Роман Б. писал(а):... но считаю, что чипом - заменой ГП можно добиться гораздо большего...
Ты действительно так считаешь? Помнишь весной я тебе блок из Сыктывкара привозил? Конечно, я понимаю, что все было проделано не на машине, но товарищ даже малейших изменений не ощутил. Поверь, это не тебе в укор и не самой залитой программе. Я его предупреждал, что без авто - это лотерея, но...(не знаю будешь смеяться или как-то объяснишь). Прогорела у него гофра на выпускной системе и первая банка (кат был выбит, вторая лямбда тобой отключена) . Что делать? Почему так быстро прогорело (менее полугода)? Ставить пламегаситель, как советуют на их сайтах? Да в этом Сыктывкаре глушак по заказу две недели доставали (про ценник не скажу), не то, что приличный пламегаситель.
Поехал он к человеку, цпециализирующемуся на выхлопных гоночных машин. Вердикт: пламегаситель- понты и всего за пятерку сразу нашел ему низы с твоей перешивкой. Товарищ был в счастье, не ожидал такого эффекта. Вопрос "Что сделал?" Ну, конечно расскажу, раз заинтриговал. Схема такая: приемная труба от Е-2 (ее я раньше отослал, когда мутить с переходом из Е-3 начинали), затем два выбитых ката от ВАЗ-09, приваренных друг за другом, далее наша банка и последний (круглый) резонатор убран. Вот с этого колхоза человек получил увеличение крутящего момента на более низких оборотах. Причем не только субъективно, но это отразилось и на поведении машины. Может твоя чиповка как-то совпала с параметрами того, что должно "вылететь в трубу?"