Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
День защиты детей
-
- Онлайн статус: Не в сети
День защиты детей
Как известно, 1 июня - День защиты детей.
Идея была озвучена на Кинтерепе.
Над несколькими детскими домами области, автомобильные клубы уже взяли шефство. Например:
http://deti4x4.ru/dd-novosibirsk/
Адреса и телефоны можно найти.
http://www.webspravochnik.ru/catalog/co ... at_id/2725 Время для организации еще есть.
Важно: мероприятие должно стать не единичным.
выезд:
2 июня (суббота) в 9-30
место сбора: на въезде в город на противоположной от кафе "У Гарика" стороне.
Идея была озвучена на Кинтерепе.
Над несколькими детскими домами области, автомобильные клубы уже взяли шефство. Например:
http://deti4x4.ru/dd-novosibirsk/
Адреса и телефоны можно найти.
http://www.webspravochnik.ru/catalog/co ... at_id/2725 Время для организации еще есть.
Важно: мероприятие должно стать не единичным.
выезд:
2 июня (суббота) в 9-30
место сбора: на въезде в город на противоположной от кафе "У Гарика" стороне.
Последний раз редактировалось Отец Сергий Вт май 22, 2012 20:11, всего редактировалось 4 раза.
-
-
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я согласен, организовывать надо, но у меня нет времени вообще, да и организовывать на работе достаёт выше крыши :o вот завтра вставать рано, а ещё надо архикад доукрасть с торрентов :D так что организовывать что-то массовое это не ко мне точно :P
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
Мы на ДРОМ.ру проводили подобную акцию.
Я запомнил слова одной заведующей "Вы поймите, что разово что то сделать для детей хорошо, но дети потом не понимают, почему к ним больше не приезжают добрые дяди и тети с подарками."
Т.е. тут нужен системный подход или шефство. Дети будут знать, что на праздники к ним обязательно приедут и будут ждать и готовится к празднику. И приедут ни один раз 8)
Я запомнил слова одной заведующей "Вы поймите, что разово что то сделать для детей хорошо, но дети потом не понимают, почему к ним больше не приезжают добрые дяди и тети с подарками."
Т.е. тут нужен системный подход или шефство. Дети будут знать, что на праздники к ним обязательно приедут и будут ждать и готовится к празднику. И приедут ни один раз 8)
- Shavy015
Ой, ребята! Боюсь даже начинать высказываться! Как бы скальп не сняли единомышленники :) Не буду говорить страшные вещи, что дети- сироты не единственная категория детей, которые нуждаются в "защите" (читайте: внимании). По этому поводу общалась в период подготовки к Дню Победы в "пресловутом" маслянинском отделе по делам молодежи. Очень много в глубинке детей из неблагополучных семей, которые в перспективе встанут на путь своих родителей, по той причине что другой жизни они просто в глаза не видели (у них телевизора нет :o ). И им реально можно помочь, поверьте, есть идеи. Но это отдельный разговор для очного собрания :D и мозгового штурма. Но если даже взять детский дом. Шевство не обязательно должно заключаться в привозе подарков и собрании очень тяжело моральных тусовок в его стенах. Кто там ни разу не был, вряд ли даже представить может то, что предстоит пережить. Это предприятие для суровых челябинских (сибирских) мужиков, желательно побывавших в горячих точках. А для нашего семейного клуба с молодыми мамашками и беременными девчонками... Трудно вообразить. Ну да ладно... Считаю, идея должна быть креативной. Например (не убивайте!): вывезти своими машинами на 1 июня двадцать детей из того же детского дома в Новосибирск (в сопровождении педагогов, обязательно) и организовать им программу экскурсий по достопримечательностям, по выставкам (каким-нибудь тематическим, чтобы представление о жизни у них поменялось), по праздничным мероприятиям, коих бесплатных в городе - пресс (в этот день). Программу составить не сложно будет, тем более, что они не притязательные, им всё в диковинку будет. В дорогу собрать сухой паёк. А в городе организовать однократное горячее питание. Вы возмутитесь как из одного детского дома небольшое количество детей можно забрать? Предупредить администрацию заранее, пусть по итогам года выберут детей, которые чем-то хорошим отличились (этот отлично учился, а этот спортсмен, а этот за маленькими ухаживает, этот не конфликтный, у него ни одного замечания нет, пусть будут разные, можем попросить предметные характеристики и сами коллегиально выбрать, кто на наш взгляд "заслужил") или, чёрт его знает как, с самой администрацией посоветоваться. С тем условием, что на следующий год акция повторится и у детей будет стимул как-то себя проявить. Затраты будут небольшие, в основном бензин и время наше. Куча музеев - площадок - акций - атракционов в этот день бесплатною Выбирай и договаривайся. А для оставшихся детей в детдоме все равно в этот день какое-то мероприятие местные власти организуют, как-то сгладится.
Всё ухожу-ухожу! :D
Всё ухожу-ухожу! :D
- мариямама
я тоже считаю, что возить вещи в детдом мешками-это не помощь и забота о детях.
знаю это наверняка. у меня пятеро детей. есть из них и приемные, так что жизнь детей там знаю изнутри.
расписывать не буду-все равно меня не поймут. поддержу предожение-покатать детей по городу.
а если уж хотите взять шефство-то выберите себе каждый патриот - конкретного ребенка и уделите ему тепло-лично, и конечно не один раз. тогда толк будет.
знаю это наверняка. у меня пятеро детей. есть из них и приемные, так что жизнь детей там знаю изнутри.
расписывать не буду-все равно меня не поймут. поддержу предожение-покатать детей по городу.
а если уж хотите взять шефство-то выберите себе каждый патриот - конкретного ребенка и уделите ему тепло-лично, и конечно не один раз. тогда толк будет.
-
- Чёрный кот
- Чёрный кот
-
- inventor
Shavy015 правильно все сказала. Как говорил Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
А готовы ли к этому? Если для галочки в списке мероприятий, то лучше не начинать. По личному опыту знаю, что это трудная работа на много лет вперед, требующая много душевных и физических сил. И рубцов на душе останется ох как не мало... Так что, так что... Подумайте не трижды, а много много раз.
А готовы ли к этому? Если для галочки в списке мероприятий, то лучше не начинать. По личному опыту знаю, что это трудная работа на много лет вперед, требующая много душевных и физических сил. И рубцов на душе останется ох как не мало... Так что, так что... Подумайте не трижды, а много много раз.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
-
- Макс1811
Взяться сразу - задача, действительно сложная, а вот скооперироваться с другими клубами, чтобы попробовать - посмотреть что-к чему может после это перерастет во что-то самостоятельное.
АРК "СиБирь" вместе с АК "Бизон" 2 июня едет в Черепановский детский дом. Для "Бизонов" это уже не первая поездка туда.
Соберем для ребятишек 4-5 компьютеров, еще какой-то техники, подарков, гитару(они сами просили).
Еще их футбольная команда -чемпион области среди ДД, поэтому надо-бы собрать сборную команду шефов.
А-то в прошлом году детки дядьков раскатали 7-0, и это только в первом тайме, на второй у дядьков силов не хватило.
Присоединяйтесь! Более подробно о месте сбора и выезде напишу позже, если интересно кому будет.
АРК "СиБирь" вместе с АК "Бизон" 2 июня едет в Черепановский детский дом. Для "Бизонов" это уже не первая поездка туда.
Соберем для ребятишек 4-5 компьютеров, еще какой-то техники, подарков, гитару(они сами просили).
Еще их футбольная команда -чемпион области среди ДД, поэтому надо-бы собрать сборную команду шефов.
А-то в прошлом году детки дядьков раскатали 7-0, и это только в первом тайме, на второй у дядьков силов не хватило.
Присоединяйтесь! Более подробно о месте сбора и выезде напишу позже, если интересно кому будет.
- Чёрный кот
Есть специальные детские удерживающие устройства никаких кресел не надо!! токо единственный косяк поджопник нужно если ребенок маленький, такое устройство гдето рублей 600 в рознице если оптом гдето 500 и никаких креселОтец Сергий писал(а):А детские кресла до какого возраста?
Ну и плюс к этому, если коллективный выезд детишек с воспитателями - сопровождение?
Или я опять все усложняю?
- Ollya
Почему "ради прикола" то???? Разве мы к ветеранам "ради прикола" ездили??? Абсолютно не согласна с твоей формулировкой!!!Volodya писал(а):вот и я о том же... а то мы то ради прикола можем и съездить, потом не съездить... а дети или ветераны ониж думают что о них теперь всегда помнят :(
Если мы решили взять шефство, то это естественно не разовая акция.
- Ollya
Присоединяюсь.Макс1811 писал(а):.
Хотя было лучше съездить в детский дом, который обделен вниманием.
Последний раз редактировалось Ollya Пт май 18, 2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну и с разрешения Михалыча, тк он на даче, без тырнета, выкладываю его идею:
Когда были в Березово, мужчина, который нас встречал и водил (к своему стыду, не запомнил его имя-отчества), говорил, много детей из неблагополучных семей, которые даже телевизора не видели. И хорошо-бы чтоб наши поездки туда были постоянными.
Так вот, если сложилось так, что мы оказались в Маслянинском районе, может и будем там "сеять разумное, доброе, вечное"? Тем более, что связи там уже налажены.
Ваше мнение?
Когда были в Березово, мужчина, который нас встречал и водил (к своему стыду, не запомнил его имя-отчества), говорил, много детей из неблагополучных семей, которые даже телевизора не видели. И хорошо-бы чтоб наши поездки туда были постоянными.
Так вот, если сложилось так, что мы оказались в Маслянинском районе, может и будем там "сеять разумное, доброе, вечное"? Тем более, что связи там уже налажены.
Ваше мнение?
Последний раз редактировалось Отец Сергий Пт май 18, 2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- Чёрный кот
Про мячик погонять я выше предлагал реакции не последовало ни откого!!! а на счет компьютера если что можем отдать монитор правда не жк, но всеже 17 дюймов в отличном состоянииМакс1811 писал(а):Взяться сразу - задача, действительно сложная, а вот скооперироваться с другими клубами, чтобы попробовать - посмотреть что-к чему может после это перерастет во что-то самостоятельное.
-
Повторюсь:
С разрешения Михалыча, тк он на даче, без тырнета, выкладываю его идею:
Ваше мнение?
С разрешения Михалыча, тк он на даче, без тырнета, выкладываю его идею:
Ваше мнение?
-
-
-
Обожди отчий! Со мной можно и на ты :P
А разовая акция читай, как разведка боем!
Я понял, что там не ДД, а просто кучка не нужных родителям детей! Следовательно (вспоминая свое детство) есть группа, в группе есть старший, старший решает все! Старшего никто не выдаст, следовательно нужно действовать через главу администрации, чтоб он оповестил родителей о том, что приедут Патриоты и будут устраивать покатушки. Далее по кругу инфа разбежится по детям и они придут все!
А разовая акция читай, как разведка боем!

Я понял, что там не ДД, а просто кучка не нужных родителям детей! Следовательно (вспоминая свое детство) есть группа, в группе есть старший, старший решает все! Старшего никто не выдаст, следовательно нужно действовать через главу администрации, чтоб он оповестил родителей о том, что приедут Патриоты и будут устраивать покатушки. Далее по кругу инфа разбежится по детям и они придут все!
-
Тогда можно будет выяснить потребности в чем то и соответственно ним следовать, но для чего? Учить? Показать? Обнадежить? Задать цель в жизни? Это же дети, они же как губка все впитают. Надо же ответить на вопрос, что мы хотим им дать и будет ли это правильно?
Вот покажем ему, как ездить на УАЗике, а он будет знать, что личинку в левой двери всковырнуть и что то из салона спереть, как два пальца :lol: А кто его научил :lol: ?
Вот покажем ему, как ездить на УАЗике, а он будет знать, что личинку в левой двери всковырнуть и что то из салона спереть, как два пальца :lol: А кто его научил :lol: ?
-
По поводу "плана развития подрастающего поколения" - Костя (txa) обещал заняться! http://www.uazpatriot.ru/forum/klubniy- ... 22993.html первая страница :lol:
-
-
-
Оля, если есть желание и возможность помочь в организации - обратись пожалуйста к Наталье.
Глубоко извиняюсь, отпуск на базу отдыха запланирован заранее, поэтому меня не будет с 28.05 по 3.06.
Чем смогу помочь в организации - помогу. Участвовать, не смогу.
Глубоко извиняюсь, отпуск на базу отдыха запланирован заранее, поэтому меня не будет с 28.05 по 3.06.
Чем смогу помочь в организации - помогу. Участвовать, не смогу.
Последний раз редактировалось Отец Сергий Пт май 18, 2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Насчет компьютера, кстати, тоже идея. Если покупать комплектующие, будет намного дешевле. Ну а собрать я смогу. Да и одноклубники знающие, тож помогут, думаю. Ну не дорого это сейчас.КотБаюн писал(а):а на счет компьютера если что можем отдать монитор правда не жк, но всеже 17 дюймов в отличном состоянии
- TXA
насколько я помню, у меня этого навалом было и хотели, чтобы с пользой для кого-то, так вот отказались, им на баланс надо ставить, потом списывать и т.д. сложно все это, больше финансовых расходом чем доходовКотБаюн писал(а):... а на счет компьютера если что можем отдать монитор правда не жк, но всеже 17 дюймов в отличном состоянии
- Макс1811
2 КотБаюн:
я написал про ту орг технику, которую уже собрали. Может в след. раз будет что-то свое, УАЗ-Патриотов, туда соберем.
2 Отец Сергий
Идеи генерировать я еще как могу!!!
А вскочить на подножку уходящего поезда не всегда сможет получаться.
Тем более я занят "СиБирским" выездом, полгода технику собирали, перебирали. В этот раз я с "СиБирью" поеду.
я написал про ту орг технику, которую уже собрали. Может в след. раз будет что-то свое, УАЗ-Патриотов, туда соберем.
2 Отец Сергий
Идеи генерировать я еще как могу!!!
А вскочить на подножку уходящего поезда не всегда сможет получаться.
Тем более я занят "СиБирским" выездом, полгода технику собирали, перебирали. В этот раз я с "СиБирью" поеду.
- Чёрный кот
Это ты наверное про городские дд рассказываешь? по розговорам от некоторых людей слышал что они уже откровенно зажрались то не берут другое не берутtxa писал(а):насколько я помню, у меня этого навалом было и хотели, чтобы с пользой для кого-то, так вот отказались, им на баланс надо ставить, потом списывать и т.д. сложно все это, больше финансовых расходом чем доходовКотБаюн писал(а):... а на счет компьютера если что можем отдать монитор правда не жк, но всеже 17 дюймов в отличном состоянии
-
Отче, у меня на работе есть много компьютеров, клавиатур, мониторов, ждущих очереди на списание "путем выкидывания". Будет очень хорошо если мы по документам сможем их списать в ДД, по тем же документам их примут! Если так и будет то мой директор с радостью освободит склад от этой техники.Отец Сергий писал(а):Насчет компьютера, кстати, тоже идея. Если покупать комплектующие, будет намного дешевле. Ну а собрать я смогу. Да и одноклубники знающие, тож помогут, думаю. Ну не дорого это сейчас.КотБаюн писал(а):а на счет компьютера если что можем отдать монитор правда не жк, но всеже 17 дюймов в отличном состоянии