Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Так что же понимать под ЭКСПЕДИЦИОННИКОМ!?
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
вполне возможно, что ближе к наружному диаметру колеса твой купер гораздо шире км2 и по этой причине ближе к локерам находится и задевает за них. км2 они овальные - у них 265 мм только в середине покрышки, ближе к наружному диаметру там от силы 235 будет, я думаю. я завтра точно могу померять сколько у 235-го ширина самого протектора, я думаю многие удивятся и поймут что спорить бесполезно:)
- Ep
- Контактная информация:
тем что вы всерьез толчете вариант защитить с ее помощью лкп уазика :)Zmei писал(а):Ep а чем мы тебя про плёнку то насмешили????
лично я знаю тока один вид защиты лкп патриота - краска хаммерайт и кисточка :) ну, извращенцы, конечно, могут и пульверизатором попробовать покрасить :) но как минимум первые 2 года эта проблема вообще не стоит. ну и уазик должен быть при этом черным, разумеется. (хотя, я, по-моему, видел серый хаммерайт в продаже.... :) ) хотя, у меня бампера и расширители арок серые, но я уже начал и х потихоньку (кусками) в черный цвет перекрашивать :)
Последний раз редактировалось Ep Ср сен 28, 2011 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- last_art
насчет ОРАКАЛ, может китай ее и подделывает, тоже самое можно сказать и про 3М.
Дело в том что производитель ОРАКАЛ это изначально вроде Германия если мне не изменяет память. 3М и КПМФ в оригинале америка, есть еще франция правда фирму не помню.
Ер, если не секрет чем именно повесилил с пленками?
Вполне по-моему реальная затея. Она конечно, как и наклейка Sparco на лобовом стекле, лошадей или проходимости, в нашем случае, не прибавит, но вполне себе несет практическую ценность, которую я уже озвучил выше.
Или я что должен ездить помятый пошкрябанный с выбитыми стеклами, чтобы поддержать статус "немажора" а истенного любителя оффроуда. Ну так я чес гря, как вы уже поняли, к этому не стремлюсь. За внешним котлетным видом тоже не гонюсь. Мне нужна машина под задачи. Так шо вот так!!! Не подумайте чего плохого.
Дело в том что производитель ОРАКАЛ это изначально вроде Германия если мне не изменяет память. 3М и КПМФ в оригинале америка, есть еще франция правда фирму не помню.
Ер, если не секрет чем именно повесилил с пленками?
Вполне по-моему реальная затея. Она конечно, как и наклейка Sparco на лобовом стекле, лошадей или проходимости, в нашем случае, не прибавит, но вполне себе несет практическую ценность, которую я уже озвучил выше.
Или я что должен ездить помятый пошкрябанный с выбитыми стеклами, чтобы поддержать статус "немажора" а истенного любителя оффроуда. Ну так я чес гря, как вы уже поняли, к этому не стремлюсь. За внешним котлетным видом тоже не гонюсь. Мне нужна машина под задачи. Так шо вот так!!! Не подумайте чего плохого.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
А что скажете про штатную каму-221 думать 235\70,трущуюся об подкрылки в леске без даже средней нагрузки?

Причём трёт не только у меня, а и у нескольких камрадов тоже,видимо выезжающих в леса.
А зачем ставить 265\75,которая не трёт на осфальте?

Причём трёт не только у меня, а и у нескольких камрадов тоже,видимо выезжающих в леса.
А зачем ставить 265\75,которая не трёт на осфальте?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Zmei
- Владелец
Я то и не собирался клеить просто поделился немного опытом!! :)Ep писал(а):тем что вы всерьез толчете вариант защитить с ее помощью лкп уазика :)Zmei писал(а):Ep а чем мы тебя про плёнку то насмешили????
лично я знаю тока один вид защиты лкп патриота - краска хаммерайт и кисточка :) ну, извращенцы, конечно, могут и пульверизатором попробовать покрасить :) но как минимум первые 2 года эта проблема вообще не стоит. ну и уазик должен быть при этом черным, разумеется. (хотя, я, по-моему, видел серый хаммерайт в продаже.... :) )
- tandrei
- Владелец
- Машина: UAZ Patriot
- Контактная информация:
last_art - НИКОГДА ниприкаких обстоятельствах неклей Аракал на машину.
Самое маленькое что может случиться - он потрескается на морозе.
+ коэффициент температурного расширения у него другой чем у кузова с ЛКП.
Хочешь защиту - бери спец пленку для бронирования. У нее толщина до 1мм и цена дох... ну вобщем понятно!
И лодка - она обычно пластиковая да и плавает по воде а не по льду. Иначе все ледоколы бы ею обклеили!
Самое маленькое что может случиться - он потрескается на морозе.
+ коэффициент температурного расширения у него другой чем у кузова с ЛКП.
Хочешь защиту - бери спец пленку для бронирования. У нее толщина до 1мм и цена дох... ну вобщем понятно!
И лодка - она обычно пластиковая да и плавает по воде а не по льду. Иначе все ледоколы бы ею обклеили!
Последний раз редактировалось tandrei Ср сен 28, 2011 18:45, всего редактировалось 1 раз.
- Zmei
- Владелец
То что она устойчива к царапкам эт да 100%!! Я бы тоже взглянул поклеишь приезжай будем посмотреть!!!last_art писал(а)::lol:
Про фонари сильно!!!
Ну, а если серьезно, вот приклею, и лично в Воронеж приеду, чтобы Ер почиркал ключами :D ....тем более у нас там координационный пульт находиться. Заодно и познакомлюсь с операторами.
- last_art
Змей не могу не принять ваше мнение во внимание, учитывая 6-ти летний опыт, но позвольте испросить еще, коль зашла такая пляска, правда соответсвующая тема находиться в разделах Тюнинг (винилирование авто вроде) и Кузов (тема про камуфляж). Пусть будет небольшим офтопиком.
Вроде есть некий специальный пленко типа ОРАКАЛ 970 специально выведенный для оклейки, я ранее же писал про это. Вроде там все специально для нанесение на авто и прочие транспорты, которые подвергаются агрессии (катера, гоночные и ралийные авто).
Блин и стоит она не мало вроде как 980 рупей за кв. метр
Вроде есть некий специальный пленко типа ОРАКАЛ 970 специально выведенный для оклейки, я ранее же писал про это. Вроде там все специально для нанесение на авто и прочие транспорты, которые подвергаются агрессии (катера, гоночные и ралийные авто).
- Партизанский
В рассматриваемом в данной теме случае, учитывая поставленные автором задачи и имеющийся бюджет, стоимость установки нержавеющих баков большого объёма примерно равна суммарной стоимости усиления подвески + замены сцепления на БМВ-шное + ещё на лебёдку останется.Ep писал(а):...
запас карман не тянет, а гемор с канистрами перебарывает жабу по поводу стоимости баков из нержи, поверь мне. ...
Учитывая обсуждаемые стадии доработок, замену баков в данном конкретном случае считаю второстепенным делом, на большого любителя (причём обеспеченного хорошим запасом денежных средств).
Это задача не первой необходимости (пусть и приятная и полезная приблуда).
А так - да, автор поездит, поймёт машину и свои потребности, после чего начнёт понемногу всё менять (разумнее всего - постепенно, по мере износа штатных комплектующих).
Последний раз редактировалось Партизанский Ср сен 28, 2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Ооо даа.... Узнаю любимую столицу!last_art писал(а):На второй день после покупки, некие уроды из двора, прошлись ключом по всему борту, судя по всему из зависти.
Наверное у москвичей(никому не в обиду) есть какой-то ген мудака...
Который заставляет их невольно царапать машины.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- tandrei
- Владелец
- Машина: UAZ Patriot
- Контактная информация:
Это все уже проделано, поищи в инетеlast_art писал(а):Я для простоты проведу эксперимент. Куплю пленки нескольких производителей или даже возьму отходы, благо друг в широкоформатной печати крутиться, наклею на поверхность и начну херачить их дворничьим веником а потом ключами, затем буду бросать в каждую острые камни. Думаю экскремент будет полезен.
VentureShield - антигравийка хорошая. Сам пользуюсь.
- luchsergey
Есть огромная разница при езде по лесной пересечёнке и барахтаться в горизонтальном грязи -говнолине.почему лужа и говнолин горизонтальный пояснить? иначе его бы не было тк вода течёт по наклонной плоскости.
Повторюсь: мне не не повезло с машиной, тк трёт аналогично не только у одного меня, а если вы проживаете на заболоченных равнинах ,то вот вам и не понятно кое что в этой жизни,так что не стоит говорить "за всю Одессу..."
Повторюсь: мне не не повезло с машиной, тк трёт аналогично не только у одного меня, а если вы проживаете на заболоченных равнинах ,то вот вам и не понятно кое что в этой жизни,так что не стоит говорить "за всю Одессу..."
Последний раз редактировалось luchsergey Ср сен 28, 2011 19:02, всего редактировалось 1 раз.
- Zmei
- Владелец
По поводу оракала этой серии ничего не могу сказать!!! Про KPMF знаю в руках держал пробовали даже царапать! Был опыт мы оклеивали рабочую четверку обычным оракалом белым НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ ДЛЯ АВТО он предназначен для полноцветной печати и поклейки в разных рекламах световых коробах и т.д. так вот у нас была напечатана реклама нашей фирмы и оклеена машина ею продержалась около 3х лет поцарапалась конечно не хило стерлась реклама во многих местах но когда оторвали её лакокрасочное покрытие в норме тока пришлось часика так три оттирать клеевой слой!!last_art писал(а):Змей не могу не принять ваше мнение во внимание, учитывая 6-ти летний опыт, но позвольте испросить еще, коль зашла такая пляска, правда соответсвующая тема находиться в разделах Тюнинг (винилирование авто вроде) и Кузов (тема про камуфляж). Пусть будет небольшим офтопиком.
- Ep
- Контактная информация:
я таки на той неделе с рыбачьего вернулся и из хибин :)
а в одессе и крыму я был не далее, как в августе месяце крайний раз. там типа тоже горы есть :)
это достаточная пересеченка для суровых кемеровский парней?
если нет, то приезжай, покажу какая тут у нас на равнине пересеченка бывает и какие дырки у меня в локерах в некоторых местах образовались после установки больших баков и недостаточного утапливания наливного топливопровода :)
а в одессе и крыму я был не далее, как в августе месяце крайний раз. там типа тоже горы есть :)
это достаточная пересеченка для суровых кемеровский парней?
если нет, то приезжай, покажу какая тут у нас на равнине пересеченка бывает и какие дырки у меня в локерах в некоторых местах образовались после установки больших баков и недостаточного утапливания наливного топливопровода :)
- Zmei
- Владелец
Я и не говорил за всю одессу высказывал своё мнение мне призы на трофи не брать!!! И грязи у нас тоже всякой хватает!!luchsergey писал(а):Есть огромная разница при езде по лесной пересечёнке и барахтаться в горизонтальном грязи -говнолине.почему лужа и говнолин горизонтальный пояснить? иначе его бы не было тк вода течёт по наклонной плоскости.
Последний раз редактировалось Zmei Ср сен 28, 2011 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- luchsergey
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Про пленку, я солидарен с коллегами..
Пустая трата денег и времени.
ЛКП патриота достаточно качественное, и выдерживает даже жесткие побои от больших веток..
А коли уже хочется сохранить свежесть, чтобы потом подороже продать.. то прощще потом полирнуть машину и убрать все следы от веток..
А вообще,
хорошо и грамонто подготовленный УАЗик.
Это как автомат калашникова.. Он не должен хорошо блестеть, он должен хорошо стрелять!
ЛКП патриота достаточно качественное, и выдерживает даже жесткие побои от больших веток..
А коли уже хочется сохранить свежесть, чтобы потом подороже продать.. то прощще потом полирнуть машину и убрать все следы от веток..
А вообще,
Это как автомат калашникова.. Он не должен хорошо блестеть, он должен хорошо стрелять!

- Zmei
- Владелец
Полностью солидарен!!CodeDaemon писал(а):Про пленку, я солидарен с коллегами..
А вообще,
- luchsergey
Проставки от Васька рессора-рама-60мм я поставил за часовой обеденный перерыв приехав домой,поставил и уехал на работу не опоздав.И не стоит нести околесицу про зло от них-наездил я уже с ними достаточно и по всем типам дорог-проблем никаких.
Рессорки у меня сток,я езжу максимум с женой по лесам с полупустым салоном и багажником.
Рессорки у меня сток,я езжу максимум с женой по лесам с полупустым салоном и багажником.
Последний раз редактировалось luchsergey Ср сен 28, 2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- Zmei
- Владелец
Ну эт кому что а я с Ep согласен!!! А рессорки то не 4 листа стоят случаем???luchsergey писал(а):Простаки от Васька рессора-рама-60мм я поставил за часовой обеденный перерыв приехав домой,поставил и уехал на работу не опоздав.И не стоит нести околесицу про зло от них-наездил я уже с ними достаточно и по всем типам дорог-проблем никаких.
- last_art
Урыыы, комрады, сейчас возвращаясь после работы, не удержался и заглянул в промежность УАЗке, наличие опухолевого образования не подтвердилось, пациент может принимать рекомендованные "колеса" без опасения!!!
Господи, как же я рад. Пока шел к машине испытывал состояние ожидания результата ежегодно выполняемого анализа на ВИЧ, РВ и гепатиты.
Идешь и думаешь, "...черт есть что или пронесло!?"
Господи, как же я рад. Пока шел к машине испытывал состояние ожидания результата ежегодно выполняемого анализа на ВИЧ, РВ и гепатиты.
- Zmei
- Владелец
Поздравляю!!last_art писал(а):Урыыы, комрады, сейчас возвращаясь после работы, не удержался и заглянул в промежность УАЗке, наличие опухолевого образования не подтвердилось, пациент может принимать рекомендованные "колеса" без опасения!!!
- Zmei
- Владелец
Стандартные рессорки и проставки и ничего не просело???luchsergey писал(а):Проставки от Васька рессора-рама-60мм я поставил за часовой обеденный перерыв приехав домой,поставил и уехал на работу не опоздав.И не стоит нести околесицу про зло от них-наездил я уже с ними достаточно и по всем типам дорог-проблем никаких.
Чудеса!!!!!!! А вы рядом с патриотами другими стояли ну у которых 4х листовые рессоры??? А то такое очучение что для вас может он кажется и не просевшим!!!
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
что вы всё про просевшесть??? какая разница состояние упругих элементов какое? они может не будут цеплять даже если снять рессоры и пружины, на асфальте, когда отбойник сплющивается, вот тогда у меня 245/75 и цепляла, и не по ширине (ширина 245 у него тоже по боковинам, протектор 21 или 22см, не помню, давно мерял), а шипами по локеру драл...
даже загруженность сама по себе не показатель, потому что плохо представляю сколько груза надо, чтоб отбойники сплющить
даже загруженность сама по себе не показатель, потому что плохо представляю сколько груза надо, чтоб отбойники сплющить
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Партизанский
- Aleksandr_89
- Владелец
Оффтоп:Партизанский писал(а):Оффтоп:Ep писал(а):...я таки на той неделе с рыбачьего вернулся и из хибин :) ...
Отчётик будет - как там оно?
Вот вы любители отчетов!!! :lol:
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Партизанский
- Партизанский
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Ep
- Контактная информация:
235/85 км2 на штатном литье - я считаю, один из лучших вариантов для экспедиционника, тока на колейном асфальте - жопа. широкая предпочтительнее в этом случае.
кстати, после поездки не потребовалось подтягивать вообще ничего по подвеске. я удивлен. со мною пару дней катался Номад - он не даст соврать, ехали мы местами по очень хреновым грунтовкам на довольно неприличной скорости :) но травились до 1 атм.
кстати, после поездки не потребовалось подтягивать вообще ничего по подвеске. я удивлен. со мною пару дней катался Номад - он не даст соврать, ехали мы местами по очень хреновым грунтовкам на довольно неприличной скорости :) но травились до 1 атм.
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
А в дюймах это сколько получается?Ep писал(а):235/85 км2 на штатном литье - я считаю, один из лучших вариантов для экспедиционника, тока на колейном асфальте - жопа. широкая предпочтительнее в этом случае.
зы
Вообщето вроде как наоборот!
Широкую резину сильнее таскает по колейной дороге

- Партизанский
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Зависит кстати от ширины колеи...Ep писал(а):в дюймах это 31,6
не знаю как наоборот, на атшном 265/75 гудриче меня так никогда по колеям не таскало. тут дело скорее не в ширине, а в высоте профиля.
завтра начну эксперимент по установке атшного гудрича 285/75 на нелифтованный патриот, проверю заодно как по колеям асфальтовым поедет.
Там же вся фишка в том, что например левое колесо в колее опирается наружним бортом
а правое внутренним,
возникает разница сил стремящихся вывернуть колесо..
и руль начинает тягать..
Так вот чем больше ширина колеса, тем соответсвенно больше и разница сил.
А если еще и вылет уменьшен, то это действует как множитель этих самых сил!.
Так что ябы согласился с твоим решением, 235 * 85
и выглядит отлично и в грязи едет хорошо