Конденсаторы в одну фараду - это фантастика. Я читал, что такая ёмкость у земного шара. Обычно используются микрофарадные (мF - только вместо эм, мю), в ходу ещё пикофарады. А что за "фон" идёт на монитор? Кондёры, насколько я помню, частично ограничивают ВЧ-составляющюю и полностью НЧ и постоянный ток. А дроссели наоботот - постоянный ток и НЧ пропускают, а ВЧ ограничивают или полностью отсекают.Ghostik писал(а):Где-то прочитал,что надо купить конденсатор на 1F или полфарада..Вопрос: его берут-то? в автомагазинах или в радио-магазинах?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Камера заднего вида
Спасибо за отчёт, буду думать что себе мутить, у мене Пикап.
- Ghostik
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Вторая фотка наглядно показывает, как спойлер установлен.
Устанавливается он на крепления стандартные,которые прикручиваются к двери.К сожалению пришлось припаять 1см металла для этих двух кронштейнов..Там ещё виднеется укреплённый корпус камеры..
Спойлер продаётся вместе с креплениями,стоит около 250р.Остаётся только попросить знакомого сварщика приварить к двум кронштейнам-1см металла.Сами кронштейны прикручиваются на винты и гайки,как и спойлер к ним.Ничего сверлить не нужно.Снимается и одевается всё,за 10минут..Можно убрать без видимых следов,т.к. я между корпусом двери и кронштейнами поставил резиновые проставки.
:) Поток воздуха идёт по крыше,попадает прямо на спойлер и затем идёт строго вниз..Т.к. профиль спойлера выше крыши Патриота...Получается что весь собранный поток идёт прямым шлейфом на стекло,сметая капли,грязь и т.п..Патриот ощутимо идёт по трассе иначе..прижимаясь задом(как и должно быть)Зато зад не виляет) Стоимость подобных спойлеров для Патриотов из пластика от 2000р!Я подкрасил спойлер под свет кузова,по-моему получилось не плохо и не броско,а дополняет дизайн :)
Зад Патриота стал таким же чистым, как основной кузов,при обычной езде по городу,трассе.
Устанавливается он на крепления стандартные,которые прикручиваются к двери.К сожалению пришлось припаять 1см металла для этих двух кронштейнов..Там ещё виднеется укреплённый корпус камеры..
Спойлер продаётся вместе с креплениями,стоит около 250р.Остаётся только попросить знакомого сварщика приварить к двум кронштейнам-1см металла.Сами кронштейны прикручиваются на винты и гайки,как и спойлер к ним.Ничего сверлить не нужно.Снимается и одевается всё,за 10минут..Можно убрать без видимых следов,т.к. я между корпусом двери и кронштейнами поставил резиновые проставки.
:) Поток воздуха идёт по крыше,попадает прямо на спойлер и затем идёт строго вниз..Т.к. профиль спойлера выше крыши Патриота...Получается что весь собранный поток идёт прямым шлейфом на стекло,сметая капли,грязь и т.п..Патриот ощутимо идёт по трассе иначе..прижимаясь задом(как и должно быть)Зато зад не виляет) Стоимость подобных спойлеров для Патриотов из пластика от 2000р!Я подкрасил спойлер под свет кузова,по-моему получилось не плохо и не броско,а дополняет дизайн :)
Зад Патриота стал таким же чистым, как основной кузов,при обычной езде по городу,трассе.
- Ghostik
- Контактная информация:
Поперечные полосы на монитор при заведённом двигателе.Боцман 61 писал(а): А что за "фон" идёт на монитор? Кондёры, насколько я помню, частично ограничивают ВЧ-составляющюю и полностью НЧ и постоянный ток. А дроссели наоботот - постоянный ток и НЧ пропускают, а ВЧ ограничивают или полностью отсекают.
При заглушённом всё нормально.Так-то не очень эти полосы видны..но напрягают.

Просто где-то на этом форуме читал,что у человека то же самое было,ему посоветовали в "полфарада" конденсатор :)
И тот кто посоветовал,"всю технику теперь через конденсатор подсоединяет"..У самого есть конденсаторы на 100uF и 1000uF(вроде)
С пикапом-больше проблем..если кунг установливать,то тогда возможно придётся сверлить для камеры или устанавливать спойлер потом уже камеру.
Спойлер я установил не случайно,камера как бы выглядывает за габариты(заднюю часть) машины.При этом видно как и что делается сзади и с боков машины.."мёртвой зоны" получается нет..
-
- Ghostik
- Контактная информация:
Ещё бы знать какой из этих http://www.chipdip.ru/catalog/show/emi- ... spx?page=1 подойдётБоцман 61 писал(а): Я не спец по автоэлектрике, но попробовал бы поставить какой-нибудь дроссель в цепь питания монитора. Возможно, что идёт помеха от генератора.

- Yukl
Спасибо, обязательно посмотрю! Вот только с дачи сьеду. Немного осталось до сентября.Boni писал(а):Так посмотри, как у меня стоит, рядом живём :)Yukl писал(а):А можно поподробнее (покрупнее фото) как установлен спойлер, и как идет воздушная струя, которая сбивает всю грязь со стекла?
пс.
Ничего не наваривал, и камера стоит.
- Ghostik
- Контактная информация:
Спасибо попробую :)Боцман 61 писал(а):Вообще то не обязательно покупать, можно намотать самому. Количество витков подобрать опытным путём (чем больше витков, тем сильнее подавление). Для начала можно попробовать намотать на пластиковой катушке полсотни витков проводом 0.3 или около того. И посмотреть что будет.
- радиогубитель
да меня тоже когдато учили что создать конденсатор емкостью в 1 фараду невозможно но мир движется в перед и вот пожалустаБоцман 61 писал(а):Спасибо за отчёт, буду думать что себе мутить, у мене Пикап.Конденсаторы в одну фараду - это фантастика. Я читал, что такая ёмкость у земного шара. Обычно используются микрофарадные (мF - только вместо эм, мю), в ходу ещё пикофарады. А что за "фон" идёт на монитор? Кондёры, насколько я помню, частично ограничивают ВЧ-составляющюю и полностью НЧ и постоянный ток. А дроссели наоботот - постоянный ток и НЧ пропускают, а ВЧ ограничивают или полностью отсекают.Ghostik писал(а):Где-то прочитал,что надо купить конденсатор на 1F или полфарада..Вопрос: его берут-то? в автомагазинах или в радио-магазинах?
это для общего развития http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2227.0
а вот фото http://obrazki.elektroda.net/21_1265354533.jpg
- /Ого/
Камера за стеклом - это конечно хорошо, но что делать если стекло тонированное?
С монитором мне проще, у меня магнитолка многофункциональная, к ней и камера подключается (включается при включении заднего хода) и радио тюннер , и ТВ тюннер и блок навигации и хендс фри в ней.

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html
С монитором мне проще, у меня магнитолка многофункциональная, к ней и камера подключается (включается при включении заднего хода) и радио тюннер , и ТВ тюннер и блок навигации и хендс фри в ней.

Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- /Ого/
Народ, а кто в этих камерах шарит? Мне тут камеру подогнали от инфинити, но там провода обрезаны, как определить какой провод куда? Всего 5 проводов.
- Ghostik
- Контактная информация:
методом тыка.. :o/Ого/ писал(а):Народ, а кто в этих камерах шарит? Мне тут камеру подогнали от инфинити, но там провода обрезаны, как определить какой провод куда? Всего 5 проводов.
+ и - можешь найти с помощью мультиметра..
только почему 5?там ИК-подстветка есть?
На счёт камеры на спойлере(которую я летом установил)На днях обробовал зимою.Блин как я раньше ездил??
в два приёма развернулся в узком месте.. :P А раньше бы,назад посмотрел..ещё и дверь приоткроешь,выйдешь посмотришь.. Каждому Патриоту нужна камера с монитором!
- /Ого/
Сомневаюсь, что в инете найду, это камера из зеркала инфинити, провода разноцветные, идут от камеры до разъёма см5, от рпзъёма дальше ещё пару см и обрезаны.
Завтра фото выложу.
Завтра фото выложу.
Не то слово! Сегодня заказал салонное зеркало-монитор. Я уже всю корму на своём пикапе обдолбил (часто ночью ездю по всяким трущобам) :(Ghostik писал(а):...Блин как я раньше ездил??
в два приёма развернулся в узком месте.. :P А раньше бы,назад посмотрел..ещё и дверь приоткроешь,выйдешь посмотришь.. Каждому Патриоту нужна камера с монитором!
- nikser
Это своя корма. А у меня у знакомого чуть сердце не хватануло. Баба подошла сзади к машине поставила на асфальт сумки и нагнулась чего-то там искать. Хорошо он еле трогался и услышал как она заверещала.Боцман 61 писал(а):Не то слово! Сегодня заказал салонное зеркало-монитор. Я уже всю корму на своём пикапе обдолбил (часто ночью ездю по всяким трущобам) :(Ghostik писал(а):...Блин как я раньше ездил??
- v030766
Какое выбрал и по каким критериям выбирал? Тоже думаю прикупить такое зеркало, но их так много всяких разных...Боцман 61 писал(а):Не то слово! Сегодня заказал салонное зеркало-монитор. Я уже всю корму на своём пикапе обдолбил (часто ночью ездю по всяким трущобам) :(Ghostik писал(а):...Блин как я раньше ездил??
УАЗ Патриот, май 2010.
Уже в прошлом: Ява-638, Нива 21213, Шевроле-Нива.
- Колян Ростов
- Машина: УАЗ
Вот поймал Тундру :D .В ручке есть камера.Осталось только замерить размеры этой самой ручки,может она подойдёт вместо штатной.Только цена такой ручки будет совсем не айс. :evil: Ну или на разборке вдруг попадётся
Сори за качество.
Фотал на ходу телефоном.
http://s017.radikal.ru/i422/1111/32/8628a06e617e.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1111/32/8628a06e617e.jpg
- Ежек
Пожалуйста, распиши поподробнее, что за камера, как крепил.... желательно ещё картинки ( изображение) - днём/ночью.... Магнитолу давно хочу поменять.... так уж если можно сделать всё сразу ,так сказать "всё в одном" то почему бы не заморочится....... И ещё чуть не по теме - какие были "другие" варианты по аналогичной мультимедийной системе??? Если можно, то создай в соответствующей теме ветку с выкладкой всего мозгового процесса по выбору..... т.е. почему именно то, что купил.... какие ещё были варианты ( дороже, дешевле...) я что-то такой темы не нашёл, думаю там будет активное обсуждение.... я имею ввиду выбор магнитолы..../Ого/ писал(а):Камера за стеклом - это конечно хорошо, но что делать если стекло тонированное?
- /Ого/
Тему создавать не буду, потому как выбора не было, мне её просто подарила супруга на Д.Р. :)
По поводу камеры тоже ничего сказать не могу, т.к не ставил ещё.
К магнитоле в комплекте идёт только радиотюннер и микрофон для хендсфри. Всё остальное надо докупать отдельно. На данный момент я купил только блок навигации к ней.
По поводу камеры тоже ничего сказать не могу, т.к не ставил ещё.
К магнитоле в комплекте идёт только радиотюннер и микрофон для хендсфри. Всё остальное надо докупать отдельно. На данный момент я купил только блок навигации к ней.
- /Ого/
Про блок навигации можно почитать тут: http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18260
Родная навигация скудная, поэтому был вкрячен навител и гармин + приложения + игры (когда ждёшь кого-то, есть чем заняться :D ).
Родная навигация скудная, поэтому был вкрячен навител и гармин + приложения + игры (когда ждёшь кого-то, есть чем заняться :D ).
Монитор-зеркало заднего вида RM-100, диагональ 10".v030766 писал(а):Какое выбрал и по каким критериям выбирал? Тоже думаю прикупить такое зеркало, но их так много всяких разных...
http://www.pleer.ru/_38127_Zerkalo_DVR_ ... om_10.html
покупал не здесь, но тот сайт почему-то не открывается. Ещё не пробовал. Жду кунг, потом будет понятно куда камеру ставить. Критерий был один - размер. И как приятное дополнение, возможность вывода на зеркало изображения с двух камер. Планирую в движении пользоваться обзорной камерой (кунг неостеклённый), а при парковке переключаться на парковочную камеру.
- v030766
Отпишись о качестве картинки, когда установишь, и какую камеру к этому зеркалу подключил...Боцман 61 писал(а):Монитор-зеркало заднего вида RM-100, диагональ 10".v030766 писал(а):Какое выбрал и по каким критериям выбирал? Тоже думаю прикупить такое зеркало, но их так много всяких разных...
http://www.pleer.ru/_38127_Zerkalo_DVR_ ... om_10.html
покупал не здесь, но тот сайт почему-то не открывается. Ещё не пробовал. Жду кунг, потом будет понятно куда камеру ставить. Критерий был один - размер. И как приятное дополнение, возможность вывода на зеркало изображения с двух камер. Планирую в движении пользоваться обзорной камерой (кунг неостеклённый), а при парковке переключаться на парковочную камеру.
УАЗ Патриот, май 2010.
Лично я проводку ещё не тянул. Пока даже близко не представляю, как это делать в Пикапе. Заказал себе двойную камеру заднего вида. Одна обзорная, вторая парковочная http://www.autospiel.ru/pattern3890.html. Когда пришлют буду "химичить".
- kuznetsovmv
Если чувствительность у камеры хорошая, она и без подсветки может обойтись. Если-бы я ставил раздельные камеры, то для парковочной взял бы ч/б высокой чувствительности 0.1-0.05 люкс. В продаже сейчас в основном 0.3 люкса, менее чувствительную брать не стоит.gau писал(а):Здравствуйте всем.
А какую камеру лучше брать, если прикручивать к доп.стопу, с подсветкой или без. Обе камеры стоят одинаково1.5 тр.
Если с подсветкой то и тонировка не помеха. или нет ?
- kuznetsovmv
- Ghostik
- Контактная информация:
Всем привет.После зимы,а точнее первой грозы моя камера заднего вида приказала долго жить..
Повторюсь камера была со сменными объективами:
у меня был объектив "рыбий глаз"(угол обзора 180градусов) матрица CCD
Установил эту камеру на спойлер от ВАЗ 2104,всё было видно как на ладони..даже при выезде с боковой парковки задним ходом..Но т.к. камера была не водонепроницаемая,то мучался зимою..то после мойки-камера запотела..то после морозов на матрице был кристалик льда..после очередной грозы почему-то изображение вовсе пропало,мне кажется из-за колхозных проводов всё...
В общем понадобилась срочно другая камера.Искал более тщательно и только водонепроницаемую(стандарт IP67) Нашёл одну с углом обзора 170 градусов.
Но ещё заехал в один магазинчик,там увидел камеру заднего вида с парктроником..Посмотрел на цену,обалдел,проверили камеру(цветная CCD с парковочными линиями,правда угол обзора около 140 град..но зато корпус с защитным покрытием от царапин и стандарт ip67+парктроник..Приехал,убрал колхозные провода,всё протянул по уму и на нормальные провода,которые шли в комплекте и которых с лихвой хватило,при этом в дверке ещё просверлил отверстие для провода.Вырезал отверстия и подсоединил парктроник..Теперь у меня камера заднего вида с говорящим парктроником..Голос..Голос китайской женщины,которая неплохо знает русский.
(Один метра,Ноль восемь десятых метра,Остановитесь!):lol: Камеру подключил с отдельной кнопки и монитор 7' рядом с зеркалом заднего вида, а парктроник включается от задний фонарей..Думаю парктроник заменю на парк-мастер со цветной шкалою..Жаль что угол всего 140,но цвета и качество-гораздо лучше,чем у предыдущей хотя фирма одна и таже "JMK"
Повторюсь камера была со сменными объективами:
у меня был объектив "рыбий глаз"(угол обзора 180градусов) матрица CCD
Установил эту камеру на спойлер от ВАЗ 2104,всё было видно как на ладони..даже при выезде с боковой парковки задним ходом..Но т.к. камера была не водонепроницаемая,то мучался зимою..то после мойки-камера запотела..то после морозов на матрице был кристалик льда..после очередной грозы почему-то изображение вовсе пропало,мне кажется из-за колхозных проводов всё...
В общем понадобилась срочно другая камера.Искал более тщательно и только водонепроницаемую(стандарт IP67) Нашёл одну с углом обзора 170 градусов.
Но ещё заехал в один магазинчик,там увидел камеру заднего вида с парктроником..Посмотрел на цену,обалдел,проверили камеру(цветная CCD с парковочными линиями,правда угол обзора около 140 град..но зато корпус с защитным покрытием от царапин и стандарт ip67+парктроник..Приехал,убрал колхозные провода,всё протянул по уму и на нормальные провода,которые шли в комплекте и которых с лихвой хватило,при этом в дверке ещё просверлил отверстие для провода.Вырезал отверстия и подсоединил парктроник..Теперь у меня камера заднего вида с говорящим парктроником..Голос..Голос китайской женщины,которая неплохо знает русский.
(Один метра,Ноль восемь десятых метра,Остановитесь!):lol: Камеру подключил с отдельной кнопки и монитор 7' рядом с зеркалом заднего вида, а парктроник включается от задний фонарей..Думаю парктроник заменю на парк-мастер со цветной шкалою..Жаль что угол всего 140,но цвета и качество-гораздо лучше,чем у предыдущей хотя фирма одна и таже "JMK"
- v030766
Здравствуй, Боцман 61. Наконец-то ты поставил. Несколько вопросов.Боцман 61 писал(а):Обязательно отпишусь.v030766 писал(а): Отпишись о качестве картинки, когда установишь, и какую камеру к этому зеркалу подключил...
1. Судя по фото, днём качественная картинка. А как ночью?
2. Куда поставил камеру? И как она там крепиться?
3, Что представляет из себя это зеркало в выключенном состоянии? Как обычное зеркало или вид выключенного монитора?
4. Как оно /зеркало/ крепиться?
УАЗ Патриот, май 2010.
И вам здравствовать!
1. Ночью, при городском освещении, картинка оч. хорошая. В сумерки, без освещения - приемлемая. Фонарей заднего хода хватает что-б разглядеть препятствия. Тут достоинства и камеры и монитора. Камера достаточно чувствительная, а монитор настроен на 50% яркости, т.е. можно сделать ещё ярче.
2. У меня пикап и камера крепится на дверь кунга.
3. Зеркало-монитор в выкл. состоянии похожа больше на монитор, чем на зеркало :D .
4. Вообще-то оно одевается на штатное зеркало, но я зеркало разломал и "срастил" намертво с монитором.
1. Ночью, при городском освещении, картинка оч. хорошая. В сумерки, без освещения - приемлемая. Фонарей заднего хода хватает что-б разглядеть препятствия. Тут достоинства и камеры и монитора. Камера достаточно чувствительная, а монитор настроен на 50% яркости, т.е. можно сделать ещё ярче.
2. У меня пикап и камера крепится на дверь кунга.
3. Зеркало-монитор в выкл. состоянии похожа больше на монитор, чем на зеркало :D .
4. Вообще-то оно одевается на штатное зеркало, но я зеркало разломал и "срастил" намертво с монитором.