Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

перенос и замена воздушного фильтра

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Max 533
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Max 533 » Ср окт 19, 2011 13:38

кстати, эт новое развитие концепции, один баллон слева 45 л, кататся по городу, а на дальняке газ плитку к нему, ну и опять же как аварийный запас топлива :D ,и чо, в Кировской области даж бытовой баллон заправить негде?

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср окт 19, 2011 13:42

ну можно еще такой вариант глянуть : http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=8 ... %82#p18761

ребята воткнули в салон патриота яхтенный бак. то есть, заместо этого бака можно воткнуть в принципе любой баллон.

но что касается лично меня, то мне не нравятся подобные конструкции. ну или я пока не готов делать из патриота машину, рассчитанную на перевозку 2-х человек и тонны ГСМ.

Max 533

Сообщение Max 533 » Ср окт 19, 2011 14:31

не канает вааще, салон- святое, 8 пассажиров частенько катаю...

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср окт 19, 2011 14:57

значит тебе тоже нужен продуманный трансформер, как и мне.
и Ежек по поводу бокса на крышу прально грит, это неизбежно.

я с собачатником буду в самое ближ. время что-то решать. концепция в голове уже выстроилась, осталось оформить ее в виде готовой конструкции. то есть, поехать купить фанеры и мебельной фурнитуры :)

поэтому, возвращаясь к теме воздушного фильтра - самое удачное, что с ним можно сотворить - вынести на экспедиционный багажник и подключить к шнорхелю, а оттуда напрямую к дмрв :)

Denver43
Владелец
Владелец

Сообщение Denver43 » Ср окт 19, 2011 15:48

Ежек писал(а):
Ездил в этом году в Кировскую область... с женой и с двумя детьми..... палатка, лодка, мотор... шмурдяк..... Бак у меня на 80 литров стоит так:
Изображение
вот так с самодельной полкой
Изображение
Ну и в разложеном виде....
Изображение

В общем что могу сказать....... хрен газа я нашёл в этой Кировской области .... и больеш тыс км... накатал на бензине.... А балон только занимал место...
Да вроде нет у нас с газовыми заправками проблем!
:)
Изображение

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Ср окт 19, 2011 16:55

ага........... :) Я сворачивал в "свою" деревню в Нолинске..... Ближайшая от него заправка Киров - 140 и Уржум - 100.... Два раз там был у местного целителя ... и два раза там газа не было.... Т.ч. мне чтобы заправиться с места стоянки надо было проехать около 350 км ( туда и назад)........ что в принципе экономически не целесообразно......

Ежек

Сообщение Ежек » Ср окт 19, 2011 17:23

Багажник на крышу - это ВЕЩЬ!!!! Правда расход с ним на 2 литра больше.....
Изображение
И если бы не он....... куда класть 12 мешков грибов,которые набрали за 3,5 часа.....? :)
Изображение
Изображение
Изображение

Ежек

Сообщение Ежек » Ср окт 19, 2011 17:36

Кстати, давно вынашиваю мысль - сдавать на прокат багажник.... Ведь по идее он 11 месяцев лежит в гараже.... Так что Воронежские комрады, обращайтесь если кому надо... полный комплект Туле для установки на штатные рейлиги.... поставил и поехал.... Не стесьняйтесь - пишите в личку... о цене договоримся :) А может и у кого тоже что-то на прокат можно будет взять....

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср окт 19, 2011 19:50

кстати, а сколько туле стоит? и нет ли у тебя фотки машины сбоку и спереди с установленным боксом? я тут присмотрел себе бокс один, хочу примерно прикинуть что получится. а то, может ну иво нафик...

+2 литра расход это жеппа... у меня с моим багажником самодельным (с люстрой, тентом и с запаской на крыше) расход +2 литра был. я надеялся, что с боксом меньше будет...

Ежек

Сообщение Ежек » Чт окт 20, 2011 09:19

+2 литра это у меня получилось..... скорее всего велик сильно порусил....
Я Купил только крепление Туле - это две поперечины и сами зажимы...
http://roof-rack.ru/podbor.php?model_id=3775

Сам бокс Туле я не понянул.... ну просто цены не выговорить........ платишь только за бренд.... в общем "покурив" форумы пришёл к выводу, что и мон блан - это тоже нормальный бокс...
http://www.bagazniki.ru/Complect715.html

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт окт 20, 2011 09:41

дилемма блин. либо длинный бокс , в который влезает запаска, но сверлить его под антенну, либо короткий бокс на полкрыши по длине и запаска за ним, а посередине между запаской и боксом как раз антенна проходит....

Женёг
Владелец
Владелец

Сообщение Женёг » Чт окт 20, 2011 10:11

Боксы на крышу просто нецелесообразны по соотношению цена качество, озадачивался покупкой еще на пятнашку, ды при цене от 7до11 рублей все потроганные мной боксы произвели впечатление хлипкой конструкции из говнпластика
моё имхо
Изображение

Ух Ёлочки пушистые, да он же гоняет!

Ежек

Сообщение Ежек » Чт окт 20, 2011 11:56

Ep писал(а):дилемма блин. либо длинный бокс , в который влезает запаска, но сверлить его под антенну, либо короткий бокс на полкрыши по длине и запаска за ним, а посередине между запаской и боксом как раз антенна проходит....
У меня как раз бокс на всю крышу по длине ( 420 литров), но он узкий... он на пол крыши ( по ширине) в принципе я считал так, что сбоку от бокса можно будет сделать типа маленького багажника ( прямо на Тулевские поперечины для негабаритных грузов, то что в бокс не поместится.... это либо запаска либо что угодно ... у меня как раз ехал рядом велосипед... А что касается антенны, я тоже мечтаю поставить, но пичитав си-би форум понял, что центр крыши/машины - это не принципиально.... можно и в любом углу крыши её прикрепить....
Что касается "хлипкости" боксов - это "ДА"... навид они все такие крепкие, а "на ощупь" хлипкие.... Но это всё фигня! Пластик крепкий! За 7 тыс я конечно не видел боксов, а начиная от 14 уже вполне нормальные... Бокс конечно штука дорогая.... но для дальних поездок с семьёй он просто необходим...

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт окт 20, 2011 13:08

а еще можно распилить длинный бокс на 2 части и при необходимости пользоваться либо целым, либо половинкой.

или взять два узких бокса на обе стороны крыши.

антенна, сцуконах :)

Ежек

Сообщение Ежек » Чт окт 20, 2011 13:56

а в принципе можно запаску и на капот и спереди ( как у погрузчиков....) :)

Ежек

Сообщение Ежек » Чт окт 20, 2011 13:59

[quote="Ep"]дилемма блин. либо длинный бокс , в который влезает запаска,

Запаску в бокс не положить - у него ограничение по грузоподъёмности - 50 кг.... Туда только вещи, палатки, спальники, коврики...

Felix_X
Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )

Сообщение Felix_X » Вт мар 06, 2012 16:35

Я решил попробовать решить проблему первозки шмурдяка на багажнике байдарочными гермомешками. Заказал себе 3 шт. Буду тестировать))) Цена значительно ниже чем бокс.
Давайте жить дружно!

Изображение
Изображение

TiTo

Сообщение TiTo » Вт мар 06, 2012 18:11

Тема про воздухан, а написана всякая хрень. Пробежал мельком и не нашёл следующего:
Внимание вопрос: ни у кого нет ощущения, что фильтр у топикстартера установлен задом наперёд?
Если фильтр по оси засасывает воздух, а через боковую стенку оттдаёт, то его рано или поздно разорвёт.
Все фильтры (газы, жидкости) работают на сжатие, т.е. наружной поверхностью фильтруют, а изнутри, через ось симметрии отдают фильтрованый воздух в мотор.

TiTo

Сообщение TiTo » Вт мар 06, 2012 18:26

Москвича-то у меня никогда не было =)
Поглядел на яндексе - видимо мой вопрос нужно переадресовать конструкторам АЗЛК. Действительно на космиче воздух отсасывают из боковой стенки, но и фильтр армирован стальной сеткой снаружи.

У меня на ГАЗике стоит фильтр от ВФ транспортёра аналогичной конструкции, но работает в обратную сторону - и сетка армировочная внутри фильтра, а снаружи только бумага.

С уважением.

Max 533

Сообщение Max 533 » Ср мар 07, 2012 08:47

совершеннно фиолетово ему через че отсасывать :) , темка оживет скоро, я прошился :incredable: у Ромы, была стремная 122 прошива в стоке, ща катаюсь без дмрв пока (фишку на тазиковский пока не купил :( ), так он прет без дмрв так, шо шуба заворачивается :) , вопщем приведу все в порядок и продолжу експерименты :D

Max 533

Сообщение Max 533 » Ср мар 07, 2012 08:49

кста, этот фильтрэлемент и на ужазики идет тож :)

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности