Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Воронежское региональное отделение - Общение
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Ежек
- Онлайн статус: Не в сети
И это не смотря на полностью забитый радик кондея..... Ваще, просто наглухо забит!!! Я ваще не могу понять. как основной радиатор охлаждается.. И несмотря на это выше 84 гр. мотор не разу не нагревался.... Может кто тут и будет из других веток читать. но считаю что проблемма перегрева просто высосана из пальца!!!! У меня забит радик с новья. т.к. я ездил по хлопковым полям и забил всё наглушняк..... и только раз в прошлом году, когда после трёх часов стояния на месте на солнце. ( температура была более 40 гр.) .. с влюченным на максимум кондеем стрелка подошла вплотную к красной зоне..
- Ep
- Контактная информация:
да все моторы разные, у кого-то греется, у кого-то нет.
тебе просто повезло, что у тебя так допуски сошлись, что не греется.
для меня проблема перегрева летом по жаре была самой основной с начала эксплуатации. тогда еще были первые сырые прошивки, и не было понимания как с этим бороться без переделки системы охлаждения. еще пробки пластиковые в коленвалы ставили, которые от громкого чиха вываливались и циркуляция масла, а значит и охлаждение сильно ухудшались. так что езди и радуйся что у тебя все хорошо :)
про фильтра салонный совершенная колбаса, надо первым делом смотреть. про валенок на радиаторе-тоже. когда пух пролетит, надо обязательно щеточкой с коротким ворсом пройтись по радиатору, собрать его.
еще иногда бывает полезно переднюю часть и низ двигателя помыть, у кого прокладки масло плохо держат. сильно помогает.
для меня проблема перегрева летом по жаре была самой основной с начала эксплуатации. тогда еще были первые сырые прошивки, и не было понимания как с этим бороться без переделки системы охлаждения. еще пробки пластиковые в коленвалы ставили, которые от громкого чиха вываливались и циркуляция масла, а значит и охлаждение сильно ухудшались. так что езди и радуйся что у тебя все хорошо :)
про фильтра салонный совершенная колбаса, надо первым делом смотреть. про валенок на радиаторе-тоже. когда пух пролетит, надо обязательно щеточкой с коротким ворсом пройтись по радиатору, собрать его.
еще иногда бывает полезно переднюю часть и низ двигателя помыть, у кого прокладки масло плохо держат. сильно помогает.
- Ежек
Я вчера кстати мотор помыл. Друг купил себе кархер и типа пробовали.... Побрызгали какой-то хренью их ручного пулевелизатора ( как цветы дома опрыскивают).. потом под давлением всё смыли.... Под капотом - всё как из салона:) У меня основная проблемма была - типа вся крышка в масле... Перед помывкой решил протянуть винтики.... Все на оборот закрутились вообще от руки и на два ещё подтянулись ключём!!! Вот так то!!! У меня брат очень переживал, что ему крышку поменяли... Мы приехали машину с салона забирать и я обратил внимание, что 4-я катушка как-то болтается при работающем моторе... Потрогал... оказалось что болт от крышки отломился.... Пол дня ждали пока привезли новую крышку и поменяли ( прям на улице) :) Но я брата успокоил....говорю, что хоть прикрутили наверное нормально :)
- Сумрак.71
Спасибо за добрые советы, но я проверил, у меня тупо кондиционер пустой!!! просто нет совсем фреона, СОВСЕМ, то есть ноль. Поэтому не дает датчик давления включать компрессор, посему надо систему вакуумировать, а потом заправлять, печка у меня дует очень ХОРОШО, может фильтр и поменяю, но не это сейчас в первую очередь.
И молча уходя, мир опустел,
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- alan62
Сдается мне, что это связано с годом выпуска. Я свой покупал в августе 2010, тогда же и Ежек. Так у меня по БК ровненько 84 градуса и не на сантиметр ни вправо не влево... :)Ep писал(а):да все моторы разные, у кого-то греется, у кого-то нет.
для меня проблема перегрева летом по жаре была самой основной с начала эксплуатации.
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

- Zmei
- Владелец
у меня так же :)alan62 писал(а):Сдается мне, что это связано с годом выпуска. Я свой покупал в августе 2010, тогда же и Ежек. Так у меня по БК ровненько 84 градуса и не на сантиметр ни вправо не влево... :)Ep писал(а):да все моторы разные, у кого-то греется, у кого-то нет.
для меня проблема перегрева летом по жаре была самой основной с начала эксплуатации.
- Dj.aleksei
- Сашок
- Владелец
- Контактная информация:
Как это - никого? Я тута... Лифтанутые - поехали испытывать, наверное...Dj.aleksei писал(а):Время обед, а тут никоо нет. И где наши лифтанутые герои? И кто теперь следующий, уже прям руки чешуться кому ни будь, чего ни будь переделать. :x
Лёх, знакомые, которые видели нас на 9 мая - до сих пор передают, как было здорово, зрелищно и классно! Особенно - "тот чудак, с колонкой на крыше"... Не знаешь, про кого?
Кстати, вовремя мы успели проехать на самый берег. Все дорожки и тропинки туда перекопали экскаватором в пятницу, чтобы такие умники, как мы, больше не ездили...
- Сумрак.71
блин чувствую что надо менять термостат.... у меня 79 градусов по бк как влитая температура стоит это на мой взгляд маловато будет и ставить электро вентилятор иначе недогрев так и будет
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
Ты там не загоняйся про не догрев попробуй сначала по грунтам пройти или по песочьку а потом будешь устронять не догревы, и вобще заедь в гости я гляну что там у тебя за проблемы.Сумрак.71 писал(а):блин чувствую что надо менять термостат.... у меня 79 градусов по бк как влитая температура стоит это на мой взгляд маловато будет и ставить электро вентилятор иначе недогрев так и будет
- Unisol76
Лех, не могу закрутить переходник в задний мост... пирдец, фигня какая то... сапун закручивается отлично, а переходник ни как... ленты два рулона извел, он сЦуко один хрен не затягивается и выскакивает...Dj.aleksei писал(а):Время обед, а тут никоо нет. И где наши лифтанутые герои? И кто теперь следующий, уже прям руки чешуться кому ни будь, чего ни будь переделать. :x
- Dj.aleksei
- Сумрак.71
Начнем с того что по грунтам и пескам я не планирую, к сожалению или счастью))))), а вот было дело лез по одной дороге ну и что, аж до 87!!! градусов поднялась температура! Кто бы что не говорил, я считаю что нормальная для уаза это 90-95 градусов. Проблем у меня только кондиционер заправить, остальное все буду делать по мере возможности и желанию. В гости это можно, вопрос когда удобно.Dj.aleksei писал(а): Ты там не загоняйся про не догрев попробуй сначала по грунтам пройти или по песочьку а потом будешь устронять не догревы, и вобще заедь в гости я гляну что там у тебя за проблемы.
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- safon78
тангит унилок тебя спасет :)Unisol76 писал(а):Лех, не могу закрутить переходник в задний мост... пирдец, фигня какая то... сапун закручивается отлично, а переходник ни как... ленты два рулона извел, он сЦуко один хрен не затягивается и выскакивает...Dj.aleksei писал(а):Время обед, а тут никоо нет. И где наши лифтанутые герои? И кто теперь следующий, уже прям руки чешуться кому ни будь, чего ни будь переделать. :x
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
Если завтра с Вовкой определимся то можишь в течения дня подьехать к нему мы завтра бампера собирались переделывать.Сумрак.71 писал(а):Начнем с того что по грунтам и пескам я не планирую, к сожалению или счастью))))), а вот было дело лез по одной дороге ну и что, аж до 87!!! градусов поднялась температура! Кто бы что не говорил, я считаю что нормальная для уаза это 90-95 градусов. Проблем у меня только кондиционер заправить, остальное все буду делать по мере возможности и желанию. В гости это можно, вопрос когда удобно.Dj.aleksei писал(а): Ты там не загоняйся про не догрев попробуй сначала по грунтам пройти или по песочьку а потом будешь устронять не догревы, и вобще заедь в гости я гляну что там у тебя за проблемы.
- Dj.aleksei
И ещё спорить с тобой не буду хоть и маторист по ремонту дизелей и век технологий другой, но моё мнение и как показывает опыт запас прочьности при разнеце температур темболие летом это отличьный показатель, ты подключи кондей и сразу заметешь то что вентиляторы будут работать гораздо сильней так как радиатор кондея стоит перед основным и всё своё тепло он отдаёт тасолу. Поэтому я б только радовалься если у меня вентилятор включался на 80 градусах а не на 102 так как к машине не прекаснёшся и на капоте можно яишницу жарить. ИМХО
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
- Dj.aleksei
- Сумрак.71
Отличное начинание! главное чтобы слова превращались в дела, а там все будет.Dj.aleksei писал(а):Говорят в Семилуках скора откроеться мастерская по ремонту Патриотов и всякие переделки под бездорожье будут делать :D
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Zmei
- Владелец
Мы с Лёхой лифтанули 2 машины за воскресенье и на двух вывели сапуны :)Сумрак.71 писал(а):Отличное начинание! главное чтобы слова превращались в дела, а там все будет.Dj.aleksei писал(а):Говорят в Семилуках скора откроеться мастерская по ремонту Патриотов и всякие переделки под бездорожье будут делать :D
Я помогал

- Сумрак.71
Я уверен что тут собрались взрослые люди, которые отличают ремон по дружбе для своих и бизнес, которым нужно кормить семью. Еще раз повторюсь, удачи во всех начинаниях!Zmei писал(а): Мы с Лёхой лифтанули 2 машины за воскресенье и на двух вывели сапуны :)
Я помогал
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Ежек
Моё мнение. что для своих...для чужих.... должна быть цена одна! Главное - это качество работы. Тогда будут хорошие рекомендации... Цена - это вторично! Если сделать сам не можешь, то полюбому поедешь "налево"... и морально готов отдать денег... Главное чтобы не получилось и денег отдал и остался не удовлетворён результатом... Поэтому основное - это качество работы... и тогда можно ставить любую цену.... А рынок он сам уже решит... кто поедет, кто нет.....Сумрак.71 писал(а):Я уверен что тут собрались взрослые люди, которые отличают ремон по дружбе для своих и бизнес, которым нужно кормить семью. Еще раз повторюсь, удачи во всех начинаниях!Zmei писал(а): Мы с Лёхой лифтанули 2 машины за воскресенье и на двух вывели сапуны :)
Я помогал
- Ежек
А то может получится, что "своим" сделаешь нахаляву.... а они "за глаза" скажут, что неудовлетворены.... И получится, что и на "своих" не заработал и другие не поедут.... Я это пишу исходя из того, что ставится цель заработка ( т.е. основной работы). Если просто есть возможность помочь "потоварищески"..... имея на это свободное время и желание..... то. тогда понятно...что вопрос просто совести, т.е. полноты налитого стакана :)
- Ежек
Это я к чему написал...... сам имея немного свободного времени... "устроился" на вторую работу.... Типа сантехника - установка ван, кабин, водопровода и прочего.... Руководит всем мой друг..... Так иной раз, так как он делает......(УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) ..... убил БЫ!!!!!!!!!!!! Но не могу.... Но самому так стыдно за то что иной раз он сделает..
- Ежек
А стыдно по тому, что у меня есть два высших образования.... Инженера конструктора автодвигателей.... и по менеджменту и маркетингу..... И теперь мы делаем всё в два раза дольше.... Т.к. хоть я и не разбираюсь во всех тонкостях..... но говорю, что надо сделать так и так..... И сегодня уже мне не стыдно... :) Хотя цена на работу не поменялась.....
- alan62
На сцепе, обороты зависают без кноповки, с ней падают быстрей.Сумрак.71 писал(а):Вопрос на засыпку!! для каких целей подлючены контакты на педалях сцепления и тормоза в авто евро3 с электронной педалью???
А на тормозной...., да ты попробуй на скорости с включенной передачей не сбрасывая газ левой ногой придавить педальку тормоза и все поймешь :D
Короче страховка от неисправной газульки...
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.