Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

День защиты детей

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Отец Сергий
Онлайн статус: Не в сети

День защиты детей

Сообщение Отец Сергий » Ср май 16, 2012 06:35

Как известно, 1 июня - День защиты детей.
Идея была озвучена на Кинтерепе.
Над несколькими детскими домами области, автомобильные клубы уже взяли шефство. Например:
http://deti4x4.ru/dd-novosibirsk/
Адреса и телефоны можно найти.
http://www.webspravochnik.ru/catalog/co ... at_id/2725 Время для организации еще есть.
Важно: мероприятие должно стать не единичным.

выезд:

2 июня (суббота) в 9-30

место сбора: на въезде в город на противоположной от кафе "У Гарика" стороне.
Последний раз редактировалось Отец Сергий Вт май 22, 2012 20:11, всего редактировалось 4 раза.

Ollya

Сообщение Ollya » Чт май 17, 2012 13:53

Напомните пожалуйста, какая идея была озвучена на Кинтерепе?

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт май 17, 2012 20:04

Да, пожалуйста :) Михалыч озвучил, что скоро МДЗД. Можно попытаться организовать Клубную поездку в один из отдаленных ДД.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт май 17, 2012 20:08

а, понял, на нгсе такое есть, только там они как-то постоянно этим занимаются, я как-то озвучил возможность отвезти-привезти что-нибудь, ответили что они на машинах, а вещи возят Газелями :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт май 17, 2012 20:24

Так я в первом топе и писал
Повторюсь, что мероприятие может стать не единичным (судя по опыту других клубов)
Ну бум возить Патриотами :) Ну, а если серьезно, можно найти еще кучу поводов, что-бы организовать что-то подобное.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт май 17, 2012 20:32

я согласен, организовывать надо, но у меня нет времени вообще, да и организовывать на работе достаёт выше крыши :o вот завтра вставать рано, а ещё надо архикад доукрасть с торрентов :D так что организовывать что-то массовое это не ко мне точно :P

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт май 17, 2012 20:40

Ну, хоть кто-то откликнулся добрым словом :oops:

maike

Сообщение maike » Чт май 17, 2012 21:04

Мы на ДРОМ.ру проводили подобную акцию.
Я запомнил слова одной заведующей "Вы поймите, что разово что то сделать для детей хорошо, но дети потом не понимают, почему к ним больше не приезжают добрые дяди и тети с подарками."
Т.е. тут нужен системный подход или шефство. Дети будут знать, что на праздники к ним обязательно приедут и будут ждать и готовится к празднику. И приедут ни один раз 8)

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт май 17, 2012 21:11

вот и я о том же... а то мы то ради прикола можем и съездить, потом не съездить... а дети или ветераны ониж думают что о них теперь всегда помнят :(

maike

Сообщение maike » Чт май 17, 2012 21:17

ВоВоВо :)

maike

Сообщение maike » Чт май 17, 2012 21:17

Сори! Заикаюсь :) Володя прав!

Shavy015

Сообщение Shavy015 » Чт май 17, 2012 23:15

Ой, ребята! Боюсь даже начинать высказываться! Как бы скальп не сняли единомышленники :) Не буду говорить страшные вещи, что дети- сироты не единственная категория детей, которые нуждаются в "защите" (читайте: внимании). По этому поводу общалась в период подготовки к Дню Победы в "пресловутом" маслянинском отделе по делам молодежи. Очень много в глубинке детей из неблагополучных семей, которые в перспективе встанут на путь своих родителей, по той причине что другой жизни они просто в глаза не видели (у них телевизора нет :o ). И им реально можно помочь, поверьте, есть идеи. Но это отдельный разговор для очного собрания :D и мозгового штурма. Но если даже взять детский дом. Шевство не обязательно должно заключаться в привозе подарков и собрании очень тяжело моральных тусовок в его стенах. Кто там ни разу не был, вряд ли даже представить может то, что предстоит пережить. Это предприятие для суровых челябинских (сибирских) мужиков, желательно побывавших в горячих точках. А для нашего семейного клуба с молодыми мамашками и беременными девчонками... Трудно вообразить. Ну да ладно... Считаю, идея должна быть креативной. Например (не убивайте!): вывезти своими машинами на 1 июня двадцать детей из того же детского дома в Новосибирск (в сопровождении педагогов, обязательно) и организовать им программу экскурсий по достопримечательностям, по выставкам (каким-нибудь тематическим, чтобы представление о жизни у них поменялось), по праздничным мероприятиям, коих бесплатных в городе - пресс (в этот день). Программу составить не сложно будет, тем более, что они не притязательные, им всё в диковинку будет. В дорогу собрать сухой паёк. А в городе организовать однократное горячее питание. Вы возмутитесь как из одного детского дома небольшое количество детей можно забрать? Предупредить администрацию заранее, пусть по итогам года выберут детей, которые чем-то хорошим отличились (этот отлично учился, а этот спортсмен, а этот за маленькими ухаживает, этот не конфликтный, у него ни одного замечания нет, пусть будут разные, можем попросить предметные характеристики и сами коллегиально выбрать, кто на наш взгляд "заслужил") или, чёрт его знает как, с самой администрацией посоветоваться. С тем условием, что на следующий год акция повторится и у детей будет стимул как-то себя проявить. Затраты будут небольшие, в основном бензин и время наше. Куча музеев - площадок - акций - атракционов в этот день бесплатною Выбирай и договаривайся. А для оставшихся детей в детдоме все равно в этот день какое-то мероприятие местные власти организуют, как-то сгладится.
Всё ухожу-ухожу! :D

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт май 18, 2012 03:10

вот эта идея мне больше нравится, но тут уже именно Работа нужна, чтоб всё это в кучу собрать, много сил и времени потребуется :o

мариямама

Сообщение мариямама » Пт май 18, 2012 04:17

я тоже считаю, что возить вещи в детдом мешками-это не помощь и забота о детях.

знаю это наверняка. у меня пятеро детей. есть из них и приемные, так что жизнь детей там знаю изнутри.

расписывать не буду-все равно меня не поймут. поддержу предожение-покатать детей по городу.

а если уж хотите взять шефство-то выберите себе каждый патриот - конкретного ребенка и уделите ему тепло-лично, и конечно не один раз. тогда толк будет.

neal

Сообщение neal » Пт май 18, 2012 05:51

На покатушки наверное можно детишек брать.
Мне за державу обидно.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 18, 2012 06:44

neal писал(а):На покатушки наверное можно детишек брать.
Возьмешься? Опыт по организации мероприятий у тебя уже есть.

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Пт май 18, 2012 09:29

Еще как вариант элементарно мячик погонять?

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Пт май 18, 2012 09:38

Еще как вариант элементарно мячик погонять?

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 18, 2012 09:42

А детские кресла до какого возраста?
Ну и плюс к этому, если коллективный выезд детишек с воспитателями - сопровождение?
Или я опять все усложняю? :oops:

neal

Сообщение neal » Пт май 18, 2012 12:45

Отец Сергий писал(а):Возьмешься? Опыт по организации мероприятий у тебя уже есть.
Угомонишься?
Мне за державу обидно.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пт май 18, 2012 13:03

Сидел-молчал!потому как у меня теща в доме-малютки работала очень долго и дофига знаю.
посе публикации сидел и мучился в душе: с одной стороны хочеться помочь с другой стороны это правда должно быть системно, иначе только хуже может стать, но вот наши дамы Shavy015 и мариямама. Дельные предложения!

inventor

Сообщение inventor » Пт май 18, 2012 13:17

Shavy015 правильно все сказала. Как говорил Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
А готовы ли к этому? Если для галочки в списке мероприятий, то лучше не начинать. По личному опыту знаю, что это трудная работа на много лет вперед, требующая много душевных и физических сил. И рубцов на душе останется ох как не мало... Так что, так что... Подумайте не трижды, а много много раз.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 18, 2012 13:25

neal писал(а):Угомонишься?
Я считаю, что вешать организацию и проведение таких серьезных мероприятий на одних и тех-же оргов, просто не справедливо. Поэтому и предлагаю найти активистов, которые смогут взять на себя всю ответственность и организовать. Ты не согласен?

уДДав
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение уДДав » Пт май 18, 2012 14:49

neal писал(а):
Отец Сергий писал(а):Возьмешься? Опыт по организации мероприятий у тебя уже есть.
Угомонишься?
neal, организовать какое либо мероприятие для большого количества людей, на много сложней, чем провести то же самое мероприятие в одиночку :wise:
parovag///

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Пт май 18, 2012 15:41

Взяться сразу - задача, действительно сложная, а вот скооперироваться с другими клубами, чтобы попробовать - посмотреть что-к чему может после это перерастет во что-то самостоятельное.
АРК "СиБирь" вместе с АК "Бизон" 2 июня едет в Черепановский детский дом. Для "Бизонов" это уже не первая поездка туда.
Соберем для ребятишек 4-5 компьютеров, еще какой-то техники, подарков, гитару(они сами просили).
Еще их футбольная команда -чемпион области среди ДД, поэтому надо-бы собрать сборную команду шефов.
А-то в прошлом году детки дядьков раскатали 7-0, и это только в первом тайме, на второй у дядьков силов не хватило.
Присоединяйтесь! Более подробно о месте сбора и выезде напишу позже, если интересно кому будет.

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Пт май 18, 2012 15:49

Отец Сергий писал(а):А детские кресла до какого возраста?
Ну и плюс к этому, если коллективный выезд детишек с воспитателями - сопровождение?
Или я опять все усложняю? :oops:
Есть специальные детские удерживающие устройства никаких кресел не надо!! токо единственный косяк поджопник нужно если ребенок маленький, такое устройство гдето рублей 600 в рознице если оптом гдето 500 и никаких кресел

Ollya

Сообщение Ollya » Пт май 18, 2012 15:58

Volodya писал(а):вот и я о том же... а то мы то ради прикола можем и съездить, потом не съездить... а дети или ветераны ониж думают что о них теперь всегда помнят :(
Почему "ради прикола" то???? Разве мы к ветеранам "ради прикола" ездили??? Абсолютно не согласна с твоей формулировкой!!!
Если мы решили взять шефство, то это естественно не разовая акция.

Ollya

Сообщение Ollya » Пт май 18, 2012 16:02

Макс1811 писал(а):.
Присоединяйтесь! Более подробно о месте сбора и выезде напишу позже, если интересно кому будет.
Присоединяюсь.
Хотя было лучше съездить в детский дом, который обделен вниманием.
Последний раз редактировалось Ollya Пт май 18, 2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 18, 2012 16:16

Ну и с разрешения Михалыча, тк он на даче, без тырнета, выкладываю его идею:
Когда были в Березово, мужчина, который нас встречал и водил (к своему стыду, не запомнил его имя-отчества), говорил, много детей из неблагополучных семей, которые даже телевизора не видели. И хорошо-бы чтоб наши поездки туда были постоянными.
Так вот, если сложилось так, что мы оказались в Маслянинском районе, может и будем там "сеять разумное, доброе, вечное"? Тем более, что связи там уже налажены.
Ваше мнение?
Последний раз редактировалось Отец Сергий Пт май 18, 2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Пт май 18, 2012 16:18

Макс1811 писал(а):Взяться сразу - задача, действительно сложная, а вот скооперироваться с другими клубами, чтобы попробовать - посмотреть что-к чему может после это перерастет во что-то самостоятельное.
АРК "СиБирь" вместе с АК "Бизон" 2 июня едет в Черепановский детский дом. Для "Бизонов" это уже не первая поездка туда.
Соберем для ребятишек 4-5 компьютеров, еще какой-то техники, подарков, гитару(они сами просили).
Еще их футбольная команда -чемпион области среди ДД, поэтому надо-бы собрать сборную команду шефов.
А-то в прошлом году детки дядьков раскатали 7-0, и это только в первом тайме, на второй у дядьков силов не хватило.
Про мячик погонять я выше предлагал реакции не последовало ни откого!!! а на счет компьютера если что можем отдать монитор правда не жк, но всеже 17 дюймов в отличном состоянии

Ollya

Сообщение Ollya » Пт май 18, 2012 16:22

А у меня есть гитара.
Или лучше дарить новую?

мариямама

Сообщение мариямама » Пт май 18, 2012 16:59

катать наверное не буду, а вот пару-тройку автокресел на один раз подзайму

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 18, 2012 17:03

Повторюсь:
С разрешения Михалыча, тк он на даче, без тырнета, выкладываю его идею:
Когда были в Березово, мужчина, который нас встречал и водил (к своему стыду, не запомнил его имя-отчества), говорил, много детей из неблагополучных семей, которые даже телевизора не видели. И хорошо-бы чтоб наши поездки туда были постоянными.
Так вот, если сложилось так, что мы оказались в Маслянинском районе, может и будем там "сеять разумное, доброе, вечное"? Тем более, что связи там уже налажены.
Ваше мнение?

Ollya

Сообщение Ollya » Пт май 18, 2012 17:12

Давайте там и будем :)

maike

Сообщение maike » Пт май 18, 2012 18:10

Нам нужен ПЛАН развития подрастающего поколения :P
Разовая акция хотябы 8)

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 18, 2012 18:15

maike писал(а): Разовая акция хотябы 8)
Даже и не думайте. Не нужно в таком деле "разовых" акций.
Почитайте тему с начала. Наталья правильно все сказала.

maike

Сообщение maike » Пт май 18, 2012 18:21

Обожди отчий! Со мной можно и на ты :P

А разовая акция читай, как разведка боем! :wink:

Я понял, что там не ДД, а просто кучка не нужных родителям детей! Следовательно (вспоминая свое детство) есть группа, в группе есть старший, старший решает все! Старшего никто не выдаст, следовательно нужно действовать через главу администрации, чтоб он оповестил родителей о том, что приедут Патриоты и будут устраивать покатушки. Далее по кругу инфа разбежится по детям и они придут все!

maike

Сообщение maike » Пт май 18, 2012 18:25

Тогда можно будет выяснить потребности в чем то и соответственно ним следовать, но для чего? Учить? Показать? Обнадежить? Задать цель в жизни? Это же дети, они же как губка все впитают. Надо же ответить на вопрос, что мы хотим им дать и будет ли это правильно?

Вот покажем ему, как ездить на УАЗике, а он будет знать, что личинку в левой двери всковырнуть и что то из салона спереть, как два пальца :lol: А кто его научил :lol: ?

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 18, 2012 18:39

По поводу "плана развития подрастающего поколения" - Костя (txa) обещал заняться! http://www.uazpatriot.ru/forum/klubniy- ... 22993.html первая страница :lol:

maike

Сообщение maike » Пт май 18, 2012 18:47

Отче, уж больно тонкий у вас юмор :lol:

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 18, 2012 18:52

Ну не все-ж время сурьезным быть. Пятница, однако.
Ну а теперь - сурьезно: Ориентировочные даты: 2-3 июня

maike

Сообщение maike » Пт май 18, 2012 19:03

Чешское темно уже :beer:
Твое здоровье :)

maike

Сообщение maike » Пт май 18, 2012 19:05

Отец Сергий писал(а):Ну не все-ж время сурьезным быть. Пятница, однако.
Ну а теперь - сурьезно: Ориентировочные даты: 2-3 июня
Когда уходим, ночью? 8) 3го СРВ все на ДР едем:-)
Последний раз редактировалось maike Пт май 18, 2012 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Ollya

Сообщение Ollya » Пт май 18, 2012 19:42

посмотрела ДД по ссылке Отца Сергия...
на третьей странице - МАСЛЯНИНСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ
Почтовый адрес: 633560, Новосибирская обл., Маслянинский р-н, р.п. Маслянино, Парковая ул., 106,
Номер телефона: 21073

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 18, 2012 20:20

Оля, если есть желание и возможность помочь в организации - обратись пожалуйста к Наталье.
Глубоко извиняюсь, отпуск на базу отдыха запланирован заранее, поэтому меня не будет с 28.05 по 3.06.
Чем смогу помочь в организации - помогу. Участвовать, не смогу.
Последний раз редактировалось Отец Сергий Пт май 18, 2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 18, 2012 21:23

КотБаюн писал(а):а на счет компьютера если что можем отдать монитор правда не жк, но всеже 17 дюймов в отличном состоянии
Насчет компьютера, кстати, тоже идея. Если покупать комплектующие, будет намного дешевле. Ну а собрать я смогу. Да и одноклубники знающие, тож помогут, думаю. Ну не дорого это сейчас.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пт май 18, 2012 22:13

КотБаюн писал(а):... а на счет компьютера если что можем отдать монитор правда не жк, но всеже 17 дюймов в отличном состоянии
насколько я помню, у меня этого навалом было и хотели, чтобы с пользой для кого-то, так вот отказались, им на баланс надо ставить, потом списывать и т.д. сложно все это, больше финансовых расходом чем доходов

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Сб май 19, 2012 00:41

2 КотБаюн:
я написал про ту орг технику, которую уже собрали. Может в след. раз будет что-то свое, УАЗ-Патриотов, туда соберем.
2 Отец Сергий
Идеи генерировать я еще как могу!!!
А вскочить на подножку уходящего поезда не всегда сможет получаться.
Тем более я занят "СиБирским" выездом, полгода технику собирали, перебирали. В этот раз я с "СиБирью" поеду.

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Сб май 19, 2012 05:25

txa писал(а):
КотБаюн писал(а):... а на счет компьютера если что можем отдать монитор правда не жк, но всеже 17 дюймов в отличном состоянии
насколько я помню, у меня этого навалом было и хотели, чтобы с пользой для кого-то, так вот отказались, им на баланс надо ставить, потом списывать и т.д. сложно все это, больше финансовых расходом чем доходов
Это ты наверное про городские дд рассказываешь? по розговорам от некоторых людей слышал что они уже откровенно зажрались то не берут другое не берут

maike

Сообщение maike » Сб май 19, 2012 18:26

Отец Сергий писал(а):
КотБаюн писал(а):а на счет компьютера если что можем отдать монитор правда не жк, но всеже 17 дюймов в отличном состоянии
Насчет компьютера, кстати, тоже идея. Если покупать комплектующие, будет намного дешевле. Ну а собрать я смогу. Да и одноклубники знающие, тож помогут, думаю. Ну не дорого это сейчас.
Отче, у меня на работе есть много компьютеров, клавиатур, мониторов, ждущих очереди на списание "путем выкидывания". Будет очень хорошо если мы по документам сможем их списать в ДД, по тем же документам их примут! Если так и будет то мой директор с радостью освободит склад от этой техники.

Закрыто

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности