Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
газовая аппаратура
- aut
- Онлайн статус: Не в сети
тока не плюс а минус 3.5, то есть зажигание раньше на 3.5 градуса, потому как октановое число выше. Угол должен быть еще меньше, но тогда на бензине плохо, или двухрежимную прошиву надо....пилот 550 писал(а): Тоже поставил +3,5 град - ? Молодец- ! я по всякому пробовал по субъективно - это лучший вариант. Отпишись какой расход? У меня же тоже Tomasetti.
По расходу пока не понял. Надо на новой настройке спалить полную заправку. У меня влазит около 100 литров. Дохрена кататься еще....
- Дальномер
А ты уверен что подключил БК к газовой аппаратуре? иначе УОЗ работать небудет.aut писал(а):тока не плюс а минус 3.5, то есть зажигание раньше на 3.5 градуса, потому как октановое число выше. Угол должен быть еще меньше, но тогда на бензине плохо, или двухрежимную прошиву надо....пилот 550 писал(а): Тоже поставил +3,5 град - ? Молодец- ! я по всякому пробовал по субъективно - это лучший вариант. Отпишись какой расход? У меня же тоже Tomasetti.
По расходу пока не понял. Надо на новой настройке спалить полную заправку. У меня влазит около 100 литров. Дохрена кататься еще....
Кстати а что у тя за баллоны - литраж какой? А то мне бывало в 50-ти литровый закачивали 57 литров... я их посывлал подальше... плачу максимум за 47 литров а по идее должен стоять отсекатель на 43 литрах.
- aut
Я уверен, что не подключен, я меняю уоз в штатных мозгах, к ним то он подключен и работает стопудово. У меня ГБО 2 и никаких мозгов ему не надо.Дальномер писал(а):А ты уверен что подключил БК к газовой аппаратуре? иначе УОЗ работать небудет.aut писал(а): тока не плюс а минус 3.5, то есть зажигание раньше на 3.5 градуса, потому как октановое число выше. Угол должен быть еще меньше, но тогда на бензине плохо, или двухрежимную прошиву надо....
Кстати а что у тя за баллоны - литраж какой? А то мне бывало в 50-ти литровый закачивали 57 литров... я их посывлал подальше... плачу максимум за 47 литров а по идее должен стоять отсекатель на 43 литрах.
Баллонов у меня 2 - 65 и 50 литров, соединены параллельно, скоро будет 65 и 60 :)
- aut
Все просто, для ГБО 4 поклоения свои мозги. Для ГБО 2 их нет, двигатель думает, что работает на бензине, а эмулятор форсунок и лямбды охраняют его покой, чтоб он не верещал про обрывы цепей форсунок или неправильные показания лямбды.Maks писал(а):мужики, объясните темному, почему некоторые ставят на газ другие мозги физически. тоесть еще одну коробку с мозгом. а другие просто правят стандартную прошивку. Объясните как надо то?
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Не скажу ничего про эмулятор, т.к. не обращался еще к газовикам конкретно (так, просто заскочив цены спрашивал), а вот у диллера диагност именно прошивку предложил двухрежимную. Сказал, что одному уже шил микас11, машина стала резвее гораздо, меня пока цена останавливает и жду коекакие програмки от товарища (мож самому получится прошить без перепайки), единственно что мне не нравится у диагноста, так это то, что микас слетит с гарантии в связи с разборкой... Я знаю про эту схему действий, там одна нога какой-то микрухи перепаивается и после заливки новой прошивки можно при переключении бензин/газ включать соответствующую. Бензонасос и форсунки при газе будут отключаться, считаю это более правильным, т.к. если они не открываются на газе, то и никакого "омывания бензином" происходить не будет, а лишняя струя бензина под давлением (в случае чего) в районе двигателя совсем не нужна (как мне кажется)
Ну а для себя уже определился и без опроса - 2-е поколение :)
Спасибо за информацию уважаемых владельцев (чуть не написал членов) :)

Ну а для себя уже определился и без опроса - 2-е поколение :)
Спасибо за информацию уважаемых владельцев (чуть не написал членов) :)
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- aut
Двойная прошивка - хорошо, тока МИКАС, если накроется, новый снова придется шить..... а омывются форсунки с другой стороны, я правда не знаю, дает ли это чего в реальности... да и бензонасос гоняется впустую, ну фиг знает, так уже сделали. Результатом доволен....Александр72 писал(а):Не скажу ничего про эмулятор, т.к. не обращался еще к газовикам конкретно (так, просто заскочив цены спрашивал), а вот у диллера диагност именно прошивку предложил двухрежимную. Сказал, что одному уже шил микас11, машина стала резвее гораздо, меня пока цена останавливает и жду коекакие програмки от товарища (мож самому получится прошить без перепайки), единственно что мне не нравится у диагноста, так это то, что микас слетит с гарантии в связи с разборкой...
- Дальномер
Я кадата тоже был уверен... но пришлось читать)aut писал(а):Я уверен, что не подключен, я меняю уоз в штатных мозгах, к ним то он подключен и работает стопудово. У меня ГБО 2 и никаких мозгов ему не надо.Дальномер писал(а): А ты уверен что подключил БК к газовой аппаратуре? иначе УОЗ работать небудет.
Баллонов у меня 2 - 65 и 50 литров, соединены параллельно, скоро будет 65 и 60 :)
Вырезка из инструкции престижа у12 страниза 36.
3 Октан-корректор (не поддерживается ЭБУ МИКАС 11)
Служит для ввода поправки угла опережения зажигания при работе двигателя автомобиля на газовом топливе.
Существуют 2 варианта управления:
- по горячей клавише.
Для работы в этом режиме нужно ввести вручную требуемую поправку УОЗ, запомнить данный экран на горячую клавишу (1-6 по Вашему желанию) и в дальнейшем при нажатии выбранной горячей клавиши будет происходить смещение УОЗ на заданную величину.
(данное указано для прошивки газовой в микасе. тоесть када переключаешь с бензина на газ на самом БК должно высветица нечто подобное "Включен газ", с бензином данная функция неработает хотя и показывает что мол чтото меняет))
- по сигналу с переключателя ГАЗ/БЕНЗИН. Для работы в этом режиме нужно к управляющему проводу переключателя ГАЗ/БЕНЗИН, входящему в состав газобаллонного оборудования подключить зеленый провод из монтажного комплекта для БК. После этого выполнить операции, описанные выше. В дальнейшем смещение УОЗ будет происходить при переключении вида топлива или при нажатии на выбранную Вами горячую клавишу.
Пожалей клапана сьезди к настройщику эбу и вручную смени УОЗ:)
- aut
Слушай, а чего-ж тогда у меня при смене угла двигатель начинает по другому работать? Или меня так глючит мастерски? У меня при включении зажигания загорается табличка "включн бензин", при переходе на газ-бензин - тишина, только при включении зажигания.Дальномер писал(а):
Я читал это дело, но не понял, если у меня в микасе не газовая прошивка, почему я не могу просто сдвинуть уоз? Хочу попробовать идейку с проводком, только придется разбирать все...
Последний раз редактировалось aut Пт апр 04, 2008 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- Дальномер
Тут есть такая фигня... в тестовом режиме работает УОЗ... тоесть ты плюс-минус сделал и поглядел... а вот в настройках эбу не сохраняеца...aut писал(а):Слушай, а чего-ж тогда у меня при смене угла двигатель начинает по другому работать? Или меня так глючит мастерски? У меня при включении зажигания загорается табличка "включн бензин", при переходе на газ-бензин - тишина, только при включении зажигания.Дальномер писал(а):
Я читал это дело, но не понял, если у меня в микасе не газовая прошивка, почему я не могу просто сдвинуть уоз? Хочу попробовать идейку с проводком, только придется разбирать все...
- пилот 550
Еще раз повторяю я поставил +3,5 град. на Престиже. Тоже долго думал, советовался, понимая, что по логике надо ставить в (-). Но и разработчики и установщик ГБО сказали ставь в (+). Кстати, проверял на электронном тестере. Езжу на +3,5 град 1,5 года. Пробег 25 тыс. км полет нормальный.aut писал(а):тока не плюс а минус 3.5, то есть зажигание раньше на 3.5 градуса, потому как октановое число выше. Угол должен быть еще меньше, но тогда на бензине плохо, или двухрежимную прошиву надо....пилот 550 писал(а): Тоже поставил +3,5 град - ? Молодец- ! я по всякому пробовал по субъективно - это лучший вариант. Отпишись какой расход? У меня же тоже Tomasetti.
хороший джип застрянет там, куда другие не проедут
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Подскажите, что за ужасная история может произойти... на сервисе, (когда приехал устранять течь масла из-под датчика) похвалился, что скоро поставлю газ, на что мастер порекомендовал 4-е поколение из-за того, что один годовалый хантер "глотнул" в третий цилиндр шплинт от чудо-клапана (который от хлопков)... хантера отдавали хозяину прямо при мне (вместе со снятым газом в багажнике)... Вот и антирисуюсь... я мельком этот клапан видел у газовщика, он кстати сказал, что со временем, если часто "хлопает" то заслонку выгинает.. а тут еще страшилка про шплинт...
Понятно, что все равно поставлю, но интересно как обезопасить моторчик.... :)

- valek
- Владелец
я очень редко сливаю со 2-го......Ariano-987 писал(а):Сам сейчас стою перед выбором. хлопушка или газовый инжектор...
Господа, подскажите вот что:
1. Как часто приходится сливать конденсат на 2-м поколении?
2. Что с обслуживанием 2-го? Как часто и что делать?
3. Что с обслуживанием 4-го? Как часто и что делать.
4. Стоимость обслуживания 2-го и 4-го?
- Ariano987
Вобщем, как я понял, 4-е очень хорошо работает. Хоть и окупится медленнее, но в итоге - с ним легче, быстрее и экономичнее.
Но владельцы 2-го, даже на такой тяжелей машине как Патрик - соверешенно не парятся и довольны. Так что 2-е поколение на 409-м - нормальное решение.
Сам сепйчас мучаюсь... Что делать. Предложили 2-е поколение поставить за 10800 с балоном на 65 л. А 4-е поколение предлагают за 21000-23000.
Второе окупиттся у меня за пол года, а 4-е за год. Машинкой предполагаю пользоваться еще два года. Стоит ли ставить 4-е?
Но владельцы 2-го, даже на такой тяжелей машине как Патрик - соверешенно не парятся и довольны. Так что 2-е поколение на 409-м - нормальное решение.
Сам сепйчас мучаюсь... Что делать. Предложили 2-е поколение поставить за 10800 с балоном на 65 л. А 4-е поколение предлагают за 21000-23000.
Второе окупиттся у меня за пол года, а 4-е за год. Машинкой предполагаю пользоваться еще два года. Стоит ли ставить 4-е?
- Дальномер
Мне денюх будет жалко на ремонт двигла, так что я перестраховался лишний раз и не жалею:)aut писал(а):Денюх, блин, жалко.....Дальномер писал(а):Я тоже мучился сильно... но выбрал 4-е... просто невижу смысла ставить карбюратор в инжектор. Хотя 2-е работает вроде... хоть и расход больше.
всеже ресурс карбовых двигунов меньше инжекторных:)
- Slavets
Я поставил балон на 130 литров в багажник. Занял примерно половину площади. Ездить много приходится, заправляюсь раз в неделю. Расход 17-18 литров на 100 км. Бензина хватало примерно одного бака на 250 км. Два бака заправлять неудобно когда много ездиешь. На многих бензиновых заправках пистолет отстреливался, тоесть приходилось постоянно его нажимать. С газом все в порядке, единственное заправляться по времени дольше приходиться. Еще что не маловажно, газ не сольют :) .
Думаю левый бак однозначно нужно заменить балоном. Может кто подскажет, где можно купить? И под задние сиденья тоже хотелось бы поставить.
Думаю левый бак однозначно нужно заменить балоном. Может кто подскажет, где можно купить? И под задние сиденья тоже хотелось бы поставить.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Сегодня еще поузнавал.. 2-е поколение ставят, баллон на 50л под багажник, прошивают двухрешимной прошивкой без перепайки микаса по к-линии (!), всё удовольствие с гарантией на год 10000руб.. можно в рассрочку на месяц (правда птс и так уже в залоге :) )
п.с. кнопку ставят трехрежимную "газ-бензин-авто".. Пр-во италия "ловато".
Вот. Близится час.. Правда оттянулся из-за покупки компрессора (не сдержался) теперь буду красить все подряд пока газа нет.. :)
п.с. кнопку ставят трехрежимную "газ-бензин-авто".. Пр-во италия "ловато".
Вот. Близится час.. Правда оттянулся из-за покупки компрессора (не сдержался) теперь буду красить все подряд пока газа нет.. :)

- Владимир69
- Владелец
Поставил сначала второго поколения месяц поездил не понравилось машина была туповата по сравнению с бензином и постоянные хлопки :( , и свечи менял и провода менял вот торлько катушки не менял. Через месяц поехал поставил четвертого поколения и вот уже 30 тыс. на нем проехал мне все нравится. И приемистость от бензина не отличается и расход 16-17 литров на 100 км по трассе в городе 20 литров на 100 км. Сделал ТО поменял фильтр 300 руб., почистили редуктор 350 руб., и почистили фильтр на балоне 100 руб. ТО делал после 20 тыс. пробега на газе. Вобщем 4-поколение мне больше понравилось :D . Ни каких двойных прошивок не делал.
- Дальномер
Ariano-987!
зажигание ставят пораньше чтобы сберечь клапана так как время горения газа ДОЛЬШЕ чем бензина...на динамику сие не влияет. сие влияет на систему выпуска. Кстати вот и разница второго и четвертого поколений... второе поколение, тоесть карбюратор, может вливать стока скока сам захочешь... а вот в четвертом сим действом управляет компьютер.... ну разница карбюратор-инжектор выяснять не будем, итак тут много споров затеяно но главный вопрос какой мы хотим разрешить: на вкус и цвет товарищей нет!
зажигание ставят пораньше чтобы сберечь клапана так как время горения газа ДОЛЬШЕ чем бензина...на динамику сие не влияет. сие влияет на систему выпуска. Кстати вот и разница второго и четвертого поколений... второе поколение, тоесть карбюратор, может вливать стока скока сам захочешь... а вот в четвертом сим действом управляет компьютер.... ну разница карбюратор-инжектор выяснять не будем, итак тут много споров затеяно но главный вопрос какой мы хотим разрешить: на вкус и цвет товарищей нет!
- Ariano987
Дальномер, не хочу тебя как-то обидеть, но ты хоть думай что пишешь, когда пишешь, что думаешь. Система выпуска у тебя что? Живет своей жизнью отдельно от двигателя и динамики?Дальномер писал(а):Ariano-987!
зажигание ставят пораньше чтобы сберечь клапана так как время горения газа ДОЛЬШЕ чем бензина...на динамику сие не влияет. сие влияет на систему выпуска.[/b]

Ты все правильно сказал про УОЗ, но своевременный поджиг используемой в качестве топлива смеси, влияет на все. И на КПД, и на клапана и на "выпуск", конечно же.
И вообще ты о чем? :D
Я ответил по поводу постоянных хлопков. Это неисправность/неотрегулированность. Про проигрыш динамики и расхода тут никто спорить не будет.
P.S.
Сегодня поездил по нескольким конторам. Посмотрел кто в офисе сидит, кто в гараже работает и как работают. Выбрал конторку и окончательно решил ставить газовый впрыск. Условия вкусные. 4-е поколение Ловато, балончик 65 л. - 24500. Первый взнос 6100, а потом беспроцентная рассрочка на год - по 1500 р. в месяц..
Более чем приемлемо.
- Дальномер
))) Я ващет говорил про то кто какое поколение... споры об этом тут нешуточные))Ariano-987 писал(а):Дальномер, не хочу тебя как-то обидеть, но ты хоть думай что пишешь, когда пишешь, что думаешь. Система выпуска у тебя что? Живет своей жизнью отдельно от двигателя и динамики?Дальномер писал(а):Ariano-987!
зажигание ставят пораньше чтобы сберечь клапана так как время горения газа ДОЛЬШЕ чем бензина...на динамику сие не влияет. сие влияет на систему выпуска.[/b]![]()
Ты все правильно сказал про УОЗ, но своевременный поджиг используемой в качестве топлива смеси, влияет на все. И на КПД, и на клапана и на "выпуск", конечно же.
И вообще ты о чем? :D
Я ответил по поводу постоянных хлопков. Это неисправность/неотрегулированность. Про проигрыш динамики и расхода тут никто спорить не будет.
P.S.
Сегодня поездил по нескольким конторам. Посмотрел кто в офисе сидит, кто в гараже работает и как работают. Выбрал конторку и окончательно решил ставить газовый впрыск. Условия вкусные. 4-е поколение Ловато, балончик 65 л. - 24500. Первый взнос 6100, а потом беспроцентная рассрочка на год - по 1500 р. в месяц..
Более чем приемлемо.
Ну а про УОЗ и прочее... Я непонял о чем ты?)) или мы об одном и том же тока разными словами?! про УОЗ я имел ввиду то, что в выпуск идет не угар как таковой а еще горение... тоесть поставить пораньше он будет поджигать раньше и в выпуск идет угар... собсно клапана не горят, евры всяческие тоже не горят... соответственно на динамику это не влияет так как основной КПД ушел на разгон поршня... а остатки догорают в выхлопе... но это на самом деле относица тока ко второму поколению.... на 4-ом мона не менять УОЗ... разницы абсолютно никакой... всеравно вливает порционно компьютер который расчитан на уоз а не засасывает сколько вольет разряжение... дело в том что разряжение засасывает больше чем впрыск и ему нуна пораньше поджечь смесь чтоп она вся сгорела...воть.
Исправная система выпуска не влияет на динамику работоспособности двигателя... при прогорании выпускного клапана - снижение мощности ходовых качеств... при засорении системы выпуска двигатель просто не будет работать сразу или после прогрева. Где ты тут увидел ухудшение динамики из-за таво что УОЗ не отрегулирован который мешает системе выпуска?:):)
- Ariano987
У меня вопросов боше нет. Поехал домой пить коньяк.Дальномер писал(а): Исправная система выпуска не влияет на динамику работоспособности двигателя...
Дальномер. Ты не переживай. Я тебя полностью понимаю. Все что ты хотел сказать и довести до меня. Все понял.
И... Забей. Все равно я ставлю 4-е, так как год платить по 1500 это сказка. Особенно если учесть что каждый месяц я буду на топливе экномить около 2000 р.
- Ariano987
Я тут поразведовал реальный цены на оборудовние и выпал в осадок, как навариваются установщики. Например, комплект газового оборудования 4-го поколения Ловато (провода, трубки, редуктор, форсунки, блок ууправления и т.д.)-в Москве стоит 11000. Балон на 65 л. - 1500 -3500 в зависимости от производителя. Ну пусть еще там всякие мелочи 2000. Итого: примерно 15000 за оборудование. Чистая прибыль установщика с такой системы: 24500-15000 = 9500.
Не слабо за работу?
Вот думаю... Самому что ли установить...
Программа с флэш-ключом для настройки и диагностики - 1600 р.
Шнур для ноутбука, если самому спаять лень - 900 р.
Не слабо за работу?
Вот думаю... Самому что ли установить...
Программа с флэш-ключом для настройки и диагностики - 1600 р.
Шнур для ноутбука, если самому спаять лень - 900 р.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Вот и я про тоже.. :) Нашел у нас тут магазинчик торгующий запчастями на газ.. там есть всё, было по-крайней мере.. Надо узнать про 4-е поколение. У установщика спросил (мимоходом) сколько за установку возьмут - сказал 2-е поколение за 1500 поставят +500 гарантия +500 документы. 4-е поколение есесьно дороже выйдет, но не 20 же тыщь отваливать! :)

- tisom
Газовые форсунки и рампа после 40-50тыс км требуют полной прочистки и промывки. Менять же форсунки не обязательно у них меняятся подвижный элемент. А сама катушка остаёться.Ariano-987 писал(а):Слышал что ресурс газовой форсунки ококоло 60 тыков.
А сколько стоят форсунки Ловато? Насколько накладно их менять?
Бензоинструмент Husqvarna
www.albytools.ru
www.albytools.ru
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Счастливый... это он у тебя по трассе или по городу "нюхает"?Ariano-987 писал(а):... Но расход получился 15 на сотню... У меня на бензе 12,5... После обкатки поеду к установщикам на контрольный осмотр. Пусть регулируют как положено...
У моего по трассе (бензин) 11,6-12 по БК, а по городу под 20л... хотя вроде уже тепло на дворе. :(
Сегодня узнал в магазинчике, торгующим газовыми прибамбасами... Ловато 2-го покаления с 50л баллоном будет под 8-8,2тыс.р. стоить (

Попробую поискать в инете, может инет-магазин найду...

- Ariano987
Конечно же это городской расход. У меня же волжана пока.
На трассе кушает 8,5-9,5 л /100 км.
Но по городскому расходу непонятки. 12,5 на бензине и 15 вышло на газу. Многовато. Но я много в пробках торчал и проверял динамику на газу, гоняясь со светофора с иномарками.
Сейчас заправился и буду выкатывать в гражданском режиме, без кручения двигла до отсечки. Вот и проверю.
К установщикам решил ехать по достижению 1000 км.
А пока претензии поднакоплю.
Сейчас не нравится газовая таблица в интервале 1500-2100 оборотов. Дальше - идеально. Пусть вручную правят табличку.
На трассе кушает 8,5-9,5 л /100 км.
Но по городскому расходу непонятки. 12,5 на бензине и 15 вышло на газу. Многовато. Но я много в пробках торчал и проверял динамику на газу, гоняясь со светофора с иномарками.
Сейчас заправился и буду выкатывать в гражданском режиме, без кручения двигла до отсечки. Вот и проверю.
К установщикам решил ехать по достижению 1000 км.
А пока претензии поднакоплю.
Сейчас не нравится газовая таблица в интервале 1500-2100 оборотов. Дальше - идеально. Пусть вручную правят табличку.
Последний раз редактировалось Ariano987 Ср апр 23, 2008 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- Ariano987
Valek, чего сказать-то хотел? Тебя 15 л. рассмешили?valek писал(а): :lol: :lol: :lol:
Ну так... Настраивать надо. У меня иные распредвалы и спецпрошивка под них. А газовый контроллер как на автомате подстроился при первом включении, так в газовой таблице ничего и не правили, не проверяли.
От такой процендуры двигло на газу идеально не заработает.
Через недельку сообщу расход при спокойной езде, а потом сообщу расход после ТО 1000 км. Думаю, цифры будут другими.
- Ariano987
Докладываю. После регулировок на установочной станции, где мне сделали смесь богаче, расход по городу стал 13.2 л. на 100 км.
У меня вопрос к тем, у кого ГБО. На балоне стоит клапан с двумя вентилями. Один вентиляь перекрывает заправочный канал, второй - расходный.
Заправочный вентиль у меня крутится от руки на всем диапазоне "открыто-закрыто"
А вот расходный вентиль с крайних положений можно стронуть только плоскогубцами. Это нормально? Думается, нужно потребовать замены этой байды. А то в случае чего, я и газ перекрыть без плоскогубцев не смогу.
У меня вопрос к тем, у кого ГБО. На балоне стоит клапан с двумя вентилями. Один вентиляь перекрывает заправочный канал, второй - расходный.
Заправочный вентиль у меня крутится от руки на всем диапазоне "открыто-закрыто"
А вот расходный вентиль с крайних положений можно стронуть только плоскогубцами. Это нормально? Думается, нужно потребовать замены этой байды. А то в случае чего, я и газ перекрыть без плоскогубцев не смогу.
- aut
Re: газовая аппаратура
Меня намедни накачали водой, а посему на газу ездить НЕВОЗМОЖНО, все залито водой, в т.ч. и редуктор, сливаю каждый день по 350 мл, но она все идет и идет....пилот 550 писал(а): 5. В отличие от бензина невозможно заправиться дерьмовым газом, где бы ты не заправлялся (за 8 лет ни одного случая - ездил по всей Раше). В крайнем случае могут недолить.
Заправился на 1 колонке в Перово, а я еще думал, чего-это к ней никто не подъезжает.... :(
Я теперя козловод...
- пилот 550
Меня намедни накачали водой, а посему на газу ездить НЕВОЗМОЖНО, все залито водой, в т.ч. и редуктор, сливаю каждый день по 350 мл, но она все идет и идет....
Заправился на 1 колонке в Перово, а я еще думал, чего-это к ней никто не подъезжает.... :([/quote]
Ну значит ты "везунчик". У меня такого никогда не было. Да и конденсат сливаю раз в год по несколько капель. Значит газ у нас получше будет. Вычеркни энту АГЗС из своего списка. Водой не заправляйся, лучше газом. Патр на воде не ездеет :lol: :lol: :lol:
Заправился на 1 колонке в Перово, а я еще думал, чего-это к ней никто не подъезжает.... :([/quote]
Ну значит ты "везунчик". У меня такого никогда не было. Да и конденсат сливаю раз в год по несколько капель. Значит газ у нас получше будет. Вычеркни энту АГЗС из своего списка. Водой не заправляйся, лучше газом. Патр на воде не ездеет :lol: :lol: :lol:
- aut
Вот и я подумал, что наверное не ездит. Солью - прогазую, вродь едет, потом на перекрестке бах - заглох, писец, тормоза колом, руль колом, мотор не моторит, на бензине заводится не сразу, глаза вот такие:пилот 550 писал(а): Ну значит ты "везунчик". У меня такого никогда не было. Да и конденсат сливаю раз в год по несколько капель. Значит газ у нас получше будет. Вычеркни энту АГЗС из своего списка. Водой не заправляйся, лучше газом. Патр на воде не ездеет :lol: :lol: :lol:

Жесть, а главное, приедешь, сольешь все - нормально, пока стоит, а как поедешь, начнет в баллоне болтаться, так опять вода везде. Жопа. Неужель нет установки для слива воды из баллона....
Блин, за такое топливо, собрал бы всю воду, да в жопу кому-нить закачал, вот чесслово :twisted:
Я теперя козловод...
- пилот 550
Вот и я подумал, что наверное не ездит. Солью - прогазую, вродь едет, потом на перекрестке бах - заглох, писец, тормоза колом, руль колом, мотор не моторит, на бензине заводится не сразу, глаза вот такие:
Жесть, а главное, приедешь, сольешь все - нормально, пока стоит, а как поедешь, начнет в баллоне болтаться, так опять вода везде. Жопа. Неужель нет установки для слива воды из баллона....
Блин, за такое топливо, собрал бы всю воду, да в жопу кому-нить закачал, вот чесслово :twisted:[/quote]
Тебе по-хорошему нужно сначала сжечь все это дерьмо (может быть стоя на холостых). Стравить остаток газа ключом на 14 под арматурой. Потом открутить баллон снять арматуру и слить остатки воды с баллона. А то водичка останется и будет портить тебе жисть еще продолжительное время!

Блин, за такое топливо, собрал бы всю воду, да в жопу кому-нить закачал, вот чесслово :twisted:[/quote]
Тебе по-хорошему нужно сначала сжечь все это дерьмо (может быть стоя на холостых). Стравить остаток газа ключом на 14 под арматурой. Потом открутить баллон снять арматуру и слить остатки воды с баллона. А то водичка останется и будет портить тебе жисть еще продолжительное время!
- Ariano987
Ну что... В продажу пошел летний вариант газа. Все почувствовали по слегка увеличивающемуся расходу?
- NikiShurik
- Владелец
Господа хорошие :) сами мы не местные :)
но дайте плиз список правильных контор которые грамотно газ на патра установят и смогут зарядить балон в раму так чтобы на бездоре не мешался :)
может даже и балон небольшой какой нибудь или сдвоенный какой-нибудь не знаю... картина предложенная гражданином с балоном как запаска у иноджипов не радует... подозреваю что постояно его земелька цеплять будет :( а полировать алон о пеньки у меня желания нет... может намудрить что нибудь с заменой левого бака на балон а вместо балона в раму зарядить ак от волги или что ибудь такое... кто что скажет? или реально лифтануть кузов относительно рамы это ведь даст запас?.. :)
вобщем вопросов много... :) ответов нада :) потому как надоело выкидывать по 2-4 тыр в неделю на бензину :(
но дайте плиз список правильных контор которые грамотно газ на патра установят и смогут зарядить балон в раму так чтобы на бездоре не мешался :)
может даже и балон небольшой какой нибудь или сдвоенный какой-нибудь не знаю... картина предложенная гражданином с балоном как запаска у иноджипов не радует... подозреваю что постояно его земелька цеплять будет :( а полировать алон о пеньки у меня желания нет... может намудрить что нибудь с заменой левого бака на балон а вместо балона в раму зарядить ак от волги или что ибудь такое... кто что скажет? или реально лифтануть кузов относительно рамы это ведь даст запас?.. :)
вобщем вопросов много... :) ответов нада :) потому как надоело выкидывать по 2-4 тыр в неделю на бензину :(
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)
http://vk.com/nikishurik
- Adik
а пожертвовать частью багажника, и сделать как у Валька из Самары не хочешь???NikiShurik писал(а):
у него теперь справа в багажнике седушка для пассажиров... и газ 2ого поколения...
поправьте если я чего напутал

- NikiShurik
- Владелец
Видел я как у Валька сделано и даже щупал :) реально очень не хочу потому как у меня в багажнике итак тесно :) и жизненное пространство пока занято ручной лебедкой горой инструмента и прочим хламом... к тому же я умудряюсь грузиться под завязку очень часто... :) ну маленькая машина Патриот... маленькая :) (п.с. газели не предлагать :) )adik116 писал(а):а пожертвовать частью багажника, и сделать как у Валька из Самары не хочешь???NikiShurik писал(а):
у него теперь справа в багажнике седушка для пассажиров... и газ 2ого поколения...
поправьте если я чего напутал
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)