Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Ваксойл + Алтай в марте

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Volodya » Ср апр 25, 2012 20:24

мнеб к вам ездить было очень даже удобно, но пока отношения к клиентам и их машинам не будет как у Ваксойла, на крупные ремонты лучше к нему попадать... да и цены... 6тр за замену шкворней :o
http://www.sto22.com/metodika.html - 6 700р, с реставрацией шаровых опор и комплектом шкворней с вкладышами :unknown:
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Ср апр 25, 2012 20:40

Ваксойл писал(а): ...
Их адреса:
ул. Владимировская,1 телефон: +7 (383) 299-20-31, магазин "4х4 Тravel"
ул. Петухова, 47 к.1 т. 8 913 790 2031, СТО "4х4 Тravel"
Как то по осени позвонил к ним и хотел чтобы посмотрели переднюю подвеску и шкворни. Сначало угу-ага, а когда узнали, что УАЗ Патриот, так сразу: типа мы не мы и все такое, как буд-то НСП, а не частная лавочка, может быть уазы они и имеют в клубе. НО чужие даже за деньги делать не хотят. Не люблю с такими дела иметь. Или ты делаешь или нет, а когда ломаются.....

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср апр 25, 2012 20:45

ну вот, оказывается ещё по осени сталкивались... видимо тогда "охотники рыболовы и спортсмены" как раз ко сну зимнему у них готовились :D

TXA

Сообщение TXA » Ср апр 25, 2012 20:54

vicing писал(а):Дак мы русские долго запрягаем зато потом быстро едем :D ну первый блин комом извеняйте :)
Как минимум второй! А если поспрошать ВСЕХ Новосибирцев на форуме, думаю, что еще вылезит парочку обломавшихся что либо сделать у Вас. Это нисколько не оскорбление, я понимаю тяжело, но вот я звонил в ноябре (нашел по своим запискам, когда передний мост смотрел).
Больше звонить не буду. Первое впечатление очень важное. За что не люблю одного дилера: звонишь, спрашиваешь могут сделать - сначало да, а потом начинают уточнять и оказывается, что НЕТ.

TXA

Сообщение TXA » Ср апр 25, 2012 21:00

Volodya писал(а):мнеб к вам ездить было очень даже удобно, но пока отношения к клиентам и их машинам не будет как у Ваксойла, на крупные ремонты лучше к нему попадать... да и цены... 6тр за замену шкворней :o
http://www.sto22.com/metodika.html - 6 700р, с реставрацией шаровых опор и комплектом шкворней с вкладышами :unknown:
На хилокской в субботу ВАКСОЙЛОВСКИЙ НАБОР поставили за 4 тыр "-" скидка для Нашего Клуба

vicing

Сообщение vicing » Ср апр 25, 2012 21:00

Volodya писал(а):мнеб к вам ездить было очень даже удобно, но пока отношения к клиентам и их машинам не будет как у Ваксойла, на крупные ремонты лучше к нему попадать... да и цены... 6тр за замену шкворней :o
Ценик вроде с Ваксойлом согласавали и он ниже 6000р.будет а по поводу Бийска скажу что там подешевле не только ремонтироваться но и жить подешевле.

TXA

Сообщение TXA » Ср апр 25, 2012 21:04

НО ведь еще получается дешевле даже вместе с дорогой "туда-обратно", а это уже серьезно

vicing

Сообщение vicing » Ср апр 25, 2012 21:11

txa писал(а):
vicing писал(а):Дак мы русские долго запрягаем зато потом быстро едем :D ну первый блин комом извеняйте :)
Как минимум второй! А если поспрошать ВСЕХ Новосибирцев на форуме, думаю, что еще вылезит парочку обломавшихся что либо сделать у Вас. Это нисколько не оскорбление, я понимаю тяжело, но вот я звонил в ноябре (нашел по своим запискам, когда передний мост смотрел).
Больше звонить не буду. Первое впечатление очень важное. За что не люблю одного дилера: звонишь, спрашиваешь могут сделать - сначало да, а потом начинают уточнять и оказывается, что НЕТ.
поспрашивай поспрашивай с вашего клуба ребята у нас ремотировались не раз кода на других сто оказывали в установке того или иного нестандартного доп.оборудования
Ну а по вашему настрою я понимаю что конструктивного диалога для общего дела не получиться!

vicing

Сообщение vicing » Ср апр 25, 2012 21:15

txa писал(а):НО ведь еще получается дешевле даже вместе с дорогой "туда-обратно", а это уже серьезно
А вы не подскажете где вы работаете а то может я у вас буду лучшим клиентом раз вы нашим не стали

TXA

Сообщение TXA » Ср апр 25, 2012 21:29

Я системный администратор. (Компьютеры, и т.д.)
А конструктивный диалог возможен ВСЕГДА.
Только для этого необходимо желание, впервую очередь от принимаюшей стороны. И ненадо подовать чай и кофе с булочкой в мягкое кресло перед теликом.
Для начало обычно говорят: - "приезжайте, подумаем и посмотрим, что и как мы сможем сделать."
ничего сверхестественного.
Мне тоже предложили лебедку поставить. А вот глянуть тупо на яме передний мост и открутить пару приржавевшх болтов... Мне сказали - УАЗАми мы Не занимаемся. Таким тоном, что я понял - что людям наш автопром = ведру с болтами, а для них это не камильфо.
Последний раз редактировалось TXA Ср апр 25, 2012 21:56, всего редактировалось 1 раз.

TXA

Сообщение TXA » Ср апр 25, 2012 21:34

Вообще рекомендую открыть новую тему: "СТО "4х4 Тravel" - специально про Ваш сервис. Думаю, что нам есть что сказать и обсудить друг с другом. В рамках "КЛУБ УАЗ Патриот Новосибирск & СТО "4х4 Тravel"
Я за БОЛЬШЕ Сервисов разных! :oops:

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт апр 26, 2012 03:18

я то же за, тем более живу на Петухова, в Бийск за мелочёвкой не наездишься... но у нас же как - доверие его заслужить надо, я вот Паджерика в пятницу буду договариваться с одним или другим мастером посмотреть, один из них на Доватора работает, не ближний свет туда пилить, но я не могу доверить делать машину людям, которым не в полной мере доверяю, хотя наверняка и здесь недалеко есть СТО разных...

Vitamin

Сообщение Vitamin » Чт апр 26, 2012 03:21

Как я уже выше писал - партнер Ваксойла в Новосибе очень нужен. Что под этим подразумеваю: те же технологии ремонта и аналогичный подход к клиенту. Ну а если еще и широчайший перечень работ по допам - вообще блеск.
Меня вот самоблок квайфовский с преднатягом на 6.0 - 6.5 интересует. Возьметесь, с установкой??? :)

jonsi

Сообщение jonsi » Чт май 03, 2012 20:44

ВАКСОЙЛУ очередное спасибо
Ездил к Хасану на переборку шкворневого узла,заодно кастор.Заодно самоблок val-racing с преднатягом 7в задний мост.
Результат:По дороге в Бийск максимум скорости,которую я мог развить без постоянной боязни улететь или на встречку или в кювет было не более 100км в час.Особенно ощущалось это на неровной дороге(казалось,что руль отдельно от колес т е на любой неровности поворачивал куда угодно) +шум,вой заднего моста.
После ремонта начал уверенно обгонять на скорости 120 ,появилось наконец то ощущение тяжести(дороги)в руле.Стало намного комфортнее водить авто на скоростях после 100.Стал намного тише звук от заднего моста.Хотя многие писали,что после переборки шкворневого узла руль становится туже,у меня он стал даже легче вращаться и возвращаться в свое среднее положение.
Даже по общению сразу видно,что работают там профессионалы.
Спасибо Хасан!

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Пт май 04, 2012 05:11

Блин, когда же я туда соберусь :) А еще лучше когда Хасан в Новосибе откроется :D
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

inventor

Сообщение inventor » Пт май 04, 2012 10:00

toledo писал(а):Блин, когда же я туда соберусь :) А еще лучше когда Хасан в Новосибе откроется :D
Так ему вроде и на Алтае неплохо :D
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

cruznsk

Сообщение cruznsk » Чт май 10, 2012 17:19

Ну вот и я побывал у Хасана, веселый общительный мужик, все сделали быстро и в лучшем виде. Выехали с Новосиба в 5 утра, прибыли в бийск в 9.25 отдали машину и пошли отдыхать в гостиницу. Машину забрал в 18. Завалили кастор, отрегулировали рулевое.Теперь как у пузотерки, трассу держит на ура, рысканье от асфальтовой колеи и постоянное подруливание ушло, проехал 700км за рулем почти не устал )
При замене пары в заднем редукторе ребята изрядно помучались со снятием подшипника тк прикипел .ГП 4.625 Вещь, теперь на 5ой передаче и 60 и 120, тянет в гору гораздо лучше, мандраж трансмиссии на большой передаче при малых оборотах ушел Единственное что пока обкатываю на дешевом масле, чуть подвывает, надеюсь не критично и уйдет с заливкой синтетики, ну может присадку какую нибудь плюхну, хотя я всегда за хорошее масло без добавления присадок :)
По изменению расхода не скажу, тк езжу на газу, и перед поездкой в Бийск поставил дорогие не обслуживаемые форсунки, и в процессе поездки по Алтаю эксперементировал с настройкой ГБО, но точно скажу, что если расход и изменился, то не критично. Машина в среднем кушала 15 литров газа при 100кмч, но это опять же субъективное, тк заправлялся на разных заправках, и отсечка "до полного" иногда отличается =)
По ценам
Изображение

inventor

Сообщение inventor » Пт май 11, 2012 11:21

Да уж, как-то не складывается у нас в Нск с уазовским сервисом. Либо тебе крутой тюнинг, либо иномарки. Те же, кто занимаются УАЗами "по долгу службы", не любят эту машину. А таким отдавать своего боевого коня рука не поднимается. Уж лучше в Бийск сгонять.
Хасан, не бросайте нас :)

Anton_NSK

Сообщение Anton_NSK » Пт май 11, 2012 18:14

Добрался до форума :D . Проезжая славный город Бийск ещё 8-го мая,набрался наглости и позвонил Хасану, т.к. ехать без напряга возможности не было просто :( . Что сказать: Хасан, несмотря на вых.день, уделил мне время и вернул адекватную управляемость моему авто. Ещё раз огромное СПАСИБО, после всех работ легче ехать стало в разы проще и спокойнее. :good:

Ваксойл
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Сообщение Ваксойл » Сб май 12, 2012 06:11

Здравствуйте, девчёнки и мальчишки!
Спасибо конечно, вам всем за добрые слова в адрес нашего небольшого , но дружного коллектива. Доброе слово, оно, как известно, и кошке приятно. :D
Мы рады помочь всем, кто к нам обращается. Но должен сказать, что удалённый от места жительства ремонт - это не совсем верно. Как правило, после серьёзного вмешательства в автомобиль, хотелось-бы иметь возможность отследить его поведение, что -то подтянуть, подрегулировать... А здесь получается - со стапеля и сразу в путь дорогу. Тот небольшой пробный выезд, что мы совершаем после ремонта, конечно-же не даёт полного представления о поведении автомобиля, отсюда и беспокойство.
Считаю, что надо приложить какие-то совместные усилия, для организации достойного сервиса УАЗов в самом Н-ске. Если надо обучить персонал, мы всегда готовы помочь.
С уважением,
Хасан.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб май 12, 2012 06:42

Сложно найти нам такую СТО, у нас народ зажравшийся!!!
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Сб май 12, 2012 07:18

Ваксойл писал(а): Считаю, что надо приложить какие-то совместные усилия, для организации достойного сервиса УАЗов в самом Н-ске. Если надо обучить персонал, мы всегда готовы помочь.
С уважением, Хасан.
Ваши слова да Богу в уши!
3 дилера и только один "УАЗ-Центр", хоть как-то пытается начать работать "честно". До этого - мрак. Можно почитать соотв темы. Попробую я Кошкину (УАЗ-Центр) эту идейку подбросить с Вашего разрешения. Если можно, контакты-координаты в личку или на майл.

Anton_NSK

Сообщение Anton_NSK » Сб май 12, 2012 09:13

Alex Sport, Алексей, прознал я что ты едешь к Хасану 22 мая, точно? Если так, можешь передать Хасану от меня посылку?

motoRex

Сообщение motoRex » Сб май 12, 2012 09:15

Здравствуйте!
Имя моё Андрей.Являюсь управляющим 4х4 travel СТО.
Хочу зараннее извиниться за недопонимание проблем.
Работы связанные с трансмиссией не являлись основными по профилю работы нашей станции.
В данный момент готовится пост для слесарных работ.
Уважаемые владельцы УАЗ 3163 и их модификаций,не стисняйтесь ,звоните и обращайтесь 89137902031.
Кофе в постель не гарантирую.
Мы находимся по адресу Петухова 47.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Сб май 12, 2012 09:27

Здравствуйте!
Имя моё Андрей.Являюсь управляющим 4х4 travel СТО
Извините, совсем не в тему. Давайте определимся. Для чего Вы зарегистрировались на форуме и что Ваша организация может предложить нашему Клубу?
Советую завести отдельную тему.
Очень не хотелось-бы, что-бы Ваш топик оказался рекламой.
Здесь - вопросы ув. Ваксойлу (Бийск). Все сторонние реплики в этой теме будут удаляться.
---
Зы: И самое главное - Чем Ваша организация "лучше других"? :oops:

motoRex

Сообщение motoRex » Сб май 12, 2012 10:08

Индивидуальный подход к каждому автомобилю исходя из специфики работы.
Это была не реклама.

химик

Сообщение химик » Сб май 12, 2012 18:42

Нет уж,по мне Бийск ближе. :)
Изображение

pvn

Сообщение pvn » Сб май 12, 2012 18:44

Андрей, ты правда создай отдельную тему, там проще будет общаться. Поверь, ниша по тюнингу, не говоря уже про обслуживание Патриотов очень большая. Кстати, шнорхи не ты раньше делал для эскудиков?
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький

motoRex

Сообщение motoRex » Вс май 13, 2012 18:18

Да.
Про отдельную тему всё понял,спасибо.
Шнорки были и на патриота.

cruznsk

Сообщение cruznsk » Вс май 13, 2012 18:33

Шноркели "хватай и беги" :D 4000р

Anton_NSK

Сообщение Anton_NSK » Чт май 24, 2012 15:21

Получил обратно свои ШОПКи от Хасана с изменённым кастором (Алексей Alex Sport спасибо за помощь в перевозке ШОПКов), поставил - кррррасота! Вот теперь действительно рулевое стало адекватным. Хасан, спасибо :good:
Кстати с поперечной тягой ничего делать не пришлось...

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Чт май 24, 2012 15:25

Anton_NSK писал(а):Получил обратно свои ШОПКи от Хасана с изменённым кастором (Алексей Alex Sport спасибо за помощь в перевозке ШОПКов), поставил - кррррасота! Вот теперь действительно рулевое стало адекватным. Хасан, спасибо :good:
Когда успел? :)
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

Anton_NSK

Сообщение Anton_NSK » Чт май 24, 2012 15:37

Ну не мог я отложить такое дело на завтра. Вчера сразу в гараж и до победного :D

inventor

Сообщение inventor » Чт май 24, 2012 20:42

Anton_NSK писал(а):Получил обратно свои ШОПКи от Хасана с изменённым кастором (Алексей Alex Sport спасибо за помощь в перевозке ШОПКов), поставил - кррррасота! Вот теперь действительно рулевое стало адекватным. Хасан, спасибо :good:
А вот у меня пришлось немного тягу подгибать. И потом еще подрегулировал угол наклона рулевых наконечников.

Vitally

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Vitally » Пт июл 13, 2012 19:10

Про "ВАКСОЙЛ" написано много! Скажу только, что "ЭТИ РЕБЯТА ЗНАЮТ СВОЕ ДЕЛО НА 5+"
Чудо станок на всю РУСЬ
Изображение

Так заваливается "кастор"
Изображение
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пн май 13, 2013 07:01

Кто нибудь в этом году собирается?

Student093

Сообщение Student093 » Пн май 13, 2013 07:11

буквально неделю от Ваксойла.
Машина тут, а мосты в Бийске были.

меняли шкворни, пары, кастор.

Хасан говорит, что первый раз без машины пары меняли, переживал. Все получилось, не шумят, не гудят...пока обкатываем.

мосты больше мира видели чем машина :) москва-нск-бийск-нск.

а машина только нск-алтай :(
Патриот LTD 2007, Кумно МТ 265/75 16, лебедь, мосты 4.65\ваксойл, пружины мерцедес, амы крузер/патрол, рессоры 4 листа +/- пружины

Anton_NSK

Сообщение Anton_NSK » Пн май 13, 2013 08:22

30-го апреля заезжал к Хасану. Без предварительной записи, просто по пути на Алтай, можно сказать в гости :). Парни на работе оказались, случайно :). Пожаловался на стуки в рулевом, оказалось стучит шарик на валу. Поставили свой, и все, стуков нету больше. Спасибо, мужики, с прошедшими праздниками вас!!

TXA

Сообщение TXA » Пн май 13, 2013 08:27

Отец Сергий писал(а):Кто нибудь в этом году собирается?
У них планы, для желающих , Не ездить к ним, присылать готовые либо кулаки, либо сразу ШОПКИ

Student093

Сообщение Student093 » Пн май 13, 2013 10:32

TXA писал(а): У них планы, для желающих , Не ездить к ним, присылать готовые либо кулаки, либо сразу ШОПКИ
для них так гораздо удобнее - места свободного больше.

машина только колом неделю стоит.

я отправлял энергией - два дня туда, два дня обратно, дня три перебирали.
Патриот LTD 2007, Кумно МТ 265/75 16, лебедь, мосты 4.65\ваксойл, пружины мерцедес, амы крузер/патрол, рессоры 4 листа +/- пружины

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пн май 13, 2013 12:56

Student093 писал(а):машина только колом неделю стоит.
Не дай Бог! Токмо шкворня поменять.

Student093

Сообщение Student093 » Пн май 13, 2013 13:01

Я мосты менял, так, что машина на ходу была.

Мне принципиально было до праздников успеть забрать с ТК, успел .

:)

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Сб июн 01, 2013 08:39

Информация для Ваксоила.
Недавно поставил шкворня с вкладышами нового образца то есть те у которых два фиксирующих вкладышь усика, усики оказались узковаты и вкладышь имеет возможность немного перемещаться милиметра 2 в опорной чашке при повороте колес, что не есть хорошо. Это и при сборке видно было и при эксплуатации ощущается, когда поворотный кулак руками поворачиваешь сначала он легко идет(это поворачивается вкладышь в опорной чашке), потом туже(это шкворень начинает скользить по вкладышу). Если бы усики вкладыша были немного шире их можно было обточить напильником и подогнать к опорной чашке без зазора, что исключило бы возможность поворота вкладыша. А так нужно что то подкладывать под усики, чтобы убрать не нужный зазор или ставить так как есть, но при этом вкладыш будет немного поворачиваться в опорной чашке.
Непонятно зачем завод сделал вместо 4х 2ве фиксирющие
прорези в опорной чашке, от этого фиксация стала хуже. На опорных чашках старого образца с 4мя прорезями не было таких проблем.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вс июн 02, 2013 11:26

VladXW писал(а):Информация для Ваксоила.
Подробнее, можно?
Опора
Изображение
Вкладыш
Изображение
Или что-то изменилось?
Кроме того, в руководстве, на сайте Ваксойла,
есть такое:
в случае, если зазор от 0,1 до 0,4 мм, необходимо перед установкой вкладыша в опору на место погрешности профиля сферы нанести слой "Холодной сварки". В процессе установки шкворня "Холодная сварка" заполнит погрешности формы сферы и обеспечит плотное прилегание.
http://www.sto22.com/ustanovka.html
Или это не поможет? :oops:

VladXW

Сообщение VladXW » Вс июн 02, 2013 12:10

Конечно если приклеить вкладышь то это может помочь от поворота, но клей может отойти и все равно будет вклыдышь двигаться. Холодная сварка применяется для того чтобы выбрать зазор между вкладышем и опорой, а я говорил про зазор усика когда он ложится в прорезь чашки, то есть усик уже прорези в чашке. По моему с 11го пошли опорные чашки нового образца они такие же как на рисунке только у них 2 прорези для вкладыша вместо 4х, и эти две прорези пошире тех что раньше были. У Ваксоила уже есть в продаже комплекты шкворней нового образца, где на вкладыше 2 фиксирующих усика и сам вклыдыш чуток изменен. Вот такой новый комплект я брал и устанавливал, но усики узковаты и вклыдыш малость двигается в опорной чашке, потому что прорезь шире чем усик.
В общем у завода очередная дурацкая модернизация, которая вместо то чтобы улучшать, только ухудшает конструкцию, чем только может, то пластмассой, то лень им прорезь лишнюю сделать.
Вкладышь нового образца
http://sto2.7910.org/product_info.php?products_id=23

VladXW

Сообщение VladXW » Вс июн 02, 2013 16:35

Вот фото новой опорной чашки с вставленным в нее вкладышем нового образца, видно что усики вкладыша входят в прорезь чашки с зазором, поэтому вкладышь может поворачиваться на величину зазора.
Изображение

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вс июн 02, 2013 17:15

усики вкладыша входят в прорезь чашки с зазором
Чем убирал?

VladXW

Сообщение VladXW » Вс июн 02, 2013 18:36

Да ни чем, когда собрал уже заметил. А так можно бы было расплющить их чтобы пошире стали.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности