Штаны снимал?Borisow писал(а):Почему то после замены пробок поднялось давление на ХХ до 0,9-1,1, а было периодически 0,3-0,6, приборка пищала.Borisow писал(а):Спасибо всем за предупреждение! Пробег 41000 км. Двигатель работал без замечаний и стуков. Для проверки Сняли поддон, в одну пробку ткнули пальцем - она отвалилась, висела на одном витке, другие три открутились от руки. Машина ПТС выдан 04.08.08 номер двигателя 83096084 Евро3 бензин. Вот так спас себя от неминуемого дорогостоящего ремонта. Пробки железные купил по 10 рублей.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пробки коленвала ЗМЗ-40904 (только 2008 г.в.) Алярма!!!
- hasilzu
- Онлайн статус: Не в сети
Und der Haifisch der hat Tränen
Und die laufen vom Gesicht
Doch der Haifisch lebt im Wasser
So die Tränen sieht man nicht
- Ep
- Контактная информация:
так вроде от картера моста волги подходят.пианист писал(а):А если пластмассовые пробки не менять, а посадить на фиксатор резьбы..? Я чего-то металлические найти не могу..
я б про пластиковые забыл, как про страшный сон. но не могу :) денег дорого стоили. их бы как памятник собственной глупости - в рамочку, да на стену
- Borisow
Я сразу нашёл в ближайшем магазине отдел волга, газель и т.д на ценнике было написано ЗМЗ 402, ЗМЗ 406, правда их всего 4 штуки было, видать особо никто не спрашивает, Я думаю фиксатор пластик вряд ли удержит, это тот же клей высокотемпературный, не всякий клей к пластику прилипает, да и тепловое расширение разное у металла и пластмассы + масло давит.
- Borisow
http://www.3160.ru/index.php?productID=8341пианист писал(а):Вот это и напрягает. А как в магазине их правильно обозвать? Технологические пробки коленвала?Borisow писал(а):тепловое расширение разное у металла и пластмассы + масло давит.
- Партизанский
Слав, ищи металлические. Если не нашёл в наличии - можно заказать в Интернет-магазинах, например:пианист писал(а):А если пластмассовые пробки не менять, а посадить на фиксатор резьбы..? Я чего-то металлические найти не могу..
http://www.rosbolt.ru/search/?keywords=43908
Насколько я понял, проблема не в резьбе на пробке, а в самом её материале - пластмасса портится от постоянных знакопеременных температурных нагрузок, поэтому пробки иногда откручиваются от вибрации и центробежной силы.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Могу прислать письмом купленные мной до выяснения некоторых обстоятельств,не пропадать же им(новые ессно).пианист писал(а):А если пластмассовые пробки не менять, а посадить на фиксатор резьбы..? Я чего-то металлические найти не могу..
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
- Ep
- Контактная информация:
ага,пианист писал(а):Женя, на каком еще языке, кроме русского, можно так выразиться..? :D :DEp писал(а):
почти точно
"-Петька, приборы!
- 25
-Что 25
-а что Приборы, Васильваныч? "
или
"есть пить?"
:)
я более чем уверен, что у любого опытного моториста таких пробок как грязи должно быть :)
особенно, там где газели чинят :)
я свои не покупал, поэтому и не знаю наверняка :)
- Ep
- Контактная информация:
вот если именно "вдруг" открутятся, то будет либо херово, либо очень херово.Sergey_V писал(а):ребят, а подскажите. если не менять эти пробки и вдруг они открутятся что будит? для чего они вообще там стоят?
стоят они там затем, чтоы масло, которое качает масляный насос не сразу сливалось обратно в поддон, а поступало наверх, в головкуи все прочие места - чтобы все трущиеся детали выше коленвала нормально смазывались :)
- ПАТРИОТ 572
- Владелец
- hasilzu
не ждал бы ты... песец может наступить внезапно... вообще внезапно... даже неожиданно... спроси уважаемого ЕР как это у него было... если знаешь о потенциальной опасности -устраняй риск немедленно... я в гараже при минус 20 менял... ничо так...Sergey_V писал(а):Ер
спасибо теперь понятно зачем они там, как потеплеет надо будит глянуть не открутились ли они. пробег уже 41000км

Und der Haifisch der hat Tränen
- ПАТРИОТ 572
- Владелец
- luchsergey
- luchsergey
- ПАТРИОТ 572
- Владелец
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Эргономика - это для водителя, а ремонтирует машину автослесарь. Чтобы поменьше жаловаться на ремонт УАЗика, поремонтируй какойнть современный автомобиль.Саня писал(а):В общем, эргономика на высоте. Чтобы заменить пробку, надо разобрать пол-машины.
Народ, я конечно понимаю что скорее всего пластмассовые пробки открутятся ногтями, но... на всякий случай не помешает запастить этим 4-гранником. Кто знает, на сколько он?
- ПАТРИОТ 572
- Владелец
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
- роман300
Так всё таки, четырёхгранник на 10, или шестигранник на 14?ПАТРИОТ 572 писал(а):Шестигранник на пробках размером 14 ммСаня писал(а):Пробки коленвала в металле, как я понимаю, одинаковые на все движки УМЗ и ЗМЗ.
Кто их уже держит в руках, померьте, плз, размер под шестигранник. Кажется, д.б. на 13.

- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Есть немножечко :D Правда бокс с подъёмниками в нашем отделе таков, что по кафельной плитке с подогревом, на которой делают адские прототипы, можно ходить только в тапочках. Масляные работы в грязном УАЗике как-то не сподручно даже осуществлять :DEp писал(а):да я краем уха слышал, что ты работаешь в НАМИ :)
"Нормальный" (грязный) бокс у нашего отдела недавно отобрали :(
А слесари хорошие все разбежались из за нерегулярности выплаты зарплаты за последние пару лет. ВТЧ и легендарные, работавшие там с 70-ых годов и сделавшие много больших и известных дел собственными руками.
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Есть у меня лично все эти ключи. Не нужно ничего тырить. А если и нет какого-то ключа, то его лучше купить т.к. лишним он не бывает.
Кстати на дизелях совершенно другой уровень вибраций и нагрузок.
Вот меня другое насторожило: на резбовом герметике написано что максимальная температура 150 градусов. А колено у нас может нагреться и до гораздо большей.
Кстати на дизелях совершенно другой уровень вибраций и нагрузок.
Вот меня другое насторожило: на резбовом герметике написано что максимальная температура 150 градусов. А колено у нас может нагреться и до гораздо большей.
- ПАТРИОТ 572
- Владелец
Вот к примеру фиксатор резьбы с максимумом температуры +232 градуса http://avtopasker.ru/goods/10216.htm
- Ep
- Контактная информация:
а он чо, натуральный блондин? (на всю страну такой один)MOHCTPOXOD писал(а): Вот меня другое насторожило: на резбовом герметике написано что максимальная температура 150 градусов. А колено у нас может нагреться и до гораздо большей.
других, более подходящих, не бывает штоль?
и эта.
я ж говорю: надо кернить.
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Блин, придётся теперь и такой покупать. Больше 200 градусов на колене маловероятно. Он у меня кстати есть, но почти кончился.ПАТРИОТ 572 писал(а):Вот к примеру фиксатор резьбы с максимумом температуры +232 градуса http://avtopasker.ru/goods/10216.htm
Чёта я слабо представляю как буду кернить корячась под машиной и не снятым коленом.Ep писал(а): я ж говорю: надо кернить.