Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Новая РК - даймос ?

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение expert100 » Вт ноя 08, 2011 20:55

Ep писал(а):
VladGSS писал(а): Ну так и при парт-тайме момент передастся на то же "1 колесо". :)
нифига. на 2 как минимум :)
Чисто теоретически три дифа могут сработать так что крутящий момент окажется только на одном колесе. Но на практике мало выполнимое условие.
У нас при жестком подключении передка действительно, кам минимум два колеса будут ведущими.
Надеюсь что в новой раздатке, всеж режим блокировки межосевого дифа будет присутствовать.
По мне так идеальна была б схема дополняющая нашу режимом 4х4 фул-тайм плюс блокировка межосевого и автоматические муфты на передних колесах. Т.е. 2х4, 4х4 через диф, 4х4 на жесткую, ну и понижайка не ниже 3. А если совсем размечтаться то и в нагрузку принудилово на задний и передний мост в стоке. :jaza: :respect: :appla:
Изображение

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 08, 2011 21:02

SKAT писал(а): А если раздатку не включать? :wink: :D
ты с такими предложениями , часом, форумом не ошибся? :)

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Вт ноя 08, 2011 21:07

Ep писал(а):
Ежек писал(а):Было бы класс! Про расход думаю ничего не поменяется, т.к. действительно у нас и так передок всё время подключен...... , а если учесть буксования зимой, когда лень "подоткнуть" передок, то и уменьшится..... На ПП нагрузка уменьшится на задний мост, т.к. при разгоне момент будет передваться на два моста, а не на один задний..... Что касаемо цепи, так на Град Чероки, тоже раздатка цепная........ цена ремонта - 8т.р. ( это у знакомого)...но там и пробег за 300 тыс... Лишь бы не гудела как на Ниве......... :)
ну тока не надо обобщать :) стоит попробовать по трассе проехаться с разомкнутыми хабами, а потом сразу с замкнутыми - так никакого желания ездить с крутящимися потрохами передка больше не возникнет :)

ставьте хабы! :)

при разгоне на фуллтайме по скользкой поверхности момент может передаваться на 1 колесо из четырех, если кто не в курсе :) поэтому советуют на льду межосевой дифф блокировать на фуллтайме :)
парттайм на льду круче :)

да, и еще на чирке передний кардан с двойной крестовиной и шрусом :)

Жень, ну не все ездят в хабами... Ты же сам стороник того, чтобы в конструцию вносить изменеия , которые не влияют на надёжность....( у тебя пневмо, но рессоры и пружины на месте... второй АКБ, но к первому он не имеет непосредственного отношения... и.т.д. т.е. всё любые переделки - это уменьшение надёжности... Но ведь это твои слова :) )

Про скользкую поверхность давай тоже без фанатизма.... Всё таки лучше если сразу момент пойдёт на 4-ре , а не на 2-ва колеса...... тогда и вероятность пробуксовки будет меньше.......

Понятно, что если не будет возможности блокировки межосевого дифа, то получится полное г.....но.... или если будет гудеть как на Ниве....... А так, на мой взляд, было бы замечательно :)

SKAT

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1

Сообщение SKAT » Вт ноя 08, 2011 21:08

Ep писал(а):
SKAT писал(а): А если раздатку не включать? :wink: :D
ты с такими предложениями , часом, форумом не ошибся? :)
Ой, а где я? :shock:

P.S. Жень, прикалываюсь я, а то и правда подумаешь :P
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 08, 2011 21:09

expert100 писал(а): Чисто теоретически три дифа могут сработать так что крутящий момент окажется только на одном колесе. Но на практике мало выполнимое условие.
я те больше скажу, у мну на шниве, походу, один раз так они и сработали - в повороте . я не знаю каким чудом я машину удержал :)

поэтому по ледяной дорожке и на фуллтайме надо блокировать дифф. тока об этом мало кто знает поначалу. поэтому и улетают массово в кюветы в начале зимы особенно.

Ежек

Сообщение Ежек » Вт ноя 08, 2011 21:11

это кто без головы ездит :) Тут же нет таких????? :) Нам для другого надо! :)

35688
Машина: УАЗ 3163
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 35688 » Вт ноя 08, 2011 21:16

VladGSS писал(а):
Ep писал(а):
Ну так и при парт-тайме момент передастся на то же "1 колесо". :)
Точно! А угловая скорость вращеня этого буксующего колеса за счёт двух последовательно соединённых дифференциалов будет в четыре (!) раза больше!

В интернете есть видео, как чудак, заехавший в речку на Порше Кайене колесо порвал! Просто решил приколоться и буксануть от души....

Вобще, моё глубокое ИМХО, что манипуляции с хабами и рычагом раздатки - это повод подумать вместо того, чтобы плюхаться в говны сходу....

VLAD.RUS

Сообщение VLAD.RUS » Вт ноя 08, 2011 21:19

Ep писал(а): нифига. на 2 как минимум :)
Ну да, правильно... Бес попутал: парт-тайм, фулл-тайм... Лучше буду проще - с блокировкой без блокировки.
Последний раз редактировалось VLAD.RUS Вс май 12, 2013 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 08, 2011 21:23

Ежек писал(а): Жень, ну не все ездят в хабами... Ты же сам стороник того, чтобы в конструцию вносить изменеия , которые не влияют на надёжность....

всё любые переделки - это уменьшение надёжности... Но ведь это твои слова :) )

Про скользкую поверхность давай тоже без фанатизма.... Всё таки лучше если сразу момент пойдёт на 4-ре , а не на 2-ва колеса...... тогда и вероятность пробуксовки будет меньше.......

Понятно, что если не будет возможности блокировки межосевого дифа, то получится полное г.....но.... или если будет гудеть как на Ниве....... А так, на мой взляд, было бы замечательно :)
а на ниве щас не гудит уже :) у них теперь карданы со шрусами :)

по поводу хабов - они всегда были на всех парттайм-машинах. и тока на уазе с 2008 наверное года от них отказались - решили сэкономить мальца... по поводу надежности вопрос спорный - да, хаб сложнее заглушки, значит его легче сломать. но с другой стороны - если наипнецца хаб, его поменять 5 минут. а в каких случаях хаб может наипнуцца? правильно - когда нагрузка запредельная. а если хаба нет, то что наипнецца - полуось или ГП ? чем гадать,гораздо проще и правильнее, имхо, в запасе иметь либо тот же хаб, либо заглушку. так что, как это не удивительно, но хабы в роли "предохранителей" тока повышают надежность авто в целом.

про скользкую поверхность - уазик на полном приводе идет по ней как трамвай. мало кто может и (и не очкует) ехать быстрее. тока крузаки если, но у них принципиальная позиция - обогнать уазик :) :) :)

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Вт ноя 08, 2011 21:26

Ep писал(а):
поэтому по ледяной дорожке и на фуллтайме надо блокировать дифф. тока об этом мало кто знает поначалу. поэтому и улетают массово в кюветы в начале зимы особенно.
Женя я тебе охотно верю насчет было на скользкой дороге.
Но и у меня некоторый опыт "пилотирования" есть. Кроме Патрика у мну есть древний экземпляр Subaru Leone. Так у него почти как в Патре полный включается на жесткую, без дифа, ток с той разницей, что в режиме 2х4 он переднеприводный. И вериш ли на льду я на ём стараюсь полный не включать, потому как пару раз "убирался с дороги" для дрифта с буксом четырех колес не хватает ни мощи там около 90 кобыл, ни времени ни места.
Так что на льду лучше "тапку" не давить, а какой привод парт или фул тайм, не шибко имеет значение.

Ежек

Сообщение Ежек » Вт ноя 08, 2011 21:31

Ep писал(а):
Ежек писал(а): Жень, ну не все ездят в хабами... Ты же сам стороник того, чтобы в конструцию вносить изменеия , которые не влияют на надёжность....

всё любые переделки - это уменьшение надёжности... Но ведь это твои слова :) )

а на ниве щас не гудит уже :) у них теперь карданы со шрусами :)

по поводу хабов - они всегда были на всех парттайм-машинах. и тока на уазе с 2008 наверное года от них отказались - решили сэкономить мальца... по поводу надежности вопрос спорный - да, хаб сложнее заглушки, значит его легче сломать. но с другой стороны - если наипнецца хаб, его поменять 5 минут. а в каких случаях хаб может наипнуцца? правильно - когда нагрузка запредельная. а если хаба нет, то что наипнецца - полуось или ГП ? чем гадать,гораздо проще и правильнее, имхо, в запасе иметь либо тот же хаб, либо заглушку. так что, как это не удивительно, но хабы в роли "предохранителей" тока повышают надежность авто в целом.

про скользкую поверхность - уазик на полном приводе идет по ней как трамвай. мало кто может и (и не очкует) ехать быстрее. тока крузаки если, но у них принципиальная позиция - обогнать уазик :) :) :)
Блин, ты опять авторитетом задавил...... Завтра пойду покупать Хабы :)

Про Крузак обгоняющий Патр...... ну только +1000000000 :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 08, 2011 21:34

expert100 писал(а): Кроме Патрика у мну есть древний экземпляр Subaru Leone. Так у него почти как в Патре полный включается на жесткую, без дифа, ток с той разницей, что в режиме 2х4 он переднеприводный. И вериш ли на льду я на ём стараюсь полный не включать, потому как пару раз "убирался с дороги" для дрифта с буксом четырех колес не хватает ни мощи там около 90 кобыл, ни времени ни места.
скорее всего, у субары не парттайм, а подключаемый (по требованию) полный привод - муфта то есть.

вот это вообще самая опасная фигня. потому что характер управляемости непредсказуемым образом меняется. тока что у тебя был переднеприводный авто с недостаточной поворачиваемостью и вдруг муфта замыкается и у тебя полноприводный авто с хз какой поворачиваемостью. :) так что, я не удивлен ни разу :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 08, 2011 21:36

Ежек писал(а): Завтра пойду покупать Хабы :)
смотри каку не купи :)

а лучче потерпи, и закажи какие-нить дорогие - типа AVM (есть и более дешевые на уазик подходят - айсин)

это я тебе как пользователь Руси говорю :)

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Вт ноя 08, 2011 21:42

Да нет ,тут ты ошибаешся у мну реальный парттайм и включается не тупой электроникой когда её взбредет, а примитивненько кнопочкой. Насчет муфты, ты действительно прав. На выходном валу присутствует таковая. Просто в далеком 87 году ипонци еще делали автомобили управляемые водителями.
И вот на нем режим 4х4 прогнозируем, и для себя я зарекся его использовать на ледяной дороге. Вот в каше - самое то. :acool:

Ежек

Сообщение Ежек » Вт ноя 08, 2011 21:42

но если бы стояла такая раздатка, то было бы класс! Хотя ты в принципе прав! Только увеличит стоимость..... а толку именно для Уаза не много.... Кто с головой, то где надо на заднем, а где сомневается полный включит.........
По поводу "не гудит на Ниве"....это ты про что????? Мой младший братец купил в марте новую Ниву...... маньяк ещё тот..... гоняет с "пацанами" с большого Воронежского форума ( те кто с газ -66_ по всяким говнам..уже всю помял..... :))) Так вот он мне пожаловался , что раздадка стала сильнее чем раньше ( новая гудеть)........ Блин , она у него и новая не тихо работала......:)))) Но решил ему помочь...... поехал на сервис с ним..... Сказал "гудит"....... мне в ответ так и у всех...... Я сказал не ипёт....... - что занчит как у всех??????? Цифры дайте!!!!!!!!!!!! Рылись долго...созванивались с заводом.... сказали в районе РК уровень шума должен быть 72 Дб... Говорю меряйте.... опять поиски прибора...... смешно было...... Померяли 74....... Так, блин поменяли по гарантии!!!!!!!!!!!! Все в шоке - я имею в виду сервис...... :)))) Но она как гудела, так сука и гудит........ Просто всё это делал для успокоения братца малого..... :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 08, 2011 21:47

во ты короче борец за права потребителей :)

гудит это фигня. бич нивы - вибрации :)
это вы просто на старых нивах не ездили :)

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Вт ноя 08, 2011 21:48

Ep писал(а): смотри каку не купи :)
а лучче потерпи, и закажи какие-нить дорогие - типа AVM (есть и более дешевые на уазик подходят - айсин)
это я тебе как пользователь Руси говорю :)
Женя мож мы уходим от темы, но чем теде Русь то не угодила?
Как по мне, так никаких претензий.
Вид наманый, включение и отключение четкое, опять же колпак защитный, на всякий случай :wink:

Ежек

Сообщение Ежек » Вт ноя 08, 2011 21:53

Ep писал(а):во ты короче борец за права потребителей :)

гудит это фигня. бич нивы - вибрации :)
это вы просто на старых нивах не ездили :)
Я себе и рессорки поменял таким образом недавно..... :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 08, 2011 21:53

expert100 писал(а):Да нет ,тут ты ошибаешся у мну реальный парттайм и включается не тупой электроникой когда её взбредет, а примитивненько кнопочкой. Насчет муфты, ты действительно прав. На выходном валу присутствует таковая. Просто в далеком 87 году ипонци еще делали автомобили управляемые водителями.
И вот на нем режим 4х4 прогнозируем, и для себя я зарекся его использовать на ледяной дороге. Вот в каше - самое то. :acool:
ну ты уверен что у тебя твоя муфта 50% момента на задние колеса передает? она точно жестко блокируется? какой там принцип в этой муфте?

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Вт ноя 08, 2011 21:58

Ep писал(а):
ну ты уверен что у тебя твоя муфта 50% момента на задние колеса передает? она точно жестко блокируется? какой там принцип в этой муфте?
Я эту машину пербирал всю от переднего до заднего бампера.
Муфта по принципу мотоциклетного сцепления семи фрикционная с гидравлическим включением. Блокируется на 100% за 2-3 секунды с момента включения кнопки.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 08, 2011 22:10

expert100 писал(а): Женя мож мы уходим от темы, но чем теде Русь то не угодила?
Как по мне, так никаких претензий.
Вид наманый, включение и отключение четкое, опять же колпак защитный, на всякий случай :wink:
ну как бы с включением у них не все так просто - но я приловчился. чтобы 100% быстро включить их, пользуюсь принудительной блокировкой в переднем мосту - замыкаю хаб, включаю блокировку, полметра проезжаю и выключаю. тогда точно включаются.

был случай один - я тянул какого-то китаезу или корейца из кювета. на заднем приводе колеса буксовали у меня и не ехало никуда. включил хабы, и сразу начал тянуть, и тут чета щелкнуло в передке. вот с тех пор они у меня и не включаются сразу после замыкания, надо немного проехать.

поэтому когда уже сел конкретно, хабы включать поздно :). если тока эти хабы не старого образца, винтовые :) их по-моему в любом положении включить можно.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 08, 2011 22:11

expert100 писал(а): Я эту машину пербирал всю от переднего до заднего бампера.
Муфта по принципу мотоциклетного сцепления семи фрикционная с гидравлическим включением. Блокируется на 100% за 2-3 секунды с момента включения кнопки.
и не буксует ? ссылка есть на устройство?

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Вт ноя 08, 2011 22:15

Насчет заранее +100.
Тока слабо верю что AVM за 7500, а то и за 13000 включатся в каках. Читал как то результат тестирования хабок по моему Зарулевцами, так AVM не шибко хвалили, соотношение цена качество подкачало.

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Вт ноя 08, 2011 22:20

Увы ссылок нема.
А насчет буксует нет? Не должна буксовать - это 100%, а по факту, как любой фрикционный пакет, можно провернуть. Наше сцепление тому подтверждение, не должно суцко, но буксует под нагрузкой :evil: .
Разница тока в плошади фрикционов, приводе и да забыл добавить в моем случае пакет как и на моциках работает в масле.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 08, 2011 22:44

expert100 писал(а):Насчет заранее +100.
Тока слабо верю что AVM за 7500, а то и за 13000 включатся в каках.
надо еще айсин этот пощупать. с виду (по картинкам) вроде качественно сделаны

APL
Контактная информация:

Сообщение APL » Чт ноя 10, 2011 22:18

Ep писал(а):
expert100 писал(а):Насчет заранее +100.
Тока слабо верю что AVM за 7500, а то и за 13000 включатся в каках.
надо еще айсин этот пощупать. с виду (по картинкам) вроде качественно сделаны
не разу их не видел.
А где их можно купить, мона ссылку?
Последний раз редактировалось APL Вт ноя 22, 2011 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Будьте аккуратнее с желаниями – они имеют свойство сбываться:
УАЗ Патриот 31631 LIMITED 06/2011
http://www.drive2.ru/p/c/4S2561E

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Чт ноя 10, 2011 23:13

APL писал(а):
Ep писал(а): надо еще айсин этот пощупать. с виду (по картинкам) вроде качественно сделаны
не разу их не видел.
А где их можно купить, мона ссылку?
http://www.uazpatriot.ru/forum/habi-kol ... 18896.html
Изучай :)
Изображение

Шпень

Сообщение Шпень » Пт ноя 11, 2011 13:37

expert100 писал(а): Тока слабо верю что AVM за 7500 включатся в каках.
А зря. Я на них 7лет и не подводили.
expert100 писал(а):Читал как то результат тестирования хабок по моему Зарулевцами, так AVM не шибко хвалили, соотношение цена качество подкачало.
Часом не этот: http://www.off-road-drive.ru/archive/3/Ne_habom_edinym ? Так там он лучший, но не по цене правда.
Ради надежности можно и переплатить, я так считаю.

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Пт ноя 11, 2011 18:33

Нет, посвежее статейка была, издание точно не помню, из нашенских точно присутствовали хабы Русь из импорта
AVM и ASIN так там вроде предпочтение отдано последним.
А насчет надежности согласен на 100% оно того стоит.
Просто Русь меня пока не подводила включаютя всегда с первого раза. Один загремел и был отправлен в запас, при разборке ничего серьезного не выявлено, так что как гриться на "черный день" за милую душу сойдет.
Изображение

alan62

Сообщение alan62 » Пт ноя 11, 2011 20:20

Чет начали про раздатку а закончили хабами.
А вообще про полный привод мне показалось шо большинство просто что то недопонимает.

Во первых фул тайм это как минимум безопасТность(только не надо кричать, задний от переднего тоже отличается и ездить надо на них по разному и уметь немного, так и на полном нужно уметь немного). Если пресадить чела с переднего на зад и наоборот, то последствия я думаю объяснять не надо. На Патре все привыкли ездить как на заднеприводном, а фултайм все же чуть чуть ближе к переднему, от сюда ошибки.
И еще, дабы не вступать в полемику попробуйте затормозить на льду на заднем мосту, а потом на полном пиводе.
Или попытайтесь в занос пустить не сбрасывая газа(НИВА
-фултайм).

Далее про расход. Он не увеличится, а теоретически уменьшится. Мост все равно крутится(без хабов ессно).
Силы будут распределятся по 25% на колесо(я в прошлом годе уже как то доказывал, не буду усугубляться). Ведь ни кто же не скажет, что если оставить ведущим одно колесо расход упадет. Щас мост является просто тормозом и расход тратится только на то чтобы двигать его с места. Если он заработает активно, то разгрузится задний мост, половина силы уйдет вперед и телеге лехче станет достичь инерции. Ну а дальше как по маслу.

Теперь почему на льду НЕЛЬЗЯ ездить с заблокированным дифом. Патаму шта если срыв одного колеса ведет на одной оси тянет за собой колесо на другой и получаем кирдык. Можно трогатся, ну и со средней скоростью так себе. Только не надо пытаться это делать на скорости хотя бы больше 60. Не советую.
Фултайм лучше в колеях. Фул тайм лучше во всех отношениях. Блокировка нужна(обязательно) только для самых тяжелых случаев... Все.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт ноя 11, 2011 21:11

alan62 писал(а): Фултайм лучше в колеях. Фул тайм лучше во всех отношениях.
по меньшей мере спорное заявление. особенно, вторая часть :)

если бы было так, то в природе существовали бы только фуллтаймовые машины. других бы просто не делали :)

а сейчас большинство полноприводников - отнюдь не фуллтайм. почему интересно? :)

Kol888

Сообщение Kol888 » Пт ноя 11, 2011 21:32

alan62 писал(а):Теперь почему на льду НЕЛЬЗЯ ездить с заблокированным дифом. Патаму шта если срыв одного колеса ведет на одной оси тянет за собой колесо на другой и получаем кирдык. Можно трогатся, ну и со средней скоростью так себе. Только не надо пытаться это делать на скорости хотя бы больше 60. Не советую.
Фултайм лучше в колеях. Фул тайм лучше во всех отношениях. Блокировка нужна(обязательно) только для самых тяжелых случаев... Все.
Утверждение спорно. Имеем Москва, вокруг много машин, на дороге хорошая снежная каша. Хочу перестроиться из ряда и ускориться, резина зимняя шиповка. На заднем без толку, машина не ускоряется и не перестраивается, тока зад заносит. Подключаю передний мост. Все, считай что под колесами летний асфальт. :D Резкие перестроения и разгон без всяких проблем.

Теперь про торможение. Нашел дорожку, в середине протоптана до асфальта, по сторонам чистый лед. ИМХО наихудшие условия для торможения. АБС у меня нет. Начинаю тормозить на заднем приводе, авто сразу начало хорошенько разворачивать. Включаю перед, эффект разворачивания явно уменьшился. Потом разогнался до 80км/ч и тормоз в пол . Разворачивание парировал рулем. Довольно эффективно оттормозился.

Да, катался на ТЛК80 фултаймовом в мокрой колее. Без блокировки дифа его болтает как г.. в проруби. После блокировки картина сильно меняется. Ниво, если дать газ на льду, крутит одним колесом. Фултайм хорош, если имеется вязкостная муфта в межосевом диффе(вроде на Субару раньше так делали). А так почти один хрен с подключаемым передком.

SleePy
Владелец
Владелец

Сообщение SleePy » Пт ноя 11, 2011 23:01

Ездил на Шниве, теперь на патре.. При всем уважении к УАЗику - НИВОвский фуллтайм - мой вариант полного привода...
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт ноя 11, 2011 23:43

тут многие ездили раньше на (ш)нивах, не поверишь :)

и многие после того как пересели на уазик слегка мировоззрение поменяли в вопросе фуллтайм/парттайм :)

так что, не претендуя на открытие истины в этом вопросе скажу следующее:
на самом деле, отличия разных схем привода - это фантазии маркетологов по большей части. главное - продать, впарить, задвинуть :) и подороже :) а надо это в конкретной ситуации или не надо - дело десятое.
а человек привыкает и ездит на чем угодно, даже на гусеницах.
и хорошо ездит, надо сказать:)
например, я знаю мужичка, который на охоту ездил на
ниве без переднего кардана и нисколько не обламывался :)

главное - чтоб машина и человек пребывали в гармонии :)

зы. впрочем, мировоззрение поменялось и по многим другим вопросам, кроме типа полного привода :)

alan62

Сообщение alan62 » Сб ноя 12, 2011 08:49

Ep писал(а):
alan62 писал(а): Фултайм лучше в колеях. Фул тайм лучше во всех отношениях.
по меньшей мере спорное заявление. особенно, вторая часть :)

если бы было так, то в природе существовали бы только фуллтаймовые машины. других бы просто не делали :)

:)
Дальше спорить отказываюсь. Это уже было.

Или бы авто были ба только переднеприводные или только заднеприводные, или только на толстых колесах, или только на шипах, или только с автоматом....или на гусеницах.

Я тоже езжу на УАЗках с включенным передком на льду, от безысходности.... и ничего, тоже мог бы покричать, что еду как на танке.
Естественно доказать тоже ничего не смогу.
У КАЖДОГО СВОЙ ОПЫТ!
Но и теорию никто не отменял.......(я не теоретик) :D .

Если кого то когда то развернуло или еще что то, это не значит ровным счетом ничего, скорее говорит о неправильном поведении водителя. :P

alan62

Сообщение alan62 » Сб ноя 12, 2011 09:20

Kol888 писал(а):
alan62 писал(а):Теперь почему на льду НЕЛЬЗЯ ездить с заблокированным дифом. Патаму шта если срыв одного колеса ведет на одной оси тянет за собой колесо на другой и получаем кирдык. Можно трогатся, ну и со средней скоростью так себе. Только не надо пытаться это делать на скорости хотя бы больше 60. Не советую.
Утверждение спорно. Имеем Москва, вокруг много машин, на дороге хорошая снежная каша. Хочу перестроиться из ряда и ускориться, резина зимняя шиповка. На заднем без толку, машина не ускоряется и не перестраивается, тока зад заносит. Подключаю передний мост. Все, считай что под колесами летний асфальт. :D Резкие перестроения и разгон без всяких проблем.

Теперь про торможение. Нашел дорожку, в середине протоптана до асфальта, по сторонам чистый лед. ИМХО наихудшие условия для торможения. АБС у меня нет. Начинаю тормозить на заднем приводе, авто сразу начало хорошенько разворачивать. Включаю перед, эффект разворачивания явно уменьшился. Потом разогнался до 80км/ч и тормоз в пол . Разворачивание парировал рулем. Довольно эффективно оттормозился.

Да, катался на ТЛК80 фултаймовом в мокрой колее. Без блокировки дифа его болтает как г.. в проруби. После блокировки картина сильно меняется. Ниво, если дать газ на льду, крутит одним колесом. Фултайм хорош, если имеется вязкостная муфта в межосевом диффе(вроде на Субару раньше так делали). А так почти один хрен с подключаемым передком.
На фултайме ты бы не заметил даже где ты едешь. :D

alan62

Сообщение alan62 » Сб ноя 12, 2011 09:22

Kol888 писал(а):Теперь про торможение. Нашел дорожку, в середине протоптана до асфальта, по сторонам чистый лед. ИМХО наихудшие условия для торможения. АБС у меня нет. Начинаю тормозить на заднем приводе, авто сразу начало хорошенько разворачивать. Включаю перед, эффект разворачивания явно уменьшился. Потом разогнался до 80км/ч и тормоз в пол . Разворачивание парировал рулем. Довольно эффективно оттормозился.
Правильно, с фултаймом машина останавливается почти как вкопанная, особенно на каше.

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Сб ноя 12, 2011 10:28

alan62 писал(а):
Kol888 писал(а):Теперь про торможение. Нашел дорожку, в середине протоптана до асфальта, по сторонам чистый лед. ИМХО наихудшие условия для торможения. АБС у меня нет. Начинаю тормозить на заднем приводе, авто сразу начало хорошенько разворачивать. Включаю перед, эффект разворачивания явно уменьшился. Потом разогнался до 80км/ч и тормоз в пол . Разворачивание парировал рулем. Довольно эффективно оттормозился.
Правильно, с фултаймом машина останавливается почти как вкопанная, особенно на каше.
Ох. Вот спорно то как... то есть если мы хотим иметь машину, которая останавливаеться на льду за 10 метров с 40 км\ч нам просто надо сделать трансмиссию типа фултайм? Но насколько я помню физику никто не отменял. и Лететь вы будете, что на парт-тайме, что на фултайме далеко. Да. Фултайм может уменьшить тормозной путь по сравнению с зп или передний приводом. Но тоже самое сделает и парт-тайм. В каше на мой взгляд Парт-тайм предпочтительней, тк гребут как минимут по одному колесу на каждой оси. А не одно из 4х при фултайме. Хотя весь этот спор бесмысленен. Да и глупость с нашй конструкцией привода переднкгто моста делать фултайм. РК если делат, то делать как писали выше: 2х4, 4х4(с дифом), 4х4(заблокированный диф), 4х4(с пониженной), 2х4(с пониженой аля 3+:1). И никаких там электроприводов(блокировку на гидравлику, а лучше еще оду палку)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб ноя 12, 2011 10:35

alan62 писал(а):
это гониво :) машина останавливается в том случае, если у нее тормоза правильно настроены и резина хорошая и расчетного размера и, соответственно, абс корректно работает :)

влияние свободных дифференциалов на перераспределение крутящего момента при торможении ничтожно, имхо. а вот если мы на парттайме или на фуллтайме, но с заблокированным диффом - то тогда передние колеса не дадут раньше времени заблокироваться задним, что в, принципе, хорошо, наверное, в плане торможения :)

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Сб ноя 12, 2011 10:37

Но опять же при отсутствии абс. С абс там по барабану. :(

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб ноя 12, 2011 11:44

нуда. или при ее принудительном отключении :)

но речь скорее все про нивы была, а там абс появилась совсем недавно, и тока на шнивах.

Doyzer
Владелец
Владелец

Сообщение Doyzer » Сб ноя 12, 2011 11:44

Внесу свои 5 копеек. Без хабов передний мост все равно крутится, кардан крутится, следовательно двигатель тратит мощность на их вращение, ну дык и пускай они крутятся с пользой, а не как балласт.
Не спеши, а то успеешь.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб ноя 12, 2011 11:45

Doyzer писал(а):Внесу свои 5 копеек. Без хабов передний мост все равно крутится, кардан крутится, следовательно двигатель тратит мощность на их вращение, ну дык и пускай они крутятся с пользой, а не как балласт.
дык потому и надо хабы ставить, парттайм же :) и ничего не будет без пользы крутиться :)

VLAD.RUS

Сообщение VLAD.RUS » Сб ноя 12, 2011 12:06

Скажем так: УАЗовский вариант с жестким подключением переднего моста - это упрощенный и дешевый вариант полного привода, но дающий реальную (но не знаю сколько именно, врать не буду) экономию топлива только при наличии хабов.

VLAD.RUS

Сообщение VLAD.RUS » Сб ноя 12, 2011 12:10

Глянул тут на досуге схему Rexton-оновской раздатки - вот как раз и оно: и электропривод и цепная передача на пер.мост. И поставляет ее вроде Даймос. Но, дифференциала в ней нет! Схема как на УАЗе - с жестким подключением. Не понятно...

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Сб ноя 12, 2011 13:44

Ну по моим замерам, летом вместо паспортных 14,5л\100 при 120 по спидометру мой Танчег ест 12.0(это при хорошем 95 в баке)-13.4 л\100. думаю неплохо получаеться) С учетом загрузки машины 4мя пасажирами и грузом кг так на 60. :)

VLAD.RUS

Сообщение VLAD.RUS » Сб ноя 12, 2011 13:48

SoD писал(а):Ну по моим замерам, летом вместо паспортных 14,5л\100 при 120 по спидометру мой Танчег ест 12.0(это при хорошем 95 в баке)-13.4 л\100. думаю неплохо получаеться) С учетом загрузки машины 4мя пасажирами и грузом кг так на 60. :)
Это с хабами или без?

VLAD.RUS

Сообщение VLAD.RUS » Сб ноя 12, 2011 14:00

Сейчас уже смутно помню, в 80-тых годах, по-моему "За рулем", проводил эксперимент по многочисленным просьбам "трудящихся" по уменьшению расхода на Ниве. Народ сам пытался разными вывертами отключать передний привод, но реальной экономии не получалось. В редакции решили идти до конца и повыбрасывали и передний кардан и полуоси. Получили экономию процентов примерно 10. Но в итоге встал главный вопрос: а нахрена это надо? Небольшая экономия есть, но какой ценой!

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Сб ноя 12, 2011 14:43

Вот лучшеб кто сказал какое планируется понижение у этой чудо раздатки?
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

VLAD.RUS

Сообщение VLAD.RUS » Сб ноя 12, 2011 14:58

У "чуда-раздатки" не знаю, а у рекстона 1:2.5. Думаю порядок будет тот же.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности