Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Так что же понимать под ЭКСПЕДИЦИОННИКОМ!?

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Zmei
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 18:25

Ep а чем мы тебя про плёнку то насмешили????
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 28, 2011 18:29

вполне возможно, что ближе к наружному диаметру колеса твой купер гораздо шире км2 и по этой причине ближе к локерам находится и задевает за них. км2 они овальные - у них 265 мм только в середине покрышки, ближе к наружному диаметру там от силы 235 будет, я думаю. я завтра точно могу померять сколько у 235-го ширина самого протектора, я думаю многие удивятся и поймут что спорить бесполезно:)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 28, 2011 18:34

Zmei писал(а):Ep а чем мы тебя про плёнку то насмешили????
тем что вы всерьез толчете вариант защитить с ее помощью лкп уазика :)

лично я знаю тока один вид защиты лкп патриота - краска хаммерайт и кисточка :) ну, извращенцы, конечно, могут и пульверизатором попробовать покрасить :) но как минимум первые 2 года эта проблема вообще не стоит. ну и уазик должен быть при этом черным, разумеется. (хотя, я, по-моему, видел серый хаммерайт в продаже.... :) ) хотя, у меня бампера и расширители арок серые, но я уже начал и х потихоньку (кусками) в черный цвет перекрашивать :)
Последний раз редактировалось Ep Ср сен 28, 2011 18:36, всего редактировалось 1 раз.

last_art

Сообщение last_art » Ср сен 28, 2011 18:35

насчет ОРАКАЛ, может китай ее и подделывает, тоже самое можно сказать и про 3М.

Дело в том что производитель ОРАКАЛ это изначально вроде Германия если мне не изменяет память. 3М и КПМФ в оригинале америка, есть еще франция правда фирму не помню.

Ер, если не секрет чем именно повесилил с пленками?

Вполне по-моему реальная затея. Она конечно, как и наклейка Sparco на лобовом стекле, лошадей или проходимости, в нашем случае, не прибавит, но вполне себе несет практическую ценность, которую я уже озвучил выше.
Или я что должен ездить помятый пошкрябанный с выбитыми стеклами, чтобы поддержать статус "немажора" а истенного любителя оффроуда. Ну так я чес гря, как вы уже поняли, к этому не стремлюсь. За внешним котлетным видом тоже не гонюсь. Мне нужна машина под задачи. Так шо вот так!!! Не подумайте чего плохого.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Ср сен 28, 2011 18:35

А что скажете про штатную каму-221 думать 235\70,трущуюся об подкрылки в леске без даже средней нагрузки?

Изображение

Причём трёт не только у меня, а и у нескольких камрадов тоже,видимо выезжающих в леса.

А зачем ставить 265\75,которая не трёт на осфальте?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 18:36

Ep писал(а):
Zmei писал(а):Ep а чем мы тебя про плёнку то насмешили????
тем что вы всерьез толчете вариант защитить с ее помощью лкп уазика :)

лично я знаю тока один вид защиты лкп патриота - краска хаммерайт и кисточка :) ну, извращенцы, конечно, могут и пульверизатором попробовать покрасить :) но как минимум первые 2 года эта проблема вообще не стоит. ну и уазик должен быть при этом черным, разумеется. (хотя, я, по-моему, видел серый хаммерайт в продаже.... :) )
Я то и не собирался клеить просто поделился немного опытом!! :)
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 18:39

luchsergey писал(а):А что скажете про штатную каму-221 думать 235\70,трущуюся об подкрылки в леске без даже средней нагрузки?

Изображение

Причём трёт не только у меня, а и у нескольких камрадов тоже,видимо выезжающих в леса.

А зачем ставить 265\75,которая не трёт на осфальте?
Да у меня она как то и в грязи особо не трёт!!! Ну я конечно не вывешивал мост чтоб колесо висело!!! У меня тока притерает амы немного!!
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 28, 2011 18:39

last_art писал(а): Или я что должен ездить помятый пошкрябанный с выбитыми стеклами, чтобы поддержать статус "немажора" а истенного любителя оффроуда.
да! именно! а иначе тебя семачками заплюем :)

пока хотя бы фонари задние скотчем не заклеишь, ты - мажор :)

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 18:39

luchsergey писал(а): А зачем ставить 265\75,которая не трёт на осфальте?
И что же вы тогда посоветуете???
Изображение

tandrei
Владелец
Владелец
Машина: UAZ Patriot
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Ср сен 28, 2011 18:40

last_art - НИКОГДА ниприкаких обстоятельствах неклей Аракал на машину.

Самое маленькое что может случиться - он потрескается на морозе.
+ коэффициент температурного расширения у него другой чем у кузова с ЛКП.
Хочешь защиту - бери спец пленку для бронирования. У нее толщина до 1мм и цена дох... ну вобщем понятно!

И лодка - она обычно пластиковая да и плавает по воде а не по льду. Иначе все ледоколы бы ею обклеили!
Последний раз редактировалось tandrei Ср сен 28, 2011 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 28, 2011 18:41

luchsergey писал(а):А что скажете про штатную каму-221 думать 235\70,трущуюся об подкрылки в леске без даже средней нагрузки?
я скажу: "не повезло тебе, Серега , меняй машину:). ну или бери кувалду и херачь ею эти уступы пока внутрь не вомнутся" делать ради такой фигни лифт я бы не стал

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 18:43

tandrei писал(а):last_art - НИКОГДА ниприкаких обстоятельствах неклей Аракал на машину.

Самое маленькое что может случиться - он потрескается на морозе.
+ коэффициент температурного расширения у него другой чем у кузова с ЛКП.
Это смотря какой оракал!!!
Изображение

last_art

Сообщение last_art » Ср сен 28, 2011 18:43

:lol:

Про фонари сильно!!!

Ну, а если серьезно, вот приклею, и лично в Воронеж приеду, чтобы Ер почиркал ключами :D ....тем более у нас там координационный пульт находиться. Заодно и познакомлюсь с операторами.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 18:45

last_art писал(а)::lol:

Про фонари сильно!!!

Ну, а если серьезно, вот приклею, и лично в Воронеж приеду, чтобы Ер почиркал ключами :D ....тем более у нас там координационный пульт находиться. Заодно и познакомлюсь с операторами.
То что она устойчива к царапкам эт да 100%!! Я бы тоже взглянул поклеишь приезжай будем посмотреть!!!
Изображение

last_art

Сообщение last_art » Ср сен 28, 2011 18:48

Змей не могу не принять ваше мнение во внимание, учитывая 6-ти летний опыт, но позвольте испросить еще, коль зашла такая пляска, правда соответсвующая тема находиться в разделах Тюнинг (винилирование авто вроде) и Кузов (тема про камуфляж). Пусть будет небольшим офтопиком.

Вроде есть некий специальный пленко типа ОРАКАЛ 970 специально выведенный для оклейки, я ранее же писал про это. Вроде там все специально для нанесение на авто и прочие транспорты, которые подвергаются агрессии (катера, гоночные и ралийные авто).

Блин и стоит она не мало вроде как 980 рупей за кв. метр

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Ср сен 28, 2011 18:49

ОРАКАЛ 970 - царапается о кусты не хуже родного ЛКП, и цена за погонный метр

last_art

Сообщение last_art » Ср сен 28, 2011 18:53

Я для простоты проведу эксперимент. Куплю пленки нескольких производителей или даже возьму отходы, благо друг в широкоформатной печати крутиться, наклею на поверхность и начну херачить их дворничьим веником а потом ключами, затем буду бросать в каждую острые камни. Думаю экскремент будет полезен.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Ср сен 28, 2011 18:54

Ep писал(а):...
запас карман не тянет, а гемор с канистрами перебарывает жабу по поводу стоимости баков из нержи, поверь мне. ...
В рассматриваемом в данной теме случае, учитывая поставленные автором задачи и имеющийся бюджет, стоимость установки нержавеющих баков большого объёма примерно равна суммарной стоимости усиления подвески + замены сцепления на БМВ-шное + ещё на лебёдку останется.

Учитывая обсуждаемые стадии доработок, замену баков в данном конкретном случае считаю второстепенным делом, на большого любителя (причём обеспеченного хорошим запасом денежных средств).
Это задача не первой необходимости (пусть и приятная и полезная приблуда).

А так - да, автор поездит, поймёт машину и свои потребности, после чего начнёт понемногу всё менять (разумнее всего - постепенно, по мере износа штатных комплектующих).
Последний раз редактировалось Партизанский Ср сен 28, 2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Ср сен 28, 2011 18:54

last_art писал(а):На второй день после покупки, некие уроды из двора, прошлись ключом по всему борту, судя по всему из зависти.
Ооо даа.... Узнаю любимую столицу!
Наверное у москвичей(никому не в обиду) есть какой-то ген мудака...
Который заставляет их невольно царапать машины.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 28, 2011 18:55

ну если так подходить, то для начала я бы ограничился одной лебедкой и сапунами и ничего больше не трогал бы

хотя, второй аккум все-таки стоит сразу воткнуть :)

tandrei
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Ср сен 28, 2011 18:57

last_art писал(а):Я для простоты проведу эксперимент. Куплю пленки нескольких производителей или даже возьму отходы, благо друг в широкоформатной печати крутиться, наклею на поверхность и начну херачить их дворничьим веником а потом ключами, затем буду бросать в каждую острые камни. Думаю экскремент будет полезен.
Это все уже проделано, поищи в инете
VentureShield - антигравийка хорошая. Сам пользуюсь.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Ср сен 28, 2011 18:58

Есть огромная разница при езде по лесной пересечёнке и барахтаться в горизонтальном грязи -говнолине.почему лужа и говнолин горизонтальный пояснить? иначе его бы не было тк вода течёт по наклонной плоскости.
Повторюсь: мне не не повезло с машиной, тк трёт аналогично не только у одного меня, а если вы проживаете на заболоченных равнинах ,то вот вам и не понятно кое что в этой жизни,так что не стоит говорить "за всю Одессу..."
Последний раз редактировалось luchsergey Ср сен 28, 2011 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 19:01

last_art писал(а):Змей не могу не принять ваше мнение во внимание, учитывая 6-ти летний опыт, но позвольте испросить еще, коль зашла такая пляска, правда соответсвующая тема находиться в разделах Тюнинг (винилирование авто вроде) и Кузов (тема про камуфляж). Пусть будет небольшим офтопиком.

Вроде есть некий специальный пленко типа ОРАКАЛ 970 специально выведенный для оклейки, я ранее же писал про это. Вроде там все специально для нанесение на авто и прочие транспорты, которые подвергаются агрессии (катера, гоночные и ралийные авто).

Блин и стоит она не мало вроде как 980 рупей за кв. метр
По поводу оракала этой серии ничего не могу сказать!!! Про KPMF знаю в руках держал пробовали даже царапать! Был опыт мы оклеивали рабочую четверку обычным оракалом белым НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ ДЛЯ АВТО он предназначен для полноцветной печати и поклейки в разных рекламах световых коробах и т.д. так вот у нас была напечатана реклама нашей фирмы и оклеена машина ею продержалась около 3х лет поцарапалась конечно не хило стерлась реклама во многих местах но когда оторвали её лакокрасочное покрытие в норме тока пришлось часика так три оттирать клеевой слой!!
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 28, 2011 19:03

я таки на той неделе с рыбачьего вернулся и из хибин :)
а в одессе и крыму я был не далее, как в августе месяце крайний раз. там типа тоже горы есть :)

это достаточная пересеченка для суровых кемеровский парней?

если нет, то приезжай, покажу какая тут у нас на равнине пересеченка бывает и какие дырки у меня в локерах в некоторых местах образовались после установки больших баков и недостаточного утапливания наливного топливопровода :)

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 19:06

luchsergey писал(а):Есть огромная разница при езде по лесной пересечёнке и барахтаться в горизонтальном грязи -говнолине.почему лужа и говнолин горизонтальный пояснить? иначе его бы не было тк вода течёт по наклонной плоскости.
Повторюсь: мне не не повезло с машиной, тк трёт аналогично не только у одного меня, а если вы проживаете на заболоченных равнинах ,то вот вам и не понятно кое что в этой жизни,так что не стоит говорить "за всю Одессу..."
Я и не говорил за всю одессу высказывал своё мнение мне призы на трофи не брать!!! И грязи у нас тоже всякой хватает!!
Последний раз редактировалось Zmei Ср сен 28, 2011 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

luchsergey

Сообщение luchsergey » Ср сен 28, 2011 19:06

А сам говоришь не трет нигде в стоке.

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Ср сен 28, 2011 19:22

Про пленку, я солидарен с коллегами..
Пустая трата денег и времени.

ЛКП патриота достаточно качественное, и выдерживает даже жесткие побои от больших веток..

А коли уже хочется сохранить свежесть, чтобы потом подороже продать.. то прощще потом полирнуть машину и убрать все следы от веток..

А вообще,
хорошо и грамонто подготовленный УАЗик.
Это как автомат калашникова.. Он не должен хорошо блестеть, он должен хорошо стрелять!
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 19:24

CodeDaemon писал(а):Про пленку, я солидарен с коллегами..
Пустая трата денег и времени.

ЛКП патриота достаточно качественное, и выдерживает даже жесткие побои от больших веток..

А коли уже хочется сохранить свежесть, чтобы потом подороже продать.. то прощще потом полирнуть машину и убрать все следы от веток..

А вообще,
хорошо и грамонто подготовленный УАЗик.
Это как автомат калашникова.. Он не должен хорошо блестеть, он должен хорошо стрелять!
Полностью солидарен!!
Изображение

luchsergey

Сообщение luchsergey » Ср сен 28, 2011 19:33

Проставки от Васька рессора-рама-60мм я поставил за часовой обеденный перерыв приехав домой,поставил и уехал на работу не опоздав.И не стоит нести околесицу про зло от них-наездил я уже с ними достаточно и по всем типам дорог-проблем никаких.

Рессорки у меня сток,я езжу максимум с женой по лесам с полупустым салоном и багажником.
Последний раз редактировалось luchsergey Ср сен 28, 2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 19:36

luchsergey писал(а):Простаки от Васька рессора-рама-60мм я поставил за часовой обеденный перерыв приехав домой,поставил и уехал на работу не опоздав.И не стоит нести околесицу про зло от них-наездил я уже с ними достаточно и по всем типам дорог-проблем никаких.
Ну эт кому что а я с Ep согласен!!! А рессорки то не 4 листа стоят случаем???
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср сен 28, 2011 19:46

luchsergey писал(а):А сам говоришь не трет нигде в стоке.
в стоке - не трет. у меня то не сток :)

last_art

Сообщение last_art » Ср сен 28, 2011 20:15

Урыыы, комрады, сейчас возвращаясь после работы, не удержался и заглянул в промежность УАЗке, наличие опухолевого образования не подтвердилось, пациент может принимать рекомендованные "колеса" без опасения!!!

Господи, как же я рад. Пока шел к машине испытывал состояние ожидания результата ежегодно выполняемого анализа на ВИЧ, РВ и гепатиты.
Идешь и думаешь, "...черт есть что или пронесло!?"

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 20:16

last_art писал(а):Урыыы, комрады, сейчас возвращаясь после работы, не удержался и заглянул в промежность УАЗке, наличие опухолевого образования не подтвердилось, пациент может принимать рекомендованные "колеса" без опасения!!!

Господи, как же я рад. Пока шел к машине испытывал состояние ожидания результата ежегодно выполняемого анализа на ВИЧ, РВ и гепатиты.
Идешь и думаешь, "...черт есть что или пронесло!?"
Поздравляю!!
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср сен 28, 2011 20:19

luchsergey писал(а):Проставки от Васька рессора-рама-60мм я поставил за часовой обеденный перерыв приехав домой,поставил и уехал на работу не опоздав.И не стоит нести околесицу про зло от них-наездил я уже с ними достаточно и по всем типам дорог-проблем никаких.

Рессорки у меня сток,я езжу максимум с женой по лесам с полупустым салоном и багажником.
Стандартные рессорки и проставки и ничего не просело???
Чудеса!!!!!!! А вы рядом с патриотами другими стояли ну у которых 4х листовые рессоры??? А то такое очучение что для вас может он кажется и не просевшим!!!
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт сен 29, 2011 02:51

что вы всё про просевшесть??? какая разница состояние упругих элементов какое? они может не будут цеплять даже если снять рессоры и пружины, на асфальте, когда отбойник сплющивается, вот тогда у меня 245/75 и цепляла, и не по ширине (ширина 245 у него тоже по боковинам, протектор 21 или 22см, не помню, давно мерял), а шипами по локеру драл...

даже загруженность сама по себе не показатель, потому что плохо представляю сколько груза надо, чтоб отбойники сплющить
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт сен 29, 2011 04:44

Ep писал(а):...я таки на той неделе с рыбачьего вернулся и из хибин :) ...
Оффтоп:
Отчётик будет - как там оно? :wink:

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Чт сен 29, 2011 06:33

Партизанский писал(а):
Ep писал(а):...я таки на той неделе с рыбачьего вернулся и из хибин :) ...
Оффтоп:
Отчётик будет - как там оно? :wink:
Оффтоп:

Вот вы любители отчетов!!! :lol:

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт сен 29, 2011 07:23

Aleks_andr писал(а): Вот вы любители отчетов!!! :lol:
Мы не любители, мы - профессионалы :D
Интересно же, как камрад Ер съездил в столь красивые и далёкие края.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт сен 29, 2011 09:56

Партизанский писал(а): Мы не любители, мы - профессионалы :D
Интересно же, как камрад Ер съездил в столь красивые и далёкие края.
если кратко - было круто. :)

фоток 2,9 Гб, может как-нить потом разгребу и немного выложу.
есть пока
фото1
фото2
фото3
фото4
фото5
фото6

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт сен 29, 2011 10:18

Да уж...красота :good:

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт сен 29, 2011 10:29

Супер!!!
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт сен 29, 2011 16:15

ну что, скептики, знаете скоко ширина бфг мт км2 235/85 по протектору? - 170 мм :)

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт сен 29, 2011 16:36

:shock: :shock: :shock:
Изображение

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Чт сен 29, 2011 17:14

Zmei писал(а):[quСтандартные рессорки и проставки и ничего не просело???
Чудеса!!!!!!!
А с чего собственно там должно что-то просесть?

Нагрузка на рессору то никак не меняется.
Изображение

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Чт сен 29, 2011 17:16

Изображение
Вот на этой фоточке, какая резина стоит? размер всмысле?[/img]
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт сен 29, 2011 17:17

235/85 км2 на штатном литье - я считаю, один из лучших вариантов для экспедиционника, тока на колейном асфальте - жопа. широкая предпочтительнее в этом случае.

кстати, после поездки не потребовалось подтягивать вообще ничего по подвеске. я удивлен. со мною пару дней катался Номад - он не даст соврать, ехали мы местами по очень хреновым грунтовкам на довольно неприличной скорости :) но травились до 1 атм.

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Чт сен 29, 2011 17:22

Ep писал(а):235/85 км2 на штатном литье - я считаю, один из лучших вариантов для экспедиционника, тока на колейном асфальте - жопа. широкая предпочтительнее в этом случае.
А в дюймах это сколько получается?

зы
Вообщето вроде как наоборот!
Широкую резину сильнее таскает по колейной дороге
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт сен 29, 2011 17:25

в дюймах это 31,6

не знаю как наоборот, на атшном 265/75 гудриче меня так никогда по колеям не таскало. тут дело скорее не в ширине, а в высоте профиля.

завтра начну эксперимент по установке атшного гудрича 285/75 на нелифтованный патриот, проверю заодно как по колеям асфальтовым поедет.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт сен 29, 2011 17:31

На 265/75 Максисах Бигхорн на мокром колейном асфальте таскает будь здоров.
На 245/70 БФГудрич А/Т такого не наблюдал.
Полагаю, и на 285/75 особо таскать не должно.

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Чт сен 29, 2011 17:32

Ep писал(а):в дюймах это 31,6

не знаю как наоборот, на атшном 265/75 гудриче меня так никогда по колеям не таскало. тут дело скорее не в ширине, а в высоте профиля.

завтра начну эксперимент по установке атшного гудрича 285/75 на нелифтованный патриот, проверю заодно как по колеям асфальтовым поедет.
Зависит кстати от ширины колеи...

Там же вся фишка в том, что например левое колесо в колее опирается наружним бортом
а правое внутренним,
возникает разница сил стремящихся вывернуть колесо..
и руль начинает тягать..

Так вот чем больше ширина колеса, тем соответсвенно больше и разница сил.

А если еще и вылет уменьшен, то это действует как множитель этих самых сил!.

Так что ябы согласился с твоим решением, 235 * 85
и выглядит отлично и в грязи едет хорошо
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности