Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

У нас штуцера для прокачки тормозухи - под ключ на 11?

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
IgorG
Онлайн статус: Не в сети

У нас штуцера для прокачки тормозухи - под ключ на 11?

Сообщение IgorG » Чт сен 22, 2011 20:34

Кинулся в прошлые выходные менять тормозуху в сцеплении. Поглядел в книжку с картинками - нужен ключ на 10. Взял накидной, рожковый и торцевую головку на 10 и полез, кряхтя и стеная под машину. Но не тут-то было: ключ на 10 никакой не налазил на грани штуцера! Для ориентации в размерах дотянулся до ближайшего тормозного штуцера у колеса, потыкал ключи - нифига, не налазят! Ключи на 12 прокручиваются. Взял тогда головку на 11 - налазит на штуцер, но самую малость, дальше конец штуцера упирается в дно головки. Поэтому воспользовался разводным ключом - к моему удивлению, открутилось легко, разводной ключ спас положение. Но в магазине так пока и не попался ключ на 11, чтобы убедиться в моей догадке - грани на штуцерах на 11!

hasilzu

Сообщение hasilzu » Чт сен 22, 2011 21:19

на 11... точно... В том числе и на спускнике РЦС.
Und der Haifisch der hat Tränen
Und die laufen vom Gesicht
Doch der Haifisch lebt im Wasser
So die Tränen sieht man nicht

kuzyavr

Сообщение kuzyavr » Чт сен 22, 2011 21:34

Это кстати даже неплохо - "тела" много, а то помню я как отламывались штуцера на "жигуле" с шестигранником "на 8" - там тонюхонькая стеночка, а отломанный только высверливать (а цилиндрик алюминиевый - вся радость мира)...

IgorG

Сообщение IgorG » Чт сен 22, 2011 22:27

Вот только почему в мауале написано, что на 10. Ну и, с другой стороны: почему бы тогда не дотянуть до 12? У меня на 12 много удобных и прочных ключей, а на 11 - только торцевая головка.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт сен 23, 2011 02:58

это ещё на 16 не искал ключи :) вообще да, могли бы из пары типоразмеров сделать крепёж - где поменьше ключ на 12, где побольше на 17, где тянуть надо, там на 24...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

ALCAL111

Сообщение ALCAL111 » Пт сен 23, 2011 05:06

В любом наборе накидных ключей есть ключ 10х11 и подходит без проблем и на сцепление и на тормоза.

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности