Ну, нам-то куда до ультрасупервысокопрофЭссионалов
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Чайник на дороге! (Впечатления от покупки и владения)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Генералмайор
- Владелец

- Онлайн статус: Не в сети
- doktor 666
- Генералмайор
- Владелец

- doktor 666
- Политрук
Ндаа, у нас в Абакане (гораздо меньшем по населению чем Екатеринбург) и то в трёх магазинах оные есть по 180- 200р., меняю раз в сезон. :) Потеть могёт ещё от подкапывающего печкиного антифриза...powerfull писал(а):я в экзисте заказывал 340 рубликов!в магазе на таганской 60 даже понятия не имеют что он там есть :) причем и в мурзилке ни слова
- Дед Батый
вновь купил на Горбушке видеорегистратор (старый отдал с Волгой, его проводка была интегрирована в салон).
теоретически знаю, как его использовать в случае юридической необходимости (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не пришлось),
а практически кто-нибудь использовал?
есть мнение, что доблестные ме... то есть копы даже просто в случае его наличия уже не рискуют "лепить горбатого".
что скажете?
теоретически знаю, как его использовать в случае юридической необходимости (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не пришлось),
а практически кто-нибудь использовал?
есть мнение, что доблестные ме... то есть копы даже просто в случае его наличия уже не рискуют "лепить горбатого".
что скажете?
-
злой инженер
Насчет полицаев не знаю, не бодался, а вот с блондинкой и ее быковатым спутником бодался :D Итог я победил, а они проиграли и они заискивающи извинялись в присутствии полицаев которые приехали нас разлеплять.Дед Батый писал(а): а практически кто-нибудь использовал?
что скажете?
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
- doktor 666
- Дед Батый
возвращаясь к теме зимних колёс.
знакомый профессиональный водитель сказал мне, что у гаишников есть такая тема, что при прочих равных условиях, виноватым назначают того, у кого резина не зимняя... склонен ему верить.
хоть и привык уже, можно сказать, ездить на всесезонке, но опять начал копаться в зимней резине.
други посоветовали магазин
http://nt.kolesamira.ru/
не сочтите за спам, сам ещё не пользовался, но подкупают цена, оплата у подъезда и наличие если не в НТ, то в Ёбурге точно.
справедливо ли утверждение, что недорогая липучка лучше всесезонки, в смысле моих БФГ А/Т?
я правильно понимаю, что плохая шиповка лучше хорошей всесезонки?
в общем, пуки, то есть муки выбора
а может кто и пальцем ткнёт из имеющихся на сайте?...
ЗЫ. вот эти:
http://nt.kolesamira.ru/tyres/hankook/rw11/225-70r16
есть мнения?
знакомый профессиональный водитель сказал мне, что у гаишников есть такая тема, что при прочих равных условиях, виноватым назначают того, у кого резина не зимняя... склонен ему верить.
хоть и привык уже, можно сказать, ездить на всесезонке, но опять начал копаться в зимней резине.
други посоветовали магазин
http://nt.kolesamira.ru/
не сочтите за спам, сам ещё не пользовался, но подкупают цена, оплата у подъезда и наличие если не в НТ, то в Ёбурге точно.
справедливо ли утверждение, что недорогая липучка лучше всесезонки, в смысле моих БФГ А/Т?
я правильно понимаю, что плохая шиповка лучше хорошей всесезонки?
в общем, пуки, то есть муки выбора
а может кто и пальцем ткнёт из имеющихся на сайте?...
ЗЫ. вот эти:
http://nt.kolesamira.ru/tyres/hankook/rw11/225-70r16
есть мнения?
- leo2
гибдд не устанавливает виновность.
виновность устанавливает суд.
в инет магазы надо звонить, т.к зачастую бывает, что цены другие, и того, что хочется просто нет и не будет
в плане липучке-шипов, я сторонник -во первых любой зимней резины, а во вторых шипов(есть те, кто принципиально ездить только на липучке)
виновность устанавливает суд.
в инет магазы надо звонить, т.к зачастую бывает, что цены другие, и того, что хочется просто нет и не будет
в плане липучке-шипов, я сторонник -во первых любой зимней резины, а во вторых шипов(есть те, кто принципиально ездить только на липучке)
- doktor 666
- Крепыш 96
Шипуют в 2 местах: Черняховского, 83 (занимаются, но в промышленных масштабах, с частниками работают неохотно);
8 марта 269 ООО авант шиповка велосипедных и авто шин, продажа великов.
Шип на нашу машинку 12 мм, самый большой, нужно порядка 200 шипов на колесо. 1 шип - от 4 рублей
Поживем увидим, вопрос долговечности и эффективности, тк в зимней резине важную роль играют не шипы, а состав резины
Шип на нашу машинку 12 мм, самый большой, нужно порядка 200 шипов на колесо. 1 шип - от 4 рублей
Поживем увидим, вопрос долговечности и эффективности, тк в зимней резине важную роль играют не шипы, а состав резины
- doktor 666
спасибо за инфуКрепыш 96 писал(а):Шипуют в 2 местах: Черняховского, 83 (занимаются, но в промышленных масштабах, с частниками работают неохотно);
- doktor 666
- Партизанский
Зимой лучше нормальная зимняя шипованная резина в штатном размере (до 245/70), чем шипованные 33" МУДы-всесезонка :)doktor 666 писал(а):вот в том то и дело что ламелей нет вот и думаю шипануть а зимняя 33я будет бешеных бабок стоить :o а так мт с шипами интереснее зимой будет :) :) :) :) :)
На мягкой зимней резине, с ламелями и шипами, в холода ездить значительно уверенней и безопасней, и управляемость у машины хорошая.
P.S. МУДы зимой хороши только подспущенные до 1,0 атм. при езде в рыхлых сугробах.
На любой твёрдой поверхности и в ледяной колее езда зимой на МУДах=аттракцион "корова на льду" :)
- doktor 666
- doktor 666
все пора видео снимать 8) :DПартизанский писал(а):Зимой лучше нормальная зимняя шипованная резина в штатном размере (до 245/70), чем шипованные 33" МУДы-всесезонка :)doktor 666 писал(а):вот в том то и дело что ламелей нет вот и думаю шипануть а зимняя 33я будет бешеных бабок стоить :o а так мт с шипами интереснее зимой будет :) :) :) :) :)
На мягкой зимней резине, с ламелями и шипами, в холода ездить значительно уверенней и безопасней, и управляемость у машины хорошая.
P.S. МУДы зимой хороши только подспущенные до 1,0 атм. при езде в рыхлых сугробах.
На любой твёрдой поверхности и в ледяной колее езда зимой на МУДах=аттракцион "корова на льду" :)
-
злой инженер
Вот нарыл немного по колёсам:
http://www.off-road.ru/equipment/o_bfgmt.shtml
http://www.off-road.ru/equipment/o_bfgmt.shtml
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.
- Дед Батый
взял сегодня каму-219 на тазиках, б/у 1 год.
видимо, хорошо б/у - на паре треть шипов осталась (поставил вперёд), на заднюю ось поставил пару, где только некоторые шипы потеряны.
первое впечатление - отличается от всесезонки по сцеплению очень сильно в лучшую сторону.
поездю, может шипы восстановлю...
видимо, хорошо б/у - на паре треть шипов осталась (поставил вперёд), на заднюю ось поставил пару, где только некоторые шипы потеряны.
первое впечатление - отличается от всесезонки по сцеплению очень сильно в лучшую сторону.
поездю, может шипы восстановлю...
- powerfull
асфальт везде ?!Ты видел в городе чистый асфальт ?Везде слегка подмерзший плюс дворы плюс гололед и снегпоады !О какой мудовой резине можно говорить?а если перед тобой резко затормозит какой нибудь чудак ?Я на липучке зимней и то с осторожностью передвигаюсь на мудах пока не переобулся на льду или снегом под коркой льда даже тронутся не мог на заднем :D по снегу она хорошо идет но не по подмороженому!и то я не более 40 км передвигался в час
- doktor 666
хм бывает я уже приноровился вполне прилично получаетсяpowerfull писал(а):асфальт везде ?!Ты видел в городе чистый асфальт ?Везде слегка подмерзший плюс дворы плюс гололед и снегпоады !О какой мудовой резине можно говорить?а если перед тобой резко затормозит какой нибудь чудак ?Я на липучке зимней и то с осторожностью передвигаюсь на мудах пока не переобулся на льду или снегом под коркой льда даже тронутся не мог на заднем :D по снегу она хорошо идет но не по подмороженому!и то я не более 40 км передвигался в час
разницы большой между липучкой и мудами не вижу на той и другой потаскивает но при условии что я ношусь как контуженный))) зимняя резина + шипы вот тогда будет ощутимая разница с мудами а в городе асфальт при чем нормальный
- doktor 666
- doktor 666
этой липучке до нормальной зимней резины далеко 8)powerfull писал(а):муды и липучка это небо и земля !липучка-это все же резина с зимним протектором а это уже раза в 4 лучше сцепление колес по сравнению с мудами!Вообщем липучка это тоже что и зимняя резина с шипами только хуже ведет себя на льду
нормальная зимняя резина это куча ламелей. правильный направленный рисунок протектора с возможностью самоочищения и минимум 4 ряда шипов
и вообще с мозгами можно и на летней ездить не напрягаясь
- Дед Батый
грузовики - категория ЦЭ 8)Крепыш 96 писал(а):Разница в составе резины мне конечно понятна, и рисунок и ламели.
Задача у летней - не нагреваться, у зимней - не дубеть). Как же грузовики?
давненько уже учился на ГАЗ-51, до попадания к нам школу последовательно списанном по старости в двух организациях.
ручника на нём не было к тому времени лет двадцать; передачи с раскачки; сцепление не пойми как работало; тормоза с четвёртого качка; руль крутить помогали занятия тяжёлой атлетикой. мой выпуск был последний, после нас старичка порезали в шихту.
какая нафиг зимняя резина?! :P
и ведь ездили и сдавали...
- doktor 666
- doktor 666
powerfull писал(а):Посмотри тесты той же бриджстоун близзак и тогда поймешь !они вообще трехмерное моделирование сделали и подорбрали рисунок протектора максимально оптимальный для зимы
за чем тесты смотреть я только пару дней назад бридж снял
я доверяю своим ощущениям я не заметил разницы между липучкой и мт 8)
- powerfull
Блин ну ты и насмешил конечно не заметил разницы !У тебя что какие то особенные муды чтоли или на них клей налеплен?Я сам поменял летние муды на липучку и ощутил разницы в разы !Ну пусть хоть кто нибудь еще здесь скажет что липучка и муды в принципе одно и тоже? Может твои бриджи лысые уже ты ж не пояснил!doktor 666 писал(а):powerfull писал(а):Посмотри тесты той же бриджстоун близзак и тогда поймешь !они вообще трехмерное моделирование сделали и подорбрали рисунок протектора максимально оптимальный для зимы
за чем тесты смотреть я только пару дней назад бридж снял
я доверяю своим ощущениям я не заметил разницы между липучкой и мт 8)
Достаточно замерить тормозной путь и трогание с места твоих мудов и липучки и вопрос отпадет сам собой