождь не страшен. А то на переднем пришлось раз семь, снимать уголки и растачивать отверстия. Настораживает то что, если за год так подушки просели, что же дальше ожидать :shock: .
Им бы сразу на заводе, надо делать отверстия 50мм и шайбы на 100мм, тогда и при лифте не придётся переделывать крепления :roll:.
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Ср май 30, 2012 19:08

да нормально он отодвигается, только немного под углом встанет. я хотел поправить, да чего то лень стало. если не приглядываться то незаметно.
полиуретановые втулки на амортизаторы и с/б в тягу панара заказываю. ни кому не надо? можно разом заказать.

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Ср май 30, 2012 19:24

С задним бампером повезло, успел до обеда, по суху.
С полиуретаном пока погожу. А о бронзовых вкладышах, уже подумываю.
Да, и с роликами, как то всё подзабылось :oops: . Я 2 июня линяю, вернусь примерно 18 июня. Дима, тебе как скоро они нужны?
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Ср май 30, 2012 19:30

да не к спеху надеюсь :) подождет.
а резинки не пережили мою "слепоту" в отношении "тоямоктоканавок". думаю, может полиуретан подольше поживет?
(где домкрат купить? гидрик, бутылку? желательно телескопический)

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Чт май 31, 2012 12:50

kaddafee писал(а):да не к спеху надеюсь :) подождет.
а резинки не пережили мою "слепоту" в отношении "тоямоктоканавок". думаю, может полиуретан подольше поживет?

Однозначно переживёт, только люди иногда жалуются на появившуюся вместе с полиуританом жесткость. Правда я этого не замечал.
(где домкрат купить? гидрик, бутылку? желательно телескопический)
Если на гидравлике остановился, почему тогда не подкатной ?
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Чт май 31, 2012 14:03

да я уже купил. бутылку на пять тон. он мне только для ремонта нужен. надеюсь что не часто пользоваться придется :D вот бы еще пару подставок где найти? регулируемых... :? делать самому совсем не хочется

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Чт май 31, 2012 19:36

На подставки тоже смотрел, но те что дешовые, больно не надёжно выглядят, а те что хорошо сделаны и стоят хорошо. В гараже имею четыре куска бруса на 200, до сих пор хватало.
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Чт май 31, 2012 19:44

Вить, ты тягу панара снимал? Домкратить раму надо?
Поганая вещь эта тяга, я ее раз сто дергал, не шелохнется. А тут колеса вывернул, да покачал за кузов. Стучит гадина. Не соврали видать на Базовом год назад, и вправду разбита была... Сейчас на ходу ее иногда даже слышно :D

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Пт июн 01, 2012 09:08

kaddafee писал(а):Вить, ты тягу панара снимал?
Пока нет.
Поганая вещь эта тяга, я ее раз сто дергал, не шелохнется. А тут колеса вывернул, да покачал за кузов. Стучит гадина. Не соврали видать на Базовом год назад, и вправду разбита была... Сейчас на ходу ее иногда даже слышно :D
Может тебе с ней просто не повезло?
Раньше часто ездил в холмский район, за Руссой дороги были "закатись". Легковухи по обочинам сцеплние жгли, по асфальту на пузо садились, ямы с пол моего колеса. После первых пару км. пути, нас обогнала ВАХТА (шла примерно 80 км/ч), тогда я понял, что меньше ста там ездить не резон, на скорости колёса не успевают проваливаться :). И ни чего, за 4 года поменял только два наконечника на короткой рулевой и втулки ам-ра, при заменне изначально вытекших заводских ам-рах.
Изображение

slf007

Сообщение slf007 » Вт июн 05, 2012 20:16

Радиатор скончался :( , очень его жаль, хороший был.
"...с Уважением дата подпись, отвечайте нам а то,если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото!"

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Вт июн 05, 2012 20:21

Лето. Патриот, как змеи шкурку, меняет органы на новые :)

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Вс июн 10, 2012 22:27

Сегодня, не день ремонта автомобиля. Закончил пораньше с работой, решил поменять сайлент/блоки в поперечной тяге. На удивление снялась легко, а вот выдавить не получилось. Пробовал шпилькой и оправками выдавить, так две кузовные шайбы втянуло в оправку, с/б даже не стронулся. Решил тисками... тиски сломались :( Поставил обратно как было, разбита внутренняя втулка у них.
И вот тут бы остановится, да валить домой, но решил еще раз подтянуть заднюю подвеску, зря... При подтяжке гаек на левой серьге, нижняя шпилька легко и непринужденно сломалась :shock: Хорошо в гараже валялась старая серьга, но не было гайки. Пока товарищ бегал искал по городу гайку, стал откручивать кронштейн серьги, забыв что на крайнем заднем болте сорвана резьба. Пришлось снять бампер и спиливать ножовкой. Нечаянно уронил бампер, оторвало два провода от внутренних датчиков парктроника :o
Пришел товарищ с гайками, стали серьгу выковыривать, сломался штатный домкрат (а не фиг поднимать за раму 2,5 тонны) Узнал о себе из уст товарища, пока поднимали с помощью одного гидрика оба края одновременно, много нового, особенно о своих умственных способностях :D
В общем поставили, затянули. На последок решил подтянуть стремянки с левой стороны, когда крутанулась трещотка на 180 градусов буквально от пальцев, я уже видел как я ночую в гараже. К счастью просто выдавило гровер. Пока ползал под машиной увидел, верхние резинки на задних амах разбиты, трещинки на резинках стабилизатора, те что под стремянками (они кстати, скрипеть начали). Верхние кругляши передних амов тоже вроде немного смещены. Куплены полиуретановые втулки на всё, думаю заодно надо и амортизаторы поменять сразу. Только теперь боюсь крутить чего нибудь.
В общем господа-товарищи, не работайте по выходным и в праздничные дни :D Не Богоугодное это дело.
N.B. У кого знакомые есть, что варят чугун, тисочки то заварить надо. И где бы пресс найти, выдавит чертовы с/б из тяги :?:

SLAFFFKA

Сообщение SLAFFFKA » Пн июн 11, 2012 12:25

Чугун,бывает,нормально варится нержавейкой...а если нет,значит надо <<вумные>> электроды искать.
Я б заварил, тока когда?!!!!А саленты гидриком выдавливать.

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Пн июн 11, 2012 19:31

Да заварить я и сам могу. Не чем. Один раз удачно заварил станину первым попавшимся электродом обмотав его медной проволокой. До сих пор держится. Правда в последствии этот номер уже не проходил, колется шов, наверное все таки "вумный" электрод попался.

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Ср июн 13, 2012 08:53

Сейчас рассмотрел внимательно серьгу с обломанной резьбой. Второй палец имеет "вытянутую" резьбовую часть. Гайкой вытянуло. Вот тебе и запчасть :twisted: Плохо что теперь одна серьга новая осталась, так понимаю что качество метала там аналогичное. Не оторвалось бы по дороге :? Надо еще одну купить, или пальцы самому выточить, да поменять...

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Пн июн 18, 2012 22:29

Дима, у тебя рядом с работой (2 мин. пешком с перекуром), есть фирма ЛЕГАС. Там помогут подобрать правельный электрод.
Пресс можно и самому слепить, проблема вот только со временем :oops:
простой вариант, такой же, но без гидропривода. Могу помоч штангой М24.
Или уменьшенную настольную копию, скульптура чуть по сложнее, но легче в последующем использовании.
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Вт июн 19, 2012 06:54

В этом Легасе, предложат наверное килограмм 5 правильных электродов, мне столько не надо :) Выпросил по нержавейки, сегодня попробую заварить, на крайний случай медной проволоки у меня километры, буду электроды в три слоя обматывать, да пробовать :D
А сайленты поеду за автоплюс менять, это где пьяненькие работники были. попробую...
Куплены новые амортизаторы, перепресовал резинки на полиуретан, желтенький, мягкий. Поменять или подождать пока родные совсем работать перестанут ?

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Вт июн 19, 2012 08:40

kaddafee писал(а):В этом Легасе, предложат наверное килограмм 5 правильных электродов, мне столько не надо :) Выпросил по нержавейки, сегодня попробую заварить, на крайний случай медной проволоки у меня километры, буду электроды в три слоя обматывать, да пробовать :D
Брали у них поштучно.
А сайленты поеду за автоплюс менять, это где пьяненькие работники были. попробую...
Куплены новые амортизаторы, перепресовал резинки на полиуретан, желтенький, мягкий. Поменять или подождать пока родные совсем работать перестанут ?
Новые конечно лёжа на полке, новей не станут :) . А что со старыми? И что купил в замен?
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Вт июн 19, 2012 12:52

Старые того... старые. Задние уже плохо работают, но не текут вроде. Интересно, иногда кажется что их просто клинит, тряска стоит жуть. Иногда, когда разворачиваюсь, машина практически "оверкиль" делает. В общем как то так... Купил (в асте заказывал) УАЗ-Солерс-Двойной ресурс-КЕНО :D это все на упаковке написано. Штатные в общем. Меня устраивают. Точнее, пока не знаю куда двинутся (лифт и тд...) поэтому стандартные, да и не дорого.
Пружины и рессоры тоже просели. Сейчас машина ниже "мартовской", перед на 1.5см зад практически на 3см.

slf007

Сообщение slf007 » Вс июл 08, 2012 22:07

Ну вот крякнули стеклоподъемники поочереди. Все как по писаному, перетерло проводку. В водительской двери по стандарту об второе внутреннее колечко. С пассажирской тоже обрыв правда пока не нашел где, идеи есть?
"...с Уважением дата подпись, отвечайте нам а то,если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото!"

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Пн июл 09, 2012 09:35

А точно обрыв? Может правый того... Состарился и отошел? Прозвони моторчик для начала...

slf007

Сообщение slf007 » Пн июл 09, 2012 19:57

Нашел бяку! Обрыва в двери не было. Но! Об такое же отверстие в двери провод не перерезало но зато коротнуло, в результате в БУС сгорела дорожка. И что странно предохи при этом живее всех живых, молодцы производители делают на совесть! Дорожку восстановил все работает.

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Вт июл 10, 2012 20:57

:D как то востанавливал проводку в сгоревшей квартире, провод до розетки (причине пожара) был 2,5 квадрата в сечении, он просто расплавился. зато "автамат" на 2А не шелохнулся, не сработал. Его на экспертизу отправляли, исправен :o "Предки" - дело темное.

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Ср июл 11, 2012 14:50

Чего то с печкой случилось, шумит моторчик, а не дует :(

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Ср июл 11, 2012 19:22

А вот причина отсутствия обдува.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось kaddafee Пт июл 20, 2012 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Ср июл 11, 2012 20:09

Это ещё заводской фильтр?
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Ср июл 11, 2012 20:51

Не, год назад покупал, хлипинький он. Заводской (итальянский) дома лежит, все не соберусь его попробывать почистить. Не знаю чем его сейчас заменить, мне еще км 150 грунтовки предстоит :? К концу поездки лопатой пыль из салона выкидывать придется :D

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Чт июл 12, 2012 21:16

Если родной угольный, то чистить бестолку. Пытался даже помыть, но после трёх часового полоскания :P уголь в нём даже и не собирался кончаться.
Изображение

slf007

Сообщение slf007 » Пн июл 16, 2012 05:49

Ребят что то у меня в правом переднем колесе щелкает, такое ощущение что трещетка стоит. В салоне когда едешь конечно не слышно. Колодки менял, колесо крутнул трещит, причем люфта подшипника нет, характерного шума тоже. Что может быть?

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Пн июл 16, 2012 07:36

У тебя ведь с муфтами подключения? Может не до конца отключились, вот и щелкает по шлицам оси. Посмотри по форуму темы про хабы.
Шрусы, по ощущениям, тут вечные. Хотя все может быть.

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Пн июл 16, 2012 10:26

Подтверждаю, 99,99999 % хаб. Шрусы конечно не вечные, но трещать начинают при повороте, при прямом руле не слышно.
Изображение

slf007

Сообщение slf007 » Пн июл 16, 2012 20:25

Ок! Спасибо за инфу. Полистаю про хабы, вооружусь знаниями и буду разбирать.

slf007

Сообщение slf007 » Пн июл 16, 2012 20:40

кстати, а сами хабы ремонтируются или только путем банальной замены? Никто не сталкивался?

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Пн июл 16, 2012 21:47

Для начала попробуй его по переключать, может просто вышел из фиксации. Устройство простое, только запчастей на них нет.
С завода стоят заглушки, на полке второй год пылятся AVM. Думал сразу поменять, потом решил обкатать передний мост, сейчас посетила мысль - заглушки воду не пропускают ! Но поменять надо, хотя бы ради не большой экономии топлива, да и шрусов на дольше хватит.
Изображение

kaddafee
Модератор
Модератор

Сообщение kaddafee » Ср июл 18, 2012 22:30

охота вам с хабами в грязи возится :D а так, пихнул рычажок и попер по грязьке :crazy:

Симбир53

Сообщение Симбир53 » Чт июл 19, 2012 09:29

Это же всё от ЖАДНОСТИ - квартира НАДА, дача НАДА, машина НАДА (но только большая и на больших колёсах), газ в машину НАДА, хабы НАДА ......
Изображение

Dizelist57

Сообщение Dizelist57 » Чт июл 19, 2012 23:11

У меня тоже есть небольшой треск спереди.Но хабов нет. :shock: Разобрал. Гремит суппорт. Надо направляющие менять.

slf007

Сообщение slf007 » Вс июл 22, 2012 08:06

Поменял вчера стандартные вкладыши на комплект шкворней с бронзовыми втулками от Ваксойл, Бум ждать заявленных гарантированных 100 тыс. пробега :D .

Ответить

Вернуться в «Великий Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности