Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Улан-Удэ - Москва 5700 км

Раздел посвящен автотуризму на УАЗ "Патриот"
Ответить
НИКОЛАИЧ_0405
Онлайн статус: Не в сети

Улан-Удэ - Москва 5700 км

Сообщение НИКОЛАИЧ_0405 » Сб июл 30, 2011 17:16

Завтра стартуем семьей в отпуск. Решили добраться до Москвы. До этого ездили только до Алтайского края и то на ВАЗ 2109. Едем вчетвером. Двое детей. По возможности по дороге буду делиться впечатлениями....Пожелайте нам удачи))))) :oops:

mudman
Владелец
Владелец

Сообщение mudman » Сб июл 30, 2011 18:01

Ну как говорица будете у нас на Ко... ЭЭээ блин т.е. в Москве, милости просим, заходите! :D
Конешна только удачи и никаких "сюрпризов" в дороге! :)
5700 :shock: ахренеть. Ну Вы блин даёте. :D

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб июл 30, 2011 18:35

А у меня мечта на Байкал скататься. Служил в ваших краях - на Дивизионке. Но это ладно.
Растояние серьёзное, хорошо бы вам на полпути отдохнуть бы хорошенько (с детьми ведь).
Смотря как поедете, а то мож и встретимся или с тёзкой моим Александром (хотя он попозже рванёт до Тюмени, а далее на север).
Ни гвоздя, ни жезла! Удачи.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

alexxB02
Владелец
Владелец

Сообщение alexxB02 » Сб июл 30, 2011 19:55

Ни гвоздя, ни жезла присоединяюсь!!! Будте осторожны в Кемерово - очень много камер. Дорожные указатели некорректны. Очень рекомендую навигатор и радар. Ремонт дорог между Красноярском и Иркутском для Вашей машины не актуален. Некорректны также знаки в Ачинске и Канске. Там лучше ехать по легковым дорогам(навигатор). Основные заправки Роснефть и Газпромнефть - безпроблемные. В остальном все ровно.
Мариинск если проедите днем - посетите на выезде очень красивый Собор. Да учтите, что после 21 в кемпингах все забито. Питаться лучше там, где предлагают ночлег. И берите визитки - на обратной дороге можно заранее бронировать и не париться. У меня есть Омская - Вы бедете проезжать как раз мимо нее. Асли интересно сообщите. Не рекомендую ехать более 1000км в день, учитывая общую протяженность.

alexxB02
Владелец
Владелец

Сообщение alexxB02 » Сб июл 30, 2011 20:18

Постарайтесь обойти по объездной Ишим - сразу не сворачивайте по указателю. От Ишима едте на Бердяжье - намного быстрее, чем в сторону Тюмени и дорога лучше. От Уфы лучше по М7(через Наб.Челны). От Челябинска до Уфы в рабочие дни страсса мягко говоря сильно перегружена, на мостах развилок камеры и много ГИБДД на машинах, зато запрещающие и отменяющие знаки, разметка очень корректны и дублируются слева.

alexxB02
Владелец
Владелец

Сообщение alexxB02 » Вс июл 31, 2011 06:38

Поправка - через Ачинск проезд нормальный - а вот в Тулуне надо быть повнимательнее(дорога через весь город плутает). Остальные города практически не цепляете. Небольной участок через Нижнеудинск кажется- похуже танкодрома.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Re: Улан-Удэ - Москва 5700 км

Сообщение Aleksandr_89 » Вс июл 31, 2011 09:46

zhezhek0405 писал(а):Пожелайте нам удачи))))) :oops:
Удачи!!! :)

Ponch3163
Владелец
Владелец

Сообщение Ponch3163 » Вс июл 31, 2011 10:17

Удачи и только удачи !!!

paflight

Печать
Благодарил (а): 10 раз

Re: Улан-Удэ - Москва 5700 км

Сообщение paflight » Вс июл 31, 2011 10:38

zhezhek0405 писал(а):....
Пожелайте нам удачи))))) :oops:
Удачи!!!
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный

Политрук

Сообщение Политрук » Вс июл 31, 2011 11:02

5700 ахренеть. Ну Вы блин даёте.
Слыхал вроде Патроводы в августе и поболе по пробегу по Европе махануть сбирались, в мечтах я с ними!!! Обязательно как нибудь выберусь и стартану в отпуске с клубными куда нибудь.......
Жду когда осядет....

demivan

Сообщение demivan » Вс июл 31, 2011 11:42

Сегодня вернулся с черного моря , встретил ребят там (на один пляж с нами ездили) две семьи на одном Патриоте приехали с Надыма (есть такой город в Ямало-Ненецком округе) ребята приехали чисто покупаться))))))) так что не переживайте все будет хорошо!!!!! машинки класс у нас просто , вообщем хорошо вам отдохнуть !!!!!!!!!!!!!
модель 2014, LTD новая коробка
тел:9166730371
20/06/1968

Изображение

Alexei

Сообщение Alexei » Вс июл 31, 2011 13:24

Удачи!!! Сам стартую 10-12 августа из Архангельска. Хочу проехать через Алтай, Байкал, заехать в Улан-Удэ, посмотреть самую большую голову Ленина. По другим достапримечательностям пока не определился. Есть в планах вернуться в Архангельск через чёрное море.

НИКОЛАИЧ_0405

Сообщение НИКОЛАИЧ_0405 » Вт авг 02, 2011 21:06

Добрались мы до Кемерово с двумя ночевками,пока полет норм.Решили сильно не торопиться.В день преодолеваем по 800 км.Мы с сыном ночуем в палатке,а супруга с дочкой в машинке.Пришли к выводу,что нужно всем в палатке спать.Удобней!!!Завтра в Новосибе посмотрим се четырех местную палатку и еще один надувной матрац.В целом все в восторге.Надоедает правда постоянные перепады высот(уши закладывает постоянно и голова потом болит).ДПС остановили пока один раз на посту.Обошли машину,оценили мой "СПОРТ" и толком не глянув документы отпустили.
По трассе держу 90-100 км/ч.Расход около 11л.Завтра буду менять масло в двигателе.
Изображение

ZamPoteh

Печать
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Ср авг 03, 2011 05:27

zhezhek0405 писал(а):...Завтра буду менять масло в двигателе.
Только на землю не лей!!!
У меня вот дурацкая привычка - в дальняке весь свой мусор с собой. Либо по пути в контейнер выбрасываю, либо по приезду в место назначение. А то заезжаешь на места стоянок и иногда закипать начинаешь, ведь всё же люди мы.
МОЛОДЦЫ, без лихачества и напряга всё будет нормально.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

prokudenko.leha
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение prokudenko.leha » Ср авг 03, 2011 06:25

zhezhek0405 писал(а):Добрались мы до Кемерово с двумя ночевками,пока полет норм.Решили сильно не торопиться.В день преодолеваем по 800 км.Мы с сыном ночуем в палатке,а супруга с дочкой в машинке.Пришли к выводу,что нужно всем в палатке спать.Удобней!!!Завтра в Новосибе посмотрим се четырех местную палатку и еще один надувной матрац.В целом все в восторге.Надоедает правда постоянные перепады высот(уши закладывает постоянно и голова потом болит).ДПС остановили пока один раз на посту.Обошли машину,оценили мой "СПОРТ" и толком не глянув документы отпустили.
По трассе держу 90-100 км/ч.Расход около 11л.Завтра буду менять масло в двигателе.
Блин...Только прочитал...А так бы и через кемерун помог бы проехать и масло поменять,ТО есть где сделать.Да и вообще,с единомышленником пообщаться :wink: .Чтобы с ушами проблем не было,посоветую следующее.Можно всему экипажу накупить леденцов и методично их уничтожать.При совершении глотательных движений гортанью уши раскладывает.Если потренироваться,то уши можно "продувать",имитируя сглатывание слюны.Коль и это не помогает,можно "продуться",зажав нос рукой и выдохнуть в него до щелчка в ушах.Делать это надо при повышении давления (на спусках).На подъёмах,как правило,давление за перепонкой выравнивается само.
З.Ы.Удачного пути!Ни гвоздя,ни жезла!
Последний раз редактировалось prokudenko.leha Ср авг 03, 2011 13:58, всего редактировалось 1 раз.

prokudenko.leha
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение prokudenko.leha » Ср авг 03, 2011 06:35

ZamPoteh писал(а):
zhezhek0405 писал(а):...Завтра буду менять масло в двигателе.
Только на землю не лей!!!
У меня вот дурацкая привычка - в дальняке весь свой мусор с собой. Либо по пути в контейнер выбрасываю, либо по приезду в место назначение. А то заезжаешь на места стоянок и иногда закипать начинаешь, ведь всё же люди мы.
МОЛОДЦЫ, без лихачества и напряга всё будет нормально.
Аналогично!!! :D :D :D Недавно с Бухтармы вернулся,так вот,чтоб встать на стоянку "дикарём",пришлось вывезти в контейнер ближайшей турбазы 10 (!) мешков всяческого мусора...Причём,ведь все туда приезжали на машинах,не на горбу скарб тащили :evil: ....

alanshere
Контактная информация:

Сообщение alanshere » Пт авг 05, 2011 19:23

уральские горы советую по югу пересекать - от челябинской к уфе.. - перепад высот очень симпатичный..
далее не заезжать в татарию а ехать все южней..
удачки..

..зы..
ехать можно и северней - этой зимой там катался - но там скучней..
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех до смерти!
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..

НИКОЛАИЧ_0405

Сообщение НИКОЛАИЧ_0405 » Вт авг 09, 2011 14:29

Пора закрывать тему....
Во первых хочу выразить свою благодарность всем патриоведам, которые откликнулись, поделились опытом и даже предложили помощь.Спасибо всем огромное.

Что касается моего путешествия,то закончилось оно не через 5700 км,как планировалось,а всего лишь через 3000 км (в одну сторону).Не выдержало мое семейство.Все-таки тяжеловато с полуторагодовалой дочкой.Хотя патрик мой "вырывал" из под себя землю и рвался в бой...))).Через год,когда подрастет дочка,все-таки уломаю мою дорогую супругу на попытку номер два.

Еще раз всем спасибо огромное.
Изображение

alexxB02
Владелец
Владелец

Сообщение alexxB02 » Вт авг 09, 2011 17:39

zhezhek0405 - все равно молодец!Главное начало положено!!!!!!

alanshere
Контактная информация:

Сообщение alanshere » Ср авг 10, 2011 19:14

zhezhek0405 писал(а):Пора закрывать тему....
Во первых хочу выразить свою благодарность всем патриоведам, которые откликнулись, поделились опытом и даже предложили помощь.Спасибо всем огромное.

Что касается моего путешествия,то закончилось оно не через 5700 км,как планировалось,а всего лишь через 3000 км (в одну сторону).Не выдержало мое семейство.Все-таки тяжеловато с полуторагодовалой дочкой.Хотя патрик мой "вырывал" из под себя землю и рвался в бой...))).Через год,когда подрастет дочка,все-таки уломаю мою дорогую супругу на попытку номер два.

Еще раз всем спасибо огромное.
на полпути в принципе можно жену и спиногрызов в самолет посадить.. - а потом их догнать..
..
в принципе - что советовать!..
особенно когда ничего не знаешь о путешественниках..
удачки в обратке..
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех до смерти!
страничка питомника http://alanshere.ru
наш лагерный номер на патриоте у964..а дальше не помню..

alexxB02
Владелец
Владелец

Сообщение alexxB02 » Ср авг 10, 2011 19:44

Возможно, если бы Они ехали наоборот - из Москвы на Байкал - или все же добрались на машинке, или разделились - мое мнение :roll: , а так в принципе правильно - тоже мое мнение :roll: Я в этом году съездил на Байкал - 4300км в один конец, тоже не сахар, но совсем не жалею.

alexxB02
Владелец
Владелец

Сообщение alexxB02 » Ср авг 10, 2011 19:47

alanshere - это Я как бы продолжил Ваше суждение

denjardo

Сообщение denjardo » Вт сен 06, 2011 14:53

Вот это поездочка.Мне бы так.Я пока только в мечтах о Патре,но надеюсь,что скоро смогу так же как и вы путешествовать.Удачи вам "смелая семья"!!!!

alexmih
Владелец
Владелец

Сообщение alexmih » Ср сен 07, 2011 09:10

Неделю как вернулся. Ангарск - Адлер с посещением друзей родственников и всяких интересных мест. Экипаж 2 дочери и зять, за тридцать дней пройдено 17 000 км.

Купались во всех больших озерах реках Азовском и естественно Черном море :)
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Путешествия и экспедиции»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности