Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Алтай - 2012.

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Политрук
Онлайн статус: Не в сети

Re: Алтай - 2012.

Сообщение Политрук » Ср янв 18, 2012 19:39

GanKo писал(а): 1. Первая половина июня: с 1 по 15 июня.
Если не сложится "На море 2012" то мы с вами,
отпуск где-то в это же время, я тож за неспешный осмотр достопримечательностей :)
Жду когда осядет....

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Ср янв 18, 2012 19:53

С "На море 2012" у меня точно полный облом. Я тут вынужденно проделал почти половину пути "до моря" (см. "Саратов. Туда и обратно") - финансы не просто пели романсы, а просто-таки орали их: до Саратова ушло около 9.5...10.0 тыс. только на бензин (старался покупать подешевле; при среднем расходе 13.5...14.0 л/100); плюс 3 ночёвки в среднем по 1100. При этом "в движении" по 10...12 часов в сутки.
Утомительно. Вторую такую поездку я не потяну. Да и при ограниченном отпуске (по времени всего 15 дней), дорога займёт минимум 10 дней, остаётся 5 на "отдых".

Не... Алтай мне ближе. Главное сделать рывок до Семинского, а там уже можно ехать неспешно, сворачивая во всякие примечательные места, неспеша выбирая место ночёвки покрасивее.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Ср янв 18, 2012 19:57

Может на остров в океяне рванем? :D

Политрук

Сообщение Политрук » Ср янв 18, 2012 20:05

cruznsk писал(а):Может на остров в океяне рванем? :D
На "территорию потенциального противника" Родина не пустит, мне нельзя ещё с флота...
А на подобном "острове в окияне" я два года провёл, воспоминаний хватит на всю оставшуюся жизнь....
Для начала свои окрестности изучим, они красивше :)
Жду когда осядет....

Политрук

Сообщение Политрук » Ср янв 18, 2012 20:15

GanKo писал(а):При этом "в движении" по 10...12 часов в сутки. Утомительно. Вторую такую поездку я не потяну. Да и при ограниченном отпуске (по времени всего 15 дней), дорога займёт минимум 10 дней, остаётся 5 на "отдых".
Не... Алтай мне ближе. Главное сделать рывок до Семинского, а там уже можно ехать неспешно, сворачивая во всякие примечательные места, неспеша выбирая место ночёвки покрасивее.
Тож думаю что тяжковато будет на море, дети ещё кипишные, да и больше 8 часов за баранкой не сидел, если больше то это уже не путешествие а издевательство над организмом, меня в сон клонить начинает, пью кофе потом как мамонт :(
Жду когда осядет....

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Ср янв 18, 2012 20:18

Как я понял, на море поеду один!!! :D
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

yu_yu

Сообщение yu_yu » Ср янв 18, 2012 20:20

Alex Sport писал(а):Как я понял, на море поеду один!!! :D
Не расстраивайся. :( Я прошлый год один на Святой нос съездил. Но компанией единомышленников конечно интересней.
Изображение
Изображение
2%

Политрук

Сообщение Политрук » Ср янв 18, 2012 20:21

Да не кипишуй, к лету ближе ясно будет, но мне кажется компанией ехать намного веселее и спокойнее чем одному!
Жду когда осядет....

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Ср янв 18, 2012 20:22

Политрук писал(а):... больше 8 часов за баранкой не сидел, если больше то это уже не путешествие а издевательство над организмом...(
Ну нам удавалось по 12 часов ехать, потому что Татьяна меня сменяла. И то было тяжко. Толком-то на ходу всё равно не поспишь.

В прошлом году, от Улагана до Новосибирска ехали без остановок 24 часа. Была пара остановок на пол-часа, чай вскипятить, попить горяченький и термос наполнить. Тоже, думаю, чего гнали? Можно было спокойно ехать. Но нет же, отпуск закончился, конечная точка маршрута достигнута, значит возвращаться можно без остановок. Ну и зря, теперь думаю.

Политрук

Сообщение Политрук » Ср янв 18, 2012 20:23

yu_yu писал(а):
Не расстраивайся. :( Я прошлый год один на Святой нос съездил. Но компанией единомышленников конечно интересней.
Один в один мысля :)
Жду когда осядет....

Политрук

Сообщение Политрук » Ср янв 18, 2012 20:26

GanKo писал(а):
Политрук писал(а):... больше 8 часов за баранкой не сидел, если больше то это уже не путешествие а издевательство над организмом...(
Ну нам удавалось по 12 часов ехать, потому что Татьяна меня сменяла. И то было тяжко. Толком-то на ходу всё равно не поспишь.

В прошлом году, от Улагана до Новосибирска ехали без остановок 24 часа. Была пара остановок на пол-часа, чай вскипятить, попить горяченький и термос наполнить. Тоже, думаю, чего гнали? Можно было спокойно ехать. Но нет же, отпуск закончился, конечная точка маршрута достигнута, значит возвращаться можно без остановок. Ну и зря, теперь думаю.
Во, во - напомнило как в 90-91 тачки с Владивостока с батей гоняли, он вообще в сутки мог по 2-3 часа спать, потом расказывал чудные истории то про ведро на дороге, то про призраков........ :twisted:
Жду когда осядет....

inventor

Сообщение inventor » Ср янв 18, 2012 21:51

GanKo писал(а):В прошлом году, от Улагана до Новосибирска ехали без остановок 24 часа. Была пара остановок на пол-часа, чай вскипятить, попить горяченький и термос наполнить. Тоже, думаю, чего гнали? Можно было спокойно ехать. Но нет же, отпуск закончился, конечная точка маршрута достигнута, значит возвращаться можно без остановок. Ну и зря, теперь думаю.
Это точно, зачем на отдыхе рвать пятую точку?
Мы тоже как-то от Чибита доехали до Усть-Семы. Думали где-нибудь на Катуни приткнуться на отдых и ночевку. Дело было в субботу. Посмотрели на этот шабаш, который растянулся на всем протяжении до Маймы, и дунули домой без остановок. С той поры приспособились в случае необходимости в промежуточной посадке останавливаться в Манжерке на озере. Для разовой ночевки место вполне подходящее.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

arcady

Сообщение arcady » Чт янв 19, 2012 06:39

GanKo писал(а):
Политрук писал(а): В прошлом году, от Улагана до Новосибирска ехали без остановок 24 часа. Была пара остановок на пол-часа, чай вскипятить, попить горяченький и термос наполнить. Тоже, думаю, чего гнали? Можно было спокойно ехать. Но нет же, отпуск закончился, конечная точка маршрута достигнута, значит возвращаться можно без остановок. Ну и зря, теперь думаю.
елы палы) я от улагана за 10 часов долетел в одну из поездок=)

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Чт янв 19, 2012 07:17

тоже не представляю как там можно сутки без остановок ехать....
12-14 часов это если вообще не топить.
Последний раз редактировалось toledo Чт янв 19, 2012 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Макс79
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Макс79 » Чт янв 19, 2012 08:19

Осенью из Акташа старт в 09-00, в Барнауле к 17-30 были, по дороге одна остановка на обед в кафе.. ну и пара на заправках..))

Хотя все по разному ездят....

Но я спешил - насколько это было возможно в моем случае))
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

inventor

Сообщение inventor » Чт янв 19, 2012 12:53

Ну вот налетели на человека. И что, что 24 часа. Он же не пишет, как проезжал этот путь, где и сколько раз останавливался, что при этом осматривал. Просто пилить по трассе, "наматывая мили на кардан" - это одно. А по Алтаю так ездить - это преступление перед самим собой. Пролетать мимо удивительных мест, переставая воспринимать их таковыми - это лишать себя праздника, разучиться видеть постоянно новое в казалось бы уже привычном... Несколько таких поездок на Алтай - и вот он уже скучен, сер, не интересен...
Я тут недавно натолкнулся на размышления одного достаточно известного автопутешественника. Мысль его примерно такова - здесь был, там ездил, осталось еще съездить туда и сюда. А дальше можно продавать машину, все равно уже больше ехать некуда... Вот, доездились.. :lol:

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Чт янв 19, 2012 13:05

inventor писал(а):И что, что 24 часа.
дык эта... 800 км разделить на 24 часа с парой остановок это ж надо 30 км/ч ехать в среднем :) Даже по ПДД как-то не очень.
Костя! Колись как проехать 800 км за 24 часа!
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт янв 20, 2012 18:29

да это то не чудо, надо просто не спешить :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Vitamin

Сообщение Vitamin » Сб янв 21, 2012 13:36

Остров это хорошо, но я еще до 2014 не выездной :)

Vitally

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Vitally » Пн фев 13, 2012 08:45

Во второй половине июля планирую съездить на Алтай. Куда - еще не решил . Найдутся попутчики маршрут и продолжительность обсудим .
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн фев 13, 2012 09:46

inventor писал(а):А по Алтаю так ездить - это преступление перед самим собой. Пролетать мимо удивительных мест, переставая воспринимать их таковыми - это лишать себя праздника, разучиться видеть постоянно новое в казалось бы уже привычном...
Именно. Поэтому эту поездку я планирую только "базовые" точки, а маршрут и время - как получится. И вообще хочу почаще съезжать с маршрута. Увидел дорожку - а куда она, ну-ка посмотрим.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн фев 13, 2012 10:55

Вот, наметил основные базовые точки для июньской вылазки - "Высота 2222", "Каньон Чуи", "Телецкое, Южный берег", "Куектонар... второе озеро", "дорога на Софийский ледник".

inventor

Сообщение inventor » Вт фев 14, 2012 13:49

GanKo, в долине Аккола есть неплохая стоянка на берегу Нижнего Тураоюка ниже зимовья колхоза Кызыл-Маны :), но лучше проехать до конца долины и пересечь вброд Верхний Тураоюк. На том берегу есть немного леса и хорошее место для стоянки. И не поленитесь сходить на Софийский ледник, не пожалеете. Или хотя бы дойдите до морены, образующей озеро под ледником. Оттуда уже открывается вид на весь ледник и пики. И держитесь как можно ближе к берегу Аккола. Там самое сухое место. А чем выше, тем злее болота :D

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Вт фев 14, 2012 14:49

inventor писал(а):... И не поленитесь сходить на Софийский ледник, не пожалеете. Или хотя бы дойдите до морены, образующей озеро под ледником. Оттуда уже открывается вид на весь ледник и пики....
Именно ради этого всё и затевается.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пт апр 06, 2012 16:30

Записался к СТО Ваксойл (Бийск) на 5 мая, после, до 9го числа планирую поколесить по Алтаю, маршрут мы с женой пока не выбрали, так что если кто в эти дни тоже планирует поездку, можем объединиться, вместе веселей :)

inventor

Сообщение inventor » Сб апр 07, 2012 21:56

cruznsk писал(а):Записался к СТО Ваксойл (Бийск) на 5 мая, после, до 9го числа планирую поколесить по Алтаю, маршрут мы с женой пока не выбрали, так что если кто в эти дни тоже планирует поездку, можем объединиться, вместе веселей :)
Если повезет, попадете туда на цветение маральника. Вот это зрелище!

jonsi

Сообщение jonsi » Чт май 03, 2012 21:04

cruznsk писал(а):Записался к СТО Ваксойл (Бийск) на 5 мая, после, до 9го числа планирую поколесить по Алтаю, маршрут мы с женой пока не выбрали, так что если кто в эти дни тоже планирует поездку, можем объединиться, вместе веселей :)
А 9-10 мая вы там еще будете?А то я с семьей собираюсь. :)

jonsi

Сообщение jonsi » Пт май 04, 2012 08:53

На майские праздники 8,9,возможно 10 мая собираюсь на Алтай ,вместе кто нибудь желает?

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пт май 04, 2012 08:59

2 дня на такую поездку - маловато. Успеешь только самый краешек захватить, типа Чемала. Но там будет не протолкнуться от туристов и к берегу дикарем не встать точно. Планируй лучше 3 дня - можно поехать подальше и места найти получше.

jonsi

Сообщение jonsi » Пт май 04, 2012 09:24

toledo писал(а):2 дня на такую поездку - маловато. Успеешь только самый краешек захватить, типа Чемала. Но там будет не протолкнуться от туристов и к берегу дикарем не встать точно. Планируй лучше 3 дня - можно поехать подальше и места найти получше.
Ну три так три :) 8-10 мая,но 10 мне нужно вернуться.

inventor

Сообщение inventor » Пт май 04, 2012 09:55

Сейчас самое время насладиться видами цветущего маральника, если с погодой повезет. Постарайтесь проскочить за Чике-Таман, не пожалеете!

jonsi

Сообщение jonsi » Пт май 04, 2012 10:01

inventor писал(а):Сейчас самое время насладиться видами цветущего маральника, если с погодой повезет. Постарайтесь проскочить за Чике-Таман, не пожалеете!
Попробуем :good:

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пт май 04, 2012 10:04

Можно от Семинского перевала просто неспеша прокатиться до Акташа по чуйскому тракту и заехать в Чуйскую степь. Или к Красным Воротам, на выбор. Если по первому разу, то впечатлений уже будет масса.
А Чике-Таман рекомендую проходить по старой заброшеной дороге, для уазика в самый раз и гораздо интересней.

arcady

Сообщение arcady » Пт май 04, 2012 10:06

я тоже думал, но погода не радует совсем. вся семья только переболела, не буду по 2ому кругу всех простужать)

"Чике-Таман рекомендую проходить по старой заброшеной дороге" поддерживаю!
Изображение

jonsi

Сообщение jonsi » Пт май 04, 2012 10:14

arcady писал(а):я тоже думал, но погода не радует совсем. вся семья только переболела, не буду по 2ому кругу всех простужать)

"Чике-Таман рекомендую проходить по старой заброшеной дороге" поддерживаю!
Боязно как то на заброшенную дорогу ехать в одиночку.А кстати где она?На перевалах не первый раз,но далеко на бывших пузотерках не совался.

Vitally

Печать

Сообщение Vitally » Пт май 04, 2012 10:16

jonsi писал(а):На майские праздники 8,9,возможно 10 мая собираюсь на Алтай ,вместе кто нибудь желает?
10.05.12 рабочий день , поэтому смогу только 7-9.05.12г. :wink:
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Mixailo
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mixailo » Пт май 04, 2012 10:29

Vitaly, а как же Кинтереп?

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пт май 04, 2012 10:32

jonsi писал(а):А кстати где она?
Если ехать туда, то с трассы перед перевалом будет неприметный сверток вправо. Проще ее найти когда едешь обратно. Старая дорога начинается прямо со смотровой площадки на вершине перевала и уходит чуть вверх параллельно склону горы. Где-то за павильончиками с сувенирами ее начало.

Вот, нашел из прошлогоднего отчета. Это вид на Чике-Таман со старой дороги.
Изображение

Макс79
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Макс79 » Пт май 04, 2012 10:57

Аккуратнее со стоянками на Алтае сейчас, вчера вернулся из пятидневной прогулки по Горному Алтаю, разгружали моск так сказать))))....

НА всех точках за Чике - Таманом где мы стояли (Яломан, Чулышман) ,хотя может с точками повезло, не было зафиксированного ни одного клеща... но на обратном пути, когда решили устроить последнюю ночевку в районе Усть Семы, при выходе из машины в лесной зоне по нам сразу поползли клещи... место мы сразу покинули и для ночевки выбрали домик на близлежащей базе на берегу Катуни, так как дажее нахождение на территории базы (еще не обработанной) не гарантировало отсутствие интереса со тороны этих корвососущих.

ЗЫ репилленты конечно же использовались.
ЗЫЫ когда уезжали из Горного - погода существенно улучшАлась..

ЗЫЫЫ питьевую воду лучше иметь свою, и на чай тоже, вся вода в реках Яломан, Чулышман и прочих, тех что летом радуют кристальной прозрачностью, желтоватая, и даже после кипячения имеет не самый аппетитный цвет)))

для затравки фото)))
Изображение
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт май 04, 2012 11:53

Люди, а мож захочет кто присоединиться?
И подлечились бы и поездили.
http://www.uazpatriot.ru/forum/b-o-lesn ... 22434.html

Vitally

Печать

Сообщение Vitally » Пт май 04, 2012 13:35

Mixailo писал(а):Vitaly, а как же Кинтереп?
Трое суток искать метиорит, тем более пишут , что это утка :wink: как-то меня это не возбуждает.А шашлычок под коньячок...я столько не выпью :o

Я НА DRIVE2.RU

Макс1811
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Макс1811 » Пт май 04, 2012 13:44

Есть еще Мысль - сделать вылазку на Суенгу - для разведать рыбалку в тех местах

Vitally

Печать

Сообщение Vitally » Пт май 04, 2012 13:54

Макс1811 писал(а):Есть еще Мысль - сделать вылазку на Суенгу - для разведать рыбалку в тех местах
Идея хорошая :idea: Когда планируешь?

Я НА DRIVE2.RU

Vitally

Печать

Сообщение Vitally » Ср май 09, 2012 07:33

Состоялось открытие сезона «Алтай 2012» .Фотокамера не может передать и сотой доли того, что видит око. Жалко, что времени в обрез, но насладиться весенней зеленью уже можно! Вдоль р. Катунь все цветет. Вода в реке мутновата, но в притоках прозрачная. Температура днем +17-+20, ночью +10-+12. А вот на перевалах природа еще спит.
Пробовал дозвониться cruznsk (он планировал после Ваксойла покататься по Алтаю )-абонент не доступен. А вот с jonsi встретились. Поднялись на Семинский перевал, и там нас застала зима… Зрелище еще то!!! За каких- то 2 часа увидели три времени года.
На дорогах Алтая видели джипы разных клубов и разных городов. Как потом выяснилось- у них был слет джипперов.
Поездка была удачной. Как только найдется время ,непременно съездим еще.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я НА DRIVE2.RU

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Ср май 09, 2012 08:38

Здорово. Молодцы!

cruznsk

Сообщение cruznsk » Ср май 09, 2012 17:31

Виталий, а я вас видел утром в Бийске, мы по тратуару шли а вы в две машины рядом проехали :) Такие дела обзваниваются заблаговременно, связь на Алтае не везде. Пока только вкратце, спустились таки в пять машин в долину чулышмана, сходили на учар. Даже завербовали двух дизельных патриков ))) Всем кто небыли рекомендую основательно. Все живы здоровы, погода от сугробов до +25 солнца, отъездили больше 2000км, фотки позже.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Ср май 09, 2012 18:12

Все отлично, машину не узнать. Подробнее завтра вечером в соответствующей теме. Да кстати, забыл совсем, комрад mivlad ввиду выходных, с женой и подругой остались еще пару дней колесить по Алтаю. Все, я спать, а то как зомбий :D

Shamus

Сообщение Shamus » Чт май 10, 2012 07:36

А я прокатился чуток раньше и везде застал лето, в том числе и на Семинском :)

Изображение

Изображение

Изображение
Limited '2011

cruznsk

Сообщение cruznsk » Чт май 10, 2012 17:42

отчет по ваксойлу тут фотки позже :D

cruznsk

Сообщение cruznsk » Сб май 12, 2012 19:09

12 июня, День России
День России приходится на вторник в связи с чем, благодаря переносу рабочего дня в понедельник на субботу, мы будем отдыхать 10, 11 и 12 июня. 8) Надо куда нить съездить...

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности