Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Падение уровня жидкости в бачке главного цилиндра сцепления.
- kia167
- Онлайн статус: Не в сети
Падение уровня жидкости в бачке главного цилиндра сцепления.
Что могет быть?
Доливаю до полного, чере 2-3 дня падает до половины и ниже.
В чем может быть дело?
Доливаю до полного, чере 2-3 дня падает до половины и ниже.
В чем может быть дело?
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Вариантов три:
1) трещина самого бачка. Как правило они трескаются в самом низу, в месте соединения с цилиндром. Причина: когда вывернешь гайку-штуцер (внутри бачка), то увидишь, что резиновая прокладка с завода стоит только с одной стороны, а другой стороной ПЭ бачок соприкасается непосредственно с металлом. Там и трескается. Это самый лёгкий вариант: заменить этот копеечный бачок. Только когда будешь ставить новый, не забудь поставить ДВЕ прокладки - одинаковые, с обоих сторон.
2) износ ГЦС
3) износ РЦС
В обоих этих случаях - на сервис, и менять оба цилиндра в паре, независимо от того, который из них износился. Это уже самостоятельно не сделать, только в сервис.
1) трещина самого бачка. Как правило они трескаются в самом низу, в месте соединения с цилиндром. Причина: когда вывернешь гайку-штуцер (внутри бачка), то увидишь, что резиновая прокладка с завода стоит только с одной стороны, а другой стороной ПЭ бачок соприкасается непосредственно с металлом. Там и трескается. Это самый лёгкий вариант: заменить этот копеечный бачок. Только когда будешь ставить новый, не забудь поставить ДВЕ прокладки - одинаковые, с обоих сторон.
2) износ ГЦС
3) износ РЦС
В обоих этих случаях - на сервис, и менять оба цилиндра в паре, независимо от того, который из них износился. Это уже самостоятельно не сделать, только в сервис.
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
-
klock
- Контактная информация:
Нет, в процессе замены воздух в систему не попадёт - ведь в вертикальном штуцере ГЦС остаётся уровень жидкости.kia167 писал(а):может действительно причина - трещина внизу бачка.
Вопрос: после его замены нужна прокачка? Есть возможность попадания воздуха в систему в процесе замены бачка?
Когда будешь сливать жидкость из бачка перед заменой (тонкой трубочкой с резиновой грушей) - не сливай до самого конца, чтобы в штуцере жидкость осталась.
Сольёшь жидкость - посмотри, подо что внутренняя гайка-штуцер. Они двух вариантов бывают - под широкую плоскую отвертку (два шлица на двух сторонах гайки) или под внутренний шестигранник.
Открутишь старый бачок - не выбрасывай прокладку резиновую. В комплекте с новым бачком идёт только одна прокладка, а тебе нужно две. Вот старую и используешь как вторую.
P.S. To: Саня: И не надо ржать над нашей перепиской. Вы сами, небось, тоже не за один день научились лихо гайки крутить, что теперь самостоятельно в УАЗике что угодно меняете.
- 191
Два небольших дополнения, если все-же решишься сам гайку открутить :)
1. Возми в магазине два бачка, ибо бывает и новый лопается; неиспользованный вернешь.
Причины
1.1. Брак производителя
1.2. Если перетянешь гайку
Обязательно купи полторашку пива по вкусу. Если не пьющий, то пиво вылей или отдай соседу, а в пустую бутылку налей воды и хорошенько промой брызговик, т.к. тормозуха очень хорошо разъедает краску.
1. Возми в магазине два бачка, ибо бывает и новый лопается; неиспользованный вернешь.
Причины
1.1. Брак производителя
1.2. Если перетянешь гайку
Обязательно купи полторашку пива по вкусу. Если не пьющий, то пиво вылей или отдай соседу, а в пустую бутылку налей воды и хорошенько промой брызговик, т.к. тормозуха очень хорошо разъедает краску.
- Саня
2 klock: Я же в шутку. :) Разговор поддержать.
2 kia167: Тормозуху очень удобно высасывать большим медицинским шприцем без иглы и сливать в тару. оставить в бачке немного, чтобы чуть покрывало гайку, иначе в цилиндр может попасть воздух. Прежде чем откручивать гайку, постелить на брызговик тряпку, чтобы на нее слились остатки тормозухи. Трещина на бачке обычно хорошо видна снаружи, она темная от резиновой пыли, в которую истирается манжета ГЦС. После замены бачка нужно хорошо промыть брызговик, иначе краска шубой встанет.
2 kia167: Тормозуху очень удобно высасывать большим медицинским шприцем без иглы и сливать в тару. оставить в бачке немного, чтобы чуть покрывало гайку, иначе в цилиндр может попасть воздух. Прежде чем откручивать гайку, постелить на брызговик тряпку, чтобы на нее слились остатки тормозухи. Трещина на бачке обычно хорошо видна снаружи, она темная от резиновой пыли, в которую истирается манжета ГЦС. После замены бачка нужно хорошо промыть брызговик, иначе краска шубой встанет.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
менял РЦС, ГЦС тоже взял, потому что его изначально заподозрил, ГЦС новый лежит уже тыщ 40км без дела, зачем его менять, если работает :unknown: взял, кстати, не родной Патриотовский, а от Газели, или 469-го, не помню уже, там разница не значительная и не принципиальная совершенно, а ценник 1300 и 400р был на них, я их рядом на прилавке положил и у продавца спросил - назови мне хоть одну причину переплатить 1тр за родной? он не смог :D насчёт сложности ссильно комментировать не буду, там прокачать самое сложное, но видимо и в сервисе за это недорого возьмут, на подъёмнике наверное там на полчаса делов, я так по полу ползал, а для смены ГЦС и подъёмник не нужен, но его я не менял ещё, поэтому точно время не скажу :)klock писал(а): менять оба цилиндра в паре, независимо от того, который из них износился. Это уже самостоятельно не сделать, только в сервис.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Макашев М.К.
klock писал(а): и менять оба цилиндра в паре, независимо от того, который из них износился. Это уже самостоятельно не сделать, только в сервис.

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
-
klock
- Контактная информация:
Не у всех руки правильным концом вставлены. Я, напрмер, в правильности своих жестоко сомневаюсь, а потому предпочитаю те работы, где нужно что-то более сложное, чем открутить и закрутить несколько резьбовых соединений, делать не сам, а у специалистов.
Кроме того, в силу "некоторых особенностей фигуры" и не очень молодого возраста мне сложно самостоятельно выполнять работы, заставляющие низко нагибаться или залезать в узкие места.
Самостоятельная замена монтажного блока релюшек и предохранителоей, который в салоне над педалями, к примеру, заняла у меня более полутора часов :((
Подозреваю, что таких как я, которые плохо умеют сами гайки крутить - большинство.
Кроме того, в силу "некоторых особенностей фигуры" и не очень молодого возраста мне сложно самостоятельно выполнять работы, заставляющие низко нагибаться или залезать в узкие места.
Самостоятельная замена монтажного блока релюшек и предохранителоей, который в салоне над педалями, к примеру, заняла у меня более полутора часов :((
Подозреваю, что таких как я, которые плохо умеют сами гайки крутить - большинство.
- 191
Немного грустно читать это на форуме УАЗоводов. Тот-же цилиндр сцепления не спрашивает когда и где ему течь :) . У меня за 5 лет рабочий цилиндр тек три раза, и в том числе 2 раза вдали от сервисов. Снимал-ставил, заехав на гребни колеи (не нравится мне ремонтировать лежа, а на корточках уже приемлимо :) ) .klock писал(а):Не у всех руки правильным концом вставлены. Я, напрмер, в правильности своих жестоко сомневаюсь, а потому предпочитаю те работы, где нужно что-то более сложное, чем открутить и закрутить несколько резьбовых соединений, делать не сам, а у специалистов.
В УАЗе лежит полный набор инструмента, позволяющий хоть капиталку движка провести в лесу :) , в отличии от Сузуки или Степвея, в которых только домкрат и балонник.
- Макашев М.К.
Андрей! А "камасутра" тогда для чего?klock писал(а): Я, напрмер, в правильности своих жестоко сомневаюсь

Да ладно тебе! :Dklock писал(а): Кроме того, в силу "некоторых особенностей фигуры" и не очень молодого возраста ...
:D :D... молодой, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил...
В таких случаях надо сначала найти положение, в котором ты будешь что то ремонтировать...klock писал(а):Самостоятельная замена монтажного блока релюшек и предохранителоей, который в салоне над педалями, к примеру, заняла у меня более полутора часов

Гайки крутить не велика сложность Важное какие гайки, в какой последовательности и с какой силой. В решении этого - опять же "камасутра" тебе в помощь.:Dklock писал(а):Подозреваю, что таких как я, которые плохо умеют сами гайки крутить - большинство.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
-
klock
- Контактная информация:
"Камасутра" (большая) - всегда в кармане водительской двери, и зачитана до дыр. :)
Разумеется, например монтажный блок я менял, сверяя каждый шаг с этим незаменимым изданием. Там действительно всё точно и подробно про каждую гайку. Но не всегда получается сделать всё в строгом соответствии...
(датчик фазы, к примеру, сегодня менял сам. Заняло семь минут вместе с очисткой ветошью посадочных мест. Но он расположен очень удобно, никуда не надо хитро изгибаться :)) )
Разумеется, например монтажный блок я менял, сверяя каждый шаг с этим незаменимым изданием. Там действительно всё точно и подробно про каждую гайку. Но не всегда получается сделать всё в строгом соответствии...

(датчик фазы, к примеру, сегодня менял сам. Заняло семь минут вместе с очисткой ветошью посадочных мест. Но он расположен очень удобно, никуда не надо хитро изгибаться :)) )
-
klock
- Контактная информация:
Жидкость в бачке сцепления постепенно по чуть-чуть уходит, даже если никакой течи нет. Это нормально. Просто, проверяй ее уровень время от времени - как проверяешь масло в движке и тосол в радиаторе. И при необходимости (как ушло до пол-бачка примерно) доливай ДОТ-4 до уровня примерно на 1 см ниже края бачка.
-
klock
- Контактная информация:
В 90% случаев течь - это либо трещина самого бачка, либо неплотность в месте прикрепления бачка к ГЦС.Tigroezh писал(а):У меня течь, гарантийного сервиса у нас нет, ближайший в Москве, вот думаю ждать или самому делать!
Причина зачастую одна: пластмассовый бачок прижимается к металлическому цилиндру металлическим же резьбовым штуцером. А резиновая прокладка на этом соединении только одна. В результате одной стороной бачок прижат прямо к металлу.
Поменять бачок, поставив ДВЕ прокладки - сверху и снизу. И больше не будет трескаться.