Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Двигатель Ивеко не дает признаков жизни
- радиогубитель
- Онлайн статус: Не в сети
- Дробильщик
- Владелец
- дядя Ваня
Какая грустная история. Иваныч3 на будущее, что бы не запороть отремонтированный или следующий движок, 15W40 это минеральное масло, его льют в камазы, мазы, старые волги, москвичи и т.д. да и то летом. Дальше полусинтетика 10w30(типа зимняя) и 10w40. А в наш движок тока синтетика 5w40, 5w30, 0w30. и то только с допусками по АСЕА не ниже В2/В3, а лучше выше, но только В, и только для турбированных моторов. Ну да, в книжке разрешили минералку, но лучше перебздеть чем не добздеть. Пацаны на Дукатах по 250-300тыщ отъездили. так что двигун нам хороший сделали. Иваныч3, если подымется рука после стресса, напиши список поломаных железяк, и бюджет конечно, страна ждет.ИванычЗ писал(а):масло-синтетика америкосов 15W40,
Жить надо так, что бы хотелось повторить...
- радиогубитель
при чем тут эфир или таскать
эфир используют с момента изобретения дизельного движка и еще ни разу ни откого не слышал чтобы эфиром загубили движок при запуске (иное прошу объяснить физику процесса поломки дизеля при использовании эфира)
и скажите чем отличается физика процесса заводки движка стартером и столкача
к томуже автор написал что вечером приехал заглушил, а утром не завелся причем стартер крутил бодро еслибы масло загустело до состояния маргарина то фиг бы он его провернул
сегодня ИВАНЫЧ 3 обещался фотки вскрытия движка выложить вот тогда что нибуть и прояснится,
а до этого все это только домыслы и претположения
эфир используют с момента изобретения дизельного движка и еще ни разу ни откого не слышал чтобы эфиром загубили движок при запуске (иное прошу объяснить физику процесса поломки дизеля при использовании эфира)
к томуже автор написал что вечером приехал заглушил, а утром не завелся причем стартер крутил бодро еслибы масло загустело до состояния маргарина то фиг бы он его провернул
сегодня ИВАНЫЧ 3 обещался фотки вскрытия движка выложить вот тогда что нибуть и прояснится,
а до этого все это только домыслы и претположения
- esenin
- Владелец
Учите мотчасть современных двигателей любезнейшийрадиогубитель писал(а):при чем тут эфир или таскать

УАЗ Патриот с дизелем Ивеко
- дядя Ваня
с эфиром шутки плохи.....а в сочетании с густой минералкой вапще жесть.......я видел как поршня обрывает от таких эфирных стартов....на нашем ивеко самое слабое место мы знаем-привод грм, значит тут и жди беды в первую очередь....ну на фига его эфиром мучить!?
Racer1, про водичку мысля интересная.....а не мыл ли Иваныч3 моторный отсек накануне? иначе водички там быть не может
Racer1, про водичку мысля интересная.....а не мыл ли Иваныч3 моторный отсек накануне? иначе водички там быть не может
- Дробильщик
- Владелец
- Дробильщик
- Владелец
Это не первый случай, а причина густое масло зимой, коленвал проворачиваеццо, а распредвалы стоят...aFREAKa писал(а):почему не заводился ясно.
А вот что послужило причиной поломке этих рокеров ВОПРОС.
А то все поменяешь, а на след утро опять все повторится.
Рокера как предохранители, ломаюцца, а клапаны не страдают.
- радиогубитель
если бы я не учил матчасть то не писал бы этого славо богу уже 15 лет с дизелями имею делоesenin писал(а):Учите мотчасть современных двигателей любезнейшийрадиогубитель писал(а):при чем тут эфир или таскать
и скажите чем отличается физика процесса заводки движка стартером и столкачаЧто для старых движков было приемлемо, для некоторых современных смерть.
для примера
заводим двиг стартером он крутит маховик приблизительно гдето 200 -400об. в мин при заводке столкача на 5 передаче скорость 10-15км.ч имеет теже 200-400 оборотов на маховике и вчем разница обьясните
коенчно если разогнать 50 да на 1передаче то не только рокера пообламывает
созванивался сечас с Мхалычем3 он сказал что болт который крепит шестерню распредвала самопроизвольно открутился а шестеренка та держится только за счет прижатия ее провернуло и соответсвенно получили результат
а эфир использовать просто нужно с умом если его лить ведрами то да а если использовать в качестве экстренного средства и в качестве аэрозоля то все будет гуд
- радиогубитель
если бы я не учил матчасть то не писал бы этого славо богу уже 15 лет с дизелями имею делоesenin писал(а):Учите мотчасть современных двигателей любезнейшийрадиогубитель писал(а):при чем тут эфир или таскать
и скажите чем отличается физика процесса заводки движка стартером и столкачаЧто для старых движков было приемлемо, для некоторых современных смерть.
для примера
заводим двиг стартером он крутит маховик приблизительно гдето 200 -400об. в мин при заводке столкача на 5 передаче скорость 10-15км.ч имеет теже 200-400 оборотов на маховике и вчем разница обьясните
созванивался сечас с Мхалычем3 он сказал что болт который крепит шестерню распредвала самопроизвольно открутился а шестеренка та держится только за счет прижатия ее провернуло и соответсвенно получили результат
а эфир использовать просто нужно с умом если его лить ведрами то да а если использовать в качестве экстренного средства и в качестве аэрозоля то все будет гуд
- esenin
- Владелец
Так как мы не знакомы, как бы это сказать помягче.. вообщем, думаешь что правильно думаешь ну и хорошо, а остальное не важнорадиогубитель писал(а):
если бы я не учил матчасть то не писал бы этого славо богу уже 15 лет с дизелями имею дело
для примера

- радиогубитель
я не хочу никого обвинять
это первое я всегда открыто признаю свои ошибки и заблуждения когда мне грамотно раскрывают причину моих ошибок и заблуждений
еще раз повторюсь что я обладаю немножко большей информацией по конкретному случаю так как созванивался С Иваныч 3 и так сказать обсудили эту проблему из первых уст
первое на что Он указал это на то что одна из шестеренок привода распредвала была откручена, а так как она не имеет шпоночного соединения ее провернуло
масло тут имеет второстепенную причину
еще раз повторюсь со слов автора движок при заводке крутился хорошо следовательно для заклинивания распредвалов не было причины и то что автор отделался поломкой рокеров только на одном из распредвалов с открученным болтом крепления шестерни есть тому подтверждение
я конечно согласен что лучше лить масло соответствующий вязкости и класса и поставить на дизель предпусковик но из за использования эфира поломка 8 рокеров именно на одном распредвалу маловероятна.
термины где то видел и где то слышал не приветствуется ибо все это от лукавого
прошу не кидать в меня камни но esenin готов аргументированно подискутировать
это первое я всегда открыто признаю свои ошибки и заблуждения когда мне грамотно раскрывают причину моих ошибок и заблуждений
еще раз повторюсь что я обладаю немножко большей информацией по конкретному случаю так как созванивался С Иваныч 3 и так сказать обсудили эту проблему из первых уст
первое на что Он указал это на то что одна из шестеренок привода распредвала была откручена, а так как она не имеет шпоночного соединения ее провернуло
масло тут имеет второстепенную причину
еще раз повторюсь со слов автора движок при заводке крутился хорошо следовательно для заклинивания распредвалов не было причины и то что автор отделался поломкой рокеров только на одном из распредвалов с открученным болтом крепления шестерни есть тому подтверждение
я конечно согласен что лучше лить масло соответствующий вязкости и класса и поставить на дизель предпусковик но из за использования эфира поломка 8 рокеров именно на одном распредвалу маловероятна.
термины где то видел и где то слышал не приветствуется ибо все это от лукавого
прошу не кидать в меня камни но esenin готов аргументированно подискутировать

- esenin
- Владелец
Достоверной информации пока нет, а всё остальное больше похоже на оборт по телефонурадиогубитель писал(а): еще раз повторюсь что я обладаю немножко большей информацией по конкретному случаю так как созванивался С Иваныч 3 и так сказать обсудили эту проблему из первых уст

- джон73
Не могу понять увеличился расход саляры наверное литров 20 стал жрать, дыма нет, динамика сохранилась что может быть?

http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/djon73/
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
- джон73
Попробую спасибо!

- дядя Ваня
Есть два вопроса. Болт который открутился, тот который на передней приводной шестерне, или на одной из задних?радиогубитель писал(а): созванивался сечас с Мхалычем3 он сказал что болт который крепит шестерню распредвала самопроизвольно открутился а шестеренка та держится только за счет прижатия ее провернуло и соответсвенно получили результат
Если передний, то какая у него резьба, правая или левая?
- Sloboda
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
А почему бы и нет. На сколько я знаю на импортных двигателях стартеры стоят с редуктором. У себя на дизельном форде не раз стартер перебирал и у друга на бензиновой 2-х литровой ауди на обоих машинах стартера с понижающим редуктором.
Вятский, мужик хваткий. Семеро не заработают, сколько один пропъёт.
- джон73
Стартера 100% у бензинового и дизельного разные