Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Бортовой компьютер Prestige U 12
Ну вот разобрался я с датчиком наружной t , на этих проводках (которые из колодки компа торчат для подключения датчика) совсем небыло контакта я вытащил папы из колодки а они зажаты прямо изоляцией в зажимах.
Оголил провода ну и чтоб совсем надёжно было припоял их к папам и всё заработало как часы . Так что если у кого нибудь не работает или перестал работать ДНТ то смотрите первым делом контакты в колодке компьютера.
Теперь буду пытаться настроить показания топлива а то в баке 25л а показывает 9.
Всем спасибо за помощь .
Оголил провода ну и чтоб совсем надёжно было припоял их к папам и всё заработало как часы . Так что если у кого нибудь не работает или перестал работать ДНТ то смотрите первым делом контакты в колодке компьютера.
Теперь буду пытаться настроить показания топлива а то в баке 25л а показывает 9.
Всем спасибо за помощь .
- Hiv
- Онлайн статус: Не в сети
Может кто подскажет или ткнет носом, как можно сохранять данные о режимах работы двигателя и движения в компьютер? Типа Черный ящик.
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6
- Юрген
Всем добрый день, думаю о покупке этого БК, возник вопрос. Я понимаю, что он показывает коды ошибок, их можно сбросить, а можно ли с его помощью увидеть параметры работы, например, датчиков кислорода? Просто столкнулся тут недавно с проблемкой, была ошибка 0420 вроде, диагност проверил, сбросил ошибку, полчала я покатался, желтый глаз не вылазил больше, а потом я ему сказал, что движок вроде "тупит", он полез еще смотреть - ошибок нет, но он начал смотреть отдельно параметры и выяснил, что полетел датчик 1 кислорода, после его замены все стало нормуль. Так вот я к кому с спрашиваю, может этот БК отображать параметры работы и показания датчиков разных? Или нуна сканер-тестер покупать для таких целей.
И тогда или вот это, или к бабам, а лучше все вместе, сразу и много..
- LUK
Я думаю комп бы показал ошибку!Юрген писал(а):Всем добрый день, думаю о покупке этого БК, возник вопрос. Я понимаю, что он показывает коды ошибок, их можно сбросить, а можно ли с его помощью увидеть параметры работы, например, датчиков кислорода? Просто столкнулся тут недавно с проблемкой, была ошибка 0420 вроде, диагност проверил, сбросил ошибку, полчала я покатался, желтый глаз не вылазил больше, а потом я ему сказал, что движок вроде "тупит", он полез еще смотреть - ошибок нет, но он начал смотреть отдельно параметры и выяснил, что полетел датчик 1 кислорода, после его замены все стало нормуль. Так вот я к кому с спрашиваю, может этот БК отображать параметры работы и показания датчиков разных? Или нуна сканер-тестер покупать для таких целей.
Я 0420 сбрасываю постоянно, через комп, при этом комп кричит что ошибка есть, а глаз ещё не горит!
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
а это мысль :) я то тут переписывался с ними, у меня при запуске машины после нескольких часов простоя БК не видит мотора, потом запускается со временем (минут 5-10 ему обычно надо), те спецы, что в почту отвечают, ничего кроме "нажать Reset" не предложили :) когда это не помогло задали пару уточняющих вопросов и уже дней 10 как думают :)chviruk писал(а):Звонил на горячую линию в микролайн (порадовало что оперативно соединили и ответ по делу) .
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- masterilyama
- Машина: Патриот 3163
- iTorpedo
Я заказал буквально на днях. Заказывал у производителя на сайте. Про разные цвета ничего не слышал. Кстати, заказать можно немного дешевле, чем у производителя. Но взял у них, дабы поддержать.
Последний раз редактировалось iTorpedo Чт янв 05, 2012 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- masterilyama
- masterilyama
- masterilyama
- VAV
Да, все верно, спасибо. Точная калибровка по расходу за пробег в 3200км подтвердила, что в моем случае 1,3 правильнее всего.VAV писал(а):Спасибо, попробую 1,3 поставить.Rusya писал(а): 1,3 по трассе выходит маловато, 1,4 по городу многовато. установил 1,3 как наиболее близкий к реалиям.
УАЗ Патриот, Limited, Iveco F1A, 2011.
- masterilyama
- Zmei
- Владелец
Я думаю можно на оф сайте этот вопрос задать http://www.microline.ru/masterilyama писал(а):народ, где вы мелодии то берете?! Правда у меня U12 Luxe, но отличие то всего лишь в голосовом синтезаторе... Короче, завидно (с положительной т.з.), хочу мелодии=)=)=)
Девайс на стадии освоения, приветствует женский голос, бла, бла, бла...
- Драник
А как узнать микас или бош? 2009г Е-3 змз-409 на катушках бош написано на мозгах только индекс и маде ин болгария. Получается на U-12 в приборке надо только 2 провода присупонить? На топливо и на габариты? А жгут прям в короб опускать?
ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!!! история болезни: комфорт 2009г. риф, лебедкаКомап, амартизаторы iroman, БК, лифт подвески 30мм, maxxsis.пружины фобос,рессоры 4 листа.гидроник.
- Zmei
- Владелец
Жгут в разъём OBD а эти 2 проводя я вобще не подключал а в 2009 микаса ужо не было вот как выглядят бошевские мозги http://www.3160.ru/index.php?ukey=searc ... h&x=4&y=14Драник писал(а):А как узнать микас или бош? 2009г Е-3 змз-409 на катушках бош написано на мозгах только индекс и маде ин болгария. Получается на U-12 в приборке надо только 2 провода присупонить? На топливо и на габариты? А жгут прям в короб опускать?
- Драник
Ну и правельно что не подключал. Расход топлева ваще вещь индивидуальная и расчитывается по формуле. То что выдает комп туфта полная и расчетными данными не являются. Это примерно так же как навигатор выдает время прибытия. Я на ман рабнтаю и пытался втюхать завгару комп. Данные по расходу- не тут то было. Да и датчики врут почти у всех т.ч смысла нет дублировать то что изначально не корректно. А габариты гаи подскжит в доступной форме. Беру престиж только из за того что ошибки кажит да чек гасить.
ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!!! история болезни: комфорт 2009г. риф, лебедкаКомап, амартизаторы iroman, БК, лифт подвески 30мм, maxxsis.пружины фобос,рессоры 4 листа.гидроник.
- Zmei
- Владелец
+1000Драник писал(а):Ну и правельно что не подключал. Расход топлева ваще вещь индивидуальная и расчитывается по формуле. То что выдает комп туфта полная и расчетными данными не являются. Это примерно так же как навигатор выдает время прибытия. Я на ман рабнтаю и пытался втюхать завгару комп. Данные по расходу- не тут то было. Да и датчики врут почти у всех т.ч смысла нет дублировать то что изначально не корректно. А габариты гаи подскжит в доступной форме. Беру престиж только из за того что ошибки кажит да чек гасить.
- роман300
С последним предложением согласен на все 1000, с предыдущеми частично :D , если БК "оттарировать"правильно всё он будет показывать как надо и правильно.Драник писал(а):Ну и правельно что не подключал. Расход топлева ваще вещь индивидуальная и расчитывается по формуле. То что выдает комп туфта полная и расчетными данными не являются. Это примерно так же как навигатор выдает время прибытия. Я на ман рабнтаю и пытался втюхать завгару комп. Данные по расходу- не тут то было. Да и датчики врут почти у всех т.ч смысла нет дублировать то что изначально не корректно. А габариты гаи подскжит в доступной форме. Беру престиж только из за того что ошибки кажит да чек гасить.
- Драник
У меня вопрос по подключению. В инструкции написано что надо подключить датчик внешних теператур полярность значений не имеет. А каким проводам? Есть на нем 2 синих больших по сечению с "папами"-это они? Датчика у меня то же нет. Где его брать или какой марки подходят? Обязательно ли его ставить и вообще он на патрах стоит? Может есть у меня а я парюсь. У меня комфорт 2009г Е-3.
- masterilyama
- Драник
Нарыл в функциях "клапан абсорбера" надо влепить 1 или 0. Для чего эта функция? Это впринудиловку клапан открывать? Чота в книжке нет про это.
- inventor
Это тестовая функция - проверка работоспособности. Выполняется при включенном зажигании и неработающем двигателе. Там еще ряд устройств так можно тестировать.Драник писал(а):Нарыл в функциях "клапан абсорбера" надо влепить 1 или 0. Для чего эта функция? Это впринудиловку клапан открывать? Чота в книжке нет про это.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
У меня также по давлению, скорее всего это потому, что дросселирование отсутствует как таковое... Пользую 4 дня, жажду найдти расход на хх )Слон87 писал(а):У кого стоит БК u12 LUXE,на дизеле.
Абсолютное давление во впускном коллекторе,кПа. сколько показывает? у меня всегда одно число и не меняется????и температура???
- Слон87
просто на нем отсутствует датчик температуры и давления наддува,только массовый расход воздуха.эбу подходит не только нам...Fighter писал(а):У меня также по давлению, скорее всего это потому, что дросселирование отсутствует как таковое... Пользую 4 дня, жажду найдти расход на хх )Слон87 писал(а):У кого стоит БК u12 LUXE,на дизеле.
Абсолютное давление во впускном коллекторе,кПа. сколько показывает? у меня всегда одно число и не меняется????и температура???
хх у меня выставил 1,2-1,3 на не обкатанном двигателе вроде все сходится,дальше выставлю по "маршруту".