Если не сложится "На море 2012" то мы с вами,GanKo писал(а): 1. Первая половина июня: с 1 по 15 июня.
отпуск где-то в это же время, я тож за неспешный осмотр достопримечательностей :)
Если не сложится "На море 2012" то мы с вами,GanKo писал(а): 1. Первая половина июня: с 1 по 15 июня.
На "территорию потенциального противника" Родина не пустит, мне нельзя ещё с флота...cruznsk писал(а):Может на остров в океяне рванем? :D
Тож думаю что тяжковато будет на море, дети ещё кипишные, да и больше 8 часов за баранкой не сидел, если больше то это уже не путешествие а издевательство над организмом, меня в сон клонить начинает, пью кофе потом как мамонт :(GanKo писал(а):При этом "в движении" по 10...12 часов в сутки. Утомительно. Вторую такую поездку я не потяну. Да и при ограниченном отпуске (по времени всего 15 дней), дорога займёт минимум 10 дней, остаётся 5 на "отдых".
Не... Алтай мне ближе. Главное сделать рывок до Семинского, а там уже можно ехать неспешно, сворачивая во всякие примечательные места, неспеша выбирая место ночёвки покрасивее.
Ну нам удавалось по 12 часов ехать, потому что Татьяна меня сменяла. И то было тяжко. Толком-то на ходу всё равно не поспишь.Политрук писал(а):... больше 8 часов за баранкой не сидел, если больше то это уже не путешествие а издевательство над организмом...(
Во, во - напомнило как в 90-91 тачки с Владивостока с батей гоняли, он вообще в сутки мог по 2-3 часа спать, потом расказывал чудные истории то про ведро на дороге, то про призраков........ :twisted:GanKo писал(а):Ну нам удавалось по 12 часов ехать, потому что Татьяна меня сменяла. И то было тяжко. Толком-то на ходу всё равно не поспишь.Политрук писал(а):... больше 8 часов за баранкой не сидел, если больше то это уже не путешествие а издевательство над организмом...(
В прошлом году, от Улагана до Новосибирска ехали без остановок 24 часа. Была пара остановок на пол-часа, чай вскипятить, попить горяченький и термос наполнить. Тоже, думаю, чего гнали? Можно было спокойно ехать. Но нет же, отпуск закончился, конечная точка маршрута достигнута, значит возвращаться можно без остановок. Ну и зря, теперь думаю.
Это точно, зачем на отдыхе рвать пятую точку?GanKo писал(а):В прошлом году, от Улагана до Новосибирска ехали без остановок 24 часа. Была пара остановок на пол-часа, чай вскипятить, попить горяченький и термос наполнить. Тоже, думаю, чего гнали? Можно было спокойно ехать. Но нет же, отпуск закончился, конечная точка маршрута достигнута, значит возвращаться можно без остановок. Ну и зря, теперь думаю.
елы палы) я от улагана за 10 часов долетел в одну из поездок=)GanKo писал(а):Политрук писал(а): В прошлом году, от Улагана до Новосибирска ехали без остановок 24 часа. Была пара остановок на пол-часа, чай вскипятить, попить горяченький и термос наполнить. Тоже, думаю, чего гнали? Можно было спокойно ехать. Но нет же, отпуск закончился, конечная точка маршрута достигнута, значит возвращаться можно без остановок. Ну и зря, теперь думаю.
Именно. Поэтому эту поездку я планирую только "базовые" точки, а маршрут и время - как получится. И вообще хочу почаще съезжать с маршрута. Увидел дорожку - а куда она, ну-ка посмотрим.inventor писал(а):А по Алтаю так ездить - это преступление перед самим собой. Пролетать мимо удивительных мест, переставая воспринимать их таковыми - это лишать себя праздника, разучиться видеть постоянно новое в казалось бы уже привычном...
Если повезет, попадете туда на цветение маральника. Вот это зрелище!cruznsk писал(а):Записался к СТО Ваксойл (Бийск) на 5 мая, после, до 9го числа планирую поколесить по Алтаю, маршрут мы с женой пока не выбрали, так что если кто в эти дни тоже планирует поездку, можем объединиться, вместе веселей :)
Ну три так три :) 8-10 мая,но 10 мне нужно вернуться.toledo писал(а):2 дня на такую поездку - маловато. Успеешь только самый краешек захватить, типа Чемала. Но там будет не протолкнуться от туристов и к берегу дикарем не встать точно. Планируй лучше 3 дня - можно поехать подальше и места найти получше.
Боязно как то на заброшенную дорогу ехать в одиночку.А кстати где она?На перевалах не первый раз,но далеко на бывших пузотерках не совался.arcady писал(а):я тоже думал, но погода не радует совсем. вся семья только переболела, не буду по 2ому кругу всех простужать)
"Чике-Таман рекомендую проходить по старой заброшеной дороге" поддерживаю!
10.05.12 рабочий день , поэтому смогу только 7-9.05.12г.jonsi писал(а):На майские праздники 8,9,возможно 10 мая собираюсь на Алтай ,вместе кто нибудь желает?
Если ехать туда, то с трассы перед перевалом будет неприметный сверток вправо. Проще ее найти когда едешь обратно. Старая дорога начинается прямо со смотровой площадки на вершине перевала и уходит чуть вверх параллельно склону горы. Где-то за павильончиками с сувенирами ее начало.jonsi писал(а):А кстати где она?
Трое суток искать метиорит, тем более пишут , что это уткаMixailo писал(а):Vitaly, а как же Кинтереп?
Идея хорошая :idea: Когда планируешь?Макс1811 писал(а):Есть еще Мысль - сделать вылазку на Суенгу - для разведать рыбалку в тех местах