Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Воронежское региональное отделение - Общение

Все, что происходит в жизни Патриотов в этом славном городе!
Правила форума
Местная конституция
Ежек
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ежек » Вс май 13, 2012 18:32

И это не смотря на полностью забитый радик кондея..... Ваще, просто наглухо забит!!! Я ваще не могу понять. как основной радиатор охлаждается.. И несмотря на это выше 84 гр. мотор не разу не нагревался.... Может кто тут и будет из других веток читать. но считаю что проблемма перегрева просто высосана из пальца!!!! У меня забит радик с новья. т.к. я ездил по хлопковым полям и забил всё наглушняк..... и только раз в прошлом году, когда после трёх часов стояния на месте на солнце. ( температура была более 40 гр.) .. с влюченным на максимум кондеем стрелка подошла вплотную к красной зоне..

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс май 13, 2012 18:44

да все моторы разные, у кого-то греется, у кого-то нет.
тебе просто повезло, что у тебя так допуски сошлись, что не греется.
для меня проблема перегрева летом по жаре была самой основной с начала эксплуатации. тогда еще были первые сырые прошивки, и не было понимания как с этим бороться без переделки системы охлаждения. еще пробки пластиковые в коленвалы ставили, которые от громкого чиха вываливались и циркуляция масла, а значит и охлаждение сильно ухудшались. так что езди и радуйся что у тебя все хорошо :)

про фильтра салонный совершенная колбаса, надо первым делом смотреть. про валенок на радиаторе-тоже. когда пух пролетит, надо обязательно щеточкой с коротким ворсом пройтись по радиатору, собрать его.

еще иногда бывает полезно переднюю часть и низ двигателя помыть, у кого прокладки масло плохо держат. сильно помогает.

Ежек

Сообщение Ежек » Вс май 13, 2012 19:05

Я вчера кстати мотор помыл. Друг купил себе кархер и типа пробовали.... Побрызгали какой-то хренью их ручного пулевелизатора ( как цветы дома опрыскивают).. потом под давлением всё смыли.... Под капотом - всё как из салона:) У меня основная проблемма была - типа вся крышка в масле... Перед помывкой решил протянуть винтики.... Все на оборот закрутились вообще от руки и на два ещё подтянулись ключём!!! Вот так то!!! У меня брат очень переживал, что ему крышку поменяли... Мы приехали машину с салона забирать и я обратил внимание, что 4-я катушка как-то болтается при работающем моторе... Потрогал... оказалось что болт от крышки отломился.... Пол дня ждали пока привезли новую крышку и поменяли ( прям на улице) :) Но я брата успокоил....говорю, что хоть прикрутили наверное нормально :)

Сумрак.71

Сообщение Сумрак.71 » Вс май 13, 2012 20:19

Спасибо за добрые советы, но я проверил, у меня тупо кондиционер пустой!!! просто нет совсем фреона, СОВСЕМ, то есть ноль. Поэтому не дает датчик давления включать компрессор, посему надо систему вакуумировать, а потом заправлять, печка у меня дует очень ХОРОШО, может фильтр и поменяю, но не это сейчас в первую очередь.
И молча уходя, мир опустел,
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вс май 13, 2012 21:51

SUROK писал(а):
Zmei писал(а):Коль это не сильно повлияет на проходимость брода :)
А если серьёзно,вода в короб ведь попадёт :(
Лифт кузова тебя спасёт :lol: коль а в обще не парься всё там норм :)
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вс май 13, 2012 21:53

Ежек Вы там с крышкой поаккуратнее экспериментаторы она тянется практически от руки так как она пластиковая а масло начинает сифонить когда прокладка дубеет :(
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

SUROK

Сообщение SUROK » Вс май 13, 2012 22:13

Так там болты с ограничением и больше чем надо не затянешь,я так у себя с дуру один болт оборвал потом еле еле бэушный нашёл :)
PATRIOT 2009 бензин Limited

alan62

Сообщение alan62 » Пн май 14, 2012 07:35

Ep писал(а):да все моторы разные, у кого-то греется, у кого-то нет.
для меня проблема перегрева летом по жаре была самой основной с начала эксплуатации.
Сдается мне, что это связано с годом выпуска. Я свой покупал в августе 2010, тогда же и Ежек. Так у меня по БК ровненько 84 градуса и не на сантиметр ни вправо не влево... :)
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии :cry:

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн май 14, 2012 08:40

alan62 писал(а):
Ep писал(а):да все моторы разные, у кого-то греется, у кого-то нет.
для меня проблема перегрева летом по жаре была самой основной с начала эксплуатации.
Сдается мне, что это связано с годом выпуска. Я свой покупал в августе 2010, тогда же и Ежек. Так у меня по БК ровненько 84 градуса и не на сантиметр ни вправо не влево... :)
у меня так же :)
Изображение

Ежек

Сообщение Ежек » Пн май 14, 2012 08:52

89525438770 У БСМП контора занимается кондюками... Мне очень рекомендовали. Сам поеду туда чистить радики

Unisol76

Сообщение Unisol76 » Пн май 14, 2012 08:59

Zmei писал(а):
alan62 писал(а): Сдается мне, что это связано с годом выпуска. Я свой покупал в августе 2010, тогда же и Ежек. Так у меня по БК ровненько 84 градуса и не на сантиметр ни вправо не влево... :)
у меня так же :)
у меня так пока на "холостых" кондиционер не включаешь...
К дорогам вопросов больше нет... за то есть вопросы к автопрому !!!

Изображение

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 10:25

Время обед, а тут никоо нет. И где наши лифтанутые герои? И кто теперь следующий, уже прям руки чешуться кому ни будь, чего ни будь переделать. :x

Сашок
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Сашок » Пн май 14, 2012 10:32

Dj.aleksei писал(а):Время обед, а тут никоо нет. И где наши лифтанутые герои? И кто теперь следующий, уже прям руки чешуться кому ни будь, чего ни будь переделать. :x
Как это - никого? Я тута... Лифтанутые - поехали испытывать, наверное...
Лёх, знакомые, которые видели нас на 9 мая - до сих пор передают, как было здорово, зрелищно и классно! Особенно - "тот чудак, с колонкой на крыше"... Не знаешь, про кого?
Кстати, вовремя мы успели проехать на самый берег. Все дорожки и тропинки туда перекопали экскаватором в пятницу, чтобы такие умники, как мы, больше не ездили...
Изображение
Изображение

Сумрак.71

Сообщение Сумрак.71 » Пн май 14, 2012 10:36

блин чувствую что надо менять термостат.... у меня 79 градусов по бк как влитая температура стоит это на мой взгляд маловато будет и ставить электро вентилятор иначе недогрев так и будет
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 10:36

А что за чувак с калонкой на крыши был? И ты думаешь нас канавой напугаешь? Её уже небось джиперы Воронежа сровняли с землёй. :oops:

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 10:41

Сумрак.71 писал(а):блин чувствую что надо менять термостат.... у меня 79 градусов по бк как влитая температура стоит это на мой взгляд маловато будет и ставить электро вентилятор иначе недогрев так и будет
Ты там не загоняйся про не догрев попробуй сначала по грунтам пройти или по песочьку а потом будешь устронять не догревы, и вобще заедь в гости я гляну что там у тебя за проблемы.

Unisol76

Сообщение Unisol76 » Пн май 14, 2012 10:42

Dj.aleksei писал(а):Время обед, а тут никоо нет. И где наши лифтанутые герои? И кто теперь следующий, уже прям руки чешуться кому ни будь, чего ни будь переделать. :x
Лех, не могу закрутить переходник в задний мост... пирдец, фигня какая то... сапун закручивается отлично, а переходник ни как... ленты два рулона извел, он сЦуко один хрен не затягивается и выскакивает...
К дорогам вопросов больше нет... за то есть вопросы к автопрому !!!

Изображение

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 10:47

Вчера столкнулся с Липецкой проблемой тогоже как у тебя, есть мудаки на заводах у который руки из жопы растут вместо конического метчика гонят простым метрическим и схеракивают резьбу, для вас заказал другие и буду переделывать резьбы так что пока закрути сапун а на Куликова я тебе переделаю.

Сумрак.71

Сообщение Сумрак.71 » Пн май 14, 2012 12:27

Dj.aleksei писал(а): Ты там не загоняйся про не догрев попробуй сначала по грунтам пройти или по песочьку а потом будешь устронять не догревы, и вобще заедь в гости я гляну что там у тебя за проблемы.
Начнем с того что по грунтам и пескам я не планирую, к сожалению или счастью))))), а вот было дело лез по одной дороге ну и что, аж до 87!!! градусов поднялась температура! Кто бы что не говорил, я считаю что нормальная для уаза это 90-95 градусов. Проблем у меня только кондиционер заправить, остальное все буду делать по мере возможности и желанию. В гости это можно, вопрос когда удобно.
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...

safon78

Сообщение safon78 » Пн май 14, 2012 14:37

Unisol76 писал(а):
Лех, не могу закрутить переходник в задний мост... пирдец, фигня какая то... сапун закручивается отлично, а переходник ни как... ленты два рулона извел, он сЦуко один хрен не затягивается и выскакивает...
тангит унилок тебя спасет :)
ИзображениеUAZ PATRIOT 2008 (ЕВРО 3) авантюринИзображение

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 14:43

Непомог на Липецкой машине.

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 14:45

Сумрак.71 писал(а):
Dj.aleksei писал(а): Ты там не загоняйся про не догрев попробуй сначала по грунтам пройти или по песочьку а потом будешь устронять не догревы, и вобще заедь в гости я гляну что там у тебя за проблемы.
Начнем с того что по грунтам и пескам я не планирую, к сожалению или счастью))))), а вот было дело лез по одной дороге ну и что, аж до 87!!! градусов поднялась температура! Кто бы что не говорил, я считаю что нормальная для уаза это 90-95 градусов. Проблем у меня только кондиционер заправить, остальное все буду делать по мере возможности и желанию. В гости это можно, вопрос когда удобно.
Если завтра с Вовкой определимся то можишь в течения дня подьехать к нему мы завтра бампера собирались переделывать.

safon78

Сообщение safon78 » Пн май 14, 2012 14:49

Dj.alekseiпомоги собрать фитинги и трубки на пневмосистему. уменя в наличии беркут20 ресивер(камаз) :oops:

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 14:51

И ещё спорить с тобой не буду хоть и маторист по ремонту дизелей и век технологий другой, но моё мнение и как показывает опыт запас прочьности при разнеце температур темболие летом это отличьный показатель, ты подключи кондей и сразу заметешь то что вентиляторы будут работать гораздо сильней так как радиатор кондея стоит перед основным и всё своё тепло он отдаёт тасолу. Поэтому я б только радовалься если у меня вентилятор включался на 80 градусах а не на 102 так как к машине не прекаснёшся и на капоте можно яишницу жарить. ИМХО

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 14:54

safon78 писал(а):Dj.alekseiпомоги собрать фитинги и трубки на пневмосистему. уменя в наличии беркут20 ресивер(камаз) :oops:

Бери ресивер и подьезжай комне на работу в любой моментдо 17 часов.

safon78

Сообщение safon78 » Пн май 14, 2012 14:56

давай на след неделе созванимся. :)

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 15:03

Ты мне ресивер привези мне заказ надо делать а то неделю будем ждать.

Ежек

Сообщение Ежек » Пн май 14, 2012 15:11

Вы хоть бы похвалились кто что сделал.... А то какие-то отрывки информации.... Давайте колитесь... и с фото!

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 15:20

А фоток та и нет.

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Пн май 14, 2012 15:29

Ну поздравте меня я теперь без работный :Yahoo!:

Ежек

Сообщение Ежек » Пн май 14, 2012 16:17

НЕ СМЕШНО!!!!!!!!!!!!!!!

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вт май 15, 2012 07:41

Сумрак.71 писал(а):блин чувствую что надо менять термостат.... у меня 79 градусов по бк как влитая температура стоит это на мой взгляд маловато будет и ставить электро вентилятор иначе недогрев так и будет
поменяй термостат может и электровентиляторы не понадобятся :wink:
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вт май 15, 2012 07:45

Жень ну к моему патру теперь надо лесенку приставлять а так пока фотать нечего бампера не на месте стрёмный вид получается :D
Изображение

Dj.aleksei

Сообщение Dj.aleksei » Вт май 15, 2012 09:55

Говорят в Семилуках скора откроеться мастерская по ремонту Патриотов и всякие переделки под бездорожье будут делать :D

Сумрак.71

Сообщение Сумрак.71 » Вт май 15, 2012 14:38

Dj.aleksei писал(а):Говорят в Семилуках скора откроеться мастерская по ремонту Патриотов и всякие переделки под бездорожье будут делать :D
Отличное начинание! главное чтобы слова превращались в дела, а там все будет.
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вт май 15, 2012 19:02

Сумрак.71 писал(а):
Dj.aleksei писал(а):Говорят в Семилуках скора откроеться мастерская по ремонту Патриотов и всякие переделки под бездорожье будут делать :D
Отличное начинание! главное чтобы слова превращались в дела, а там все будет.
Мы с Лёхой лифтанули 2 машины за воскресенье и на двух вывели сапуны :)
Я помогал :oops:
Изображение

Leha48

Сообщение Leha48 » Вт май 15, 2012 19:58

Пора место в очереди бронировать, иногородние вперед :shock: :D

Сумрак.71

Сообщение Сумрак.71 » Вт май 15, 2012 20:19

Zmei писал(а): Мы с Лёхой лифтанули 2 машины за воскресенье и на двух вывели сапуны :)
Я уверен что тут собрались взрослые люди, которые отличают ремон по дружбе для своих и бизнес, которым нужно кормить семью. Еще раз повторюсь, удачи во всех начинаниях!
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...

Сумрак.71

Сообщение Сумрак.71 » Вт май 15, 2012 20:42

Вопрос на засыпку!! для каких целей подлючены контакты на педалях сцепления и тормоза в авто евро3 с электронной педалью???
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...

SUROK

Сообщение SUROK » Вт май 15, 2012 21:06

Лёха прайс на работы приготовил?
PATRIOT 2009 бензин Limited

Ежек

Сообщение Ежек » Вт май 15, 2012 21:20

Сумрак.71 писал(а):
Zmei писал(а): Мы с Лёхой лифтанули 2 машины за воскресенье и на двух вывели сапуны :)
Я уверен что тут собрались взрослые люди, которые отличают ремон по дружбе для своих и бизнес, которым нужно кормить семью. Еще раз повторюсь, удачи во всех начинаниях!
Моё мнение. что для своих...для чужих.... должна быть цена одна! Главное - это качество работы. Тогда будут хорошие рекомендации... Цена - это вторично! Если сделать сам не можешь, то полюбому поедешь "налево"... и морально готов отдать денег... Главное чтобы не получилось и денег отдал и остался не удовлетворён результатом... Поэтому основное - это качество работы... и тогда можно ставить любую цену.... А рынок он сам уже решит... кто поедет, кто нет.....

Ежек

Сообщение Ежек » Вт май 15, 2012 21:27

А то может получится, что "своим" сделаешь нахаляву.... а они "за глаза" скажут, что неудовлетворены.... И получится, что и на "своих" не заработал и другие не поедут.... Я это пишу исходя из того, что ставится цель заработка ( т.е. основной работы). Если просто есть возможность помочь "потоварищески"..... имея на это свободное время и желание..... то. тогда понятно...что вопрос просто совести, т.е. полноты налитого стакана :)

Ежек

Сообщение Ежек » Вт май 15, 2012 21:31

Это я к чему написал...... сам имея немного свободного времени... "устроился" на вторую работу.... Типа сантехника - установка ван, кабин, водопровода и прочего.... Руководит всем мой друг..... Так иной раз, так как он делает......(УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) ..... убил БЫ!!!!!!!!!!!! Но не могу.... Но самому так стыдно за то что иной раз он сделает..

Ежек

Сообщение Ежек » Вт май 15, 2012 21:52

А стыдно по тому, что у меня есть два высших образования.... Инженера конструктора автодвигателей.... и по менеджменту и маркетингу..... И теперь мы делаем всё в два раза дольше.... Т.к. хоть я и не разбираюсь во всех тонкостях..... но говорю, что надо сделать так и так..... И сегодня уже мне не стыдно... :) Хотя цена на работу не поменялась.....

Сумрак.71

Сообщение Сумрак.71 » Вт май 15, 2012 22:28

Вопрос инженеру )))) так для чего педали подключили?)))
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср май 16, 2012 10:41

Ежек Жень последнее китайское за мат :x
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср май 16, 2012 10:41

Сумрак.71 писал(а):Вопрос на засыпку!! для каких целей подлючены контакты на педалях сцепления и тормоза в авто евро3 с электронной педалью???
Серёг а тебе оно зачем?? :)
Изображение

Ежек

Сообщение Ежек » Ср май 16, 2012 14:45

сейчас промыл оба радиатора..... Были наглухо забиты! Мастерня очень понравилась. Рекомендую! Контакты где-то выше выкладывал.... Территориально между Танком и БСМП. По деньгам 1 тыс. руб. по времени 30 минут.

alan62

Сообщение alan62 » Ср май 16, 2012 15:43

Сумрак.71 писал(а):Вопрос на засыпку!! для каких целей подлючены контакты на педалях сцепления и тормоза в авто евро3 с электронной педалью???
На сцепе, обороты зависают без кноповки, с ней падают быстрей.
А на тормозной...., да ты попробуй на скорости с включенной передачей не сбрасывая газ левой ногой придавить педальку тормоза и все поймешь :D
Короче страховка от неисправной газульки...
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии :cry:

Ежек

Сообщение Ежек » Ср май 16, 2012 16:10

Алан62, я шнурок газовый сегодня купил..... Заехал в местерню, подключили к компу...всё работает...:)

Ответить

Вернуться в «Воронеж»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности