Думаю, у вас дороги намного лучше. Колея + отрицательный уклон в повороте в гору + черный лед + еще и кочки иногда - в порядке вещей, хотя дороги постоянно делают. Машину как ураганным ветром в бочину сносило. А на ровной дороге никаких симптомов не наблюдалось. Согласитесь, что подавление симптомов болезни - совсем не то, что хирургическое лечение первопричины.doktor 666 писал(а):вроде пыльника в комплекте нетNDaimel писал(а): чтобы "шандарахнуло", нужно тачдог, тот, что пружина, сжать практически полностью, а у меня такого еще ни разу не было, как ни прыгал...
http://www.youtube.com/watch?v=ugODlosynkk
и, кстати, заметил, что ставить какой-нибудь пыльник пока не имеет смысла. В каком только д*****ще не лазил - шток всегда блестел.
и как осушения от демпфера такой же думаю ставить
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
рулевой демпфер
- Nomad
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Последний раз редактировалось Nomad Пн янв 23, 2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- Nomad
- Контактная информация:
Про демпфер: после завала Кастора я бы его, наверное, поставил для того, чтобы уменьшить четкую связь от ям и кочек в руль.
Но это уже перфекционизм скорее, чем острая необходимость. Хотя, у меня вылет штатный и супермягкая резина 265/70 сейчас. На 33-й МТ с иным вылетом все явно по-другому должно быть.

- doktor 666
- kuznetsovmv
Дают Отличный результат.doktor 666 писал(а):у меня сейчас мт 33 на 12,5 с 0 как я понял кастор + демпфер дают хороший результат?
кастор завален, стоит 124 демпфер, колеза 255х85(33)
но при сильно заваленом касторе любой уклон дороги будет уводить в сторону. не сильно, пальчиком держать можно.
но держать надо.
а так как все дороги имеют наклон, для сливания воды то уводить будет часто, особенно на подшипниковых шкворнях.
просто придется все время держать руль.
на ваксойле руль туже, там поставил и можно не держать.
- doktor 666
- Nomad
- Контактная информация:
Не совсем: бронзовые вкладыши шкворней + шприцуемые шкворни + шкворневой ключ обалденной прочности. Побочным эффектом станет возможость шприцевания полостей поворотных кулаков (т.е., там не будет болотной жижи от бродов). Но за ними тоже нужно следить, особенно первые 10 000 км (три проверки - подтяжки). На бронзе демпфер действительно не очень нужен, усилие возврата в ноль легко отрегулировать как нравится (подтяжкой нижних шкворней).doktor 666 писал(а):ваксоил это бронзовые втулки? ой вкладыши
Последний раз редактировалось Nomad Вс янв 22, 2012 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- demivan
Ошибочное мнение, демпфер нужен всегда на наших машинах ( я имею ввиду машины с мостами) не даром же не совсем глупые производители иномарочных джипов ставят их сразу на заводе!!!!!!samael писал(а):Моё мнение, что со шкворнями на любых вкладышах демпфер на хрен не нужен. Вот на подшипниках без него хреново.
- kuznetsovmv
- doktor 666
у меня 33 катки вот и рожаю бронза уже стоит кастор еше не на месте а пообщавшись с народом понял что демпфер
помогает на трассе и грейдере хорошо колеса более мнение прямо стоят попробовал на машине с пружинкой прокатиться понравилось
буду ставить тач дог с пружинкой тока по креплению не понял они два вида одни шток шток а другой видел с пальцем в сторону вот теперь ломаю башку какой вид крепления лучше :o
помогает на трассе и грейдере хорошо колеса более мнение прямо стоят попробовал на машине с пружинкой прокатиться понравилось
буду ставить тач дог с пружинкой тока по креплению не понял они два вида одни шток шток а другой видел с пальцем в сторону вот теперь ломаю башку какой вид крепления лучше :o
- doktor 666
- doktor 666
- doktor 666
- mirlas
Мужики, помогите распознать демпфер:

Очень понравилась его установка: к рулевой сошке и к раме. Хочу так же второй поставить (почему раньше не додумался так сделать...
:idea: ).

Очень понравилась его установка: к рулевой сошке и к раме. Хочу так же второй поставить (почему раньше не додумался так сделать...

Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
- радиогубитель
- mirlas
Да фотка-то в таком размере и есть. Это из группы вконтакте "Полноприводное движение [4x4]" Мне кажется, это что-то на подобие этого:радиогубитель писал(а):зачетный пепелац :!:
ссылку на фотку кинь может удастся увеличить
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=678
При заваленном касторе руль выбивает на кочках еще сильнее как раз. Видимо по этой причине на заводе сильно кастор и не валят, иначе это приведет к дополнительным расходам на стабилизаторы...bakiv писал(а):Так на говномесы ставят. Все равно при больших колесах кастор нада валить.
А по управляемости да - становится намного лучше. Чем быстрее едешь, тем ровнее держит дорогу :)
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
-----------
- Политрук
Похоже Tough Dog дэмпфер...mirlas писал(а):Мужики, помогите распознать демпфер:
http://www.toughdog.kz/ru/shop/
Жду когда осядет....
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Ессно кластер убавится,тк вместо 2 см до отбоя у вас( и у меня) будет 6-8,мост развернулся на клюшках в сторону уменьшения кластера+ поднятие зада любым способом(проставки рессора-рама у меня) делает этоже.LUK писал(а):Да и ещё вопрос при установке пружин RD5081 я надеюсь кастор не должен был изменится?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- major vdv
такое крепление считаю неверным, при креплении за длинную тягу, второй конец нужно крепить за мост. Данный демфер хлипкий. У меня стоит отпатруля - хватает до 32 колёс, на 33 слабоват. Уже купил ранчо, но пока не поставил.kuzyavr писал(а):У меня так:
Вполне.
...и нет задач невыполнимых, а есть десантные войска...
- Nomad
- Контактная информация:
Люди, что будет если в качестве демпферов поставить
2 газомаслянных амортизатора от Крузера-105?
Иными словами, может кто - нибудь назвать цифры усилия сжатия (=растяжения) мощных демпферов по сравнению с автомобильными амортизаторами?
Колеса 33" весом до 61 фунта, вылет (плечо обката) штатные или ET22, раздолбон ацкий, Кастор завален.
Какое усилие развивает гидроусилитель Делфи?
Иными словами, может кто - нибудь назвать цифры усилия сжатия (=растяжения) мощных демпферов по сравнению с автомобильными амортизаторами?
Колеса 33" весом до 61 фунта, вылет (плечо обката) штатные или ET22, раздолбон ацкий, Кастор завален.
- major vdv
не все амортизаторы могут работать в горизонтальном положенииNomad писал(а):Люди, что будет если в качестве демпферов поставить
...и нет задач невыполнимых, а есть десантные войска...
- Nomad
- Контактная информация:
Да, я читал про это, E4058 точно работают.
Правда, возникает вопрос про срок жизни рулевых наконечников, но они стоят несколько дешевле редуктора, который получает зверские удары на раздолбоне (в том числе из-за заваленного Кастора)
Комрады, попробуйте, пожалуйста, сжать или растянуть какой-нибудь мощный демпфер весом тела.... Сколько секунд это занимает?
Правда, возникает вопрос про срок жизни рулевых наконечников, но они стоят несколько дешевле редуктора, который получает зверские удары на раздолбоне (в том числе из-за заваленного Кастора)
Комрады, попробуйте, пожалуйста, сжать или растянуть какой-нибудь мощный демпфер весом тела.... Сколько секунд это занимает?
- Nomad
- Контактная информация:
Захожу в Exist.ru, ввожу демпфер Tokico SD1005 (который стявят на Террано-2) и знаете что он выдает:
Tokico
S * * * 5, Амортизатор подвески масляный, передний,
1 301,51р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Nippon pieces
N * * * 5, Амортизатор рулевого механизма,
3 650,06р.
Nissan
4 * * * 0, Damper-steering,
8 396,26р.
Nissan
4 * * * 0, Damper-steering
1 573,55р.
Нормально, да?
Во-первых, это просто масляный амортизатор. Во-вторых, это такой-же брендовый лохотрон, как продажа амортизаторов Tokico с надписью Tokico - Toyota втрое дороже того-же изделия без надписи Toyota.
Крепеж для этого демпфера стоит 20 баксов, кстати, а не 2200 руб. как у Ранчо.
Источник:
http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&start=15
Tokico
S * * * 5, Амортизатор подвески масляный, передний,
1 301,51р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Nippon pieces
N * * * 5, Амортизатор рулевого механизма,
3 650,06р.
Nissan
4 * * * 0, Damper-steering,
8 396,26р.
Nissan
4 * * * 0, Damper-steering
1 573,55р.
Нормально, да?
Во-первых, это просто масляный амортизатор. Во-вторых, это такой-же брендовый лохотрон, как продажа амортизаторов Tokico с надписью Tokico - Toyota втрое дороже того-же изделия без надписи Toyota.
Крепеж для этого демпфера стоит 20 баксов, кстати, а не 2200 руб. как у Ранчо.
Источник:
http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&start=15
Последний раз редактировалось Nomad Пн июл 30, 2012 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- Nomad
- Контактная информация:
Приварить крепеж. :) А то при поломке тяги зашибательски будет ее снимать.... :Dbakiv писал(а):А нафига крепеж, приварить и делоф.
По идее, на поперечную тягу вроде можно приварить нижние крепления Хантера, а на клюшку прикрутить две сваренные щеки Газели или наши + приварить нижнее крепление Хантера под ухо, но зная наш металл совсем не уверен что он выдержит ударные нагрузки поперек листов щек. Если мастрячить рама-верхняя тяга, то вроде к раме можно приварить штоковый крепеж той-же Газели, а на тягу опять-же нижнее крепление ама Хантера. Но мне что-то больше нравятся хомуты на тяги, т.к. их можно спозиционировать опытным путем таким образом, чтобы при ходах отбоя ухо стабилизатора не шло на излом.
Последний раз редактировалось Nomad Пн июл 30, 2012 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- Nomad
- Контактная информация:
Рулевой демпфер от Патруля, Tokico SD-2910, ухо-ухо, 1775 рублей:
http://exist.ru/price.aspx?pcode=sd-2910+
http://exist.ru/price.aspx?pcode=sd-2910+
- luchsergey
- Nomad
- Контактная информация:
Уже 700 сейчас. Рессоры сломал за год, сайленты за год, аммы за 30 000 км, шкворни за 20 000 км, мощнейшую пружину RD5081 за два хороших выезда (пусть и неправильно стояла), крепеж аммов оторвал за пол-года. Не думаю что тонюсенький демпфер от легкового Мерса проживет хотя-бы месяц, его Кастор + 6 и резина 33" убьют нафиг, если этот демпфер вообще в курсе что такое грунтовки Кольского полуострова и если он вообще способен гасить нестандартный Кастор . :Dluchsergey писал(а):вроде от мерена рупий 250 всего.
- luchsergey
- luchsergey